Re: "Люси" обсуждение фильма
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне не понятно, что вы защищаете? В евангелие даётся предсказание, что настанет время, придёт иудейский царь на Землю, и будет судить людей. В одном варианте евангелие написано, что он будет судить только 12 колен евреев. (Тогда не понятно, зачем христианство всем остальным народам) В другом варианте писания, иудейский царь будет судить все народы. Хорошие будут жить на Земле вечно, все остальные сдохнут и отправятся в ад мучиться. Никаких иносказаний быть не может, это древние буквальные представления иудеев о пришествии мессии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понятия не имею, что там у вас утверждает некая наука. Может она это и не утверждает вовсе - откуда мне знать? Может вы ссылаетесь на религиоведение, но высказываете личные суждения. Я же говорю, как с ФСБ. Я же не отрицаю, что ФСБ существует. Но это не делает автоматом истиной фейк про ФСБ. Цитата:
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
А о сатане,который, вполне, себе, таки, может общаться, что ему принять облик Змия, или вселиться в него. Кроме того, как считается в нашей традиции, суть не в том, кто там может говорить, а несколько в другом. В сути Первородного греха. Вот, о чем в этом месте Библии. |
Цитата:
Нигде в Бытие не проведена параллель змея с сатаной или какой другой злой силой 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. ... 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (По другому чтению: «и между семенем её: Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту». Если образ змеи является иносказательным, то это явно не дьявол и не сатана, поскольку еврейский бог дуален и сам является центром доброй и злой воли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Другие определения религии: учение о воссоединении человека с Богом (По мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре, как основная. одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения. организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам. духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности. Также термин «религия» может пониматься в таких смыслах, как субъективно-личностный (религия как индивидуальная «вера», «религиозность» и т. п.) и объективно-общий (религия в качестве институционального явления — «вероисповедания», «богопочитания», «конфессии» и прочее) Есть, еще, определения и понимания. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Толковый словарь Ожегова http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/257590 Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
Хотя нет. Вы прочти Апокриф Иоанна и попутали его с Библией - 100% Так что, с этим доводом вам к либо к зороастрийцам. либо к катарам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*** Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог... ... Его пример - другим наука. (С) Пушкин. *** Сергей, давайте не будем смешивать одно и другое. Ну, хотите, я всё, что вы скажете, буду относить к науке? Мне это не сложно. Если вам станет от этого легче - да пожалуйста. Для развития, кому важно по теме тут |
Цитата:
Факт в том, что никто не знает, что подразумевал автор под образом говорящего змея. Но меньше всего в нём можно разглядеть образ сатаны, поскольку при сотворении мира еврейский бог его не создавал. В книге ясно перечислено, что было сотворено на момент искушения Евы. Был еврейский бог, земля, небо, светила, звёзды, воды, растения, рыбы, животные, птицы и люди. Никакого ада и тем более сотоны еврейский бог не создавал и в списке творений оно отсутствует. Таким образом, змей мог быть кем угодно, но не сатаной. |
Цитата:
Собственно, есть куча мест в ветхом завете, где об этом написано. |
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Цитата:
Вам не кажется, что весьма подло и зло приказывать истреблять языческие народы, никак с ними не общавшись до этого? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Давайте в целях не отвлечения согласимся, что религия есть там, где человек, идеология, некая организация ставят своей задачей преодоление смерти, обретение умения выживать после смерти тела. Цитата:
Цитата:
Да, я согласен. Некоторые отличия от классических позитивистских наук философия, конечно, имеет. Давайте для простоты, остановимся на вашем определении. Философия от этого не проиграет. |
Винников Алексей,
Цитата:
Там нигде не сказано, что Бог дуален и что он и добро и зло одновременно. Цитата:
|
Цитата:
100% имелось в виду не то, что современный человек себе представляет при словах "воскреснут мертвые". Воплощалась душа в сотни тел здесь в разные времена, кто воскреснет - эти тела? Мертвые - это явно не физические тела. |
Элина, это точно притча? Не анекдот? )
|
Может и анекдот, но поучительный. )
|
Элина, вот вам Герберт Уэллс, прочитайте. Рассказ совсем коротенький. Я уверен, что вам понравится
Как раз, в тему :) |
Цитата:
О воскрешении мёртвых в евангелие написано. Иисус воскресил Лазаря и дочь какого-то чиновника. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
( Я вот подумал - а что если у меня мозг вдруг заработает если не на 100, то пусть хоть на 40-50% ? Я бы мог наверное стать хорошим шулером, смог бы умножать в уме 6-значные цифры, или писать за ночь без помарок, как Юкио Мисима, трех-актные пьесы... А вот Пушкиным и Бахом стать бы не смог. И Мисимой тоже не смог бы. Потому что дело не только в количестве активных мозговых клеток. Потому что человек - это Тайна. Каждая личность - это Тайна. И психология творчества - вещь тоже тёмная , иррациональная, по полочкам не разложишь...) Именно по этому я немного агностик. Но все-таки больше апофатик. |
Цитата:
Вы пытаетесь оперировать термином, который завязан на биохимии, нейрофизиологии, психологии, и поведенческих установках. Но вместо того, чтобы разобраться в вопросе о природе любви, вы делаете пространное заявление о не возможности понимания, чем и проявляете леность ума. За две тысячи лет история доказала много раз, что советы евангелие не применимы к человеку. Они против самой природы людей. Теория о всеобщей любви в корне ошибочна, поскольку отвергает окружающую действительность. Заповеди Иисуса Христа о любви разрушительны для психики и общества и цивилизации. Собственно, евангелие и было написано иудеями для проповедования в римской империи. Евангелие это орудие идеологической борьбы с вражеской религией рима и греции. За красивыми призывами о всеобщей любви спрятана бомба, разрушающая психологию человека. Делающая из него послушное орудие воли вожака. Все империи, которые приняли христианство, погибли - рим, византия, европа, россия. Все они жили в условиях постоянных войн, революций и угнетения народа. И в конечном счёте теряли свою власть. |
Алексей, бросайте это книжночтение, а то вас кто-нить спросит, например на счет какой-то картины, а вы начнете в книге копаться и искать ответ.
У вас свое мнение есть? Отрешенное от книг? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
В остальном, все то же самое. Животные способны испытывать чувства. И любовь в том числе. Цитата:
Что до биохимии, то она, во многом, притянута за уши. Тело человека устроено так, что любой процесс, даже внешний, даже психологический и психический, имеет некое биохимическое и нейрофизиологическое основание. Но, этот факт не делает ни нас, ни, даже животных, просто, биологическими машинами. Что касается психологии, то тут вы хватили лишку. Что, что, а психология, как раз, ничуть не говорит нам о том, чо человек биоробот. Скорее, наоборот. Цитата:
Цитата:
Это примитивные рассужденя. З.Ы. Особенно забавляет "гибель Европы" :happy: |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Помните? "Любовь? Любовь, это французы выдумали, чтобы денег не платить" |
Цитата:
Винников Алексей ищет ответы головой, а надо сердцем. В отличии от него материалист (или как вы говорили модернист?) Кирилл Юдин находит ответы сердцем, поэтому у Юдина ответы верные, а у Винникова поверхностные, механистичные, без понимания сути. Это не плохо, это такой этап саморазвития, к Винникову тоже придет понимание явлений жизни сердцем, но чуть позже. ) |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru