Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 155 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6809)

Кирилл Юдин 02.08.2019 09:51

Re: Курилка. Часть 155

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 720045)
Протестующих, как известно, набирают за денежку и очень быстро.

Протестующих создаёт власть, когда нагло и цинично отнимает права у своих граждан. Сегодня эта волна так накрыла РФ, что дышать от этого фашизма уже просто невыносимо.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 720046)
Революция?

Да.
Цитата:

Скинуть власть руками простого народа может и можно.

Только так. Пока большинство народа не осознает, что нужна именно революция (не путать с гражданской войной), возможен только майдан - смена одних жоп у кормушки на других таких же.

Цитата:

А взамен них появится новая власть бессеребренников?

Вот именно, что не рожи у корыта нужно менять, а систему! Тогда не столь критично, насколько кристальный человек во власти, как и сегодня, кстати тоже - не важно насколько ты честен, система тебя всё равно переварит.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 720047)
Странно, что именно благодаря им сливается протест. Разжигатели гасят - это парадокс.

Это политтехнология, которая позволяет выращивать целые орды сказочных эльфов, которые сами того не замечая превращаются в обычных фашистов - охранителей власти олигархов, готовых истреблять свой же народ под предлогом лживого патриотизма.

Кирилл Юдин 02.08.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 720049)
Организованной системе может противостоять только организованная система. Таковая отсутствует и вряд ли возникнет.

Было бы отлично понять, что вы под этим подразумеваете, как выглядит эта параллельная Вселенная.

Цитата:

А вся нынешняя карманная оппозиция - этот игры на их, либералов, поле, по их же, либералов, правилам.

Это ваше мнение. Я имею несколько отличное.

Цитата:

Не будем себя обманывать - никакого "бессмысленного и беспощадного" бунта не будет.

Думаю, не будет. Будет несколько иначе.

Цитата:

Все сценарии уже просчитаны в спецслужбах, всё под контролем.

Судя по последним событиям, там не осталось умных людей. Только "эффективные менеджеры" способные только тупо действовать по шаблонам, не понимая, что происходит на самом деле. Одни дебилы по блату и ворюги. Они сожрали себя сами.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 720051)
Короче, ситуация такова: Верхи могут позволять себе что угодно, а низы хоть и недовольны, но сами не понимают чего они хотят.

Ситуация меняется. И очень быстро. Может случиться всякое в любую минуту.

Кирилл Юдин 02.08.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 720051)
ну не считать же таковой ООО "КПРФ", которые сколько вот лет подряд уже делают бизнес на коммунистической идее

Всё течёт, всё изменяется.

адекватор 02.08.2019 10:45

А вы все, собственно, чего хотите? Свержения системы чтобы - что? У вас есть реальная программа, ясные цели? Есть? Так предложите их действующей системе. Возможно, ваши созидательные программы и позитивные цели не ущемят ничьих интересов и будут реализованы на благо всем.
У вас их нет? А о чем тогда вой?
А пока на вопрос - а что вам не нравится, что вы хотите? ответы примерно таковы:
"Я млянахй их всех нах!!!"

Тетя Ася 02.08.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 720047)
Странно, что именно благодаря им сливается протест. Разжигатели гасят - это парадокс.

Они не разжигатели. Они в доле. Шантаж, чтобы урвать свою долю в разграблении страны.
Цитата:

Не будем себя обманывать - никакого "бессмысленного и беспощадного" бунта не будет.

А по моему именно к нему нас ведут специально. Да, к тому самому с погромами, вандализмом и прочим. Зачем? Его достаточно легко подавить и ввести ЧП со всеми вытекающими.
Именно потому, что

Цитата:

Все сценарии уже просчитаны в спецслужбах

Я гораздо более пессимистично настроена, чем КЮ. Единственное что может перевернуть ситуацию на мой взгляд, это "Лебединое озеро" по всем каналам. В Кремле таких уже явно нет, но есть малюсенькая надежда что новое ГКЧП родит армия.

Михаил Бадмаев 02.08.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 720054)
Было бы отлично понять, что вы под этим подразумеваете, как выглядит эта параллельная Вселенная.

У меня нет никакого плана "спасения России". Но - армии может противостоять только армия, спецслужбам - спецслужбы и т.д. Системе может противостоять только адекватная по мощи Система, а не какие-то там партии, думские группировки, блогеры, диссиденты, навальные разные... Это же очевидно.
Цитата:

Думаю, не будет. Будет несколько иначе.

Вот я и интересуюсь - каким образом? Мне кажется, максимум, что может произойти - перехват власти другой олигархической группировкой. Помните, была такая всемогущая семибанкирщина? Сейчас на плаву остался, кажется, только Авен. "Всё течёт, всё изменяется..." :)
Цитата:

Судя по последним событиям, там не осталось умных людей. Только "эффективные менеджеры" способные только тупо действовать по шаблонам, не понимая, что происходит на самом деле. Одни дебилы по блату и ворюги. Они сожрали себя сами.

Я с начала девяностых читал разную патриотическую литературу (коммунистическую в том числе) с критикой режима. Всё плохо, ужасно (и это действительно было так, и казалось, что страна у последней черты). Однако, прошло 30 лет и, если не считать октября 93-го года, никаких выступлений не было, хотя все 30 лет патриоты пророчили "национальное восстание", "кровавый и беспощадный", "войну дворцам" и всё такое. А сколько было шуму, сколько организаций, движений и отдельных персоналий кануло в Лету... Теперь у патриотов похищено и само слово "патриотизм" и приспособлено к нуждам правящего режима... :) Может быть они ("эффективные мененджеры") и дебилы, но этим дебилам удаётся обращать в ничто (как воду лить в песок) протестную энергию масс. Партии, партейки, блогеры, бла, бла, бла, слоганы, пафос... Это я сейчас говорю о национально-патриотической оппозиции, либо о национал-большевизме. А о навальных и прочих духовных чадах Новодворской я молчу, неинтересно (тут, я думаю, можно не утомлять объяснениями почему).
Цитата:

Народ находится в навязанной ему матрице либерального мышления. Мифы либерализма глубоко укоренены в сознании людей. Это не что-то поверхностное, что можно поменять, как перчатки. Это очень глубоко в сознании. Что бы эти люди не мыслили - они мыслят в рамках навязанной им матрицы мышления (при этом они могут ругать режим, мечтать о революции и т.д.) Поэтому, на вопрос "что делать?" отвечу - сначала надо скушать "красную таблетку"(с)... :)

адекватор 02.08.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 720061)
Народ находится в навязанной ему матрице либерального мышления.

Народ находится частью в остатках шаблонного стандартного советского мышления. (Поэтому у нас нет малого бизнеса как класса. Из 15 предметов, купленных на днях (инструмент и проч. мелочь) 14 сделано в КНР).
Способные анализировать стряхнули с сознания и ушей гнилую советскую ветошь.
Частью - милленеалы - оставили далеко позади все классовые бои и живут своей жизнью, имеющей вектор в будущее.
Единственная объединяющая всех база - все хотят денег.

Слава КПСС 02.08.2019 13:41

Не знаю как вам, а мне Шарий мозг взорвал своей попыткой прорваться в Раду. И я думаю он прошёл бы, если бы у него не украли голоса.

Это один из законных и бескровных способов повлиять на ситуацию. Всё эти митинги с плакатами на улицах никаких результатов не принесут.

А добиваться нужно простых и примитивных вещей - в первую очередь соблюдения закона, зарплата чиновников не должна превышать в 10 раз зарплату рабочих, за любую растрату-реальный срок, все недра забрать в собственность государства, на водку и курево монополия государства. Для начала хватит :)

Михаил Бадмаев 02.08.2019 13:47

Ну, миф №1. Диктатура - плохо, демократия - хорошо. Почему???
Миф №2. Сословное общество - плохо. Почему???
Миф №3. Все должны иметь равные права. Почему???
Миф №4. Индивидуальная свобода превыше всего.
Миф №5. Человечество движется к более совершенному устройству (идея "прогресса")...

Михаил Бадмаев 02.08.2019 14:33

Господа "революционеры" вместо Революции предлагают нам разные варианты мягкого либерализма. Вместо радикального прорыва, который должен определить вектор движения России (а, может быть, и всего мира) на ближайшие столетия, нам предлагают новые версии либерализма. Ни какой "демократии", ни какой либеральной демагогии - только Революция, разрушение мифов сознания, полная дискредитация либеральной идеи, уничтожение либеральной идеи - жестокое, бесповоротное. Ну, я понимаю, вы к этому не готовы. Это такой тревожный сквозняк в мире затхлой реальности.

Кирилл Юдин 02.08.2019 15:35

Цитата:

Системе может противостоять только адекватная по мощи Система, а не какие-то там партии, думские группировки, блогеры, диссиденты, навальные разные... Это же очевидно.

Я лишь хочу понять, как эта система может выглядеть. Пока что это просто пустое слово ничего не обозначающая. Система власти в государстве понятно как выглядит, на что опирается, какими ресурсами располагает. А что за система, которая может ей противостоять - непонятно. Другое государство что ли? Китай? Если нет, что что это? Выходит, что это нечто неосязаемое и непонятное, типа войска небесного. Иными словами, эта система вечна и непобедима? Но это же тоже чушь.

Кирилл Юдин 02.08.2019 15:40

Цитата:

Мне кажется, максимум, что может произойти - перехват власти другой олигархической группировкой.

На первом этапе очень вероятный вариант. Ну мы же помним 1905-7 года, а так же февраль 1917 года...

Цитата:

"Всё течёт, всё изменяется..."

Именно так. В результате майданов активируется протест, люди начнут искать выход из мутного времени, понимать свои ошибки и задаваться вопросами, за кого вы этот раз выйдет замуж Бузова уже никто не будет. Жизнь сама поставит вопросы сложнее, жестче и правильнее. И вот на этой волне и поднимется новая реальная сила.
Напомню, тот же Ленин ещё в начале 17-го писал, что нынешнее поколение коммунистов не доживут до революции, а потом поймал момент. Можно и ещё глубже в историю капнуть. Всё те же смутные времена вспомнить. Цунами могут возникнуть внезапно и неожиданно... для тех, кто не видит картину в целом и в развитии. Диалектика! )))

Кирилл Юдин 02.08.2019 15:51

Цитата:

хотя все 30 лет патриоты пророчили "национальное восстание", "кровавый и беспощадный", "войну дворцам" и всё такое.

Я не пророчил ни разу.

Цитата:

но этим дебилам удаётся обращать в ничто (как воду лить в песок) протестную энергию масс.

Пока - да. Но это не может длиться вечно и количество всегда перерастает в качество. Вот и теперь старые схемы дают сбой, а власть настолько отупела и уверовала в свою непотопляемость, что начала деградировать и делать фатальные ошибки. В то же время народ умнеет, набирается опыта. Он уже не так падок до протестов. Он желает протеста нового качества и формата. Мудрость не рождается с человеком, а приобретается с жизненным опытом, с годами. 30 лет - хороший срок, хотя и не факт, что достаточный конечно.

Цитата:

А о навальных и прочих духовных чадах Новодворской я молчу, неинтересно (тут, я думаю, можно не утомлять объяснениями почему).

Безусловно. Но с точки зрения опыта, это явление тоже можно обратить на пользу.

Цитата:

Поэтому, на вопрос "что делать?" отвечу - сначала надо скушать "красную таблетку"(с)...

Совершенно верно. Но факт, который я наблюдаю - "красную таблетку" робко пока, но выбирает всё больше людей. Качественные сдвиги безусловно есть. Зачем далеко ходить? Давно ли я сам искал оправдания действиям властей, надеялся на ХПП? Власть научилась главному - отрезвлять людей! ))) Многие отрезвели после пенсионной реформы, например. Ложь становится такой тотальной и всепроникающей, что уже даже самые упоротые патриоты начинают задумываться. Пока наблюдается растерянность, разброд и шатание, но эта энергия неминуемо упорядочится. Ну, или мы все погибнем. В самом прямом смысле. И даже московские квартиры от бабушек некоторых не спасут, как бы они себе это не внушали ))).

Михаил Бадмаев 02.08.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 720067)
Я лишь хочу понять, как эта система может выглядеть.

Я сам не знаю. Откуда мне знать? На сегодняшний день не вижу.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 720068)
Можно и ещё глубже в историю капнуть. Всё те же смутные времена вспомнить.

Ну, вы вспомнили!.. Православно-монархические времена, Москва - Третий Рим... И сегодняшние времена, где любая идея - фэйк, срежессированная политтехнологами.

Кирилл Юдин 02.08.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 720066)
Господа "революционеры" вместо Революции предлагают нам разные варианты мягкого либерализма.

Это не революционеры. Нужно понимать, что такое революция. В массе это понятие укоренилось с совершенно ложными представлениями о ней. Её путают то с переворотами (майданами), то с гражданской войной. На самом деле, это ни то и не другое.

Цитата:

Ну, я понимаю, вы к этому не готовы.

Я готов. Но я понимаю, что сегодня это невозможно. Но вот двигаться поэтапно, без суеты, тщательно обдумывая стратегию и тактику, используй историческую ситуацию - безусловно надо! Иного пути просто нет. Кроме полного исчезновения человеческой цивилизации, какой мы её воспринимает сейчас в лучшем случае или полного исчезновения человечества вообще. Это не фантазии. Это просто математика - объективная и равнодушная.

Кирилл Юдин 02.08.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 720071)
Я сам не знаю. Откуда мне знать? На сегодняшний день не вижу.

Я поэтому и спрашиваю. Раз мы не можем понять, как эта система выглядит, описать её, дать хоть какую-то характеристику - так может мы и не видим поэтому её зарождения, а она уже есть? Как тот суслик. )

Кирилл Юдин 02.08.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 720071)
Ну, вы вспомнили!.. Православно-монархические времена, Москва - Третий Рим...

Не нужно воспринимать эти процессы буквально. Нужно уловить саму суть событий, которые развиваются по спирали. Безусловно сегодня это будет иметь иные качественные характеристики, но суть останется неизменной. А суть в том, что в любой момент в самом ужасном хаосе, может внезапно возникнуть объединяющая сила, которая сметёт систему.

адекватор 02.08.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 720065)
Ну, миф №1. Диктатура - плохо, демократия - хорошо. Почему???

Диктатура говорит тебе - ты недееспособный идиот. Не можешь ничего сделать сам. Стань в строй и делай что тебе говорят. Не думай, а выполняй приказы. Чем сильнее и тоталитарнее диктатура, тем глубже она влазит в твое сознание, поведение и личную жизнь. Что одеть, что петь, что слушать, на ком жениться, что думать. А не только, что говорить и делать.
Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак. Это из СССР.
Кроме того. Диктатура большевиков отняла имущество у граждан и взяло под контроль все ресурсы и имущество страны. Народу обещалось, что из обезличенного бесхозного "общака" на граждан польются блага, делимые дозированным и справедливым черпаком диктатуры. Но кто именно распределял блага? Кто советовался с народом, что куда потратить, кому дать, а кому нет? На деле диктаторы оказались экономическими марионетками акул запада. Страна осталась бесхозной, и запад пользовался всеми её ресурсами как хотел. А советским жителям доставался минимум еды и койко-мест, чтобы массово не вымерли от холода и голода. Но жертвы голодоморов все-таки были, даже после Победы, когда полевропы была под контролем СССР.
Вам сегодня нужна такая диктатура? Мне нет.

Михаил Бадмаев 02.08.2019 16:31

Вложений: 1
Вот вам всем. Не обессудьте.

Слава КПСС 02.08.2019 16:48

Для настоящей революции общество слишком разбщено, и чем дальше тем больше. Более-менее вменяемый лидеров быстро перещелкают, если за ними не будет реальной поддержки простых людей, готовых выйти на улицу не за гречку.

адекватор 02.08.2019 17:02

При диктатуре страна полностью зависит от личных качеств диктатора. Это или в прямом смысле маньяк-убийца, тупое животное, для которого миллионы убитых- статистика. Или любящий родной отец, мудрый и в самом деле хорошо понимающий, что нужно стране и народу.
Поэтому при неизменном режиме СССР был таким разным при Сталине, Хрущеве и Брежневе. При Сталине страна в крови и ужасе летела в пропасть, в жуткой нищете и голоде.
При Хрущеве страна стремительно поднялась и достигла своего пика.
При Брежнева люди просто жили. Элита жила, и народу давала жить. Беда в том, что система была нежизнеспособной, а её крах снова обвалил всё.

Тетя Ася 02.08.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 720067)
Я лишь хочу понять, как эта система может выглядеть.

Один из вариантов - теневое государство. Вы знали, что у нас аж 17 СССР существует?
Погуглите, найдете. Некоторые довольно симпатичные и организованные, как здесь например:https://ussr.tech/
Но я даже в это не верю.

адекватор 02.08.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 720064)
все недра забрать в собственность государства, на водку и курево монополия государства.

Это всего лишь один из каналов и вариантов пополнения бюджета. Но даже сам бюджет, даже с профицитом - далеко не все, что нужно для нормального развития и жизни страны.
Кто решает, как распорядиться бюджетом?
Как использовать бюджет, чтобы он не протек в песок? Неверные маневры с бюджетом могут просто развалить экономику до конца.
Материальная основа важна, но недостаточна. Есть множество других факторов в экономике и социуме.
Материальная основа - далеко не только сам бюджет, и далеко не только источники его наполнения.

Слава КПСС 02.08.2019 18:18

Решает народ. Распоряжаться нужно по справедливости исходя из интересов и потребностей этого самого народа.

Имя в своих руках бюджет, даже при не самом эффективном его распределении, народу будет легче дышать, чем когда все деньги убегают в карманы олигархов, которые не знают как мастерок выглядит.

А эффективность придёт с опытом, было бы желание работать на благо всех и каждого, а не себя и своих близких.

адекватор 02.08.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 720085)
Решает народ. Распоряжаться нужно по справедливости исходя из интересов и потребностей этого самого народа.

Утопия. Народ обязан решать, как ему распорядиться своим собственным и семейным бюджетом. Остальное просто не в его компетенции. Как я или вы можете решать "как распорядиться бюджетом страны", если вы не отвечаете за это по должности.
Цитата:

которые не знают как мастерок выглядит.

Хуже. Они не знают, что делать с этими 000 000 000 000, которые где -то обозначены как их деньги.

Цитата:

А эффективность придёт с опытом, было бы желание работать на благо всех и каждого, а не себя и своих близких.

К кому придёт? К эсэсэсэру не пришло. Так и помер в среднестатическом возрасте под 70, не поняв, как распорядиться богатейшим в мире ресурсом.
На себя и на своих близких должен и обязан работать каждый ответственный человек. Человек решает проблемы и наводит порядок на своем уровне. Если это сделают все, страна будет в порядке.
Решив свои проблемы, человек принимается решать проблемы уровнем выше. Маслоу.

Слава КПСС 02.08.2019 19:16

Ерунда. 99% жителей России не в состоянии адекватно наполнить свой семейный бюджет. Они все дебилы?

Даже если вам лично повезло с семейным бюджетом это не решает всех других ваших социальных проблем.

Компетенция придёт. А те у кого на счетах лежат ворованные миллиарды не знают реальную цену деньгам, и им не нужно уметь ими распоряжаться эффективно. Они просто засовывают руку в карман и достают нужную сумму.

адекватор 02.08.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 720090)
99% жителей России не в состоянии адекватно наполнить свой семейный бюджет.

Ситуация даже хуже, чем вы себе представляете. Через трубы А,Б,В, Г, Д и далее по алфавиту из карманов высасывается больше в 2 раза, чем поступает.
Возможностей заработать становится намного меньше, чем в 90 ые.
В этом полностью виновато правительство, которое создало такую тяжелую обстановку.
Но не вы и не я.
Однако это не снимает ответственности с каждого за его положение. "Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад".
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 720090)
Они все дебилы?

Дебилы те, кто по прежнему сидит и ждет, когда придет товарищ начальник и скажет, куда идти, что делать, даст пайку и шконку, как это было в СССР.

Крыс 03.08.2019 00:12

Слепаков, как всегда, великолепен - лупит не в бровь, а в глаз. Не знаю, что тут можно добавить.

Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались.

У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, в общем, было дискомфортно. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он сидел — мрачный, серьезный, погруженный в учебник.

Нас спасла учительница. Она сказала — Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу.

В ситуации с пожарами в Сибири такое чувство, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались, продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно.

История с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» Так это же мы на них деньги сдавали…

адекватор 03.08.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719953)
Горящая тайга - это мировая политика. Звонок Трампа Путину по поводу этих пожаров тому подтверждение. Тезис прост. РФ не может контролировать свои территории. Планета Земля задыхается, Арктика тает. Собака на сене - сама не ест, и другим не дает (кстати, и по отношению к каждому собственному гражданину государство именно таково последние 102 года).
Выигрывает КНР. "Россия не может контролировать свои территории". Выводы будут вытекать сами.

Премьер своим пролетом над границами РФ и Китая с промежуточными посадками, с раздачей ЦУ как бы показал мировому сообществу - все под контролем.
Возможно, надо было сопроводить полет окроплением территории наговоренной водой или пометить территории по другому, а на борту иметь иконку Сталина. Но сталинизма хватило. "Конфисковывать технику у "черных" лесорубов" в пользу бюджета". Китайцы там давно белые лесорубы. Поставляют переработанную древесину по всему миру. Там такая крыша, в сторону которой даже смотреть с подозрением - опасно для кресел всех уровней.
Черными, (потому что в запрещающей все системе нельзя стать белыми), оказываются маленькие пилорамы, которыми местные коренные русские жители пытаются выжить.
Большинство из них уже закрыто, потому что нечего пилить, весь лес отдан китайцам. Уберут последних. Но сама мера конфискации родом из 20-30 ых годов. Там были "мироеды" промышленники, мельники и кулаки. Тут "черные" лесорубы и браконьеры, которые ловят рыбу и охотятся, ошибочно считая эту землю и тайгу своей родной, данной от бога и природы и своего государства.
Так кто хотел назад в СССР? Возрадуйтесь - мы из него не ушли.

адекватор 03.08.2019 08:42

РФ - мировой лидер по производству документооборота. Налажено массовое поточное производство различных документов. Этим заняты все - от отдельных граждан до организованных структур любого вида и типа.
Если вы проведете опрос в пробке - кто куда едет, 30-40% скажут, что едут оформлять те или иные документы.
Запрещено абсолютно все методами контроля всех кто хочет и смог организоваться в контролирующую группу над всеми.
Выяснилось, что сгоревший пионерлагерь в Холдоми могли проверять до 40 различных структур. Однако не помогло.

Крыс 03.08.2019 16:38

Против ФБК возбудили дело об отмывании. Долго ждали, и вот случайно совпало, что именно сейчас взялись. Миллиард через банкоматы. Ну да. Ноу комментс, очень узнаваемый стиль :)

https://news.mail.ru/incident/38206466/?frommail=1

Хильда 03.08.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 720133)
Против ФБК возбудили дело об отмывании. Долго ждали, и вот случайно совпало, что именно сейчас взялись. Миллиард через банкоматы. Ну да. Ноу комментс, очень узнаваемый стиль :)

https://news.mail.ru/incident/38206466/?frommail=1

Не удивлена. Ни тому, что "совпало", ни тому, что реально есть за что.

Крыс 03.08.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 720137)
Ни тому, что "совпало", ни тому, что реально есть за что

Аналогично. Игра равна, играют два говна, тащемта, это очевидно. Но только где это "реально есть за что"? Почему опять вместо доказухи какая-то невразумительная, сляпанная на коленке мутота? Ну, по крайней мере сейчас это так выглядит...

сэр Сергей 03.08.2019 20:20

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Организованной системе может противостоять только организованная система. Таковая отсутствует и вряд ли возникнет. Не дадут.

Вы не совсем правы. Процесс идет... Но, это небыстро... В условиях наступления реакции, в условиях дезорганизации во всемирном масштабе, в условиях отступничества и предательства титульных партий, в условиях политико-экономической безграмотности создать систему, способную противостоять неимоверно сложно...

Есть, пока, только "Красная таблетка"... И, еще долгий труд по ее созданию...

Крыс 03.08.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 720156)
Процесс идет... Но, это небыстро

Тут ещё вопрос - а организованная система должна откуда взяться? Ну вот не было, и появилась - это же нереально. Тогда за какое время она должна самоорганизоваться, при каких условиях? То есть, в любом случае, всегда присутствует в начале нечто стихийное, либо плохо управляемое, либо вообще без руля и ветрил. А вот дальше всё складывается очень по разному...

сэр Сергей 03.08.2019 20:27

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 720065)
Миф №2. Сословное общество - плохо. Почему???

Да очень просто почему. Потому, что Я - дворянин. А вы - нет. Следовательно, прав и возможностей у меня во много раз больше, чем у вас, просто по праву рождения.

Не потому, что я умнее и способнее вас, а, только потому, что я дворянин, а вы - нет...

Цитата:

Вместо радикального прорыва, который должен определить вектор движения России (а, может быть, и всего мира) на ближайшие столетия, нам предлагают новые версии либерализма.

А потому, что никто не вникает в теорию, не изучает ее... Для начала, просто в теорию.

Тот факт, что теория нуждается в совершенствовании несомненен. Это понял, еще 100 лет назад великий Антонио Грамши...

Проблема в том, что кругом предательство и оппортунизм... Все нужно начинать с полного нуля.

сэр Сергей 03.08.2019 20:45

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 720157)
Тут ещё вопрос - а организованная система должна откуда взяться?

Да от нас самих. Откуда же еще? Волшебник в голубом вертолете не прилетит и не создаст систему - партию нового типа.

Только мы можем ее создать.... Но, создать бы, для начала, хотябы реальные профсоюзы, не подмахивающие антинародные решения властей, не лебезящие перед сраными "работодателями", а реально сражающимися за права трудящихся.

И никто их не создаст... Пора от диванно-интернетных баталий начать, что-тл делать...

Тут, как у ВДВ - Никто, кроме нас...

Цитата:

Ну вот не было, и появилась - это же нереально.

Уто сказал? Вы? Позвольте усомниться в истинности вашего тезиса.

Большевиков, тоже не было. Но они возникли. Факт. Причем, простите за штамп, медицинский...

Следовательно - реально.

Цитата:

Тогда за какое время она должна самоорганизоваться, при каких условиях?

Глупый и, я бы сказал, провокационный вопрос.

Вопрос для провидца. А я не провидец.

Скажу только, что для появления большевиков, например, потребовалось лет 40...

Процесс небыстрый. Уто может вам точно сказать? Только Господь Наш...

А, если кто назовет вам срок... То он, либо придурок, либо провокатор...

А условия на лицо - Глобальное наступление на права трудящихся, снижение уровня жизни, усиление эксплуатации и т.д.

Цитата:

То есть, в любом случае, всегда присутствует в начале нечто стихийное, либо плохо управляемое, либо вообще без руля и ветрил.

Глубоко ошибочное утверждение.

Тем же большевикам предшествовали отлично организованные силы - например, "Земля и воля", "Народная воля", Социалисты - революционеры и т.д.

Вся мощь репрессивного аппарата РИ была не в силах с ними справиться.

Цитата:

А вот дальше всё складывается очень по разному...

Складывается согласно логике исторического процесса и никак иначе.

Крыс 03.08.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 720159)
Тем же большевикам предшествовали отлично организованные силы - например, "Земля и воля", "Народная воля", Социалисты - революционеры

А они откуда взялись - из другой организованной силы? А та откуда?)) Ну вот применительно к сейчас - нету толком ничего вообще. Организованного. А вот стихийные проявления, направленные на какую-то самоорганизацию, я в последнее время замечаю... Мы, наверное, спорим об одном и том же, только немного с разных углов разбираем это явление :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 720159)
Глупый и, я бы сказал, провокационный вопрос.

Нормальный вопрос, если до п...ца остаётся не так много времени, а больше ни на что надежды нет, кроме как на организованный процесс выкарабкивания из того дерьма, куда нас всех занесло.

Михаил Бадмаев 03.08.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 720158)
Потому, что Я - дворянин

Ну какой вы дворянин? У вас даже сюзерена нет.

Права на права ещё надо доказать, подтвердить через конкретные прямые действия.

Система, которая уравнивает в правах солдата-героя и эгоистичную инфантильную мразь - порочна.

Свобода - это ответственность. Если особь не в состоянии донести до урны стаканчик из под кофе - зачем ему свобода, зачем ему права? Пускай докажет своё право на свободу. Начнём со стаканчиков из под кофе. От простого - к сложному. Со временем особь превратится в человека, обзаведётся носовым платком и т.д. Потом поговорим о правах.

Права всем подряд? Задаром? Без обязательств? Ни в одном нормальном традиционном обществе такого нет.

Ну, вы же ещё традиционалист?

Крыс 03.08.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 720163)
Если особь не в состоянии донести до урны стаканчик из под кофе - зачем ему свобода, зачем ему права? Пускай докажет своё право на свободу. Начнём со стаканчиков из под кофе. От простого - к сложному. Со временем особь превратится в человека, обзаведётся носовым платком и т.д. Потом поговорим о правах.

Я это запишу, пожалуй :thumbsup:

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.