Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 103 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5948)

сэр Сергей 13.04.2016 10:07

Re: Курилка. Часть 103

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 620407)
Генетику не обманешь.

Дело в том, что в Речи Посполитой проживало колоссальное количество евреев.

В городах той же Галиции, в городах проживало столько евреев, что они были второй общиной после поляков.

Русское насление, практически, вытесняется из городов.

В сельской местности, евреи вели, в основном, бизнес в области общепита и торговли алкоголем.

Питейно- столовые заведения - шинки находились в руках евреев. Евреи занимались торгово-перекупочной деятельностью, скупая сельхозпродукцию.

Более оборотистые становились управляющими у магнатов или арендовали земли магнатов. Причем, поляки сдавали евреям в аренду, даже, православные храмы.

Развилась, даже, традиция, сходная с римской - помните, когда некоторые патриции обзаводились клиентами - рабами-вольноотпущенниками, которые в благодарность, принимали имена своих бывших хозяев.

Так же и евреи, управляющие и арендаторы принимали фамилии шляхтичей.

В самом Киеве евреи были очень мощной и влиятельной общиной.

З.Ы. Среди киево-печерских Святых, есть, например, Святой, корторый... Гм... неполиткорректно титулуется - "От жидов умучаный", согласно житию, евреи распяли его на кресте и проделали с ним все то, что римляне проделали с Иисусом Христом.

Количество евреев в Речи Посполитой, в частности, на землях Юго-Западной Руси на исходе Средних Веков, буквально зашкаливало.

Для сравнения - в Северо-Восточной Руси более-неменее значительная еврейская община была, только в Новгороде, где, именно, благодаря деятельности кабалистов, возникла синкретиченская ересь жидовствующих.

Михаил Бадмаев 13.04.2016 10:20

Цитата:

А тут все за это, кроме летописей. А они не подделка?.

Сохранились подлинные рукописи 14-15 веков. Если бы они являлись позднейшей компиляцией, то это уже давно стало бы известно, тем более сейчас, когда сторонники "альтернативной истории" только и ищут повод опровергнуть "устоявшиеся мифы". (одно время, кто-то доказывал, что "Слово о полку Игореве" - удачная подделка 18-го века). Это не значит, что летописи не подвергались правке и редактированию, но это происходило задолго до Екатерины Второй ("Повесть временных лет" сохранилась в трёх (минимум трёх) позднейших редакциях).

Ну, у меня есть ещё один веский контраргумент. Очень важным фактором национальной самоидентификации является религиозная принадлежность. Проще сказать - если хохлы потомки хазар, то почему они не иудеи?

(В общем-то я не упорствую. Раз генетика всё знает - пусть будут хазары...)

сэр Сергей 13.04.2016 10:28

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620410)
("Повесть временных лет" сохранилась в трёх (минимум трёх) позднейших редакциях).

Более того, та информация, которая относится к раннему периоду Руси в Повести временных лет, зачастую, носит, так называемый, центонный характер - то есть, события описаны перефразированными выдержками из Ветхого Завета и аллюзивный характер, то есть, события описываются по аналогии с библейскими.

Так, например, история крещения Ольги и ее отношений с Императором, до деталей аналогична истории царя Давида и царицы Савской.

Михаил Бадмаев 13.04.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620409)
Святой, корторый... Гм... неполиткорректно титулуется - "От жидов умучаный"

Есть ещё архинеполиткорректное "Розыскание" Даля. Случай Гавриилом Белостокским.

Кинофил 13.04.2016 10:59

Цитата:

Сохранились подлинные рукописи 14-15 веков. Если бы они являлись позднейшей компиляцией, то это уже давно стало бы известно, тем более сейчас, когда сторонники "альтернативной истории" только и ищут повод опровергнуть "устоявшиеся мифы". (одно время, кто-то доказывал, что "Слово о полку Игореве" - удачная подделка 18-го века). Это не значит, что летописи не подвергались правке и редактированию, но это происходило задолго до Екатерины Второй ("Повесть временных лет" сохранилась в трёх (минимум трёх) позднейших редакциях).

Ну, у меня есть ещё один веский контраргумент. Очень важным фактором национальной самоидентификации является религиозная принадлежность. Проще сказать - если хохлы потомки хазар, то почему они не иудеи?

(В общем-то я не упорствую. Раз генетика всё знает - пусть будут хазары...)

А почему русские не язычники? Как государственность хазар была уничтожена, они не смогли противиться миссионерам. Может, потому мы и теряем упоминания о хазарах.

Именно, что источники не младше 14 века, когда все уже произошло.

Кинофил 13.04.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620409)
Кинофил,

Дело в том, что в Речи Посполитой проживало колоссальное количество евреев....

И я о том. У хохлов большой процент семитских генов, в отличии от поляков. И не наблюдается практически финно-угорских, чего у русских с поляками завались. Они в другом месте жили в домонгольский период.

сэр Сергей 13.04.2016 11:02

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620412)
Есть ещё архинеполиткорректное "Розыскание" Даля. Случай Гавриилом Белостокским.

К слову, самый жесткий антисемитизм в Российской Империи наблюдался, как раз. на территории Царства Польского и в Малороссии...

З.Ы. Во время польских восстаний, повстанцы с удивительным постоянством, перебив русских, сразу же принимались за евреев...

Кирилл Юдин 13.04.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 620398)
Довы...лись, слов нет:

Да кто их знает. Они пишут, что это неправда:
http://www.ukrinform.ru/rubric-regio...-radiacii.html

Кирилл Юдин 13.04.2016 12:23

Интересная новость. Не думаю, что это просто восторжествовал здравый смысл. Думается, что это нечто более тонкое и серьёзное. Я об этом:

Цитата:

Все временно отстраненные из-за мельдония российские легкоатлеты попадают под амнистию после заявления Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).
Иными словами, вдруг оказалось, что они не употребляли внезапно запрещённый препарат после его запрета. То есть - не виновны!
Перемога?

сэр Сергей 13.04.2016 12:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620427)
Перемога?

Но, дело в том, что как утверждали спортсмены и их тренеры, после запрета они сразу же прекратили прием препарата.

Другое дело, что ВАДА запретило препарат так стремительно, что не провело никаких дополнительных исследований на предмет длительности распада, длительности выведения из организма продуктов распада при длительном приеме и т.д.

Что, кстати, проводилось в случае запретов других препаратов. КОгда эксперты знают, что, скажем, следы препарата и продукты распада его в организме сохраняются, скажем, полгода после прекращения приема, когда составлен график уменьшения содержания следов препарата и продуктов распада с течением времени, после прекращения приема, то это, обычно, учитывалось во время тестов после запрета.

кирчу 13.04.2016 13:14

Цитата:

Екатерина 2 начала создавать историю выгодную Российской Империи. Украинцам начали внушать, что они потомки жителей Киевской Руси и один народ с русскими. Так она увеличивала количество лояльных подданных, чтобы они не считались инородцами. Очень умно.

Чушь!
Значит, другим национальностям, населявшим Россию, Екатерина ничего подобного не внушала, а вот т.н. украинцам посчитала нужным. Это-то, вы как об'ясните?

Фантоцци 13.04.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 620430)
Значит, другим национальностям, населявшим Россию, Екатерина ничего подобного не внушала, а вот т.н. украинцам посчитала нужным. Это-то, вы как об'ясните?

Видно понимала, что имеет дело с черножопыми. Но что было делать - России нужен был выход к морю.

Дельта Бета 13.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 620230)
Не отвечайте, вопрос риторический.

Не могу пройти мимо, такой возможности...

Идите лесом, не спрашивайте почему, ответ риторический. :haha:

кирчу 13.04.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 620432)
Видно понимала, что имеет дело с черножопыми. Но что было делать - России нужен был выход к морю.

Приму, как шутку))
А если серьёзно, то у каждой территории свои ништяки. Не думаю, что версия Кинофила отражает действительность.

Кирилл Юдин 13.04.2016 15:03

сэр Сергей, я в курсе всей этой шумихи. Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?

Кирилл Юдин 13.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 620432)
Но что было делать - России нужен был выход к морю.

К какому морю? Какие границы были у Украины в те времена? А то сейчас договоритесь, что хохлы реально Чёрное Море выкопали, а заодно и Азовское во время перекуров. :)

Кинофил 13.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 620430)
Чушь!

Не могла. Не были православными, а кто был дюже мордой не походил на "дорогого россиянина".

Кирилл Юдин 13.04.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 620436)
Не думаю, что версия Кинофила отражает действительность.

Версия Кинофила отражает действительность исключительно Кинофила. :)

Кинофил 13.04.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620439)
сэр Сергей, я в курсе всей этой шумихи. Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?

Так выхода не было. Врачи дали заключение по срокам вывода мельдония. Свое дело, впрочем, кампания сделала - российские спортсмены стали считаться обывателями самыми жуликоватыми, сидящими на допинге.

Кинофил 13.04.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620442)
Версия Кинофила отражает действительность исключительно Кинофила. :)

Так же как и генетика с этнографией.
Это все я придумал, сам в это и верю.

Ну разные генные карты. Мы с поляками теми же намного больше похожи.

сэр Сергей 13.04.2016 15:20

Кирилл Юдин,
Цитата:

Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?

Судя по всему дали отмашку. Ибо повальная дисквалификация на кануне Олимпиады, уже, начала обнажать рога. Да и политическая ситуация несколько изменилась.

сэр Сергей 13.04.2016 15:24

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 620441)
Не могла. Не были православными, а кто был дюже мордой не походил на "дорогого россиянина".

Ну, воть, молдаване! И мордой походили, и православные, и господарь (князь) Кантемир присоединился к России, чтобы под турок не попасть.

З.Ы. Кстати, антропологически и этнографически, гуцулы, аккурат близки к дакийцам, т.е. валахам и молдаванам (Валахия = нынешняя Румыния).

сэр Сергей 13.04.2016 15:31

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620440)
К какому морю? Какие границы были у Украины в те времена?

Географически, тогдашняя УкрАйна (с ударением на первой "а") - т.е. Польское Пограничье, это, так называемая Гетманщина - три области центральной Украины - два воеводства и область Войска Запорожского. Все.

Волынь, Подолия и Галиция - это, совершенно отличные от УкрАйны географические составляющие. Равно, как и Слобожанщина.

А выход к морю - это часть Дикого Поля и приморские турецкие владения, т.е. Новороссийский край.

Кинофил 13.04.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620446)
Кинофил,

Ну, воть, молдаване! И мордой походили, и православные, и господарь (князь) Кантемир присоединился к России, чтобы под турок не попасть.

З.Ы. Кстати, антропологически и этнографически, гуцулы, аккурат близки к дакийцам, т.е. валахам и молдаванам (Валахия = нынешняя Румыния).

При всем желании, добраться до молдаван мы могли только сначала объявив украинцев своими. И пока балбесов не переубедишь, то соваться дальше было глупо.

автор 13.04.2016 17:08

Цитата:

если хохлы потомки хазар, то почему они не иудеи?

Ну почему, истинные породистые щирые хохлы: Вальцман, Гройсман и пр.

автор 13.04.2016 17:10

Цитата:

Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?

Вершина айсберга, итоги схватки бульдогов.

автор 13.04.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620440)
А то сейчас договоритесь, что хохлы реально Чёрное Море выкопали

Надо повежливее, а то если их не остановить - они его и зароют, назло москалям.

Фантаст 13.04.2016 18:04

Цитата:

Если вы самоопределяетесь как папуас, то папуасом не становитесь. Да и в детстве рассказывали вам былины о богатырях, а не папуасские легенды.

Если я самоопределюсь как папуас, сидя у себя в Казахстане, то закономерно прослыву не папуасом, а идиотом. А вот если я приеду к папуасам, поселюсь у папуасов и начну вести себя как папуас, то появляются два варианта:
1. папуасы крутят пальцев у виска и всю жизнь называют меня пришлым придурком,
2. папуасы принимают меня в своё племя и считают своим.
Зависит от того, как папуасы относятся к "чистоте крови". Во втором случае ничто не мешает называть мня папуасом. Но даже в первом, если папуаски нарожают мне папуасят, эти папуасята имеют весомый шанс вырасти полновесными папуасами. А уж их дети и внуки - точно.
И сколько бы я ни рассказывал правнукам былины, они ни на минуту не перестанут быть папуасами.
В Америке достаточно получить пачпорт и будешь американцем, а твои папуасята... тьфу, американята даже получат право избираться в президенты.
В Израиле несколько иначе... ну, Вы помните: "Моня, обязательно приезжай, здесь ты наконец-то станешь русским..." :)

Цитата:

Очень важным фактором национальной самоидентификации является религиозная принадлежность.

Совершенно верно, вероисповедание есть форма самоопределения. Хотя, конечно, имеет значение и традиция. На Руси кто крестился в Православие тот и был русским. Это сейчас особенно заводит шовинистов, рычащих на татарскую (и проч., и проч.) кровь, но, как пел Высоцкий, "...а до нашей эры - им было видней", современников такое положение дел не только не смущало, но более чем устраивало - традиция!

Кирилл Юдин 13.04.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 620457)
Надо повежливее, а то если их не остановить - они его и зароют, назло москалям.

Это да. Народ ужасный и мстительный - вон петицию сообразили, чтобы воды Днепра вспять повернуть, переполнить Азовское море и затопить Таганрог! Эт вам не хухры-мухры.
Ну или перебросить фазу на границе с РФ, чтобы электрички, как толкьо на Украину из России заезжали - тут же уезжали обратно.
Но вот это последнее, мне кажется уже откровенный стёб - ну невозможно быть уж настолько дебилами. А вот ради прикола, я бы и сам подписал - интересно же потом посмотреть, как правительство на полном серьёзе этот вопрос обсуждало бы. :happy:

Бэлла Крейнина 13.04.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 620399)
Вы себя-то слышите? Побойтесь бога, бандеры только детей убили - цифру в уме назвать страшно.

Не надо валить в одну кучу тех, кто убивал, и тех, кто лишь каждый день телевизор смотрит. Последних во много раз больше.

Кирилл Юдин 13.04.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 620459)
Совершенно верно, вероисповедание есть форма самоопределения.

Вот тут Кирюха и афигел - этнической принадлежности лишили ироды!

сэр Сергей 13.04.2016 18:29

Фантаст,
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 620459)
В Америке достаточно получить пачпорт и будешь американцем, а твои папуасята... тьфу, американята даже получат право избираться в президенты.

Тут, все и проще и сложнее... Американия возникла на пике масонской идеи нации, как, в последствие, Французская Республика.

Т.е. национальная принадлежность не имеет значения. Значение имеет то, что совокупность людей, живущих в определенных границах, на основании общественного договора, образуют общность - нацию.

З.Ы. Многие удивляются или обзывают меня, когда я им сообщаю, что Франция, на самом-то деле, многонациональная страна. И французы - далеко не единственный этнос, ее населяющий... Однако, у всех граждан Франции "пятая графа" совершенно идентична, не смотря на их национальную принадлежность и национальную идентификацию :)

сэр Сергей 13.04.2016 18:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620465)

А что? Такое в истории неоднократно было - самоидентификация через религиозную принадлежность.

Типо, сначала ты католик, а потом, уже, испанец. Неважно кто ты - араб, еврей, индеец... Принял католицизм и готов испанец.

Кирилл Юдин 13.04.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 620464)
Не надо валить в одну кучу тех, кто убивал, и тех, кто лишь каждый день телевизор смотрит. Последних во много раз больше.

Попытайтесь уговорить Одессу-маму для начала. Нам-то пофигу - мы не скачем "хохляку на гиляку" и фашистов национальными героями не объявляем.
Попытайтесь им для начала сказать, чтобы они Донбасс не уничтожали. Что бомбить парк в центре города, где гуляют дети с мамами - преступление.
Для них этот лётчик, что ракеты по женщинам пустил - герой. Как и тот артиллерист, что парк в Горловке обстреливал. А разорванные в клочья женщины и дети - самки и личинки колорадов.

Вот с ними попытайтесь примириться. Это возможно в принципе? А так-то да, лично не убивали, приказов не отдавали. Но спросите у Омки, как она относится к сожженным заживо одесситам - своим землякам? Она вам кучу историй расскажет о том, что "так им и надо".

Пока вот это хохлы не вытравят из себя, они останутся хохлами в самом плохом смысле слова. И это они от нас покаяния требуют в том, что сами себе навыдумывали. Нам что, ещё и каяться? А не жирно будет?
Пусть Ахеджакова прощения у них просит - с неё спрос маленький, старческий маразм, как никак.

Кирилл Юдин 13.04.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620467)
А что?

Да нет, ничего. Только кто тогда я?

Михаил Бадмаев 13.04.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620465)

Там надо было сделать оговорку, что вероисповедание может быть фактором национальной самоидентификации в конкретных случаях (и их немало). Например, веками жившие посреди турок малоазийские греки утратили даже греческий язык, но крепко держались Православия и именно поэтому не ассимилировались, не смешались с турками.

сэр Сергей 13.04.2016 18:38

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620470)
Например, веками жившие посреди турок малоазийские греки утратили даже греческий язык, но крепко держались Православия и именно поэтому не ассимилировались, не смешались с турками.

Гумилев приводил пример с Византией, в которой Православное Христианство было основой самоидентификации совершенно разных по происхождению людей.

сэр Сергей 13.04.2016 18:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620469)
Да нет, ничего. Только кто тогда я?

Ну, самоидентификация по религиозному признаку - не единственный же способ самоидентификации. Есть, например, социо-культурная самоидентификация.

Т.е. - если, вы выросли и сформировались в рамках городской русской культуры, то вы - русский, вне зависимости от "кровавой" принадлежности.

Фантаст 13.04.2016 19:21

Я, кстати, и не говорил, что вероисповедание - единственная форма самоопределения. Одна из многих возможных. А единственно верной, кстати, и не существует... кроме того, кем себя считает сам человек.

Одесса-мама 13.04.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620343)
Ч-ш-ш. Не вспугните. :happy:
Я с другого прикалываюсь, с чего Омка решила, что им достанется халявный газ?

Про халяву это к вам. Демпинг - слышали такое слово?

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.