Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 39 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5168)

сэр Сергей 26.03.2014 19:12

Re: Курилка. Часть 39

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495292)
Привозил крымский коньяк. Очень даже приличного качества.

Да-да... И старые крымские марки "Ай Петри" и "Коктебель", и новые живы.

Депардье, кстати, Ющенко на счет земли уболтал - земля-то на Украине не продавалась, а Депардье подъехал к Ющенко, уж, не знаю, как уболтал, но уболтал...

владик 26.03.2014 19:15

Ну, вот, например...

Оздоровительные курорты, сельское хозяйство, оборонная промышленность – вот, чем Крым и Урал могут быть полезны друг другу

Оздоровительные курорты, сельское хозяйство, оборонная промышленность – вот, чем Крым и Урал могут быть полезны друг другу
Оздоровительные курорты, сельское хозяйство, оборонная промышленность - именно в этих сферах может развиваться сотрудничество Урала и Крыма. Сегодня в Уральском государственном экономическом университете состоялся "круглый стол" с участием представителей дискуссионных клубов-организаторов, заксобрания и правительства Свердловской области, историков, политологов и преподавателей вузов. Эксперты обсудили геополитические аспекты присоединения Крыма к России и вопросы взаимодействия регионов,
Однако и Крым в свою очередь может быть чрезвычайно полезен Уралу. По словам ректора УрГЭУ, у присоединенной территории есть важные для процветания нашего округа ресурсы. "Крым может помочь Уралу, потому что такого винограда, который произрастает в Крыму, нет нигде. Также нигде нет такого зерна. А проовольственная безопасность для нас очень важна. Второе, чем мог бы помочь Крым – оборонка. Я думаю, что если мы сформируем связи, военная безопасность станет вторым аспектом нашей совместной деятельности, где мы будем интересны друг другу. Третий – строительство: нужно строить и жилье, и предприятия перерабатывающей промышленности", - пояснил Михаил Федоров корреспонденту Накануне.RU.
Кроме того, нельзя забывать и о рекреационной пользе Крымского полуострова. Курорты черноморского побережья чрезвычайно интересны уральцам, вынужденным жить, мягко говоря, в не самой благоприятной экологической обстановке.
Но пока Крым остается в "подвешенном" состоянии, задача российских регионов – приложить все усилия для его возрождения в составе России.

Кирилл Юдин 26.03.2014 19:16

Скучная аналитика на любителя. На мой взгляд стоит посмотреть:

Алексей Соков 26.03.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 495294)
Алексей Соков, так вам одеяло выслать?

Кирилл, да, высылайте. Буду несказанно рад. Адрес продиктовать? Лучше верблюжье, овчину не приму (в ней борода застревает), не нравится. Мой рост - 187 см. Чтоб с отгибом - сразу на 2,2 метра. По ширине - 1,5 метра. Я хоть и мужчина всего на 105 кг, но люблю, как в детстве укутаться.

Алексей Соков 26.03.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 495297)
"Смешно дураку, что рот на боку?"
Да уж культуролог из вас никакой. Трындите много и все ни о чем.

Да, на культуролога не учился. Они особенно страдают трындежом. А мне своих болезней хватает.
Кстати, шавок с маленькой буквы обхожу стороной, ибо если разозлюсь - давлю пучками. А у меня редко злобное настроение.
Тявкай пока - люди позабавятся.

Алексей Соков 26.03.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 495300)
Ну, вот, например...

Оздоровительные курорты, сельское хозяйство, оборонная промышленность - именно в этих сферах может развиваться сотрудничество Урала и Крыма. Сегодня в Уральском государственном экономическом университете состоялся "круглый стол" с участием представителей дискуссионных клубов-организаторов, заксобрания и правительства Свердловской области, историков, политологов и преподавателей вузов. Эксперты обсудили геополитические аспекты присоединения Крыма к России и вопросы взаимодействия регионов,
Однако и Крым в свою очередь может быть чрезвычайно полезен Уралу. По словам ректора УрГЭУ, у присоединенной территории есть важные для процветания нашего округа ресурсы. "Крым может помочь Уралу, потому что такого винограда, который произрастает в Крыму, нет нигде. Также нигде нет такого зерна. А проовольственная безопасность для нас очень важна. Второе, чем мог бы помочь Крым – оборонка. Я думаю, что если мы сформируем связи, военная безопасность станет вторым аспектом нашей совместной деятельности, где мы будем интересны друг другу. Третий – строительство: нужно строить и жилье, и предприятия перерабатывающей промышленности", - пояснил Михаил Федоров корреспонденту Накануне.RU.
Кроме того, нельзя забывать и о рекреационной пользе Крымского полуострова. Курорты черноморского побережья чрезвычайно интересны уральцам, вынужденным жить, мягко говоря, в не самой благоприятной экологической обстановке.
Но пока Крым остается в "подвешенном" состоянии, задача российских регионов – приложить все усилия для его возрождения в составе России.

Пропастите для безынтернетных пользователей. Прошу, только без грамматических ошибок и повторов.

Кирилл Юдин 26.03.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 495302)
Лучше верблюжье, овчину не приму

Ну, блин, я же не в Таджикистане живу. Откуда у нас верблюды?
Но я подумаю, что можно сделать. Может осуществление этой мечты изменит ваш характер и мировоззрение в лучшую сторону. :)

владик 26.03.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 495304)
Да, на культуролога не учился. Они особенно страдают трындежом. А мне своих болезней хватает.
Кстати, шавок с маленькой буквы обхожу стороной, ибо если разозлюсь - давлю пучками. А у меня редко злобное настроение.

1.А по постам видно, что у вас два состояния - злобное и истерично-агрессивное.

2. Если на культуролога не учились, откуда знаете, что они страдают трындежом.

П.С. "Герой кверх дырой", - моя бабушка.

владик 26.03.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 495305)
Пропастите для безынтернетных пользователей.

ПропОстите, грамотей. А пропАстите от слова пропастина. И...

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 495305)
Прошу, только без грамматических ошибок и повторов.

владик 26.03.2014 19:44

Пакость из-за угла: Евросоюз запретил выдавать крымчанам визы в России

Это касается всех европейских виз, включая шенгенские. Чтобы получить их, толератнтно-демократические извращенцы из ЕС предлагают жителям Крыма обращаться в посольства и визовые центры соответствующих стран на Украине, причем только с украинскими паспортами. И это при том, что киевская хунта максимально препятствует крымчанам (как и россиянам) въезду на территорию Украины .
Такое решение в Еврокомиссии мотивируют тем, что продолжают считать Крым частью Украины а также тем, что крымчане - "праативные" ослушники, расстроившие всех демократических активистов, рукопожатных евроинтеграторов и толерантных евромайдаунов.

Анатолий Борисов 26.03.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 495308)
ПропОстите, грамотей. А пропАстите от слова пропастина. И...

А если от английского "вставить"? Пасте и будет.

Элина 26.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 495306)
Может осуществление этой мечты

Ого, тут мечты сбывают. А для сбычи мечт обязательно иметь дурной характер и неадекватное мировоззрение?

Д Озор 26.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 495293)
Но здесь на боевой корабль совершается нападение и его захват.

Нападение со взрыв-пакетами? Вы же слушали запись, там больше на "Зарницу" похоже.

Цитата:

Почему наши братья на это идут?

Сложно сказать. Может реванш, - в начале 90х несколько кораблей ЧМ приняли украинскую присягу. Тоже страсти кипели.
Цитата:

Почему им не дорога жизнь ни своих, ни чужих матросов?

Нет даже раненных, дорога видать жизнь.
Цитата:

Кто а этой ситуации агрессор?

Вы ставите вопрос ребром, хотя ситуация непростая.
Республикой Крым флот национализирован. Происходит передача кораблей силам РФ. Но украинские моряки препятствуют плановым мероприятиям.

Обманутые дольщики забаррикадировались в доме, из которого их выселяют. ОМОН идёт на штурм. И те, и другие, в принципе, имеют право на своё действие. Кто здесь агрессор?
Цитата:

Или все корабли Украины к Крыму прилагаются?

Может, прилагаются, а может быть, и нет. Я б, честно, говоря, оставил эту рухлядь Украине.
Пишут, больше половины не дошла бы до Одессы своим ходом. И базироваться там негде.
По-хорошему они нам ещё денег должны – за утилизацию.
Цитата:

В былые времена после такого командиры пулю себе в висок пускали.

В былые времена чего только не было. Ради чего командир корабля должен был убить себя и оставить своих детей без отца, жену без мужа, а родителей без сына? Ради сохранения мифической чести перед хунтой?
Цитата:

А если уж полезете, не обессудьте.

Не забывайте, что он отвечает за своих пацанов. За «не обессудьте» - слишком дорого можно заплатить. А Киеву похрен, они там власть делят.

Рамзес 26.03.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 495294)
Алексей Соков, так вам одеяло выслать?

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 495312)
а вот это было грубо и недостойно. стыдитесь.

Да, стыдитесь, Кирилл. Зачем предлагать одеяло, когда с культурным человеком можно вести нормальную светскую беседу?

Пример:
Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 495304)
шавок с маленькой буквы обхожу стороной, ибо если разозлюсь - давлю пучками. А у меня редко злобное настроение.

Одеяло тут точно не поможет! :haha:

владик 26.03.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 495310)
А если от английского "вставить"? Пасте и будет.

Да, похоже, провалился агент.

Натан 26.03.2014 21:02

Да уж, версия никуда не годится.

владик 26.03.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495318)
Да уж, версия никуда не годится.

Почему? немецкие агенты во время ВОВ в Англии на таких "мелочах" и проваливались. О Пинто пишет об этом подробно в своей книге "Охота за мыслью"

владик 26.03.2014 21:11

США поддержат экономику Украины закупками конопли
США могут увеличить закупку конопли из Украины в рамках мер финансовой поддержки экономики стране. Соответствующее заявление сделал министр сельского хозяйства США Том Вилсэк в интервью Bloomberg. «Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли», — отметил он. По данным агенства, в украинской конопле нет психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение.

Натан 26.03.2014 21:16

владик, для любого агента первичен идейный синтез. Анализ вторичен. Нельзя всегда жить одной охотой за мыслью.

владик 26.03.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495326)
владик, для любого агента первичен идейный синтез. Анализ вторичен. Нельзя всегда жить одной охотой за мыслью.

Возможно, я не разведчик. Нынче разведчики наверняка другого уровня, чем во времена ВОВ. А книга О Пинто читается интереснее любого дедектива. Для меня, по крайней мере. Логику, наблюдательность, умение анализировать развивает.

Анатолий Борисов 26.03.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 495331)
не роняйте моё уважение в вас в моих глазах.

Ну, сформулировано довольно туманно, но я делаю скидку на Вашу подпись. Поймите, это сайт сценаристов, состоявшихся или еще мечтающих состояться, не в этом дело. В любом случае сценарист обязан быть интеллигентным и толерантным человеком. Или хотя бы стараться быть таковым. Все мы (ну, многие), употребляем горячительные напитки. Но в том и различие, что это не дает никому права писать, ну, к примеру такие посты на сайте сценаристов:
Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 495330)
объясняю для дебиловтебя - это был сарказм. не посылать же модератора на хуй за его ответ сразу.

Вот на сайте алкоголиков - в самый раз.
Не примите за обиду - это совет человека старше Вас, и, скорее всего, больше Вас повидавшего. С ув. А.

Натан 26.03.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 495332)
...сценарист обязан быть интеллигентным и толерантным человеком...

Анатолий Борисов, а ведь именно таким вас и помню. :)

С уважением - НБ. Простите за фамильярность...

Рамзес 26.03.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 495320)
не, я конечно понимаю, что ты проффи в лизании, но со мной этот фокус не пройдёт. а так да. насчёт тебя, клоуна, мне виднее.

Не понял две вещи:
1) насчёт слов "грубо", "недостойно", "стыдитесь" и тут же оскорбительная речь с твоей же стороны
2) у кого я тут, как ты говоришь, "отлизал"

Д Озор 26.03.2014 21:57

Вложений: 1
"По его мнению Россия уже не отдаст полуостров"....

А ведь он реально надеялся, чёрт возьми

Пампадур 26.03.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495232)
Рамзана Кадырова губернатором Техаса изберут.

Не выберут: он худощав для техасца, да и не вледеет тем английский, на котором каждый южанин привык разговаривать с лошадью.

Слава КПСС 26.03.2014 22:06

Сашка Билого сегодня похоронили. Прошло немногим более суток с момента смерти. Учитывая резонанс происшествия, крайне удивительна такая поспешность. Такое впечатление, что хотят спрятать концы в воду. Причем как власть, так и правый сектор.

Пампадур 26.03.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 495248)
Киев отказался финансировать общий с Россией проект фильма «Битва за Севастополь»

Тю, делов то. Вы свой снимите, вон декораций то уже сколько навезли. Главное чтобы пленки хватило.

Натан 26.03.2014 22:08

Пампадур, современная лошадь поймёт Рамзана Кадырова без лишних слов.

Пампадур 26.03.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 495256)
Франция оккупирована и не имеет суверенитета. А функционер оккупационной власти Оланд лично оскорбил выдающегося деятеля искусства и гражданина старой Франции. Депардье давно испытывал любовь к русской культуре и государству. И нашел здесь поддержку и уважение.
К тому же европейцы никогда так уж сильно не были привязаны к Родине, как народы, населяющие территорию РФ по объективным причинам. Нельзя их поступки рассматривать с точки зрения нашего менталитета.
В противном случае, американцы вообще нация предателей и отщепенцев.

А что вы скажете, например о Барклае де Толли? Бироне? Нессельроде? Екатерине Великой?

У вас сколько налог на физ лица - 13 %, а у них 75% с его доходов, так как прогрессивная шкала. Зрите в корень, Юдин. Даром, только за амбаром, все любовь имеет свою причину.

Пампадур 26.03.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495270)
Надо решать сложную техническую проблему - перевод сельского хозяйства на капельное орошение.

Много капель понадобится. В Крыму всегда вода была привозная или подводилась искусственно.
Цитата:

рыболовецкий флот

Кого ловить будем в Черном то море? Турков?
Цитата:

разработки газа на шельфе

Бойко согласен?
Цитата:

судостроение

Вы на Николаев замахиваетесь, или будете соскребать престарелый стаф в Феодосии?
Цитата:

черная металлургия

Вот это кульминация. И шо мы знаем про черную металургию кроме названия, дорогой друх? Кокс, окомкование, непрерывный цикл? Где вы столько энергии возьмете, чтобы не тушить домны, если их изначально будет на что строить. Это все энергоемко.

Мой совет - занимайтесь полевыми цветами. Ну или можно воздушных змеев запускать.

Пампадур 26.03.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495340)
Пампадур, современная лошадь поймёт Рамзана Кадырова без лишних слов.

Так отож. На это и надежда, потому как моя знакомая - выпускница факультета лингвистики, своего мужа нафин не понимает. Техасец, что с него взять!

Пампадур 26.03.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 495276)
Вы спали когда-нибудь под одеялом меньше Вашего роста?

Провокация! Такого не производят!

Нарратор 26.03.2014 22:19

Тем временем, в параллельной реальности:

Сельское хозяйство на евроМайдане: куры, свиньи и овощные грядки:

Центр Киева становится сельскохозяйственным. После того, как активисты евроМайдана прожили на центральной площади украинской столицы несколько месяцев и дождались весны, они решили заняться натуральным хозяйством.

На Майдане Незалежности, как пишет УНН, митингующие разбили небольшой огород возле одной из палаток. Там высадили лук, редис, салат, укроп и петрушку. Кроме того, в планах у активистов заняться животноводством. Они собираются завести кур и построить свинарник. Похоже, демонстранты не собираются покидать Майдан, и таким образом решили обеспечивать некоторые свои потребности благодаря собственному сельскохозяйственному производству.

Живут на Майдане активисты с ноября прошлого года. Тогда начались массовые акции протеста в Украине. Начиналось все с требований украинцев к власти подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Позже митингующие начали протестовать против самой власти и требовать отставки президента. На евроМайдан съехались люди с разных регионов Украины. Они поселились прямо на площади в палатках. Некоторые все еще находятся в здании Киевской городской госадминистрации.

http://thekievtimes.ua/society/34581...e-gryadki.html

Кстати, об параллельной реальности (ну, вы наверно и так знаете) - достаточно забить в поисковик - к примеру Яндекс. UA - и вот она.

Кирилл Юдин 26.03.2014 22:20

Гальщик Сательбурахшский, если вы не смените стилистику я буду вынужден вас забанить. Думаю навечно. Увы.
И давайте обойдёмся без пререканий. Я и сам в гневе бываю, могу понять несдержанность однажды, ну дважды. Но неадекватная агрессия и постоянно - это перебор.

владик, вас тоже касается. Не в такой степени, но всё же.

Благодарю за понимание.

Пампадур 26.03.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495281)
в Керчи мощный завод по производству агломерата и кокса.

Плачу! Нашли мощьный завод. Мощный по сравнению с чем? Какова себистоимость. Оттуда кокс брали из жалости во все времена, чтобы работу дать и по разнарядке.

Гальщик Сательбурахшский 26.03.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 495335)
Не понял две вещи:
1) насчёт слов "грубо", "недостойно", "стыдитесь" и тут же оскорбительная речь с твоей же стороны
2) у кого я тут, как ты говоришь, "отлизал"

1. это было не сарказм. это было на самом деле грубо и не достойно. школоте этого не понять.

2. сколько вы раз привлекали внимание памдур? какими способами?

Пампадур 26.03.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 495282)
И Вам, сэр Сергей, и всем крымчанам предстоит после эйфории кушать российскую действительность, такую, как есть - она нормальная, хуже, чем в мечтах, лучше, чем в сценариях )))

Ну ну, а мы будем кушать кровянку и отрезая кусок копченой Дрогобычской колбаски, аккуратным колечком, висящей в сенях под самых потолком, подальше от котов, с ностальгией вспоминать крымские вечера))

Пампадур 26.03.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495284)
сэр Сергей, скажите, виноградники в Крыму остались?

Остались, и были они частными)) До последнего времени. Но говорят уже все...национализировали:)

Гальщик Сательбурахшский 26.03.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 495347)
Гальщик Сательбурахшский, если вы не смените стилистику я буду вынужден вас забанить. Думаю навечно. Увы.
И давайте обойдёмся без пререканий. Я и сам в гневе бываю, могу понять несдержанность однажды, ну дважды. Но неадекватная агрессия и постоянно - это перебор.

обоснуете мою неадекватную агрессию - баньте. забаните необоснованно - для меня в моей жизни ничего не поменяется.

Пампадур 26.03.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495292)
Очень хорошо!! :)

Был у нас один товарищ из Крыма. Привозил крымский коньяк. Очень даже приличного качества. :drunk:

В Крыму коньяки не пьют. В Крыму пьют крымские вина.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.