Re: Курилка. Часть 103
Кинофил,
Цитата:
В городах той же Галиции, в городах проживало столько евреев, что они были второй общиной после поляков. Русское насление, практически, вытесняется из городов. В сельской местности, евреи вели, в основном, бизнес в области общепита и торговли алкоголем. Питейно- столовые заведения - шинки находились в руках евреев. Евреи занимались торгово-перекупочной деятельностью, скупая сельхозпродукцию. Более оборотистые становились управляющими у магнатов или арендовали земли магнатов. Причем, поляки сдавали евреям в аренду, даже, православные храмы. Развилась, даже, традиция, сходная с римской - помните, когда некоторые патриции обзаводились клиентами - рабами-вольноотпущенниками, которые в благодарность, принимали имена своих бывших хозяев. Так же и евреи, управляющие и арендаторы принимали фамилии шляхтичей. В самом Киеве евреи были очень мощной и влиятельной общиной. З.Ы. Среди киево-печерских Святых, есть, например, Святой, корторый... Гм... неполиткорректно титулуется - "От жидов умучаный", согласно житию, евреи распяли его на кресте и проделали с ним все то, что римляне проделали с Иисусом Христом. Количество евреев в Речи Посполитой, в частности, на землях Юго-Западной Руси на исходе Средних Веков, буквально зашкаливало. Для сравнения - в Северо-Восточной Руси более-неменее значительная еврейская община была, только в Новгороде, где, именно, благодаря деятельности кабалистов, возникла синкретиченская ересь жидовствующих. |
Цитата:
Ну, у меня есть ещё один веский контраргумент. Очень важным фактором национальной самоидентификации является религиозная принадлежность. Проще сказать - если хохлы потомки хазар, то почему они не иудеи? (В общем-то я не упорствую. Раз генетика всё знает - пусть будут хазары...) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Так, например, история крещения Ольги и ее отношений с Императором, до деталей аналогична истории царя Давида и царицы Савской. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно, что источники не младше 14 века, когда все уже произошло. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы. Во время польских восстаний, повстанцы с удивительным постоянством, перебив русских, сразу же принимались за евреев... |
Цитата:
http://www.ukrinform.ru/rubric-regio...-radiacii.html |
Интересная новость. Не думаю, что это просто восторжествовал здравый смысл. Думается, что это нечто более тонкое и серьёзное. Я об этом:
Цитата:
Перемога? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Другое дело, что ВАДА запретило препарат так стремительно, что не провело никаких дополнительных исследований на предмет длительности распада, длительности выведения из организма продуктов распада при длительном приеме и т.д. Что, кстати, проводилось в случае запретов других препаратов. КОгда эксперты знают, что, скажем, следы препарата и продукты распада его в организме сохраняются, скажем, полгода после прекращения приема, когда составлен график уменьшения содержания следов препарата и продуктов распада с течением времени, после прекращения приема, то это, обычно, учитывалось во время тестов после запрета. |
Цитата:
Значит, другим национальностям, населявшим Россию, Екатерина ничего подобного не внушала, а вот т.н. украинцам посчитала нужным. Это-то, вы как об'ясните? |
Цитата:
|
Цитата:
Идите лесом, не спрашивайте почему, ответ риторический. :haha: |
Цитата:
А если серьёзно, то у каждой территории свои ништяки. Не думаю, что версия Кинофила отражает действительность. |
сэр Сергей, я в курсе всей этой шумихи. Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могла. Не были православными, а кто был дюже мордой не походил на "дорогого россиянина". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это все я придумал, сам в это и верю. Ну разные генные карты. Мы с поляками теми же намного больше похожи. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
З.Ы. Кстати, антропологически и этнографически, гуцулы, аккурат близки к дакийцам, т.е. валахам и молдаванам (Валахия = нынешняя Румыния). |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Волынь, Подолия и Галиция - это, совершенно отличные от УкрАйны географические составляющие. Равно, как и Слобожанщина. А выход к морю - это часть Дикого Поля и приморские турецкие владения, т.е. Новороссийский край. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. папуасы крутят пальцев у виска и всю жизнь называют меня пришлым придурком, 2. папуасы принимают меня в своё племя и считают своим. Зависит от того, как папуасы относятся к "чистоте крови". Во втором случае ничто не мешает называть мня папуасом. Но даже в первом, если папуаски нарожают мне папуасят, эти папуасята имеют весомый шанс вырасти полновесными папуасами. А уж их дети и внуки - точно. И сколько бы я ни рассказывал правнукам былины, они ни на минуту не перестанут быть папуасами. В Америке достаточно получить пачпорт и будешь американцем, а твои папуасята... тьфу, американята даже получат право избираться в президенты. В Израиле несколько иначе... ну, Вы помните: "Моня, обязательно приезжай, здесь ты наконец-то станешь русским..." :) Цитата:
|
Цитата:
Ну или перебросить фазу на границе с РФ, чтобы электрички, как толкьо на Украину из России заезжали - тут же уезжали обратно. Но вот это последнее, мне кажется уже откровенный стёб - ну невозможно быть уж настолько дебилами. А вот ради прикола, я бы и сам подписал - интересно же потом посмотреть, как правительство на полном серьёзе этот вопрос обсуждало бы. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантаст,
Цитата:
Т.е. национальная принадлежность не имеет значения. Значение имеет то, что совокупность людей, живущих в определенных границах, на основании общественного договора, образуют общность - нацию. З.Ы. Многие удивляются или обзывают меня, когда я им сообщаю, что Франция, на самом-то деле, многонациональная страна. И французы - далеко не единственный этнос, ее населяющий... Однако, у всех граждан Франции "пятая графа" совершенно идентична, не смотря на их национальную принадлежность и национальную идентификацию :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Типо, сначала ты католик, а потом, уже, испанец. Неважно кто ты - араб, еврей, индеец... Принял католицизм и готов испанец. |
Цитата:
Попытайтесь им для начала сказать, чтобы они Донбасс не уничтожали. Что бомбить парк в центре города, где гуляют дети с мамами - преступление. Для них этот лётчик, что ракеты по женщинам пустил - герой. Как и тот артиллерист, что парк в Горловке обстреливал. А разорванные в клочья женщины и дети - самки и личинки колорадов. Вот с ними попытайтесь примириться. Это возможно в принципе? А так-то да, лично не убивали, приказов не отдавали. Но спросите у Омки, как она относится к сожженным заживо одесситам - своим землякам? Она вам кучу историй расскажет о том, что "так им и надо". Пока вот это хохлы не вытравят из себя, они останутся хохлами в самом плохом смысле слова. И это они от нас покаяния требуют в том, что сами себе навыдумывали. Нам что, ещё и каяться? А не жирно будет? Пусть Ахеджакова прощения у них просит - с неё спрос маленький, старческий маразм, как никак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Т.е. - если, вы выросли и сформировались в рамках городской русской культуры, то вы - русский, вне зависимости от "кровавой" принадлежности. |
Я, кстати, и не говорил, что вероисповедание - единственная форма самоопределения. Одна из многих возможных. А единственно верной, кстати, и не существует... кроме того, кем себя считает сам человек.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru