Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Тетя Ася 07.01.2015 21:31

Re: Помогите. Часть 6

Сделайте прислугу азиаткой. Китайцы, из определенных кругов, знают такие точки в организме человека, надавишь и человек, не сразу, а через несколько часов умирает от сердечного приступа. Вот прислуга хозяйку под видом массажа и убила.

сэр Сергей 07.01.2015 21:32

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 550429)
А что может оказаться под рукой или легко доставаемой, чтобы со льдом смешать или как вы там говорили?

Ну и задачи вы ставите!!! :rage:

Кто ваша персонаж-убийца? Я же не знаю ее возможностей, образования и т.д.

Если она медик (скажем, медсестра, фармацевт, врач-недоучка), по каким-то причинам ставшая служанкой (мало ли, выгнали за аморалку, а домой ехать не захотела или, что еще), то, вполне может достать.

У нее же связи, знакомые, сокурсники, которые по больницам подрабатывают.
В имении же не тюремный режим. Может же она выходить по своим личным делам и свободное время и выходные у нее же есть.

Если, она, конечно, девочка с окраин или из села, то додуматься и осуществить такое - явно не ее стиль :)

Впрочем, и у нее может быть, например, мама - медичка и она, слышала, знает, читала мамины справочники :)

Элина 07.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 550436)
Вот прислуга хозяйку под видом массажа и убила.

Можно и русскую прислугу, но кто-то из них жил в Китае некоторое время и научился у китайского мастера - так даже интереснее.

сэр Сергей 07.01.2015 21:36

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 550429)
А что может оказаться под рукой или легко доставаемой, чтобы со льдом смешать или как вы там говорили?

А лекарства могут быть у немолодой экономки, кстати. Мало ли... Немолодая женщина, сердчишко пошаливает. Врач прописал. Не будет же она каждые пять минут в аптеку мотаться. Эдак, хозяева уволят.

Личная 07.01.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550437)
Эрри Х,

Если, она, конечно, девочка с окраин или из села, то додуматься и осуществить такое - явно не ее стиль :)

Впрочем, и у нее может быть, например, мама - медичка и она, слышала, знает, читала мамины справочники :)

А если она дочка сельской знахарки?

Тетя Ася 07.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 550441)

Порчу наведет. О! А это мысль: приносит кладбищенской земельки подсыпает, сама думает, что от порчи хозяйка заболела. Даже врача вызвала - все равно не поможет, знает. Так и вышло. Только умерла хозяйка не от заговоров тайных, а от того, что земелька со столбняком была. Царапинка там почти незаметная от маникюра . Вот и мистика и убийство в одном флаконе, если уж так хочется.

сэр Сергей 07.01.2015 21:46

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 550441)

Сердечные гликозиды - препараты трав. Вполне реально. Травы она может знать. Равно, как и то, как сделать так, чтобы выделить нужные вещества и сделать зелье.

Эрри Х 07.01.2015 22:07

Не, подозрения падают на прислугу, да и сама прислуга себя винит в том, что она способствовала смерти хозяйки потому что сделала ей порчу, чтобы удалить соперницу, на самом деле выясняется что хозяйку убили... и им оказывается муж, который хотел остаться в богатстве, альфонс. Вот и отравил жену и на прислуге не женился, а наоборот выгнал ее.

Кертис 07.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 550463)
Вот и отравил жену

Вот и ответ

сэр Сергей 07.01.2015 22:21

Эрри Х, ну, а мужу, что мешает выдумать такой хитрый план? Даже, если, он не специалист и непрофи, времени у него много. Проконсультировался, почитал и т.д.

Кертис 07.01.2015 22:37

Расследование убийства всегда начинают с супруга жертвы. Вообще-то это всё, что нужно знать о браке (с) не помню кто

Элина 07.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 550463)
и им оказывается муж, который хотел остаться в богатстве, альфонс. Вот и отравил жену

Извините, но это не интересно, потому как банально. Вот когда все подозрения падают на мужа-альфонса, а убийцей оказывается кто-то совершенно левый - другое дело.

сэр Сергей 07.01.2015 22:46

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550482)
Расследование убийства всегда начинают с супруга жертвы. Вообще-то это всё, что нужно знать о браке (с) не помню кто

Он отвел о тсебя подозрения. Готовился. Все продумал.

Кертис 07.01.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550490)
Извините, но это не интересно, потому как банально. Вот когда все подозрения падают на мужа-альфонса, а убийцей оказывается кто-то совершенно левый - другое дело.

Согласен.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550491)
Он отвел о тсебя подозрения. Готовился. Все продумал.

Тогда вопрос не в том, как убил (это детали), а как подставил другого и отвел подозрения (обеспечил алиби).
По сути, главная задача заставить зрителя поверить в невиновность мужа ) Чтобы потом зритель сказал не - Тю, я так и знал, а - Облин!

сэр Сергей 07.01.2015 22:56

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550493)
Согласен.

Ну, у леди Агаты были варианты, когда убийцей оказывался тот, на кого первым упало подозрение, потом, оно отводилось, а в финале. оказывалось, что таки, именно, он.

Более того, были варианты, когда убийцей оказывался сам сыщик...

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550493)
Тогда вопрос не в том, как убил (это детали), а как подставил другого и отвел подозрения (обеспечил алиби).

Согласен. Но, это, уже вопрос к топикстартеру.

Кертис 07.01.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550495)
Более того, были варианты, когда убийцей оказывался сам сыщик...

Это считается дурным тоном.

Цитата:

Согласен. Но, это, уже вопрос к топикстартеру.

Ну да. Просто при шаблонном варианте (убийца муж) начинать, имхо, нужно с другого.
Как мы обманем зрителя не прибегая к прямому обману (детектив-убийца к нему относится).

сэр Сергей 07.01.2015 23:22

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550497)
Это считается дурным тоном.

Знаю.
Но у Агаты Кристи такие варианты есть. Впрочем, не каждый автор-детективщик - Агата Кристи и исключения только подтверждают правила.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550497)
Ну да. Просто при шаблонном варианте (убийца муж) начинать, имхо, нужно с другого.

Абсолютно согласен. Тут важен не столько способ убийства, сколько способ отведения от себя подозрений.

Кертис 07.01.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550506)
Но у Агаты Кристи такие варианты есть. Впрочем, не каждый автор-детективщик - Агата Кристи и исключения только подтверждают правила.

В том-то и дело. Есть авторы, у которых и дворецкий в качестве убийцы смотрится не анекдотично )

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550506)
Абсолютно согласен. Тут важен не столько способ убийства, сколько способ отведения от себя подозрений.

И герои не помешали бы )

Ого 07.01.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550490)

Лучше всего, когда убийцей оказывается тот, кто от убийства вообще ничего не выигрывает. На первый взгляд. А на самом деле - шантаж жены. Она его достает чем-то. А он пошел и убил какую-то богачку. И жене говорит, не прекратишь пилить - признаюсь в убийстве. И будешь ты одинокая вдова при живом муже. Кажись, такого не было еще?

Нарратор 07.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 550511)
Кажись, такого не было еще?

Не припомню. Но, редактор забракует, истинно говорю вам. Скажет: странная какая-то логика у персонажа.

Эрри Х 07.01.2015 23:50

Ого, у вас слишком запутано, ведь главнее следствие, как выйдут детективщики на истинного убийцу. Но убийство должно быть не банальным, скорее всего попробую с сердечными глюкозидами, или как они там назывались...

Кертис 07.01.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 550528)
Ого, у вас слишком запутано, ведь главнее следствие, как выйдут детективщики на истинного убийцу.

Нет. Главное как они не выйдут на него сразу. И как зрители не поймут, что он убийца.

Эрри Х 07.01.2015 23:57

Да, именно, Кертис, это должен быть человек, о котором они и не подозревали.

Кертис 08.01.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 550539)
Да, именно, Кертис, это должен быть человек, о котором они и не подозревали.

На самом деле, по сериальному канону, это один из трех подозреваемых ) В любом случае человек, который в кадре, которого зрители видят и о котором знают.

Элина 08.01.2015 00:13

Случайно смотрела одну серию российского вертикального сериала, не помню какого и по какому каналу тоже не помню. Там искали убийцу беременной женщины, на кого только не падало подозрение (муж, любовник, бывшие, подруги), а убийцей оказался разносчик суши.

Кертис 08.01.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550546)
Случайно смотрела одну серию российского вертикального сериала, не помню какого и по какому каналу тоже не помню. Там искали убийцу беременной женщины, на кого только не падало подозрение (муж, любовник, бывшие, подруги), а убийцей оказался разносчик суши.

Я же говорю о хороших сериалах )

сэр Сергей 08.01.2015 00:20

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550546)

Один из вариантов у Агаты Кристи - рассказчик, от лица которого и написан роман, сам сыщик, сам ведет расследование и сам же и оказывается убийцей...

Элина 08.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550548)
Я же говорю о хороших сериалах )

Эта серия была неплоха, неожиданная развязка. Разносчик не знал, что женщина беременна, и не знал, что она от такой ерунды как слабительное умрет (у нее непереносимость какого-то вещества была). А слабительное подсыпал, чтоб не носить ей суши, она жила в доме с неработающим лифтом на 10-м этаже и заказывала суши каждый день, его это сильно напрягало. Думал, случится у нее расстройство желудка, она решит, что суши некачественные и перестанет делать заказы.

Кертис 08.01.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550553)
Эта серия была неплоха, неожиданная развязка. Разносчик не знал, что женщина беременна, и не знал, что она от такой ерунды как слабительное умрет (у нее непереносимость какого-то вещества была). А слабительное подсыпал, чтоб не носить ей суши, она жила в доме с неработающим лифтом на 10-м этаже и заказывала суши каждый день, его это сильно напрягало. Думал, случится у нее расстройство желудка, она решит, что суши некачественные и перестанет делать заказы.

С точки зрения классического детектива (сторонником которого я являюсь) это плохо. Ибо детектив это соревнование со зрителем/читателем. Соревнование по определенным правилам. Именно о таких случаях и говорят - убийца дворецкий )

сэр Сергей 08.01.2015 00:33

Кертис, то о чем говорит Элина, скорее, особый жанр - псевдодетектив.

Даже помню советский, еще сериал есть в этом жанре... Запамятовал, как называется. В общем, умер капитан судна. Заподозрили криминал. Начали расследование... Но, как выяснилось по детективной линии, это была, все-таки, естественная смерть.

Элина 08.01.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550555)
С точки зрения классического детектива (сторонником которого я являюсь) это плохо.

Ну я не особый ценитель и знаток детективов, мне понравилось.

Кертис 08.01.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550561)
Ну я не особый ценитель и знаток детективов, мне понравилось.

Я ценитель. Но Сэр Сергей уже пояснил )

Винников Алексей 08.01.2015 10:10

Цитата:

Ну, у леди Агаты были варианты, когда убийцей оказывался тот, на кого первым упало подозрение, потом, оно отводилось, а в финале. оказывалось, что таки, именно, он.

Я потому и перестал читать детективы, что убийцей чаще всего оказывается тот, у кого железное алиби или вообще левый чел.

сэр Сергей 08.01.2015 15:13

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550651)
Я потому и перестал читать детективы, что убийцей чаще всего оказывается тот, у кого железное алиби или вообще левый чел.

Ну, детектив - весьма разветвленный жанр. В нем множество поджанров, совсем необязательно построенных по принципу кольца - поиска преступника в ограниченном круге подозреваемых.

Нюша 08.01.2015 19:24

Кто знает: в Финляндию из Спб - как можно ехать по разовой визе можно? Её надо оформлять в Посольстве? Или как в Турцию например или в Израиль - виза не нужна? Мне надо уточнить по поводу визы именно для жителей Спб. Спасибо!
Вот интересная ссылка - кому может пригодится: http://kwidoo.ru/non-visas-for-russian.html

Элина 08.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 550889)
Мне надо уточнить по поводу визы именно для жителей Спб.

Нарратор где-то рассказывал о своей поездке. Тема еще такая была о путешествиях... не могу что-то найти.

Нюша 08.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550890)
Нарратор где-то рассказывал о своей поездке. Тема еще такая была о путешествиях... не могу что-то найти.

Было бы здорово почитать его рассказ!!! Как было бы кстати!
Спасибо!

Элина 08.01.2015 19:37

Тему нашла, но там не о Финляндии, скорее всего в какой-то из Курилок рассказывал, лучше в личке у него спросите про визы.

Нюша 08.01.2015 19:38

Хорошо, спрошу, спасибо за подсказку! :heart:

Нюша 08.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550899)
Вот нашла в теме, может пригодится информация. http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=369

Отлично! Отлично!!! Я собственно это знала - но хотелось подтверждения!

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.