Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 85 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5703)

Крыс 15.08.2015 21:43

Re: Курилка. Часть 85

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 588188)
а как же друзья детства - студенчества?

Все остались там) Нас в 9м классе было всего несколько человек, так сложилось. А студентом был совсем недолго, даже не запомнилось.

Цитата:

Коллеги

Да ну, из шараг, со случайных, в основном, работ? Это громко сказано, и тоже все потерялись давным давно. Если бы я здесь родился и всю жизнь прожил, тогда бы ещё да. Но я не жалею - в одиночестве плюсов масса, я бы даже сказал - это своего рода дар! Хотя далеко не для всех.

Тетя Ася 15.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 588189)
Это из "в контакте", так развлекаются.

Не совсем поняла. Теперь будешь москалем, потому как сразу 8 писем куда-то (непоняла куда) прикрепил.

Анатолий Борисов 15.08.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 588191)
Теперь будешь москалем, потому как сразу 8 писем куда-то (непоняла куда) прикрепил.

Невинная развлекалочка с какими-то песенками, но кара-то какова!

Тетя Ася 15.08.2015 21:51

Цитата:

не знаю - а как же друзья детства - студенчества?

Сайт "одноклассники" - это возможность найти людей которых 100 лет не видел и столько же видеть не хочешь!!!
Встречаю иногда друзей детства и понимаю, что больше чем 5-10 минут нам и говорить-то не о чем.
Коллеги и соседи чаще достают чем радуют. Вообщем я понимаю Крыса.
Для пишущего человека одиночество действительно полезней. Чем реже встречи с друзьями, тем они искренней и ненапряжней.

Нюша 15.08.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 588190)
это своего рода дар!

В моём понимании это не просто дар! К тому же вам комфортно так - значит всё хорошо!
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 588190)
Хотя далеко не для всех.

Это, да!
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 588189)
Это из "в контакте", так развлекаются.

А, что им ещё делать то... кто-то сносит памятники, кто-то устанавливает новые с саакашвили и обамой, например...ну а кто-то песни прикрепляет... :)

Тетя Ася 15.08.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 588192)
но кара-то какова!

Да! Объявлен москалем - это жуть!

Нюша 15.08.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 588193)
Чем реже встречи с друзьями, тем они искренней и ненапряжней.

Так - не обязательно с ними каждый месяц встречаться, просто понимать, что в любой момент это можно сделать... а так по телефону - по скайпу, ватцапу ну и т.д. узнать, как дела и прочее... Когда мне не хочется, чтобы меня беспокоили - я просто отключаю все коммуникации...

Элина 15.08.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 588191)
Не совсем поняла. Теперь будешь москалем, потому как сразу 8 писем куда-то (непоняла куда) прикрепил.

Пока не забыла украинский, переведу. )

Приняла вызов от Сергея .... и Татьяни .....
Если через 24 часа не будет ответа, официально объявляем Москалем.
Суть заключается в том, что:
- Вы должны в своем посте написать эти правила;
- Каждый обязан прикрепить 8 песен;

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 588196)
Да! Объявлен москалем - это жуть!

Москалем с большой буквы! :happy:

Крыс 15.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588198)
Москалем с большой буквы!

Геннадием, что ли? :)

Тетя Ася 15.08.2015 22:04

Элина, спасибо за перевод. А то я проинтуичиваю, а не знаю мову.

Крыс 15.08.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588198)
Если через 24 часа не будет ответа, официально объявляем Москалем.

Это как не ответить "героям сала" на "слава Украине"? Интересно, а как объявят-то москалём и зрадником, публично подвергнут остракизму и табличку на грудь повесят?)

Нюша 15.08.2015 22:23

Анатолий Борисов, у Вас в Одессе - бурная жизнь, то статуи ставят, то:
Цитата:

В Одесской области мужчина вызвал милиционера и всадил ему в шею нож
то,
Цитата:

В Одессе поймали более 10 человек, забросавших петардами участников фестиваля ЛГБТ-культуры
и это только сегодня...и далеко не все новости... до кучи ещё)))
Цитата:

В Одессе прикрыли четыре цеха по пошиву «брендовой» одежды

Тетя Ася 15.08.2015 22:29

https://pbs.twimg.com/media/CMXrbxMWwAA4VgV.jpg

Я думаю, что конечно же английский радиовещущий, скорее всего популярный юморист, это все придумал. Но сам факт подобных шуток явно показывает истинное отношение к новому украинскому руководству в Европе.

Натан 15.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 588169)
...злая, циничная книга, которой Лимонов монументально посылает нах всю Америку.

В каких-то лежалых книжицах можно отыскать фразу из того самого, теперь уже былинного Лимонова 90-х: "я ищу банду, к которой смог бы примкнуть".

Вот в этом весь это дед-лимон, как был так и есть. Видимо, нашёл, наконец.

Крыс 15.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 588207)
Вот в этом весь это дед-лимон

Да не весь он в этом. Хоть и не люблю я данного персонажа, но нужно отдать должное - вернувшись из Парижей, не ринулся грести бабло, а прямиком на войну отправился. Хотя бы личное мужество и свои идеалы делом подтвердил, жизнь на кон поставив. Вот других таких примеров я что-то и не припомню...

Нюша 15.08.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 588206)
Я думаю, что конечно же английский радиовещущий, скорее всего популярный юморист, это все придумал. Но сам факт подобных шуток явно показывает истинное отношение к новому украинскому руководству в Европе.

ну, а что? в принципе - мог этот кролик и упасть...мало ли... хилый он какой-то - нервный. в украине и солдат караула падал на инаугурации порошенко...Кстати, где-то подборку встречала - типа мистические приметы новой украины...интересная подборка - попробую найти..там не только про солдата - всё припомнили)))

Тетя Ася 15.08.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 588209)
в принципе - мог этот кролик и упасть...мало ли... хилый он какой-то - нервный.

ага, прямиком головой в пах британскому министру - сразу ассоциации нехорошие.
То ли прозвище Яйценюха оправдывает, то ли прямо в аэропорту сосать ( простите) собрался, толлерантность и преданность демонстрируя.

Нюша 15.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 588210)
ага, прямиком головой в пах британскому министру

ну, а тут дело такое - как там говорят "Бог шельму метит..." в принципе про пах уже могли и "дорисовать":)

Натан 15.08.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 588208)
...Вот других таких примеров я что-то и не припомню...

То есть, Лимонов - это не только очень сложный персонаж, многогранная личность, и всё такое прочее, но ещё и герой чего-то там...

Общий уровень его текстов и высказываний стремительно деградировал за последние пару лет.

По какой причне - не совсем понятно.

Кирилл Юдин 15.08.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588174)
Вполне вероятно найдутся люди, которые будут за то, чтоб снести нахрен ту Америку (может даже сразу весь континент, чтоб наверняка).

Вы не видите разницы между кухонным трёпом и действием предполагающем участие реальное?
Я тоже могу сгоряча сказать типа "как они уже достали, бомбануть по ним не мешало бы. Может тогда бы поняли, что такое горе, война и смерть".
Но, во-первых, если мне предложат эту мысль оформить в виде петиции я, как и подавляющее большинство моих сограждан, этого никогда не сделают, потому что многое понимают.

Во-вторых, откуда у нас ненависть к амерам (ну пусть будет "ненависть" - назовём это так, не суть)? Не потому ли, что горя они принесли и продолжают нести по всему миру, в том числе и нам, горе и беды?
А каков мотив у тех американцев, которые подписали петицию - повторяю: подписали петицию!!! - напомнить? Если коротко то посыл: "чтобы знали, кто хозяин!" Неплохо, да?
То есть ни угрозы, ни вреда мы им не сделали, но поставили под сомнение их исключительность и право опять же, вторгаться и нести нищету и смерть во всём мире! Действительно, как такую наглость пережить - толкьо атомной бомбёжкой!

Михаил Бадмаев 15.08.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 588207)
В каких-то лежалых книжицах можно отыскать фразу из того самого, теперь уже былинного Лимонова 90-х: "я ищу банду, к которой смог бы примкнуть".

Вот в этом весь это дед-лимон, как был так и есть. Видимо, нашёл, наконец.

Ну, про банду это фраза из "Эдички". Были у него такие настроения, мол, надоело всё, уеду в Ливан к террористам, помирать, так с музыкой. А что, плохо? Очень нормальное желание.

Лимон хоть реально чем-то рисковал. Два года сидел в тюрьме за "политику", книга у него об этом есть - "В плену у мертвецов" (сидел бы и больше, да Шемякин хорошо Путина попросил, выпустили).

В общем Крыс о Лимонове всё хорошо сказал.

Кирилл Юдин 15.08.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 588212)
Общий уровень его текстов и высказываний стремительно деградировал за последние пару лет.

Латынину много слушал.

Михаил Бадмаев 15.08.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 588212)

Ударился в философию, в которой ничего не понимает. Несёт ахинею. Его "философская" книжка, в которой он пытается дать своё видение мира (и даже космогонии), имеет красноречивое название: "Ереси" (стебётся, что ли?)

Элина 15.08.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 588213)
Вы не видите разницы между кухонным трёпом и действием предполагающем участие реальное?

Вижу. Но я с некоторых пор освоила фейсбук и вижу, как сограждане лайкают весьма радикальные инициативы. Поэтому мне интересно, найдется ли какое-то количество упоротых, которые подпишут петицию "давайте разбомбим Киев" (Берлин, Вашингтон или др.)

Офф-топ. Кирилл, вы случайно не помните, где обсуждались две цели и почему их не может быть в сценарии?

Кирилл Юдин 15.08.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588217)
Кирилл, вы случайно не помните, где обсуждались две цели и почему их не может быть в сценарии?

Даже не представляю, о чём речь.

автор 15.08.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 588149)
А старый конь борозду не портит

продолжение знаете?

Элина 15.08.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 588218)
Даже не представляю, о чём речь.

Значит, это не вы объясняли новичку, что цель у героя должна быть одна. Ладно, будем искать. :)

Кирилл Юдин 15.08.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588217)
Но я с некоторых пор освоила фейсбук и вижу, как сограждане лайкают весьма радикальные инициативы.

Лайкать по фейсбукам - это игра. Типа, кто больше лайков соберёт, как много "наших" тут побывало и т.п. К реальной жизни это относится не более, чем игра в пиратов.
В упомянутом же сюжете, мужчина с серьёзным видом агитатора от Обамы - действующего президента Америки! предлагает поддержать инициативу Президента. И никто даже не усомнился, что Обама на такое способен. Для них это норма! НОРМА!!!
Вот что настораживает.
Когда наш мужик подобную петицию пытался подписать, всерьёз вообще никто не воспринимал и считали его за идиота, что естественно и нормально. Некоторые вступали в полемику и пытались ему объяснить, что он дурак - ну, как идиоту объясняли, что так делать нельзя. При этом любви к американцам никто не испытывал. В этом главная разница!

Кирилл Юдин 15.08.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 588219)
продолжение знаете?

Не. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588220)
Значит, это не вы объясняли новичку, что цель у героя должна быть одна.

Да может и я. У меня ужасная память. Вне контекста я с трудом что-то вспоминаю.

автор 15.08.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 588156)
с лыцарями ЕС надо разговаривать только на понятном им языке, то есть через желудок.

после выдачи обильной порции люлей

Нюша 15.08.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 588219)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А старый конь борозду не портит
продолжение знаете?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 588222)
Не.

а я знаю)))

Нюша 16.08.2015 00:01

Цитата:

Свершилось: забили первую сваю моста через Керченский пролив! (Фото)
http://xn--e1aapihffdbbs6i.xn--p1ai/...%D0%B0-%D1%87/ Поздравляю крымчан и всех нас!!!

автор 16.08.2015 00:30

Цитата:

Не.

Старый конь борозды не портит, жаль только глубоко не пашет.

Крыс 16.08.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588220)
цель у героя должна быть одна.

Главная цель одна. Но могут быть и второстепенные, другой вопрос, как они связаны с первой и насколько влияют на историю в целом. А двух главных целей, конечно, быть не должно, ибо это абсурд.

Элина 16.08.2015 00:39

Цитата:

Да может и я. У меня ужасная память. Вне контекста я с трудом что-то вспоминаю.

Нормальная у вас память, я нашла, это были не вы. :)

автор 16.08.2015 00:59

Ларчик просто открывается: конкурентов нигде никогда не любят:

http://politobzor.net/show-62006-ros...ka-evropy.html

Кирилл Юдин 16.08.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588231)
Нормальная у вас память, я нашла, это были не вы.

Ну, вообще-то, цель должна быть одна. Но многие путают мотивы и цели, а так же промежуточные цели, которые необходимо преодолеть, чтобы достичь главной.
Например, Иванушка желает вызволить Любимую из лап Кощея. Это его цель. С мотивом понятно - любовь.
Но, чтобы достичь цели Иванушке придётся заработать Меч-кладенец (выполнив ещё промежуточные цели при этом), залезть на дуб, чего он без помощи друга медведя сделать не сможет (а дружбу нужно было ещё заслужить перед этим), сняв ларец поймать утку, чего не сможет сделать без сокола...
Так вот и получается сюжет, перипетии и т.д. Но цель при этом одна - вызволить любимую.

Вопрос часто появляется оттого что авторам кажется, что цель героя слабовата. Но тут, я так думаю, может не цель быть слабоватой, а мотивация. Вот мотивацию и стоит усиливать и причин может оказаться более одной. Иногда это уместно.
В целом всё зависит от автора, его таланта и умения. Для разных сюжетов один и тот де автор может выбрать разные пути и способы создания драмситуации. Главное, чтобы он понимал, что и ради чего он делает.

Элина 16.08.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 588233)
В целом всё зависит от автора, его таланта и умения. Для разных сюжетов один и тот де автор может выбрать разные пути и способы создания драмситуации. Главное, чтобы он понимал, что и ради чего он делает.

Я не для себя искала, наш товарищ Фантаст вот здесь интересуется: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=704

Крыс 16.08.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 588234)
наш товарищ Фантаст вот здесь интересуется

Ну там вроде вопрос был, как изменившуюся цель героя именно в логлайне прописать.

Элина 16.08.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 588235)
Ну там вроде вопрос был, как изменившуюся цель героя именно в логлайне прописать.

Ну никак же. Цель должна быть одна на протяжение всего фильма.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.