Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Агата 13.02.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Кандализа@13.02.2008 - 20:00
Опять у меня вопрос.

Скажите, ночной клуб или ресторан может находится в арендованном помещении? Или оно обязательно выкупается?

Почему обязательно выкупается? ИМХО, вполне реально. Не только аренда, а даже субаренда.
Собственников недвижимости не так много, как всяких-разных развлекательных заведений.

Кандализа 13.02.2008 20:15

Агата , спасибо. Я в принципе тоже так размышляла, просто боюсь неточностей всяких. Когда в кино встречаю неточности как-то неловко. Хотя, создатели фильма 12 об этом не очень-то заботились, а фильм все равно отличный получился.. Может быть главное, сохранили натуральность образов, чувств, эмоций, а остальное простится:)

сэр Сергей 13.02.2008 20:25

Кандализа!
Цитата:

а фильм все равно отличный получился..
Спорный вопрос, говорят некоторые критики, хотя, лично я больше согласен с вами.

Олег Эль 13.02.2008 21:09

Цитата:

Скажите, ночной клуб или ресторан может находится в арендованном помещении?
Сгоревший Дягилев арендовался.

Бенедикт 14.02.2008 15:58

У меня есть вопрос к аудитории, сразу оговорюсь, что скорее всего адресован он должен быть к кардиохирургу... но ввиду отстутствия такового среди знакомых хочу набраться наглости и спросить здесь :), все же народ тут тертый и умудренный опытом.
Мой ГГ должен в финале истории умереть от запущенной болезни. Онкология и прочее в этом духе отпадает, поскольку ГГ обязан (по сюжету) перед смертью расправиться с антигероем и его подельниками(2-3 человека, всех "нейтрализует" по одиночке, без массовых убийств в стиле Рэмбо). Значит, ГГ должен быть в форме и сохранять физическую силу до конца. Еще одна деталь - ГГ бывший военный(по сюжету). К сожалению, лучше, чем осколок в сердце я придумать не смог - скажем, осколок он получил на войне, его не стали оперировать и т.д.. Повреждения других органов (в т.ч. мозгов :)) не годятся, так как ГГ обязан оставаться "крутым" до конца. Но есть одна неувязочка - осколки в сердце (если солдат выживал) оставляли пятьдесят лет назад, сегодня же вынимают всё. Тем более - ГГ солдат американской армии, у них страховки... хм... в общем случай должен быть уникальным, чтоб его не прооперировали.
Что еще? Об железке в сердце знает только сам ГГ, врачи его предупреждают, что надо-таки лечь на операцию, но ГГ отказывается, опасаясь, что не успеет выполнить свою миссию. То есть не отказывается, а откладывает на месяц-другой, типа, сначала я разберусь с супостатами, а потом можно и в больничку. Ну и когда последнего врага заваливает, к нему тотчас костлявая с метлой - сердце таки не выдержало.
Вопрос у меня к уважаемой аудитории - не выглядит ли история с осколком заезженной, потрепанной и нереалистичной на сегодняшний день?
Извиняюсь за сумбурное изложение.

Ярослав Косинов 14.02.2008 16:06

выглядит. а инфаркт или инсульт могут произойти и от стресса даже у очень крутых челов. так шты...хотя канеш инфаркт у ГГ когда он всех замочил тож не прет. а Вам обязательно его убивать?чтоб он умер?это важно?

Бенедикт 14.02.2008 16:32

Цитата:

Вам обязательно его убивать?чтоб он умер?это важно?
Хоть я и большой человеколюб... :happy: , но ГГ должен умереть в конце :doubt: :cry: , жалко, конечно, но без этого получится стандартный и заплеванный happy-end. Была мысля сделать ему клиническую смерть хотя бы, чтоб выжил в финале и порадовал добрых домохозяек :).... часть смысла именно в этой героической смерти, ИМХО. Или пусть домохозяйки радуются? :)

Ярослав Косинов 14.02.2008 16:37

ну так пусть его в конце шмякнут, протом он типа в больничке не умер а очень даже ожил и чтоб в конце еще какую-нить медсестричку на радостях того...шмякнул или отлюбил...

Бенедикт 14.02.2008 17:32

Я почему не хочу, чтоб он в конце умер неожиданно - теряется эффект самопожертвования. То есть, зритель уже изначально готов к возможной смерти ГГ, поскольку знает об осколке в сердце. ГГ отказывается от операции ради миссии, хотя знает, что это смертельный риск. И это самопожертвование. Без данного эффекта и ГГ не ГГ :happy:

Ярослав Косинов 14.02.2008 17:38

мммм....осколок в сердце застыл как нож...ну не знаю.тогда он точно должен помереть.желательно в конвульсиях :yes:

Бенедикт 14.02.2008 17:48

Когда ГГ будет биться в конвульсиях, вот эту строку:
Цитата:

осколок в сердце застыл как нож
пустим в титрах :happy: :friends: ... если я не придумаю, что можно придумать в тему и без осколка :doubt:

Дилетант 14.02.2008 17:49

С одной стороны, как только зритель узнает про осколок - будет ждать, когда ГГ помрёт. С другой - тогда смерть логична.
А, если не готовить, а, ГГ, посреди общего ликования, просто присядет, улыбаясь, и слегка потрёт рукой слева, где сердце. А, когда, к нему кто-то обратится или подойдёт - он мертвый. Или просто сидит с закрытыми глазами и не отвечает (пусть зритель сам гадает - так или не так!) И конец. Это тоже, конечно, где-то было - так всё уже было...

Брэд Кобыльев 14.02.2008 17:57

Бенедикт, это может быть опухоль мозга. Герой нормально функционирует. но время от времени у него случаются приступы. Финальный приступ оказываетс фатальным. Но может быть и сердце - герою необходима операция на сердце (не обязательно осколок - это может быть пролапс клапана, еще какая-нибудь сердечная хрень), ему нужно ставить кардиостимулятор. Но он откладывает операцию по озвученным вами причинам. Все время есть таблетки, хватается за сердце - в финале погибает.

Бенедикт 14.02.2008 18:11

Цитата:

С одной стороны, как только зритель узнает про осколок - будет ждать, когда ГГ помрёт. С другой - тогда смерть логична.
Еще и предсказуема и это не страшно. Хуже наоборот - все классно и всех победил и вдруг... Самопожертвование исчезает и вообще ломается стереотипная схема финала - один зритель поморщится, а другой за гнилым помидорчиком потянется.
Цитата:

(не обязательно осколок - это может быть пролапс клапана, еще какая-нибудь сердечная хрень),
желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели, ведь он еще отслужить должен.
За соучастие :friends:

Брэд Кобыльев 14.02.2008 18:46

Цитата:

желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели
Так считайте, что в армии и проглядели - с таким служить не берут. Во время службы и обострилось.
А вообще, то, что герой служил, можно задать и отдельно от его диагноза.

Агата 15.02.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Бенедикт@14.02.2008 - 18:11
Еще и предсказуема и это не страшно. Хуже наоборот - все классно и всех победил и вдруг... Самопожертвование исчезает и вообще ломается стереотипная схема финала - один зритель поморщится, а другой за гнилым помидорчиком потянется.
желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели, ведь он еще отслужить должен.
За соучастие :friends:

А если исключить осколок? Ведь Ваш ГГ служил в экстремальных условиях, насколько я поняла. Так что вполне мог "заработать" ИБС. Ну побаливало сердце. Бывает. Внимания не обращал. А потом раз... и баба с косой.
Вот выдержка из реферата.
"Атеросклероз и ишемическая болезнь сердца являются одной из основных причин смертности населения индустриально развитых стран, на их долю приходится в среднем 53 % смертельных исходов от всех сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый второй взрослый человек в развитых странах страдает атеросклерозом в той или иной степени выраженности. Однако распознать атеросклероз трудно, если нет выраженного нарушения кровоснабжения тканей. Бессимптомно протекающий атеросклероз в 20-40 % случаев заканчивается внезапной смертью".
ИБС все возрасты покорны. Те, что достигли 25, тоже.

Дилетант 15.02.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Бенедикт@14.02.2008 - 18:11
А чего ж плохого, если "ломается стереотипная схема финала"? И чего хорошего в том, что смерть ГГ "предсказуема"?

Вячеслав Киреев 15.02.2008 11:01

Цитата:

Об железке в сердце знает только сам ГГ, врачи его предупреждают, что надо-таки лечь на операцию, но ГГ отказывается, опасаясь, что не успеет выполнить свою миссию. То есть не отказывается, а откладывает на месяц-другой, типа, сначала я разберусь с супостатами, а потом можно и в больничку. Ну и когда последнего врага заваливает, к нему тотчас костлявая с метлой - сердце таки не выдержало.
Вопрос у меня к уважаемой аудитории - не выглядит ли история с осколком заезженной, потрепанной и нереалистичной на сегодняшний день?
Бенедикт, все это слишком банально, заезжено, потрепано и нереалистично. Или придумайте что-нибудь интересное на эту тему или используйте какой-нибудь классический ход.
Один из классических вариантов решения проблемы - это ограничение героя по времени. Ему точно известно, что он умрет ровно через сутки (двое суток, трое суток, другие варианты).
Это задает сюжету изначальную динамику и определенный фоновый саспенс. Причин, по которым он умрет, может быть достаточно много, но лучше использовать что-нибудь понятное зрителю.
Тогда герой совершенно логично помирает в финале, напряженном до предела.
Аналоги:
"Адреналин",
"Мертв по прибытии",
"Достучаться до небес" - (с определенной натяжкой).

Захарыч 15.02.2008 13:23

Бенедикт
Цитата:

Выглядит - заезженной. Предлагаю тромб в артерии (мина замедленного действия) - правда, он недавно фигурировал в сериале "След". Годится и аневризма артерии:
"Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью. В момент разрыва аневризмы человек чувствует боль, а его артериальное давление начинает стремительно падать из-за большой потери крови". - http://www.medportal.ru/enc/vessels/extravessels/1/
Правда, ее (аневризму аорты) использовал Конан-Дойль в "Этюде в багровых тонах". Но, думаю, вполне сойдет.
Удачи! :friends:

Бенедикт 15.02.2008 13:52

Ух ты... , вот что значит коллективный разум :)
Попробую теперь выстроить все по порядку.
Цитата:

А если исключить осколок? Ведь Ваш ГГ служил в экстремальных условиях, насколько я поняла. Так что вполне мог "заработать" ИБС. Ну побаливало сердце. Бывает. Внимания не обращал. А потом раз... и баба с косой.
Кстати, возможно, что этот вариант более реалистичен, чем железка.
Цитата:

А чего ж плохого, если "ломается стереотипная схема финала"? И чего хорошего в том, что смерть ГГ "предсказуема"?
Ломать стереотипную схему надо уметь, однако. А непредсказуемая смерть в моем сюжете вообще ломает очень многое(о самопожертвовании я уже говорил), она ломает логику самого повествования. Дело еще в том, что в финале и так происходят несколько непредсказуемых событий, и это касается миссии ГГ. А что касается смерти - увы, тут у меня это серьезное ограничение. Максимум, это не "убивать" :) ГГ до конца, а сделать клиническую смерть.
А вот:
Цитата:

Бенедикт, все это слишком банально, заезжено, потрепано и нереалистично. Или придумайте что-нибудь интересное на эту тему или используйте какой-нибудь классический ход. Один из классических вариантов решения проблемы - это ограничение героя по времени. Ему точно известно, что он умрет ровно через сутки (двое суток, трое суток, другие варианты).
Тоже вариант. Обреченный ГГ знает, что тикают часы, тем не менее не идет на операцию(либо вообще любая операция бесполезна...), а решает рискнуть и опередить врагов. Долг перед человечеством для него дороже собственной жизни и т.д.
Цитата:

Выглядит - заезженной. Предлагаю тромб в артерии (мина замедленного действия) - правда, он недавно фигурировал в сериале "След". Годится и аневризма артерии:
"Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью.
Тоже неплохо звучит.
Всем огромное спасибо :friends:

Дилетант 15.02.2008 16:42

Всегда приятней убивать кого-нибудь в хорошей компании... :happy:

Мария О 15.02.2008 16:44

Дилетант
Цитата:

Всегда приятней убивать кого-нибудь в хорошей компании..
:happy: :happy: :happy:

Джентельмен 17.02.2008 14:33

Помогите пожалуста. У меня герой голос в голове слышит.

Как то нелепо выглядит:

ГОЛОС
(не в кадре)
ххххххххххххххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххххххххххххххххххххх

Понятно что не в кадре, вить голос это не персонаж. Хотя как то нужно указать что голос это и есть голос. К тому же голос демонический, приглушонный. Это в ремарке указать?

Леа 17.02.2008 14:39

Не уверена. Но быть может, так:

МУЖСКОЙ ГОЛОС
(за кадром, приглушённо)
Ла-ла-ла-ла-ла...

Татьяна М. 17.02.2008 14:43

Тоже не уверена, но может быть, так:

Слышится приглушенный демонический голос.

ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла...

Джентельмен 17.02.2008 14:46

Я сформулирую точнее. Голос точно демонический, к тому же он когда говорит, фразы как бы накладываются друг на дружку. Не успевает одна фраза закончится как начинается другая. И как бы произходит эфект эха. Ну вот как это все правильно вместить и написать? :doubt:

Татьяна М. 17.02.2008 14:48

Цитата:

Слышится приглушенный демонический голос, фразы накладываются друг на друга.

ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла...

Джентельмен 17.02.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 13:43
Тоже не уверена, но может быть, так:
В том то и дело, что и я не доконца уверен. А хочется что бы все точно, как надо, было. :(
Я теперь не могу не чего делать пока правильно не напишу.

Джентельмен 17.02.2008 14:51

ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла.

Этот вариант, ближе всего к истине, помоему.

Татьяна М. 17.02.2008 14:51

Джентельмен
Вы пишете. что хотите передать, а редактор свою работу сделает.
А любознательнсть - похвальна, я тоже совсем недавно такой была, ко всем приставала.

Джентельмен 17.02.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 13:51
Джентельмен
Вы пишете. что хотите передать, а редактор свою работу сделает.
А любознательнсть - похвальна, я тоже совсем недавно такой была, ко всем приставала.

Совсем недавно, это 953 сообщения назад? :)

Татьяна М. 17.02.2008 14:55

Джентельмен
Цитата:

это 953 сообщения назад?
Да, точно. Мария О подтвердит.
А вы очень наблюдательный.

Джентельмен 17.02.2008 14:55

ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла

Вариант, точно хороший. В описание действия, я указываю как именно он слышен, это хорошо. Но потом когда, он возникнет в сценарие снова, мне опять нужно будит написать такое описание ?

Может примечание сделать? Хотя я так их не люблю, и стараюсь избегать.

Татьяна М. 17.02.2008 14:57

Пардон, почему 953? Еще 50 откуда взялись?
Боже! Пойду открою, вдохновение звонит.

Татьяна М. 17.02.2008 14:58

Цитата:

Но потом когда, он возникнет в сценарие снова, мне опять нужно будит написать такое описание ?
Конечно. Как зазвучит, так и описывайте.

Джентельмен 17.02.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 13:58
Конечно. Как зазвучит, так и описывайте.
Но подождите, а если бы это был персонаж который к примеру говорит хриплым голосом, и гнусавит, я же не должен тогда постоянно это писать в описание, когда он говорит. Я бы должен был это написать только однажды, когда описывал этого персонажа. Правильно? Чтото я запутался.

Джентельмен 17.02.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 13:57
Пардон, почему 953? Еще 50 откуда взялись?
Боже! Пойду открою, вдохновение звонит.

На тот момент, когда я это писал у вас было 1001 сообщения, а у меня 48. Когда вы написали что "А любознательнсть - похвальна, я тоже совсем недавно такой была, ко всем приставала.", я произвел математические действия что бы узнать когда конкретно вы были такой же любознательной.
1001-48 . :)

Татьяна М. 17.02.2008 15:07

Джентельмен
Если у вас ПЕРСОНАЖ, то его голос описываете при первом с ним знакомстве. Если ГОЛОС ДЕМОНИЧЕСКИЙ - тоже как бы персонаж, то тоже опишите его один раз: ГОЛОС ДЕМОНИЧЕСКИЙ (такой-то, такой-то, такой-то).

И потом в блоке ИМЯ ГЕРОЯ каждый раз будете обозначать его только этим ИМЕНЕМ:

ГОЛОС ДЕМОНИЧЕСКИЙ
(за кадром)
Бла-бла-бла...

А если голоса разные звучат (всякое ведь бывает!), тогда каждый голос отдельно описываем, чем он там у вас хорош и приметен.

Татьяна М. 17.02.2008 15:09

Джентельмен
Цитата:

я произвел математические действия
М-да... Все же женской логике потив мужской далеко.

Джентельмен 17.02.2008 15:10

Ну, это понятно. Нужно просто дать ему статус героя, и это будет правельней всего. Тогда единственное что нужно будет указывать, это ремарку (за кадром).

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.