Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 149 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6598)

адекватор 17.07.2018 15:45

Re: Курилка часть 149

сэр Сергей, а вы и ваши гнилые портянки черчилля тут разрешены?
ролик Семина, который вы сюда притащили, оскорбителен для всякого настоящего русского человека.
Это, несомненно, русофобская пропаганда.
А картины в моих постах - свидетельство эпохи и не имеют никакого отношения ни к какой пропаганде.
Это артефакты.
А если они вам не нравятся, можете застрелиться из поганого ружжа.

адекватор 17.07.2018 16:28

Так что, гнилые портянки черчилля, передайте от меня, "хрустобулочника и почволобызателя" этому жертве перестройки, что он есть использованный гондон черчилля.
Впрочем, он 2 цента, а разносчики его высеров - 0,00002 цента.

Крыс 17.07.2018 16:37

Cерун опять с жестокого бодуна?

адекватор 17.07.2018 16:44

Крыс, как там ваше общенародное хозяйство, созданное после 1917 года?
Прирастаеть?

Крыс 17.07.2018 17:06

А как твоя изба до 17-го - не шатается? Царь-батюшка жалует, крепостное право уже отменили?

Кирилл Юдин 17.07.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 707013)
Голощёкина расстреляли в 41-м. В 38-м умер Юровский, от язвы, в Кремлёвской больнице.

Я о другом. К сожалению фамилию не помню.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 707013)
Мне кажется, тут ошибка. Перепутали левых эсеров с "левыми большевиками"

Не ошибка. Просто там намешано было - замучаешься разбираться. Но главное в том, что центральная власть и лично Ленин такого приказа не отдавали. Это факт.

Кирилл Юдин 17.07.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 707016)
Это вы имеете ввиду Белобородова.

Да-да, точно. Он не участвовал лично. Но принимал решение. Подробностей тоже уже не помню.

адекватор 17.07.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707045)
А как твоя изба до 17-го - не шатается?

Извольте прежде ответить на мой вопрос. Напомню. на вопрос вопросом отвечает только дичь.

Крыс 17.07.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 707046)
Просто там намешано было - замучаешься разбираться.

О да, я в этой истории тоже долго разбирался - и вот так по памяти сразу не скажу, где-как-что. Тема крайне запутанная. Только у разоблачителей кровавого режима всё просто - такие "факты" и хронологию событий выдают, закачаешься :happy:

Крыс 17.07.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 707048)
Извольте прежде ответить на мой вопрос.

Идиотский вопрос - идиотский и ответ на него. Я бы другого не ждал...

адекватор 17.07.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707045)
А как твоя изба до 17-го - не шатается? Царь-батюшка жалует, крепостное право уже отменили?

Не шатается, стоит. У меня не у вас, всё стоит.
День мистики. В самом деле, старый дом, который я покупал в 1987 г - постройки середины 19 века. Красного кирпича толщиной стен 75 см. Когда новый дом рядом достроил, дед, бывший хозяин старого дома, советовал - не ломай.
Не сломал, отреставрировал. Сейчас в нем столярка, летом прохладно, зимой тепло.
Коридор (сенцы) правда сломал, они были не кирпичные. Сам дом стоит. 30 кв.м старины. На моё счастье, не числится как памятник старины, иначе большие проблемы. По первичным советским документам оформлен как "построенный до 1917 г". Тогда все с первобытных времен числилось как "до 1917."

адекватор 17.07.2018 21:13

адекватор, я требую, чтобы вы прекратили постить фашистскую пропаганду.
Сэр, а по вашему это фашисты вот так изобразили своего фюрера?
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9...38385d4-l&n=13

Крыс 17.07.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 707054)
Сэр, а по вашему это фашисты вот так изобразили своего фюрера?

Это творчество американского художника Бэрримена, было опубликовано в Вашингтон-Стар в 39-м году. И чё? Ну, прикалывались америкосы над какой-то там войной заокеанских "дикарей", весело им было, ёбта. Не воевать же было с фашистами? Это уж потом, когда исход стал неизбежен, внесли наконец свой огромный вклад в победу, сказочно разбогатев в процессе.

Ну и чё? Что ты этим высером сказать-то хотел, полудурок? Типа истину в последней инстанции нашёл в авторах сего "шедевра"? Ипанат :doubt:

адекватор 18.07.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707055)
Ну и чё?

"Чё" по китайски жопа. Тебе я точно ничего не хотел сказать. Потому что твой мыслительный аппарат - нерв в копчике - понять ничего не может.
А эпоху можно хорошо понять по параллельным официальной версии артефактам, даже частушкам.

Цитата:

внесли наконец свой огромный вклад в победу, сказочно разбогатев в процессе.

Ну да, они общенародное хозяйство одно на всю страну бескорыстно, с установкой на нищету, не вели. Эффективно думали о своих шкурных интересах, в отличие от малоимущей совесткой власти. Вот и результат налицо. Выход США из депрессии и голод 1947 г в СССР и разруха.
В разрухе, конечно, Гитлер виноват, не Сталин же сам на себя напал.
Ведь когда что-то хорошее - это заслуга Сталина.
А когда плохое - вина врагов.
П.С. Развивай свой костный нерв, Крыс.

Кирилл Юдин 18.07.2018 09:09

А я вот начал читать марксистов. Прочитал "Империализм как высшая стадия капитализма". Не скажу что этот труд перевернул мои взгляды. В принципе, наблюдая за происходящим более четверти века, к этим мыслям я пришел сам, но не хватало глубины, системы знаний и фактологического материала. Теперь они есть.

И вот что подумалось. Знаете в чём отличие марксистов от всех остальных?
Марксисты опираются в своих выводах на научные знания. Остальные - просто неучи. Это в лучшем случае. Так что с адекватором спорить - себя не уважать. Мало того что он безграмотный профан, так ещё и с придурью.

Лучше продолжу познавать сложные явления человеческого бытия. Через научные знания конечно, а не высеры тупиц, жуликов и профанов.

сэр Сергей 18.07.2018 09:58

Крыс,
Цитата:

Это творчество американского художника Бэрримена, было опубликовано в Вашингтон-Стар в 39-м году. И чё?

Не только его творчество. адекватор запостил продукцию нацистской организаци "Прометей" действовавшей под управление СД и Министерства пропаганды и ряда эмигрантских организаций, сотрудничавших с нацистской Германией.

адекватор 18.07.2018 10:37

Ну тогда вот вам, сэр, советская пропаганда.
Легальный рупор СССР.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7...ac9829-sr&n=13

Михаил Бадмаев 18.07.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 707060)
Ну тогда вот вам, сэр, советская пропаганда.
Легальный рупор СССР.

Трагизм в том, что тогда это считалось смешно и остроумно.

Крыс 18.07.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 707059)
Не только его творчество

Я имел ввиду карикатуру со свадьбой.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 707062)
Трагизм в том, что тогда это считалось смешно и остроумно.

В 89-м, когда бал уже правили либерасты и антисоветчики. Ну афигеть - советская пропаганда. У кого сомнения, что недоразвитого дебила надо серьёзно лечить? Ибо, по его "логике", все солженицины и шаламовы тоже были советскими пропагандистами :happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 707059)
адекватор запостил продукцию нацистской организации "Прометей" действовавшей под управление СД и Министерства пропаганды и ряда эмигрантских организаций, сотрудничавших с нацистской Германией

Ну это ваще без комментариев...

адекватор 18.07.2018 14:08

Крыс, иди сдавай все свои пожитки в сталинский колхоз.
И будешь там тактильно угождать председателю.
Ты есть копчиковый нерв, освоивший набор текста в Ворде. В своём роде феномен.
В науке такого не описано, чтобы такая херня без мозга, как ты, могла тыкать букавы.

Крыс 18.07.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 707064)
Крыс, иди сдавай все свои пожитки в сталинский колхоз.

Да я бы с радостью, так твои шлюхи, которым ты жопу вылизывал, их того... Это печаль, ну что ж теперь поделаешь. Давить вас, гнид - по мере сил и возможностей, и надеяться на лучшее, на том и стоим. Пости побольше фашистских картинок, зигу ещё покидай, ариец мля :doubt:

адекватор 18.07.2018 14:58

В принципе, Крыс со старшим партнёром в рейтинге Нюши так и остается в категории "помоечные опарыши".
0,00002 цента.

адекватор 18.07.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707065)
и надеяться на лучшее, на том и стоим.

Да, надейся что колхозы им. Сталина "Светлая революция" вернутся. И тебя в него заберуть с радостью. Будешь там в голодомор член сосать у председателя. За трудодни.
Чаяния твои сбудутся. Один раз дашь преду в жопень - тебе в табель один трудодень. Парторгу дашь - 1,5 трудодня.
Как услышишь горнист трубит, - значит свершились колхозы, выходи с имуществом.

Крыс 18.07.2018 15:26

Не обращаем внимания на визги этого животного - нормальное явление, ну, обидела природа, что поделаешь :)

адекватор 18.07.2018 16:37

Вот это животноеhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8...2c1cb5b-l&n=13 имеется ввиду. Крыс.

Крыс 19.07.2018 14:07

Ну что, нерабы, свобод становится всё больше, как стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Радостная новость:

Бизнесмены попросили Минтруд разрешить увольнения за утрату доверия

https://news.mail.ru/economics/34147860/?frommail=1

Теперь до пенсии будет проще не только дожить, но и, собственно, доработать. Ограниченный круг компаний... ну да, конечно... главное ж начать :)

Пс: смотрите, как посыпалось буквально всё после выборов. Такого ещё не было! Уже никаких сомнений не осталось, что страну ударными темпами готовят к великой и ужасной перемоге.

Кирилл Юдин 19.07.2018 16:04

Они говорят...

Крыс 19.07.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 707080)
Они говорят

Подписываюсь под каждым словом. Коротко и ясно о главном :drunk:

стар лей 20.07.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 707023)

Лично мне (я не историк) эта версия о "Красной монархии" представляется совершенно фантастической и нелогичной.

Как тогда быть с НЭП? Простите, но ведь это был по факту откат к капитализму.
А возврат к прежней экономической формации, это не марионеточная монархия.

сэр Сергей 20.07.2018 09:39

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 707085)
Как тогда быть с НЭП? Простите, но ведь это был по факту откат к капитализму.

Это не совсем так. Дело в том, что никто из марксистов, в том числе и сам Маркс не писали о том, что сразу, моментально должна быть устроена общественная экономика.

Напротив, все прекрасно понимали необходимость переходного периода.

Особенно это было необходимо в России. Необходимо было восстановить крупную промышленность и начать индустриализацию.

А что делать с экономикой в этот период? Да, всякая аналогия ложна. Но для понимания ее можно использовать:

Вам нужно построить новый дом. У васесть старый. Вы же не сломаете старый, когда у вас, еще нет нового.

НЕП - это не откат к капитализму. Потому что капитализм - это диктатура буржуазии.
Буржуазия у власти.

НЭП - это мера переходного периода, при диктатуре пролетариата. То есть контроль над экономикой был не у буржуазии.

Поэтому, никакого отката к капитализму не произошло.

Сегодня мы можем наблюдать китайский НЭП. кстати, более удачный чем наш.

Наш НЭП выродился в торгово-перекупочную деятельность, поэтому от него пришлось довольно быстро отказаться.

Хотя, элементы (5%) негосударственного сектора сохранялось в Советской экономике вплоть до разрушительных реформ Хрущева.

стар лей 20.07.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 707087)
стар лей,

Это не совсем так. Дело в том, что никто из марксистов, в том числе и сам Маркс не писали о том, что сразу, моментально должна быть устроена общественная экономика.

Напротив, все прекрасно понимали необходимость переходного периода.

Особенно это было необходимо в России. Необходимо было восстановить крупную промышленность и начать индустриализацию.

А что делать с экономикой в этот период? Да, всякая аналогия ложна. Но для понимания ее можно использовать:

Вам нужно построить новый дом. У васесть старый. Вы же не сломаете старый, когда у вас, еще нет нового.

НЕП - это не откат к капитализму. Потому что капитализм - это диктатура буржуазии.
Буржуазия у власти.

НЭП - это мера переходного периода, при диктатуре пролетариата. То есть контроль над экономикой был не у буржуазии.

Поэтому, никакого отката к капитализму не произошло.

Сегодня мы можем наблюдать китайский НЭП. кстати, более удачный чем наш.

Наш НЭП выродился в торгово-перекупочную деятельность, поэтому от него пришлось довольно быстро отказаться.

Хотя, элементы (5%) негосударственного сектора сохранялось в Советской экономике вплоть до разрушительных реформ Хрущева.

Вот видите, когда было необходимо большевики пошли даже на частичную реставрацию капитализма.
Так почему бы им не возродить марионеточную монархию?
Ведь как уже упоминалось, плюсы в таком решении были.

сэр Сергей 20.07.2018 11:41

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 707089)
Вот видите, когда было необходимо большевики пошли даже на частичную реставрацию капитализма.

Это не совсем реставрация. Но не будем о терминах...

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 707089)
Так почему бы им не возродить марионеточную монархию?
Ведь как уже упоминалось, плюсы в таком решении были.

Просто, монархия так достала все слои общества, до такой степени дискредитировала себя... Что в это слабо верится... К тому же я не встречал этой версии у современных историков, исследовавших тему...

Крыс 20.07.2018 17:24

А теперь начинается самое интересное :)

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

https://news.mail.ru/politics/34168649/?frommail=1

стар лей 21.07.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 707090)

Просто, монархия так достала все слои общества, до такой степени дискредитировала себя... Что в это слабо верится...

Да ладно вам. Самое распространённое мнение/вера в крестьянстве, - Царь хороший, бояре (помещики, министры, чиновники и прочие) плохие.

Цитата:

К тому же я не встречал этой версии у современных историков, исследовавших тему...

А она никому не нужна сейчас, вернее не выгодна. Тем более, что не историк, то фальсификатор.

Крыс 21.07.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 707094)
Самое распространённое мнение/вера в крестьянстве, - Царь хороший, бояре (помещики, министры, чиновники и прочие) плохие.

Ну это ладно ещё в 19-м веке. Меня гораздо больше удивляет, что ровно то же самое происходит и сейчас. Ну никак не могу понять - как ничего не поменялось в головах? Воистину, история ничему не учит. Самая бесполезная наука из всех :doubt:

Михаил Бадмаев 21.07.2018 07:31

Цитата:

Самое распространённое мнение/вера в крестьянстве, - Царь хороший, бояре (помещики, министры, чиновники и прочие) плохие.

Конечно. Потом место Царя в сознании народа прочно занял И.В. Сталин.

И кто там шибко в чём разбирался? В 18-м году? В стране одних только детей школьного возраста 15% процентов было неграмотно. Можно подумать, русский крестьянин после работы, валившись от усталости, вечером всей семьёй садился за книгу, жёг керосин, конспектировал "Капитал"...

В 18-м году люди 30-45-ти лет были 1870-1880-х годов рождения. В 1945-м в общем-то не старые люди лет 50-ти успели повоевать и в Империалистическую и в Отечественную.

Мне кажется, мы по-другому то время чувствуем. Как сэр Сергей говорит - "постзнание". Это, скажем, мы сейчас бойко можем рассуждать про октябрь 93-го, хотя в этом самом октябре 93-го вообще ни хрена не было понятно (ну, по моим личным ощущениям).

Цитата:

Тем более, что не историк, то фальсификатор.

Не, ну для версии с "конституционной монархией" мало косвенных догадок. Всё-таки нужны конкретные факты подтверждающие такие намерения у советского руководства.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 707095)
Меня гораздо больше удивляет, что ровно то же самое происходит и сейчас. Ну никак не могу понять - как ничего не поменялось в головах?

Конечно. :) Например, почти монархический культ В.В. Путина (я сам бывший адепт). Кстати, ему в начале нулевых благодетели зачем-то подарили точную копию "шапки Мономаха". Что-то такое в воздухе витает неистребимое, чего никакая демократия во веки не перекуёт. :)

сэр Сергей 21.07.2018 22:16

стар лей,
Цитата:

Да ладно вам. Самое распространённое мнение/вера в крестьянстве, - Царь хороший, бояре (помещики, министры, чиновники и прочие) плохие.

Это вы от незнания истории. Но, к 1817-му крестьяне ненавидели царя и монархию и это факт.

Михаил Бадмаев 22.07.2018 06:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 707122)
Но, к 1817-му крестьяне ненавидели царя и монархию и это факт.

Если говорить о крестьянстве, то там 90% вообще вряд ли имели представление о какой-либо иной форме государственного устройства. Это сейчас все грамотные, все в интернете или в телевизоре.

Так можно договориться и до того, что февральские заговорщики являлись выразителями народных чаяний, благодетели прям, спасители Отечества. Ну, ведь, логично, да?

Я бы не стал называть этот заговор генералов гордым словом Революция и этот пафос ("Сбросили Царя!!!") не разделяю.

На наши оценки Февраля влияет то, что вы называете "постзнание". У нас за Февралём маячит Октябрь. Но, в отдельности от Октября, Февраль - это одна из позорнейших страниц. Заговор изменников. И чем там хотели осчастливить народ эти политические аферисты? "Свободой"??? Европейской "демократией"??? Это мы уже проходили...

Кирилл Юдин 23.07.2018 10:20

Цитата:

Окончательно ликвидирован Владимирский моторно-тракторный завод, и уволены 300 последних рабочих
Странно. А меня уверяли, что рабочих мест всё больше и больше. Надо мол только работать, а не ныть. Что это только у меня в городе такие проблемы. Правда-правда?

Цитата:

Напомним, что во Владимирской области в последние годы обанкротились и закрылись заводы: «ПК ВЭМЗ», «ВПО Прогресс», «СТЭС-Владимир», «Автоприбор», переехал в Ковров «Точмаш». В ближайший понедельник будет уволено 850 сотрудников тоже некогда градообразующего завода «Автоприбор».
Как стремительно мы развиваемся под управлением "эффективных менеджеров" и невидимой руки рынка - аж дух захватывает.
Странно, что у Правительства денег на пенсии нет, правда?
Что там новое построили? Фабрику памперсов? Ну-ну...

адекватор 23.07.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 707169)
Фабрику памперсов?

Памперсы мы запретим, когда придём к власти. Они перегревают яйца младенцев и плохо сказываются на репродуктивной функции в дальнейшем.
Поэтому в богатых странах, дети которых росли в памперсах, сегодня низкая рождаемость.
Попробуйте опровергнуть.
будущие мачо должны бегать босиком по лужам.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.