Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Цитата:
Но там даже не дошло до таких ситуаций. Герой не делал попыток выбраться, что-то узнать. Никаких проблем перед ним вообще не стояло, на самом деле. В фильмах про попаданцев обычно герою угрожают реальные опасности, и поэтому сюжет даже комедийный, обладает некой остротой. Здесь же всего этого изначально не было, и значит, надо было добирать конфликтов каким-то другим способом, усложнять историю. Но кому это нужно? Зрителям вот и так зашло, на 3 ярда.:) |
Вот монголо-татары на самом деле там были не страшные, а пришли бы какие-нибудь "варяги" с мечами и доспехами, и забрали бы в плен всех красивых девушек. И сжигать дома начали бы.) Вот это был бы движ. А то как-то мелковато - выскочил на лошадке,девушку увез, а остальных пускай там режут эти монголы. Главным уроком там должен был стать не любовный роман (как они придумали), а его отношение к людям. И чтобы он не только на себе его прочувствовал, но и поменял это отношение к другим. Т.е. сделал бы для них что-то по-настоящему героическое. И тогда бы осознание, что это игра было бы более драматичное. Может, там какой-нибудь викинг вошел бы в раж, и действительно оказался злодеем, которому давно ролей не давали, и вот он решил оттянуться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гек финн, выручайте! Так вкусно рассказали о фильме "Переводчики" - но я поздно узнала, в кино не успела сходить, а в инете который день найти не могу. Может, вам встречался уже в сети?
|
Цитата:
Кстати в кинотеатры по ходу в ближайший месяц будет не сходить. Закрывают все. Очень надеялся на той неделе на Тихое место - 2 сходить. Релиз отменен на неопределенное время . Как и вообще все релизы. В сетке анонсов болтаются каких-то два тухлых фильма ) Все, мир встал. Смотрим , пересматриваем старое. Нового снимать пока не будут)) |
Цитата:
27 февраля он только вышел в прокат. Да, в некоторых случаях нестудийное кино обычно можно найти до официального цифрового релиза, и даже до выхода в прокат. Но не всегда. Но, думаю, скоро выпустят в Сети. Так как сейчас все форсируют цифровые релизы. https://i.ibb.co/yFCQtkY/Screenshot-483.jpg |
гек финн, Думала, вдруг вы в онлайне пересматривали какие-то моменты, когда статью в ЖЖ готовили... Я обычно в последнее время смотрю на Filmix онлайн - но сейчас даже и там нет.
Ой, не говорите... Вот тот день, когда был последний день показа Переводчиков, был последним, когда кинотеатры были открыты (ну у нас по крайней мере). Тихое место вчера посмотрела только! Тоже очень захотелось на продолжение сходить... Могу рекомендовать еще к Тихому месту очень классный фильм - в чем-то созвучный с ним (в чем - узнаете, если посмотрите :) Птичий короб, с Сандрой Баллок в главной роли. Меня даже больше впечатлил, чем Тихое место, хотя критики его разгромили, обвинив в подражательстве. Сергофан, О, несколько дней можно и попредвкушать, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, в комментах прочла (уже после просмотра), что есть с субтитрами - но сути дела это не меняет кардинальным образом) Мне Птичий короб показался банально интереснее и по идее, и по подаче.
|
Цитата:
Хотя эти же сценаристы сняли потом сами хоррор "Они". Но он уже более проходной. Хотя в рамках своего жанра весьма неплох. |
Цитата:
|
Цитата:
Первые же сцены. Семейка ходит босиком и в куртках. Чем бы им помешали носки, или какие-то мягкие тапки? Нет, в довольно холодную пору года они шагают с босыми ногами, явно рискуя простудиться, закашлять, и легко погибнуть. Почему так? А странная семейка. Странный и папаша у семейки. Он понимает, что нужно вынуть батарейки из игрушки, чтобы та не издавала звуков. Но батарейки кладет рядышком с игрушкой, словно приглашая ребеночка опять сунуть их куда не следует. А чтоб ребеночек этого не боялся, вся семейка идет прочь, а ребенок идет последним, заметно поотстав. а правильно, столько проблем от этого детеныша - в расход его надо. Что дальше? Дальше дом с электричеством. Так и не смог придумать, откуда оно там? Может кто подскажет? |
Конечно, в любом случае, наверное, не стоит судить успех, но по-моему, обычный сценарий. Что такого уж сложного написать сценарий, где все молчат? Сложно написать сценарий фильма Шапито-шоу, вот это да.) А тут вполне мейнстримовый формат, описывай просто действие и все. Наоборот, меньше заморочек с болтовней. А напряженность присутствует уже сама по себе, исходя из заглавного условия задачи.
Я его смотрела как обычное кино на тему инопланетного вторжения каких много. Именно эта *молчаливая* условность не сделала этот фильм для меня каким-то необычным или особенным. |
Цитата:
|
Цитата:
Списать это на то, что прошло совсем мало времени - нельзя, т.к. люди явно уже адаптировались к новым условиям жизни и выучили правила игры. |
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уже о том, что написать убедительный сценарий, где все молчат и вправду очень сложно. Любой оригинальный студийный фильм (хотя понятие "оригинальный студийный фильм" уже стало оксюмороном), достигающий такого прокатного успеха на вес золота. "Тихое место" - единственный оригинальный голливудский фильм в мировом топ-50 кассовых сборов 2018 года. Да и вообще стоит отдать должное авторам "Тихого места", так как они являются приверженцами оригинальных идей и не прогибаются под франшизы. Например, они принципиально отказались обсуждать с LucasFilm возможное участие во франшизах "Звездные войны" и "Индиана Джонс", мотивировав это тем, что кинематографисты обязаны бороться за оригинальные идеи в ситуации, когда франшизы полностью поглотили студийный кинематограф. |
Цитата:
А от Звездных войн любой бы открестился.) Индиана Джонс тоже уже старье. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так "ЗВ" и "Индиана" предложение, как ни крути, заманчивое. Но как кому повезет, можно так увязнуть, что мало не покажется. На том же "Изгое-1" была целая толпа очень известных авторов, неуказанных в титрах, среди них были даже лауреаты Оскара, сценарии которых использовали как разменную монету. Но по идее с этим бардаком, который развела Кэтлин Кеннеди уже должны были разобраться. Должен же быть какой-то предел. |
Цитата:
|
Вивариум
Странный фильм из разряда очень странных. Еще страннее, чем у Линча. Трейлер, вообще говоря, интриговал . По нему и в первой трети фильма я был убежден, что нас ждет некая антиутопия или нечто близкое к Шоу Трумена. Но вышло совсем не так. Если просто отключить мозг, то есть ту его драгоценную часть, которая способна к анализу , обобщению и мышлению, и войти голышом в лес чистых эмоций, то наверное я скажу , что этот трип был несколько жутковатым, хотя и скучноватым одновременно. Если теперь снова подключить мозг и остаться в этом лесу, то зритель начинает видеть таинственные символы и аллюзии и каждый в меру своих способностей и воображения волен усложнять личные интерпретации до экзистенциональных небес. Лично по моим ощущениям это некая аллегория на современную жизнь среднестатистического американца. А по сути и вообще среднестатистического человека. Отлично показана бессмысленность всяческого рода поисков и кристально высвечена скукота семейной жизни, где каждый шаг прописан практически до смерти. Я не думаю, что большая часть других интерпретаций как то кардинально сильно отличается от моих умозаключений. Да ,в какой то степени, это фильм-загадка, но отгадка там не механистическая, она как бы за кадром. Ну, я так думаю. А можно этот сюжет воспринимать просто, как этакое тонко-извращенное вторжение инопланетян на Землю. Отсылка к кукушонку забавная. Я допускаю, что авторы и не имели никаких сложных целей. Они хотели ответных эмоций, и в общем это им удалось. Нельзя сказать, что картина проходная. Она чем-то цепляет. Интересно, как местный народ (любитель к интерпретациям) , расшифрует этот фильм)) |
Цитата:
А еще заметил, что хорватские военные почему-то говорили на русском. И странно, что тот "беженец" зачем-то себя выдал. Зачем? Много странностей, а кино прикольное. |
"Отверженные "(Les misérables) (2019)
Главный французский фильм прошлого года от Ладжа Ли - режиссера-дебютанта [до этого снимал документалки] с темным прошлым. Такой "Тренировочный день", но с глубокой социальной проблематикой. То есть прежде всего это мощная социальная драма. Начинается почти как как жанровая драма про полицейских на улицах неблагополучного района, но в процессе выруливает в нечто гораздо более глобальное. При этом это довольно прямолинейное кино. Сам Ладж Ли вырос в городке [Монфермей - предметье Парижа], который стал полноценным героем фильма. Он сидел в тюрьме за соучастие в похищении человека и насильственное удержание. Его также обвиняли в покушении на убийство, но в итоге не смогли осудить за это. Хотя намерение несомненно было. В итоге он получил 3 года тюрьмы (1 год из них условно). Как раз перед Оскаром крайне правое французское издание слило эту инфу, видимо, опасаясь, что "левой" картине что-то обломится на Оскаре. "Отверженные" были номинированы на "лучший иностраный фильм". Но с "Паразитами" все-равно невозможно было конкурировать. В 2009 году вместе с лучшим другом они устроили карательную акцию против любовника сестры. Младшая сестра лучшего друга режиссера имела сексуальную связь с мужем двоюродной сестры. И вроде как даже от него забеременела. Это нарушение законов шариата. Поэтому они решили проучить и сестру, и любовника. Сначала они избили сестру (ЧМТ). Затем похитили этого "ромео", сильно избили, вывезли в лес, облили керосином, но поджечь не успели. Ему удалось сбежать. |
"Идеальная няня" (2019). Взяли няню для двух детишек. И так она им нравится, и такая она умница, что аж страшно. Для любителей тягучего кина самое то.
|
"зов предков". Аляска, собака, волки. Немножко детское кино. Особого восторга не получил, но отдельные моменты понравились.
|
Выстрел в пустоту / Shot Caller (2017) в главных ролях Николай Костер-Вальдау(любитель сестер:haha:) и Джон Бернтал. Серьезное кино но при этом очень жизненное и живое
|
Цитата:
Не говоря уже о том, что они сделали довольно большую ошибку с одной из героинь. Цитата:
|
"Платформа" (Испания 2019). Странно, что я ничего не слышал об этом кино. Увидел почти случайно. И, пожалуй, назову это самым интересным для меня фильмом за год или два, или больше. Жестокий фильмец.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сыщик / Sleuth (2007) режиссера Кеннета Брэна.
Мировая премьера картины состоялась 30 августа в 2007 году. В главных ролях сыграли потрясные голливудские актеры Майкл Кейн и Джуд Лоу. Перед вами первоклассный триллер с совершенно закрученным и оригинальным сюжетом, где все действия фильма происходят в одном доме и только с двумя персонажами. Чисто случайно наткнулся на эту прелесть и даже не ожидал что кино будет на столько хорошим! |
Человек-невидимка.
Имеет ровно никакое отношение к роману Уэллса. Честно говоря, назову это кино самым тягомотным из всех фильмов о невидимках. Но раз уж смог досмотреть, то быть ему в этой теме. С натяжкой, но пускай. |
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальное название: The Invisible Man Год выхода: 2020 Жанр: Ужасы, фантастика, триллер, детектив Режиссер: Ли Уоннелл |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru