Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

Элина 25.10.2013 23:20

Re: Курилка. Часть 21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459798)
Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах. :doubt:

Ну чего? Идиотизм многих бесит.

Слава КПСС 25.10.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 459788)
А мне интересно, почему люди обычный идиотизм принимают за троллинг

Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована. На 100% не уверен, но шанс есть. И если, на самом деле, имеет место такое долгосрочное планирование, то что это если не троллинг?

Кирилл Юдин 25.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 459801)
Идиотизм многих бесит.

И в чём идиотизм был? В том, что некто выложил скан чека Абрамовича? Или в пяти страницах обсуждения о том, что наконец-таки поймали на вранье того, кто чек выложил? Или не поймали? А что обсуждали?

Элина 25.10.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459806)
И в чём идиотизм был? В том, что некто выложил скан чека Абрамовича? Или в пяти страницах обсуждения о том, что наконец-таки поймали на вранье того, кто чек выложил? Или не поймали? А что обсуждали?

Чек ни при чем. Нарратор не о чеке говорил, а вообще. Мы глобальные вопросы обсуждаем, а вы всё думаете, что кости серебру моем?))

Искусственный Интеллект 25.10.2013 23:48

Цитата:

Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах.

Истинно так! :thumbsup:

Кирилл Юдин 25.10.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 459808)
Мы глобальные вопросы обсуждаем

Значит мне показалось. :)

Искусственный Интеллект 26.10.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 459802)
Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована. На 100% не уверен, но шанс есть. И если, на самом деле, имеет место такое долгосрочное планирование, то что это если не троллинг?

Долгосрочного планирования не было, но когда обнаружила в айфоне скин, то сразу сообразила, как его можно использовать. Значит, никак не идиотка, как бы Нарратору не хотелось обратного!
Но троллинг "имеет место быть", так как сделала она это умышленно и с явными "ожиданиями":

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 459312)
Решила запостить для хэйтеров: завтра уже пятница. Будет им что обсуждать в выходные!

Нарратор 26.10.2013 00:28

Цитата:

Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах.

Ещё как исписывают, если идиот до кучи ещё и хам.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 459808)
Нарратор не о чеке говорил, а вообще. Мы глобальные вопросы обсуждаем

Именно.
Ведь были ж времена – и я застал их – когда словеса «тролль» и «троллинг» были не в таком ходу, как сейчас.
Когда дебила, дурака или кретина называли именно тем, кто он есть на самом деле – дебил, дурак или кретин.
А если кто и называл его троллем, остальные непонимающе переспрашивали:
- Тролль? А причём тут тролль?

В те времена кретину жизнь не облегчали, суя ему шпаргалки в публичных обсуждениях меж собой:
- Да это он нас троллит!
- Точняк! Он там прикалывается, а вы ведётесь!
Нет. В те времена на полудурка наваливались всем скопом, подлавливая на нестыковках, нелогичностях и просто на банальном долбообстве. А потом с весёлым свистом и радостным улюлюканьем гнали ссаными тряпками по всему форуму, покуда имбецил не терялся в спорах, а затем сдувался и сливался (особо неугомонные ещё потом отлавливали его на других ресурсах и продолжали чмырить).

Но, нынче нет. Нынче в тролли зачисляют всех без разбору. И стюпиду любезно сообщают, что он не даун, не дебил, не кретин, не идиот и не шизоид. Он – тролль!
И затравленный стюпид, только что искавший пятый угол, обретает второе дыхание, открыв для себя два новых слова: тролль и троллинг.
Всё. Он отныне не извозчик. Он теперь – водитель кобылы.

А учёная мысль работает дальше.
Присвоив дебилу звание тролля, начинается конспирология: откровенно дебильные поступки персонажа объясняются «троллинговой стратегией», а сам кретин – хитрым и прошаренным типом, нисколько не замечая что большинство толкований просто притянуто за уши.

Включил в игнор половину форума? Это троллинг, это он специально, чтоб всех потроллить. Хотя настоящий тролль никогда не станет этого делать, никогда не станет лишать себя источников лулзов и еды!
А вот дурак с обострённым самолюбием – этот запросто.

Мелет откровенную чушь? Ну, да, это тоже троллинг. Умные умы даже термины придумали – «тролль-идиот» и даже «тролль-шизофреник».
Любое действие кретина отныне рассматривается только с позиции троллинга:

Цитата:

Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована.

...…как-то забывая вариант, что «лысый мужик – не обязательно бандит или охранник, может это просто лысый мужик».
И чем поддаваться синдрому поиска глубинного смысла в словах идиота и шизофреника, может лучше в словосочетаних «тролль-идиот» и «тролль-шизофреник» просто убрать первое слово? Глядишь, всё сразу станет проще и яснее?

Кормить тролля – это плохо.
Но, убеждать дебила, что он тролль – гораздо хуже. Не говоря уже о том, что настоящие тролли – вообще очень штучный товар.

Нарратор 26.10.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 459814)
но когда обнаружила в айфоне скин, то сразу сообразила, как его можно использовать.

Это вы, друзья, ей подсказали. Посмотрите выше.

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 459814)
так как сделала она это умышленно и с явными "ожиданиями"

"Ожиданиями" чего?
Того, что Нарратор найдёт, откуда взят этот чек и закружится карусель?
Или были ожидания чего-то иного? Над этим вы думали?

Кирилл Юдин 26.10.2013 00:39

Продолжим? :happy:

Кирилл Юдин 26.10.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 459821)
Ведь были ж времена – и я застал их – когда словеса «тролль» и «троллинг» были не в таком ходу, как сейчас.

Да. Именно сейчас придумали классифицировать троллей (похоже сами тролли и запустили такую версию). Раньше считалось недостойным кормить троллей. А сегодня стали выбирать - умный тролль или не очень. Кому нужно поддаваться на провокации, а кому нет.

Ребята, вы кого хотите обмануть? Себя?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 459823)
Того, что Нарратор найдёт, откуда взят этот чек и закружится карусель? Или были ожидания чего-то иного?

И того и другого. Текст был так составлен, что подловить автора на лжи было невозможно, а попасться - запросто. Что мы и наблюдали - попались.

На мой взгляд, если уж интересно было, можно было просто опубликовать чек от Абрамовича и всё. Это было бы красиво. Было бы понятно, что не повелись на разводилово. И козыри были бы у вас. :)
Но вам зачем-то понадобилось выстраивать версии, в которых сами себя и утопили.

Я говорил, что Серебро меня научила чему-то, желая того или нет. Вот первое, чему научила - не вестись. Не стараться опровергнуть всё без разбора, даже очевидное. Потому что выглядит это - глупо!
Иногда победить проще, чем кажется. Нужно просто промолчать или вовремя остановиться. Не утереться, а именно промолчать с достоинством. Иногда - надо! :)

Нарратор 26.10.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459824)
Продолжим?

Смотря что.
Если погутарить про троллинг и его отличие от клинического идиотизма - то отчего и нет.

Я за 13 лет пребывания в Сети встречал только одного настоящего тролля.
Но то быль - тролль.
Даже не, не так.
ТРОЛЛЬ!

Я искал какую-то инфу в Сети, поисковик выдал сайты. Зашёл на один форум - форум оказался женским. Да-а... Розовый фон, все дела.
И этот тролль - это был мужик - вёл баталии в шести темах одновременно.
И не просто отписывался по строчке на пост, нет.

Посты, величиной с простыню каждый - и он разбирал его построчно. А то и по полстроки. Выдавая на каждую такую строку по доброму абзацу едкого ответа.
И ощущалось даже через экран, что человек реально прикалывается над оппонентами (слово "троллинг", повторюсь, тогда ещё не имело широкого хода, но это был именно тролль).

На него нападали. Шипели. Плевались. Рычали. Мычали. Серебро бы уже половину тех оппонентов включила в свой игнор, не забыв громогласно заявить об этом.
А дядя элегантно ерничал над каждым - не оторваться от экрана.
За неделю, что я читал его баталии, он лишь раз вышел из себя, когда один щенёнок особенно грязно его обозвал. Ответ помню дословно:
- Сынок, за такие слова языки вырывают моментально. Поэтому, скинь-ка мне в личку свой номер мобильника, я на неделе буду в Москве, скажешь мне эти слова в лицо.

Оппонент умолк, что и ожидалось, а тролль ещё долго его поддевал в других темах:
- Номерок-то скинь. Не теряй лицо перед дамами (форум женский был, напомню), они этого не любят.

P.S. Жалко, форум тот гикнулся в 2008-ом году, админ сказал, что старые посты пропали. А новая его версия ныне уныла и безблагодатна.
Но старожилы того форума тролля помнят и по сию пору, да...

Нарратор 26.10.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459825)
Вот первое - не вестись.

Ехал как-то раз в маршрутке. На местах лицом к салону сидела измученная тётенька. А рядом поддатый дяденька с явным ку-ку в голове.
И всю дорогу донимал измученную тётеньку всяким вздором, типа:
- А вы знаете, что Эдита Пьеха спала с Раймондом Паулсом?
Выжидательная пауза.
- В одном отеле! Ха-ха!

И так всю дорогу.
Измученная тётенька сидела с измученным видом и даже полоборота в сторону идиота не делала.
Что его не нисколько не смущало.
Тролль?
Нет, идиот. Ему всё-равно, обращаете вы на него внимание, или задались целью его победить своей молчанкой.

Он будет молоть и молоть свой вздор, суясь своим перегарным рылом в лицо ближайшего соседа.

Слава КПСС 26.10.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 459823)
Того, что Нарратор найдёт, откуда взят этот чек и закружится карусель?

Нарратор, этому чеку уже лет и лет. Поэтому мне было интересно, хватит ли у Серебра наглости сказать, что она что-то из этого чека употребляла в пищу. А тут вы с шашкой наголо… Но я уверен, что так завираться она не стала бы. Поэтому Кирилл прав: она просто выложила чек. Все остальное вы знаете.

Нарратор 26.10.2013 01:04

Цитата:

На мой взгляд, если уж интересно было, можно было

...не подсказывать шаблоны возможных ответов:
- Она вас разводит!
- А где сказано, что это её чек?
...и прочее. А позволить "троллю" (если это тролль) ответить самому.

Было б нам явление очередной истерики про нищебродов, человек пять было бы демонстративно отправлено в игнор и...

Цитата:

Это было бы красиво.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 459828)
хватит ли у Серебра наглости сказать, что она что-то из этого чека употребляла в пищу. А тут вы с шашкой наголо…

Нет, я не с шашкой.
Разумеется, она сказала бы, что чек не её. Тут и включается тема "а нахрена тогда? у вас мадам, с головой вообще как? и причём тут - "платить всё-равно не мне", если вас там и рядом не стояло?"

Но, тут с шашкой не я.
Тут сторонники "троллинг-стратегии" оказали медвежью услугу.

Всё, братцы, всем спокойной ночи. Я уже спать.

Кирилл Юдин 26.10.2013 01:05

Нарратор, и как эта история про алкаша в трамвае относится к тому, что я сказал про интернет-форумы?
Вот представьте, такое же чудо в пьяном угаре пишет тут всякую чушь. А форумчане тут же кидаются его выводить на чистую воду и доказывать, что Земля круглая. Это будет лучше?

Кирилл Юдин 26.10.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 459830)
...не подсказывать шаблоны возможных ответов: - Она вас разводит! - А где сказано, что это её чек? ...и прочее. А позволить "троллю" (если это тролль) ответить самому.

Нарратор, Вы действительно считаете, что она настолько тупа? Была бы настолько глупа - не выстроила бы столь аккуратно своё сообщение со сканом.
Цитата:

...и прочее. А позволить "троллю" (если это тролль) ответить самому.

Вот и надо было или уж Абрамовича не выкладывать, или не обсуждать более ничего.

Эстас 26.10.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459833)
Нарратор, Вы действительно считаете, что она настолько тупа?

Бесит не столько ее тупость, сколько манера общения.

Кирилл Юдин 26.10.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 459834)
Бесит

Это именно та реакция, которой она добивается.

Ого 26.10.2013 01:21

Честно говоря, не ожидал, что это фото с чеком удостоится больше трех комментов. Каюсь, ошибся в кубе.

Эстас 26.10.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459836)
Это именно та реакция, которой она добивается.

Ради чего?

Ого 26.10.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 459839)
Ради чего?

Мало ли. Бывает человек достигает какого-то приличного уровня в чем-то. Но беда в том, что он регулярно общается с теми, кто достиг большего. И где, прикажете, чувствовать себя человеком? В той среде, где никто аналогичных достижений не имеет.

Сандзюро Кувабатакэ 26.10.2013 01:24

Цитата:

Ради чего?

Почувствовать жизнь.

Слава КПСС 26.10.2013 01:25

Цитата:

Разумеется, она сказала бы, что чек не её.

Кирилл Юдин 26.10.2013 01:27

Цитата:

Ради чего?

А для чего люди разыгрывают других?
А никогда не встречали ситуацию, когда в коллективе находят у кого-то слабую сторону и подкалывают его? Тот нервничает, возмущается, обижается, а остальным - смешно.
Это даёт ощущение власти, способности манипулировать людьми в той или иной степени. Своеобразный кайф. Вот это и называется "троллинг", который так не хочет признавать Нарратор.

Ого 26.10.2013 01:30

Цитата:

Нет, я не с шашкой.

Да, вы, похоже, со щитом.
Мне показалось, что вы изначально решили, что Серебро о себе все врет. Но потом начали подозревать, что врет не всё и даже мало что. Но признать такой промах - как можно?! И вы начали выискивать подтверждение тому, что она таки злобный врун. И вот оно, поймали - фотка не ее! Ура! Победа, я был прав!
Но тут Кирилл со своей логикой все испортил. Опять надо защищаться.
А почему бы на все это не плюнуть?

Эстас 26.10.2013 01:33

С Ого соглашусь.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459843)
Это даёт ощущение власти, способности манипулировать людьми в той или иной степени. Своеобразный кайф.

Серебро кайфует тут только от самой себя, по-моему. Ну, ведемся иногда, ну и что? :) Глупим-то не мы.

Кодо 26.10.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 459844)

Действительно.

Кирилл Юдин 26.10.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 459845)
Глупим-то не мы.

Вы уверены? :)

Цитата:

Я уж третьи сутки об этом говорю. :happy:

Серебро 26.10.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 459312)
Решила запостить для хэйтеров: Будет им что обсуждать в выходные!:direc***:

В РФ уже суббота, а я ещё в пятнице развратнице.:kiss:

Чек был опубликован на 10-й странице. А хэйтеры сейчас на какой?:happy:

Эстас 26.10.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459847)
Вы уверены?

Не, я злюсь. Мне обидно, что ничего не могу найти в человеке хорошего. Очень обидно.

А ошибаться на ее счет я особенно не могу, потому что уже больше откликаюсь на реакцию Нарратора, Элины, других ораторов, а не на посты Серебра. Хотя в любом случае, фотки чеков хранить в телефоне - для меня - странно очень, чьи бы они не были, чеки эти.

Ого 26.10.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 459850)
Хотя в любом случае, фотки чеков хранить в телефоне - для меня - странно очень

У меня две знакомые отдыхать ездили. Одна чуть не разбила фотоаппарат другой. Потому что та столько фотала, что уже невозможно было с ней никуда дойти: каждое дерево, каждый домик, любой кустик!

Серебро 26.10.2013 01:46

Цитата:

Да, вы, похоже, со щитом.
Мне показалось, что вы изначально решили, что Серебро о себе все врет.

Это его основная ошибка! раз надцать писала, что давно придерживаюсь принципа: "Хочешь, чтобы тебе не верили, говори правду!":)

Цитата:

Но потом начали подозревать, что врет не всё и даже мало что. Но признать такой промах - как можно?!

Неумение вовремя признать ошибку - признак ограниченного ума.

Цитата:

И вы начали выискивать подтверждение тому, что она таки злобный врун. И вот оно, поймали - фотка не ее! Ура! Победа, я был прав!
Но тут Кирилл со своей логикой все испортил. Опять надо защищаться.

Да! Кирилл кайф подпортил, а они уже готовы были праздновать пир на весь местный мир!:tongue_ulcer:

Цитата:

На волю он хочет из свинарника: салом с чесноком весь провонял, а его не выпускаю. И не выпущу. Пусть там до второго пришествия Христа сидит (или до моего пожизненного бана:drunk:)!

Кирилл Юдин 26.10.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 459850)
Хотя в любом случае, фотки чеков хранить в телефоне - для меня - странно очень, чьи бы они не были, чеки эти.

А у вас на компьютере никаких изображений интересных не хранится? :) А что-то интересное из интернета или соцсетей друзьям не хотели показать, сохранив на память?

Эстас 26.10.2013 01:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459853)
А у вас на компьютере никаких изображений интересных не хранится? А что-то интересное из интернета или соцсетей друзьям не хотели показать, сохранив на память?

A! Да вот, пожалуйста. Часики.

Вложение 8571

Кирилл Юдин 26.10.2013 02:51

Вот у вас часики, а у кого-то счёт за обед, потрясший весь мир. Почему нет? )
Мне вот тоже интересно, что там такого нужно сожрать, чтобы... :)

кирчу 26.10.2013 03:52

Цитата:

Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована.

Этот чек она выдала за свой. С чего бы ей выставлять чужой, практически , никак не комментируя его. Но когда попалась, то использовала
ход, невольно подсказанный ей, Кириллом Юдиным.

Но если бы номер прошел, историю чека, серебро стала бы развивать дальше...

И нет! - она не троль (разве троллей не банят навечно? ) Серебро - наглый враль! Поэтому - мы не ведемся! Некоторым из нас просто нравится ее разоблачать.

Наташа Дубович 26.10.2013 04:04

Откровенно не пойму, зачем такой холивар? Не видала сам чек, но поняла, о чем речь их обсуждения. Вы мне скажите ответ на один вопрос, если я с кем-то обедаю, это меня как-то характеризует как личность? И уж, будьте любезны, еще один ответ на еще один вопрос, вы бы:
а) хранили бы чек от своего обеда с Абрамовичем много лет?
б) вывешивали бы его (скан, копию?) на сайтах?
Вопрос не в том, правда ли это. И так, и так - суть не в достоверности, суть в создании легенды. Вопрос в том, хотите ли вы прожить жизнь под собственным солнцем, уж какое есть и заслужили, или ловить отблески чужого сияния? Вопрос в том, какое запредельное надо иметь отвращение к себе, чтобы постоянно казаться чем-то еще? Вопрос в том, кому нужен ужин с Абрамовичем, ни больше ни меньше, выдуманный он или нет, чтобы почувствовать себя хоть кем-то?

Сын братьев Люмьер 26.10.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 459729)
...
Исключения есть (например, потерявший в 2,5 года обоих родителей Роман Абрамович и выросший в детдоме г. Ессентуки), но они лишь подтверждают правило: если мозги плохо питали в детстве, ни о какой щедрости речи быть не может!).

Меня всегда умиляют люди, верящие в легенды.
У Абрамовича действительно погибли родители. Но он был взят на воспитание родственниками (честь им и хвала).
Учился в привилегированной школе в Москве.

А откуда первоначальный капитал - оттуда же
"Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где тот работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе»."
Так что шоколадных конфеток в детстве он наелся.

Сын братьев Люмьер 26.10.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 459788)
А мне интересно, почему люди обычный идиотизм принимают за троллинг, а кретинов считают троллями?
Это ж не одно и то же.

На мой взгляд, вы разумный человек, чего вы так завелись-то?
Серебро действительно тролль. Не очень умный и не очень умелый, работающий по одной схеме.
На основе реального события написать нервирующую кого-нибудь чушь. А когда начинаются разборки, все свести к базовому событию, чтобы в результате оказаться правой.
Она пару раз так поймала меня, чем заинтересовала. Но потом, как увидел, что у нее все по одному и тому же шаблону (самое грубое это история с чеком), то интерес пропал.
Нет творчества и оригинальности. Один и тот же капкан.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.