Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6083)

Белый олеандр 10.11.2020 13:25

Re: Поиск соавтора. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 749208)
Насколько я слышал, там не просто нужно подать заяву, а ещё залог втащить за участие - 3 млн. вроде, который потом возвращается. И принимают не от частного лица, а от кинокомпании (которая этот залог и платит).

Некоторые продюсеры такие заявки ищут, чтобы податься.

Белый олеандр 10.11.2020 13:39

3 млн на самом деле не так много)) (тем более возвратные деньги)

Фантоцци 10.11.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 749205)
Я тоже решила набраться немного не советской наглости)) и предложить оригинальное соавторство. Есть одна классная идея для подачи заявки в Минкульт ("классная" не в смысле сам себя не похвалишь, но, правда, хорошая). Может, кто-то захотел бы вписаться в такую авантюру?

Разошлите синопсис в кинокомпании с пометкой "для господдержки". Продюсеры иногда ищут такой материал, и подают такие заявки пакетами, иногда десятками заявок. Добавьте, что сценарий дописывается, в работе). Зачем вам местный соавтор, если у вас "безотказная тема", вам и так гарантируют несколько соавторов, включая продюсера и режиссера. :)

Нарратор 10.11.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 749211)
Зачем вам местный соавтор,

Я так понял, что принимают заявки только от вгиковских корочников. Отсюда и требуется соавтор с ними.

Фантоцци 10.11.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 749212)
Я так понял, что принимают заявки только от вгиковских корочников. Отсюда и требуется соавтор с ними.

к.к. сама найдет такого, если тема понравится. Мало их что ли алкашей и наркоманов безработных.:)

Белый олеандр 10.11.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 749213)
Мало их что ли алкашей и наркоманов безработных.:)

:happy:
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 749212)
Я так понял, что принимают заявки только от вгиковских корочников.

Ну, да.:)
С наркоманами как-то опасливо связываться. Потом ведь еще гонорар делить.)

адекватор 10.11.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 749205)
Т.к. государство сейчас активно окучивает эту тему.

???? Левиафан - 2? Продолжение?
Левиафан получал господдержку.
И ещё вопрос - государство сегодня - это кто именно?

Белый олеандр 10.11.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749215)
???? Левиафан - 2? Продолжение?

Не-не-не, в корне наоборот. Патриотичное. Прославляющее. Но ненавязчиво. не в каждом кадре флаг России.)

Ина М 04.12.2020 12:59

Ищется соавтор!

Добрый день!

Ищется соавтор для написания пилотной серии будущего сериала.
Режиссёр и продюсер будущего сериала имеются, как и финансирование пилотной серии тоже!
Жанр: Комедия
Хр: 45 мин.
Кол-во серий: всего 8. (возможно 6, но не меньше!)

А теперь ближе к теме!
Тема, сразу скажу, на территории СНГ официально не приветствуется. Я уже делала опросы в сценарных группах в соц.сетях))
Поэтому сериал будет сниматься в Германии (и показываться тоже здесь), тем более, что действия происходят в Берлине. Если очень коротко, то история о том, как женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться. Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те.

Важные тербования к сценаристу:
его не должно тошнить от темы будущего сериала))
опыт работы с комедиями!
Пол - не важен! ))

Что ещё важно на этапе создания пилотной серии:
создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведении.

Все вопросы можно задать здесь,
Или:
ina@maiundjuli.de
+49 176 7191 3070

Белый олеандр 04.12.2020 14:42

Re: Ищется соавтор!

Ина М,
А если не тошнит, а просто не очень интересно. Ну, влюбляется. И что. Эта тема уже так истрепана, кмк... Хотя разве что комедия... Но у немцев другой юмор, или это будет показано для русских немцев?

Крыс 04.12.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Ина М (Сообщение 749672)
создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведении

Так у вас синопсис и поэпизодник ещё не написаны даже, только прикидываете начерно по книжке? Она - не сценарий, от слова совсем.

Цитата:

Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те.

А с авторскими правами вопрос решили? Предполагается ли гонорар, или по модной схеме "если снимем и чёто заработаем, поделимся под честное слово"? Почему нужен именно соавтор - уже есть автор, более-менее владеющий ремеслом; или же сценарий полностью будет написан найденным сценаристом, но кому-то охота в титры за компанию? Как-то много вопросов возникает :doubt:

Бастинда 04.12.2020 16:39

Ина М, мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему, понимать. Разве можно писать о том, чего не знаешь?

Мухомор 04.12.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 749677)
Ина М, мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему, понимать. Разве можно писать о том, чего не знаешь?

Это же научно-популярное.

Агата 04.12.2020 18:52

Боже. Сколько ж чудиков.))

Фантоцци 04.12.2020 19:52

Цитата:

Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те.

Вы и есть эта И.Франке? Пробежал глазами пару глав. Ну, что сказать. У вас ничего нет, ни сюжета, ни диалогов. Это даже не литература и не комедия вовсе. Вы это и сами понимаете. Одни наивные рефлексии героини. Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.

Ого 05.12.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 749677)

Конечно, можно. В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя - уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет.

Вячеслав Киреев 05.12.2020 04:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 749681)
Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.

Ну, лично я всегда прошу оплатить чтение книги. Относительно небольшие деньги, но после этого все куда-то исчезают.

гек финн 05.12.2020 10:07

Про 35-летнюю лесбиянку?

Работайте в этом направлении:

- Папа, а мама лесбиянка?
-Нет.
- Жаль.
-Почему?
- Это бы все объясняло.

Сашко 05.12.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 749687)
Ну, лично я всегда прошу оплатить чтение книги. Относительно небольшие деньги, но после этого все куда-то исчезают.

Кстати, хороший бизнес ридера. Я, как ты знаешь, хочу свою книгу про домовых издать. Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги, потом даёт экспертную оценку, а дальше видно будет - будет ли продвигать или нет. То есть почитал, отписался, а соточку в карман.

хочется 05.12.2020 11:55

Цитата:

Жанр: Комедия
Хр: 45 мин.

В Германии точно котируются часовые комедии? Стандарт вообще-то полчаса (с рекламой).

Цитата:

Тема, сразу скажу, на территории СНГ официально не приветствуется.

женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться.
Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она. (C) Тату. Им вообще 15 было, и ниче, по ТВ крутили только так.

Или там конкретная пропаганда ЛГБТ? Тогда в РФ действительно лучше и не пытаться пристроить.

Из каких соображений сценарист для немецкого фильма ищется в России? Ради экономии? С нынешним курсом рубля может она и есть, но все же не ахти какая.

В Германии сценаристов можно сказать нет, но ведь и в РФ тоже. В других СНГ вообще. Если уж из этого исходить, то в штатах искать нужно.

Гонорар за такое от миллиона рублей, если что. За серию. Если все же получасовую делать, тогда меньше. И миллион - это еще очень мало. Но теоретически возможно.

100500 человек согласятся за сколь угодно меньшую сумму, и даже без предоплаты, но к сценаристам они никакого отношения не имеют, так что результат будет плачевный со 146% вероятностью.

хочется 05.12.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 749689)
Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги

Это тупейший развод. Реальные агенты берут лишь % с продажи.

Бастинда 05.12.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 749686)
Конечно, можно. В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя - уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет.

На экране:
-Любимая, сделай мне вертолётик (ласково гладит ступни подруги)
Зрительный зал замирает, две женщины на первом ряду переглядываются подозрительно.
На экране под музыку срываются с дерева два слипшихся листка и падают, кружась.
Зал разочарованно выдыхает. Двое из первого ряда брезгливо переглядываются
-Боже. Сколько ж чудиков.))
За продолжением и с предложением соавторства в личку

Ина М 05.12.2020 16:33

Книга на русском. Сценарий будет переведён на немецкий!

Ина М 05.12.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 749676)
Так у вас синопсис и поэпизодник ещё не написаны даже, только прикидываете начерно по книжке? Она - не сценарий, от слова совсем.

А с авторскими правами вопрос решили? Предполагается ли гонорар, или по модной схеме "если снимем и чёто заработаем, поделимся под честное слово"? Почему нужен именно соавтор - уже есть автор, более-менее владеющий ремеслом; или же сценарий полностью будет написан найденным сценаристом, но кому-то охота в титры за компанию? Как-то много вопросов возникает :doubt:

Поэпизодник будет, недели через 3-4. Работаю над этим!

Авторскими правами занимается продюсер.
Мы же частично финансируем только первую пилотную серию, бюджетно, но финасируем! Если всё получится))

Ина М 05.12.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 749686)

Именно поэтому ищется соавтор-сценарист.
На данном этапе хватит пока его комедийных навыков))

Ина М 05.12.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 749690)
В Германии точно котируются часовые комедии? Стандарт вообще-то полчаса (с рекламой).

Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она. (C) Тату. Им вообще 15 было, и ниче, по ТВ крутили только так.

Или там конкретная пропаганда ЛГБТ? Тогда в РФ действительно лучше и не пытаться пристроить.

Из каких соображений сценарист для немецкого фильма ищется в России? Ради экономии? С нынешним курсом рубля может она и есть, но все же не ахти какая.

В Германии сценаристов можно сказать нет, но ведь и в РФ тоже. В других СНГ вообще. Если уж из этого исходить, то в штатах искать нужно.

Гонорар за такое от миллиона рублей, если что. За серию. Если все же получасовую делать, тогда меньше. И миллион - это еще очень мало. Но теоретически возможно.

100500 человек согласятся за сколь угодно меньшую сумму, и даже без предоплаты, но к сценаристам они никакого отношения не имеют, так что результат будет плачевный со 146% вероятностью.

серия - 45 мин, всего предполагается 8, или 6.

Ина М 05.12.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 749681)
Вы и есть эта И.Франке? Пробежал глазами пару глав. Ну, что сказать. У вас ничего нет, ни сюжета, ни диалогов. Это даже не литература и не комедия вовсе. Вы это и сами понимаете. Одни наивные рефлексии героини. Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.

Очень хотелось бы быть автором)) но пока никак. пока только сценарии получаются))

Крыс 05.12.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Ина М (Сообщение 749700)
Авторскими правами занимается продюсер

Гхм... Это не ответ на вопрос, решён ли с этими самыми правами вопрос...

Цитата:

Сообщение от Ина М (Сообщение 749703)
пока только сценарии получаются

Тогда почему вы не напишете сами этот сценарий? Коль уж опыт есть.

Вячеслав Киреев 06.12.2020 03:49

Цитата:

Кстати, хороший бизнес ридера. Я, как ты знаешь, хочу свою книгу про домовых издать. Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги, потом даёт экспертную оценку, а дальше видно будет - будет ли продвигать или нет. То есть почитал, отписался, а соточку в карман.

Издаться в России вообще не вопрос. За свой счёт, за весьма скромные деньги - издадут и напечатают тираж. Другое дело - издаться за счёт издательства. У тебя такая цель?

хочется 06.12.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Ина М (Сообщение 749702)
серия - 45 мин, всего предполагается 8, или 6.

Это я увидел, но не вижу, из каких соображений планируется делать часовую комедию.

Я даже не могу с ходу придумать, как такое писать. А если я не могу, то практически никто не может.

Может все же драмеди? Так это совсем не то же, что чисто комедия.

Цитата:

Сообщение от Ина М (Сообщение 749699)
Книга на русском. Сценарий будет переведён на немецкий!

Книгу в данном случае будет перевести приблизительно бесконечно проще, чем комедийный сценарий.

Цитата:

Мы же частично финансируем только первую пилотную серию, бюджетно, но финасируем! Если всё получится))

Какую часть? Откуда возьмется остальной бюджет?

Если не получится, то соавтор ничего не получит?

Цитата:

создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведении.

Цитата:

Поэпизодник будет, недели через 3-4. Работаю над этим!

Цитата:

Сообщение от Ина М (Сообщение 749701)
Именно поэтому ищется соавтор-сценарист. На данном этапе хватит пока его комедийных навыков))

Нужен был сценарист, а теперь уже юморист?

Сашко 06.12.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 749710)
У тебя такая цель?

Ну конечно не за свой :)

Нарратор 06.12.2020 12:43

Цитата:

Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги,

Гоните его взашей. Агент должен зарабатывать на продаже книги, а не на её авторе.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 749691)
Это тупейший развод. Реальные агенты берут лишь % с продажи.

:drunk:

Сашко 06.12.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 749715)
Гоните его взашей. Агент должен зарабатывать на продаже книги, а не на её авторе.

Я понимаю и агента. Приходит хрен с горы и говорит: "Печатайте меня!". Кто ты? Что ты? Как пишешь? У агента тоже репутация. Если он принесёт фуфло в редакцию, то его рейтинг упадёт, с ним не захотят работать. Редакция же не благотворительная организация, а агент - один из фильтров материала. Вот агент и читает. Но читать бесплатно всякую всячину тоже на комильфо. Поэтому он читает за деньги, иначе потоки будут похлеще, чем после Авгиевых конюшен. Так что я прекрасно понимаю агента и сам работал бы точно так же. Но с другой стороны кто мешает просто брать деньги, но не читать, а автору ответить, что по моей, экспертной, оценки, вы прислали мне шлак и ничего в издательство не понесу?

хочется 06.12.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 749716)
Поэтому он читает за деньги

За % с продажи! И задача агента выудить из кучи говна то, что получится продать, и продать это как можно дороже. В этом заключается их добавочная стоимость. А иначе на кой они сдались.

Тот пи... гомодрил однозначно разводила. Агенты денег за чтение не берут.

Нарратор 06.12.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 749716)
Если он принесёт фуфло в редакцию

Тут как и со сценариями - понять, что перед вами фуфло достаточно с нескольких первых страниц. А то и строчек. Хорошие, весёлые и добрые агенты поэтому просят присылать в среднем одну "алку" для ознакомления - этого вполне хватает.
Вот, например: http://alekseeva.me/usloviya-raboty-s-av***ami/

Сашко 06.12.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 749722)

За это отдельное спасибо. У меня как раз подходит, как мне кажется.

Крыс 06.12.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 749722)
Тут как и со сценариями - понять, что перед вами фуфло достаточно с нескольких первых страниц.

Да в принципе и до - заявка/синопсис уже дают обычно общее представление о сюжете, героях, структуре и тд. А сам сценарий... В общем, если с этим всё плохо, но автор пытается скрыть фуфловость за красивыми описаниями и диалогами, оно ничего не стоит, и опытный чтец раскусит такое на раз, послав хитреца подальше.

Крыс 06.12.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 749723)
У меня как раз подходит, как мне кажется

В Питере есть ещё агентство Гумен и Смирновой. Работают давно, ориентированы в основном на продажу нашей литературы в зарубежные издательства, но и на внутреннем рынке тоже помогают продвигать нетленки. Как минимум, почву можно прозондировать. Вот их сайт http://ru.gs-agency.com/about

Нарратор 06.12.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 749724)
но автор пытается скрыть фуфловость за красивыми описаниями и диалогами

Вы слишком хорошего мнения о большинстве начинающих авторов.
https://www.surgebook.com/zoya_safro...lyubln/ne-tron (там немного)

Крыс 06.12.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 749726)
(там немного)

ахахах вытираю слёзы :happy:

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.