Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Я же просто знаю, как делается этот фокус и знаю, что шарик в руке напёрсточника, и понимаю, что отгадывать, под каким напёрстком он скрывается бессмысленно - его там просто нет. В этом самая главная разница. Вот кабы это была честная игра - да, было бы увлекательно. А так - никакой интриги, для тех, кто знает в чём обман. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О! Только что осенило: Мы все об Иове и Коле. А ведь Иов как и Лефиафан собирателен. Мы все и Иов и Левиафан одновременно. |
Цитата:
Цитата:
Вам сказали, что это Иов - и вы поверили. На слово! Шарлатанам! Не верите мне? Ок! Давайте посмотрим конкретно. Если отбросить название фильма, то там ровным счётом ничего нет от Иова, понимаете? То, что Иову было плохо - не аргумент! В каждом фильме, в каждой драме и тем более трагедии кому-то плохо и он что-то теряет. Это не отсылает сюжет автоматом к Иову. Не согласны? Вот покажите мне реально параллели с Иовом. У Иова никто не отжимал дом. Сюжет фильма крутится вокруг отжатия дома. Иов жил перед напастями, как у бога за пазухой, в масле катался, был самым успешным, удачным и богатым и счастливым - герой фильма - нет. Еле сводит концы с концами. Жену потерял давно. Конфликт в фильме вокруг дома и места, которое дорого герою, как память от отца - этой темя и близко нет в Иове. У Иова погибли все дети. У героя - сын не погиб. Иову не изменяла жена. Ему никто из друзей не помогал. У Иова не был конфликта с властьимущими. Иов мучительно болел и при этом не хулил Господа и вёл благочестивый образ жизни. Наш герой ропщет на всё и всех, даже жену избивает и сам чуть не стреляется, вроде бы. К тому же бухает по чёрному. Иову и в голову это не приходило. Иова никто не предавал. И так далее. Это чисто фабульные вещи. Если рассматривать "мораль басни" - тоже нет ничего общего. Если суть конфликта - тоже ничего! Эти истории вообще никак не пересекаются даже символически, метафорично, как угодно - никак!!! Там нет совершенно ничего от Иова, ну нету!!! Ах да, кроме названия и бормотания какого-то попика, явно не читавшего Библию, потому что нёс он сущий бред. Это как раз один из пустых напёрстков - тем, кто не в курсе сути истории Иова, авторы фильма преподносят свою историю, выдавая за Иова. Жу-ли-ки! И вы считает мои аргументы неубедительными? Вау! А какие же тогда убедительны? |
Цитата:
В Книге Иова эти вопросы адресованы тому, кто может повлиять на происходящее. Иов же не понимает и не знает, как добраться до Господа, чтобы встать перед ним и объясниться, спросить. Он понимает, насколько он ничтожен, что не может встать перед ликом Божьим, и страдает, что нет меж ними посредника. Герой фильма что, действительно озадачен и не понимает почему мэр отнимает (даже заплатив компенсацию по закону) его землю? Герой считает Мэра таким крутым, что готов пасть пред ним ниц и молить замолвить слово? Типа Мэр, скажи мне за что?! Ну бред же!!! Он не просто знает причину и мотивы, он Мэра задушить готов. К Иову "Король Лир" на порядок ближе, если хотите. Не сам король, а история. Иов как раз будет там младшая дочь. Вот кабы некий всемогущий хозяин жил в Москве и герой пытался бы к нему попасть на аудиенцию, считая, что оклеветан хотя бы кем-то - и то было бы уже за что зацепиться. А тут и посредник есть (друг адвокат, и один чёрт не туда) Да тут всё ясно - коррупционеру приглянулась земля. У кого справшивать "За что"? У Бога? А герой спрашивает? Чего тут спрашивтаь, чего недоумевать? Или у вас Господь равен Мэру в филье? Гнева божьего не боитесь? Я же говорю - при желании можно и Чапая притянуть сюда. Но реально, будучи в теме - не получается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вам помогает - какое право я имею вам мешать? Но вы спросили,сказать правду - я сказал. От того, во что вы верите суть не изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, все они прекрасно знают, что всё это фуфло. Зачем же они будут лохам это разжевывать? Им за другое платят! За поддержание ажиотажа! |
Цитата:
Не ворует, не убивает, чтит отца и мать ( память), не прелюбодействует. То есть по сути эта тоже есть история человека живущего в согласии с заповедями, хоть и не рвущемся в церковь. То есть и то, и то история праведника, теряющего все не за какие-то страшные прегрешения. И да, если такой мотив будет звучать в иных фильмах, то это тоже в той или иной мере отсылка к Иову, а фильм катастрофа со спасением группы людей - отсылка к истории Ноя, а убийство брата братом к истории Каина и Авеля. Но да ладно, предположим Вы и другие отрицают, не видят связь с Иовом. Но такое впечатление, что именно из-за этого ВЫ называете фильм плохим. Фильм плох тем, что Коля не Иов, так что ли? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Тогда Бог позволяет ему коснуться души Фауста. Вот, поэтому, Мефистофель так активно совращает Фауста Однако, и на этот раз, Мефистофель проиграл... |
Цитата:
Сейчас вот тема - водяные фильтры втюхивать. Но сначала "анализ" воду из крана на глазах у "жертвы" проводят. Эффектно! Рассказывают вообще всё, что кто-либо о воде говорил несмотря на то что половина всего этого - брел, или откровенная ложь. Но фильтры "с полудрагоценными камнями в девятом фильтре структуризации воды" продают! Это всё из той же оперы. Ну если вам прямо скажут, что это фуфло, как они его продавать будут? Вот и выдумывают красивые доводы и рассуждения, чтобы оправдать фуфло. Иначе не продашь. Ну и есть те, кто уже подсел на "лукавые мудроствования" и щебечут это уже искренне, сами веря в эту чепуху. Есть такая страна, Украина. Там это вообще развито в совершенстве. Полностью отключено критическое мышление и логика у целого народа. Можно втюхивать, что угодно - даже жизнь отдадут за фуфло. |
Оказия,
Цитата:
Потом, уже в процессе работы, сценарий переделывали еще трижды. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, что говорю именно об истории, а не о технической стороне дела, которая безупречна. Именно истории нет. И дело не в канонах драматургии, которой меня попрекают, в виду отсутствия более внятных аргументов. Её нет, потмоу что всё, что есть в фильме - картонное, не настоящее. ну вот последняя ссылка была, где автор статьи всё предельно ясно изложил по поводу сюжета, мотивации, логики... Но талантливая игра актёров собой это заслоняет. Да плюс ещё пыль в глаза, якобы Иов, Гоббс... спеклулянты дешевые. |
Цитата:
А ещё используют детей, животных - можно в любое фуфло вставить и успех гарантирован. Даже законодатели эту фишку просекли и запретили рекламу с участием детей, если это не реклама продукции для детей. Да ничего страшного на самом деле - меня тоже однажды развели кидалы. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Но, лично мне, например, понравилось, как его использовали в фильме "Чернокнижник" - фильм начинается с того, что опрятного, красиво одетого, красивого человека истязает какой-то, одетый в шкуры, нечесаный вахлак с горящими глазами фанатика. Естественно, что зритель, невольно, начинает сопереживать опрятному красавцу. Но, вдруг, оказывается, что красавец - сатанист, черный маг и убийца, а вахлак, вдруг, оказывается бескорыстным, самоотверженным защитником людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, начинаю чувствовать себя человеком, который вынужден оправдываться за то, что ему нравится нечто в обществе порицаемое :) guilty pleasure.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда упыри погнались за Лилей, чтобы убрать нечаянную свидетельницу их распила и раздела последнего мяса старого левиафана СССР. - Хелп, - кричала Лиля на бегу, - Ми! Хелп ми! Но никто не слышал её криков о помощи за грозным шумом равнодушного прибоя. Упыри сделали своё чёрное дело и уползли дальше, чавкая и рыча, доедать последние куски от старого левиафана. |
Цитата:
|
Иов здесь рядом не стоял. Основной смысл истории Иова - спор Бога и Сатаны.
- Ты можешь отнять у Иова всё, но ты не заберешь его душу, - говорил Бог Сатане. Стана возражал, и прессовал Иова как хотел. Но Иов душу не продал, и в конце жизни Бог вернул ему всё благополучие земной жизни. И при чём тут автослесарь Коля из фильма Левиафан. |
Цитата:
|
Этот фильм - набор "Сделай сам" что хочешь вот из этой кучи деталей.
Или детская книжка-раскраска - вот те контуры, вот карандаши, давай, крась сам. Хотя в книжке-раскраске есть контуры, а в истории Левиафана контуров нет, есть отдельные почти несвязанные фрагменты. То есть, ремонт Колей машины гаишника можно было показать в конце, в начале, в середине, какая нафиг разница. Также и всё остальное. |
Цитата:
Сообщение 345 - это стёб, а чуваками называй тех, кто с тобой рядом. |
Цитата:
Ну и кроме этого, я не копрофаг. Даже гениально сыгранные сцены, где только моральные уроды все вокруг, которые являются и альфой, и омегой произведения, и кроме этого там вообще ничего - меня не впечатляют. Цитата:
Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Цитата:
Собственно я об этом и говорю - я знаю "рецепт" чудодейственного лекарства. Цитата:
Цитата:
Соответственно, когда понимаешь и знаешь как всё это работает, верить в эту чушь как-то уже и не солидно. Но опять же - я не полезу на амвон, разубеждать верующих. Но если спросят - расскажу. Так и с этим кином. Ну нравится вам - да пожалуйста. Человек же должен во что-то верить. Правду не всякий может выдержать. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос "ну зачем"? хороший вопрос. Зачем я здесь, право. Есть места с более мощным течением. |
Цитата:
Об эффекте плацебо впервые заговорили в XVIII веке, когда немецким врачам удалось вылечить больных чахоткой при помощи аспирина. Доктора выдали его за новейшее и высокоэффективное лекарство. С тех пор плацебо стали связывать с самовнушением. Но на днях ученые представили доказательство того, что эффект плацебо от сознательного внушения не зависит.http://provsd.info/ekatee-eta/eekt-aeo-oe-e-amoee/ не берусь утвержадть, что и как на самом деле. просто из того, что знаю точка зрения о несамовнушении мне кажется вполне убедительной. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
|
Цитата:
|