Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7111)

Фредди Ромм 27.11.2021 18:38

Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763806)
Фредди Ромм, "Парадокс - высказывание, мнение, рассуждение".
То, что вы перечислили лишь названия явлений, которые нужно рассматривать.
Тот, кто их называл пусть и скажет, почему явления называются парадоксами, а не обобщения, в виде высказываний.

Вы не решили эти проблемы, а просто отмахнулись. Так ответить и первоклассник может.

Сергей Титов 27.11.2021 19:33

Фредди Ромм, я лучше с умным первоклассником свободное время займу работой.
А думать над каким-то придуманным названием желания нет, так как в той проблеме чтобы ее понять, нужно разбираться в науках и уже практическое применение в жизни рассматривать.
Варить борщ, - это не парадокс, даже если назвать процесс парадоксом борща. Чтобы его сварить, нужно в него кидать мясо и овощи.

ФеФе 27.11.2021 21:02

Нам,гуманитариям нет смысла лезть в парадоксы точных наук. Там технари и без нас головы сломают.
В парадоксах квантовой механики нихрена до сих пор не разобрались .
Да и как по мне это скушно. Я пробовал что-то понять в квантовой механике и даром время потерял.
Единственный парадокс точных наук, который я понял и то сейчас уже забыл и не смогу объяснить.
Это парадокс инвариантности скорости света.
Раньше ,после прочтения выкладки Лилли теории относительности для чайников,я мог объяснить этот парадокс инвариантности. Но сейчас забыл и путаюсь.
А помнится, было оооочень увлекательно разбираться в неотносительности скорости света. ))

хочется 28.11.2021 05:29

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763827)
В парадоксах квантовой механики нихрена до сих пор не разобрались .

Я придумал путешествие во времени (включая прошлое) без FTL и парадоксов. В ближайшие миллиарды/триллионы лет реализовать можно лишь на бумаге/экране, но это тоже очень круто.

А ведь гуманитарий по жизни. Иногда полезно не быть напрочь погрязшим в физике.

Цитата:

Это парадокс инвариантности скорости света.

Это один из двух постулатов оригинальной теории относительности Эйнштейна, без которого были бы парадоксы, что теоретически невозможно.

сэр Сергей 28.11.2021 13:19

ФеФе,
Цитата:

Нам,гуманитариям нет смысла лезть в парадоксы точных наук. Там технари и без нас головы сломают.

Лезть, в смысле высказывать мысли по их разрешению, дейстительно смысла неет. Мы же не специалисты, не физики.

Но, ессли к примеру, необходимо написать сценарий или снять фильм, в котором эти самые парадоксы будут работать.

Для этого придется консультироваться со знающими людьми. Без этого никак.

Взять тот же "Интерстеллар", там очень серьезно консультировались. Там Кип Торн - нобелевский лауреат, специалист по теории относительности и астроном напрямую участвовал.

Это не означает, что Кристофе Нолан и Джонатан Нолан стали крутыми физиками и астрономами. Это просто позволило им достоверно описать физические явления в сценарии и визуализировать при съемке.

Вот, к примеру разборы этого фильма с точки зрения научной достоверности в астрономом Владимиром Сурдиным

хочется 28.11.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763901)
Это не означает, что Кристофе Нолан и Джонатан Нолан стали крутыми физиками и астрономами. Это просто позволило им достоверно описать физические явления в сценарии и визуализировать при съемке.

Вспомнился Tenet... :)

Интерстеллар не настолько бредовый, но с научностью и там серьезные проблемы.

У Нолана голова, чтобы жрать. Нобелевский лауреат сумел (в 1-м случае) подправить сценарий, чтобы он не был совсем бредовым, но историю все же рассказал Нолан, со всеми вытекающими.

А Тенет как вспышка сверхновой освещает умственные способности Нолана. Несмотря на консультантов, бредовость абсолютная.

сэр Сергей 28.11.2021 13:51

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763815)
А думать над каким-то придуманным названием желания нет, так как в той проблеме чтобы ее понять,

Ну физические парадоксы и эффекты как раз называются незамысловато... Либо по автору, либо по сути, например, парадокс близнецов, он же парадокс Эйнштейна, эффект бабочки, парадокс Шрёдингера и т.д.

Цитата:

нужно разбираться в науках и уже практическое применение в жизни рассматривать.

Разбираться во всем невозможно. Разве понимать о чем примерно идет речь на уровне общей эрудиции...

А, что до практического применения... То как можно говорить о практическом применении фундаментальных знаний.

Как, например, применить в жизни, в смысле в повседневной жизни строение атома или молекулярную структуру вещества? Или тот же эффект бабочки?

Цитата:

Варить борщ, - это не парадокс, даже если назвать процесс парадоксом борща.

Названия просто так не берутся. Эдвард Лоренц был метеорологом и когда открыв эффект пренебрежительно малого влияния вызывающего большие изменения сказал "Взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе" это не фигура речи, Лоренц знал о чем говорил - полученные им результаты свидетельствовали, что возмущение воздуха которое вызывает взмах крыла бабочки вызывает радикальные изменения в атмосфере.

Так что...

З.Ы. А парадокс борща - это интересная идея. :)

Фредди Ромм 28.11.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763903)
Как, например, применить в жизни, в смысле в повседневной жизни строение атома или молекулярную структуру вещества? Или тот же эффект бабочки?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...86%D0%B8%D0%B9

сэр Сергей 28.11.2021 14:04

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 763902)
Нобелевский лауреат сумел (в 1-м случае) подправить сценарий, чтобы он не был совсем бредовым, но историю все же рассказал Нолан, со всеми вытекающими.

Не спорю, историю рассказал Нолан. И он как гуманитарий оттолкнулся от стихотворения Дилана Томаса...

Но, даже англоязычные источники пишут, что идея фильма возникла не у Нолана, а у Кипа Торна - астронома и физика и продюсерши Линды Обст.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 763902)
А Тенет как вспышка сверхновой освещает умственные способности Нолана. Несмотря на консультантов, бредовость абсолютная.

Жестко однако про Нолана...

З.Ы.
Для меня самый жуткий фильм Нолана - "Дюнкерк"...

хочется 28.11.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763904)

Это ж математика голимая. Эффект бабочки на фоне этого чисто практичная штука. Но тоже непрактичная нифига.

хочется 28.11.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763905)
Жестко однако про Нолана...

Да ладно, это даже его фанаты признают. Кроме разве что дебилов. Он совершенно убогий в умственных процессах (сценарии), но крут как режиссер (понятно, что бюджет имеет значение).

ЕМНИП, он очень долго отказывался отказаться от FTL, но этот физик все же победил.

А сколько тебе потребуется времени, чтобы понять невозможность FTL? Мля, достаточно же в вики залезть. :) Нолан неспособен даже на осознание инфы в вике, его должен был нобелевский лауреат очень долго убалтывать.

сэр Сергей 28.11.2021 14:10

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763904)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...86%D0%B8%D0%B9

Цитата:

Теория бифуркаций динамических систем — это теория, которая изучает изменения качественной картины разбиения фазового пространства в зависимости от изменения параметра (или нескольких параметров).
Не совсем понял... Это вы к чему? Вы хотите сказать, что эту самую теорию бифуркаций про изменение качественной картины разбиения фазового пространства в зависимости от изменения параметра можно использовать в повседневной жизни?

Не спорю... Возможно. Только возникает вопрос - Как?

З.Ы. Большинство обычных людей просто живут и не соизмеряют поход, скажем, в магазин с некими научными теориями... Хотя... Возможно я неправ :)

Сергей Титов 28.11.2021 14:13

сэр Сергей, красота в глазах смотрящего, - нужно самому научиться видеть, чтобы не принимать на веру все услышанное.

Например, если лист бумаги и один человек про него расскажет, что это чей-то диагноз, а другой скажет, что это бланк и там шрифт с засечками.
Главное не быть тем, что все это услышит и подумает, что речь идет о каких-то разных вещах и начнет думать, что везде где шрифт с засечками, там бланк, а где белая бумага, там диагноз.

сэр Сергей 28.11.2021 14:24

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 763908)
А сколько тебе потребуется времени, чтобы понять невозможность FTL? Мля, достаточно же в вики залезть. Нолан неспособен даже на осознание

Пока невозможность FTL вроде как не вызывает сомнений. Хотя про это еще с 60-х годов прошлого века говорят и фантастики на эту тему масса написана.

На уровне гипотез об этом говорят... Но я не физик, Не могу судить об этих гипотезах, знаю только, что большинство физиков считают FTL невозможным.

Но Нолан, как человек творческий, мог найти эти гипотезы интересными...

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 763908)
но крут как режиссер (понятно, что бюджет имеет значение).

Это да... Визуализатор он превосходный.

сэр Сергей 28.11.2021 14:31

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763910)
Например, если лист бумаги и один человек про него расскажет, что это чей-то диагноз, а другой скажет, что это бланк и там шрифт с засечками

Вот тут вы правы. Когнитивные способности индивидуальны и каждый человек воспринимает мир посвоему.

От того и есть такая полицейская поговорка - "Врёт как свидетель"

З.Ы. Но в кино эту индивидуальную особенность восприятия используют для визуализации субъективного восприятия событий кем-то из персонажей.

Например, эффект Уэллса - Куросавы или эффект Расёмона или, скажем, прием Ненадёжного свидетеля - показ всей истории с точки зрения одного героя - примеры: "Жестокий романс", "Джокер"...

Сергей Титов 28.11.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763913)
"Врёт как свидетель"

сэр Сергей, есть видео с советским опытом психологическим, когда преподавателя похищают, а студентов спрашивают - кто и что видел.
Я лишь чувствовал неуверенность, а так, чтобы рассказывать, - слышал только от одного человека, у которого был диагноз официальный - вялотекущая шизофрения.
Наверное, поэтому, евреи, судя по Библии, доверяли двум свидетелям, а не одному, - когда они одинаково рассказывали.

Цитата:

эффект Уэллса - Куросавы или эффект Расёмона

Можно в двух словах? Нашел статью, но сейчас есть чтение более объемное, а когда закончу не известно.

Цитата:

прием Ненадёжного свидетеля - показ всей истории с точки зрения одного героя - примеры: "Жестокий романс", "Джокер"...

Это из серии, - ты мне налей, а я расскажу тебе историю, пока ты будешь подливать.

хочется 28.11.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763912)
Пока невозможность FTL вроде как не вызывает сомнений. Хотя про это еще с 60-х годов прошлого века говорят и фантастики на эту тему масса написана.

На бумаге возможно все. В реальности же FTL невозможен в принципе.

Скорость света - это скорость частицы, обладающей нулевой массой.

Чтобы достичь FTL, масса объекта должна быть негативной. Что невозможно. Либо подталкивающая его энергия должна быть бесконечной, что так же невозможно.

Что должно быть в голове, чтобы быть неспособным понять это? Вакуум? Вот оно в голове Нолана.

Бедный физик ради бабок наверняка еще пытался парадоксами ему это объяснить. Ох и зря. Например, что корабль с FTL будет себе двигаться к цели, а Земля при этом будет "вращаться обратно". Когда он долетит, на Земле будут динозавры. А то и ее самой еще не будет, не успела еще сформироваться, не говоря уже о постройке этого корабля.

Но слабому мозгу такой парадокс никак не понять, уйдет в отрицание, продолжив гнуть свою линию.

Вмешательства через другие измерения способны что-то изменить, теоретически вплоть до всего, но у Нолана этого и близко нет, он в наших 3-х творит свой феерический бред. Феерический, не научно-фантастический. В Интерстелларе еще 50/50, а вот в Тенете пустился во все тяжкие.

сэр Сергей 28.11.2021 15:28

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763915)
Можно в двух словах? Нашел статью, но сейчас есть чтение более объемное, а когда закончу не известно.

Цитата:

Эффект Расёмона — термин, связанный с недостоверностью очевидцев и описывающий ситуацию, в которой событие получает противоречивые субъективные интерпретации или описания вовлечёнными лицами.
Эффект назван в честь фильма Акиры Куросавы «Расёмон» 1950 года, в котором убийство по-разному описывается четырьмя свидетелями, противоречащими друг другу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Расёмона

Цитата:

Это из серии, - ты мне налей, а я расскажу тебе историю, пока ты будешь подливать.

Ну, не совсем... Вот, в чем обвинили критики Эльдара Рязанова? Дескать он отошел от классической трактовки истории и персонажей "Басприданницы".

А он всего-навсего показал как эти события и этих людей видела Лариса Огудалова, та самая бесприданница.

Вот поэтому персонажи, которые при классическом объективном взгляде, то есть взгляде со стороны, представляются сволочами, в субъективном восприятии Ларисы даже симпатичны и приятны.

Цитата:

есть видео с советским опытом психологическим, когда преподавателя похищают, а студентов спрашивают - кто и что видел.

Научно-популярный фильм Феликса Соболева "Я и другие" Киевнаучфильм 1971-й год

сэр Сергей 28.11.2021 15:35

хочется,

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 763917)
Но слабому мозгу такой парадокс никак не понять, уйдет в отрицание, продолжив гнуть свою линию.

Просто, на мой взгляд, Нолан - художник. А это, так сказать, я художник, я так вижу...

Если ему представляется, что эта, пусть и ненаучная идея интересна и ее можно красиво подать... То почему нет?

Другое дело, что если снимать именно научную фантастику, то научную картину мира следует уважать.

Сергей Титов 28.11.2021 16:48

сэр Сергей, вот вы мне тупому объясняете, а я только сейчас понимаю, что тот человек с вялотекущей шизофренией рассказывал мне фильм с сценами драки, любовной историей, которая была как-то связана с одним из участников.
Но, при сильном таланте, мог бы и рассказать про войну бабочек против муравьев.
Как в фильме "Жизнь Пи".

Что-то мне кажется, что я вообще запутался, так как понимал рассказ истории иначе.
Я думал, что события подбираются и персонажи..., ан нет, - выбираются качества.
Даже не буду пытаться объяснить, так как понимаю, что что-то тут есть, но не дошло еще.

сэр Сергей 28.11.2021 16:59

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763927)
Что-то мне кажется, что я вообще запутался, так как понимал рассказ истории иначе.

Ну это как раз иллюстрация того о чем мы говорили: рассказчик воспринимал историю в одном ключе, а вы восприняли его рассказ в другом.

Сергей Титов 28.11.2021 17:40

сэр Сергей, рассказчик мог хвалиться, что с сильными людьми был знаком, да даже не с сильными, а с влиятельными,- с теми, кого все слушают.
Но, это интерпретация, а интерпретации - это недействительность.

ФеФе 28.11.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 763917)
Скорость света - это скорость частицы, обладающей нулевой массой.

Из того,что я понял в теории НЕотносительности ,мне кажется, что не так важно какой массы частица света, а важнее понять что это за частица и двигается ли она вообще в пространстве?
Если мы примем на веру что скорость света инвариантна, то это значит что можно согласиться что нет никакой скорости. Тоесть фотоны не перемещаются в пространстве.
Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили. А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!
Если скорость света 300тыс км\сек и если принять на веру что частицы летят с этой скоростью из источника А (слева) к источнику Б (справа) и одновременно с источника Б (справа) летит влево к источнику А то если бы свет летел навстречу друг другу то скорость меж ними была бы 600тыс км\сек.
Но мы ж знаем, что это не так ,что скорость света инвариантна (постоянна) а это значит что она и между ними будет 300тыс км\сек!
Вывод свет никуда не летит в пространстве, а он передается в эфире со скоростью передачи 300тыс км\сек.

Теперь как я придумал как это объяснить;
Представьте себе в виде частиц эфира, бильярдные шары плтоно прижаты друг к другу.
Вы на другом конце бъете по первому шару и последний тысячный шар в этом ряду отскакивает мгновенно . Остальные как бы не разлетаются ибо они ж не в ряду а они в сетке ,если это эфир. )))
Так и со светом ;
Если в каком то месте загорается огонь, вспыхивает лампочка, или что другое, ну не имеет значения что светится. Но главное, что при вспышке света происходит реакция превращения материи из одного состояния в другое. Например, вспыхивает из пустоты сверхновая звезда. Этот взрыв (превращение) материи в фотоны происходят не в пустоте, а в эфире и эти фотоны передают свою энергию по частицами эфира со скоростью 300тыс км\сек. И распространяется поток света волной с определенной частотой.. ну дальше по волновой теории,которую убрали.
Вот так я объясняю, что фотоны (частицы) превращенного от реакции вещества никуда не перемещаются в пространстве ,а лишь передает свою эенергию по частицам эфира, которые плотно прижаты меж собою. Ну прижаты это я примитивно обяснил. Но хочу лишь объяснить, что меж частицами эфира нет пространства как меж електронами, атомами и прочими частицами элементов. Эфир,это как бы матрица в которой существуют эти элементы. Они рождаются в матрце, взаимодействуют соглдасно притяжению своих масс,вступают в реакции, взрываются,превращаются,исчезают и снова рождаются.
И в этой дивной матрице мы все живем. Мы перемещаясь оставляем в этой матрице магнитный след и его уже измеряли вроде.
Как по мне ,то эфир это что-то грандиозное итолько его стал изучать по настоящему Тесла, его работы сразу засекретили .
А а волновую теорию вообще изгнали как лженауку из теоретичесской физики!
А как все объяснять с помощью корпускулярной теории, так и не научились.

Фредди Ромм 28.11.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763942)
Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили. А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!

Никто её не запретил. А парадокс скорости света объясняется и без эфира с кефиром.

ФеФе 28.11.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763946)
А парадокс скорости света объясняется и без эфира с кефиром

Если можно объясните словами, без математичесских формул.
А то в математике ни я ни большинство формучан не сильны! И потому придется принять на веру математичесский способ, а Сергей Титов будет против. ))

Фредди Ромм 28.11.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763948)

"Нет царского пути в науке" (с)

ФеФе 28.11.2021 19:28

А если парадокс объяснить, он перестает быть парадоксом?

сэр Сергей 28.11.2021 19:30

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763948)
А то в математике ни я ни большинство формучан не сильны

Школьную программу по физике можно вспомнить:

Опыт Майкелсона - Морли. Онии хотели обнаружить эфир используя вращение Зеемли. Тто есть скорость ссвета по ходу вращения по их логике должна быть выше, чем скорость света против вращения, потому что свет будет испытывать сопротивление эфирного ветра.

Но результат опыта показал, что скорость света постоянна.

Фредди Ромм 28.11.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763958)

Все известные мне парадоксы имеют объяснение, но вы и Титов не можете объяснить минимум два из них. Что забавно - даже не удосужились посмотреть вику. Скорее всего, там есть ответы.

Сергей Титов 28.11.2021 19:39

Фредди Ромм, можете довольствоваться объяснением того, что вообще нет смысла объяснять.

"Корабль Тесея или парадокс Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»"

Это же не способ потренироваться для математиков, когда они берут и решают задачки. Парадокс же вводит в ступор.

сэр Сергей 28.11.2021 19:39

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763958)

Не совсем так. Все парадоксы имеют объяснение, но не перестают быть парадоксами.

Вот как, например, принцип суперпозиции объясняет парадокс Шрёдингера, но от этого он остается парадоксом.

Как и парадокс Эйнштейна объяснил сам же Эйнштейн...

Парадокс перестал бы быть парадоксом только в случае если непримиримое противоречие в нем содержащееся было бы разрешено.

Ну, например кот Шрёдингера был бы только в одном состоянии или время для близнецов Эйнштейна стало бы течь одинаково.

Фредди Ромм 28.11.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763962)
"Корабль Тесея или парадокс Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»"

Может остаться, может нет. Смотря что за замены.

хочется 29.11.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763920)
Просто, на мой взгляд, Нолан - художник. А это, так сказать, я художник, я так вижу...

Сценарист не плох, он просто художник. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763920)
Другое дело, что если снимать именно научную фантастику, то научную картину мира следует уважать.

https://www.imdb.com/title/tt6723592/

Тенет заявлен как сайфай. А получилось чистое фентези. А еще там коронная для Нолана вопиющая экспозиция.

Художник или говнежник, факт остается, что сценарист из него отстойный.

Цитата:

Чтоб это понять нам нужно вернуть волновую теорию эфира,которую почему то запретили.

Ее не запретили, она просто не имеет смысла. Мы не видим, что там и как, бессмысленно так фантазировать. То, что предполагалось как возможное увидеть, было опровергнуто. Говорить, что мир состоит из эфира равносильно тому, что мир состоит из бога - бессмысленные слова.

Цитата:

А с эфиром то все как раз можно и объяснить. А без эфира ну никак!

Да ладно, и c объяснено, и что невозможно превышение, и что возможно превышение, и что в этом нет противоречия. Забудь про теории сто-двухсотлетней давности, наука на месте не стояла.

Цитата:

А а волновую теорию вообще изгнали как лженауку из теоретичесской физики! А как все объяснять с помощью корпускулярной теории, так и не научились.

Это не наука, а устаревшее понятие. Как и чистая квантовость. Еще Эйнштейн пытался придти к теории всего с помощью теории полей.

У полей есть волновые функции. Не волны, в классическом понимании, а более продвинутая штука. Но для простоты можно считать их волнами. Волновая теория сейчас в мейнстриме, только далеко ушедшая от первоначальной.

Частицы - это то, что мы видим, когда измеряем текущее положение "волновой функции". Без учета времени, в пространстве находится застывшая частица.

Добавляем время - и пространство-время становится набором волн. Точнее взаимодействием того, из чего состоят поля, из которых состоит субквантовый мир. Частицы как таковые перестают существовать. Как и пространство.

Сейчас это мейнстрим. Более популярна альтернативная теория, струн, которая тоже как бы волновая. Или правильней будет сказать, что на основе теорий струн и полей пытаются создать теорию всего.

Теория Всего - не прям вообще всего, а лишь того, что мы видим. Пока что даже это не удалось полностью объяснить.

И на причину очень нетонко намекает теория струн - другие измерения не просто где-то там существуют, а составляют единое целое с нашими тремя (+ время).

Не все способны понять новые теории, и долбятся в доэйнштейновские, плакаясь, что гадкие массоны их запретили, что есть полный бред.

Есть у этих теорий, особенно струнной, и косяк конкретный - такими темпами мы может быть лишь через миллиард лет, а может и триллион, сможем увидеть весь мир. Пока что видим лишь наши 3+1 измерения. А пока не увидишь - не докажешь. Ждемс, куда ж деваться.

ФеФе 29.11.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 764008)
Да ладно, и c объяснено, и что невозможно превышение, и что возможно превышение, и что в этом нет противоречия. Забудь про теории сто-двухсотлетней давности, наука на месте не стояла.

Я не физик и не слежу за развитием новых идей, но такое значимое событие как "неверность" или "свержение" теории эфира ,как несостоятельной я бы заметил.
Но она,теория исчезла как то незаметно для меня.
Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории. И главное- в чем эта неверность7

Уверен,если ты знаешь, что она устарела, то скажи коротко , в чем же её слабое место?
Только не повторяй эту глупость про бога.
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 764008)
Говорить, что мир состоит из эфира равносильно тому, что мир состоит из бога - бессмысленные слова.

ФеФе 29.11.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763961)
Все известные мне парадоксы имеют объяснение, но вы и Титов не можете объяснить минимум два из них. Что забавно - даже не удосужились посмотреть вику. Скорее всего, там есть ответы.

Во-первых меня никто не просил объяснять.
Во-вторых,мне это не нужно ,не интересно и я не обещал.
В-третьих,вам нужно вы и объясняйте.

Я то хоть попытался обяснить почему свет (фотон,квант) никуда не летит. Я это без Вики и вообще без гугла обяснил ибо это лично моя оригинальая теория передачи енергии на расстоянии на примере бильярдных шариков.)))

Какой смысл на форуме пересказывать прочитанное?

Мне казалось ,что на форумах ценно свои мысли озвучивать, а не перекопипащивать с Вики или не пересказывать своими словами с Гугла.
Вот мы с Титовым и пытаемся это делать,но нас упрекают, что мы в Вики не смотрим!

сэр Сергей 29.11.2021 12:58

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 764022)
Какой смысл на форуме пересказывать прочитанное?

А зачем изобретать велосипед? Особенно, если в велосипедоделательной области не специалист?

Опираться можно на те знания, которые получены либо в рамках образования, либо в рамках прочитанного.

Цитата:

Я то хоть попытался обяснить почему свет (фотон,квант) никуда не летит. Я это без Вики и вообще без гугла обяснил ибо это лично моя оригинальая теория передачи енергии на расстоянии на примере бильярдных шариков.)))

Теория, во-первых, не оригинальная (хотя вам делает честь, что вы разработали ее сами), во-вторых она слишком механистична и не описывает всех релятивистских явлений даже на популярном (на котором мы все говорим) уровне.

Цитата:

Мне казалось ,что на форумах ценно свои мысли озвучивать

Но, ведь, не являясь специалистами в той же физике, стоит ли свои мысли опровергающие фундаментальные теории озвучивать?

Ну, физика, право, не философия...

сэр Сергей 29.11.2021 13:06

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 764019)
Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории. И главное- в чем эта неверность7

Школьная программа по физике, дорогой сэр!!! Неужели не помните?!!!

Я же вам уже писал, без всякой тети Вики - опыт Майкелсона - Морли, который был построен так, чтобы зафиксировать эфир.

Но он его не зафиксировал. Вот и все.

Снова будете обвинять меня в википизме и гуглоизме...

Но, вот логика, которую выстроить несложно - 1. Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет. 2. Если допустить, что он есть, но в эксперименте на физические процессы и явления не оказывает никакого влияния, то им можно пренебречь.

хочется 29.11.2021 13:41

Цитата:

Не помню чтоб где то трубили о неверности этой теории.

Это произошло лет сто назад. :) Когда было доказано, что эфира не существует, Эйнштейн разработал новую теорию, относительности. Которая безраздельно рулит с тех пор.

Теория относительности на самом деле доказала, что эфир может быть, просто мы не можем его увидеть, но она лишила малейшего смысла упоминание о нем. Об эфире теперь говорят лишь шизики.

Цитата:

И главное- в чем эта неверность7 Уверен,если ты знаешь, что она устарела, то скажи коротко , в чем же её слабое место? Только не повторяй эту глупость про бога.

Это не глупость, а простое объяснение сути теории.

Теория относительности доказывает, что свойства, приписываемые эфиру (распространение света), возможны и без эфира.

Нет никакого смысла вводить переменную, которая ни на что не влияет. Так можно и миллион их внести. Эфир, пегасус, арахиус... Будет миллион бессмысленных переменных, не влияющих ни на что.

Эфир может быть. Как может быть бог. Или миллион богов. Смысла об этом говорить нет.

Эфир до сих пор пытаются обнаружить, чтобы свергнуть теорию относительности. Не выходит.

Только единичные шизики периодически заявляют, что обнаружили его, когда на деле отфильтровали данные так, чтобы получить нужный результат. Как будто кто-то поверит, не обработав эти данные нормально. А потом еще и повторить пришлось бы эксперимент.

хочется 29.11.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 764024)
Но, вот логика, которую выстроить несложно - 1. Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет. 2. Если допустить, что он есть, но в эксперименте на физические процессы и явления не оказывает никакого влияния, то им можно пренебречь.

Маленькая поправочка: пункт 2 логически неверен. Не можно, а нужно! Плодить ненужные сущности нелогично.

Обращусь-ка я к вике, которая не столь косноязычна, как пьяный я. :)

Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости»[1] (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).

сэр Сергей 29.11.2021 16:20

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 764028)
Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости»

Очень хороший принцип... Хотя Уильям Оккам и был богословом...

Но, право, юолее логик чем Иоанн Скотт Эригена

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.