Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
|
Цитата:
Но это может один из тыщи! Таких называют первооткрывателями. Остальной люд копиисты и они не мыслят, они перебирают варианты. Цитата:
А я отвечаю ,это несоответсвие смыслу! Но если вернуться к варианту что по украински "образ" это икона, то все объясняет. Я устал от вас , непонятливых. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Но образ также имеет другие смыслы. "По образу и подобию", "создать образ (прообраз) будущего самолета" и т.д. Образ также - это образец. Хотя и "образец" в русском в разных контекстах имеет много смыслов. Образец поведения, детали, изделия и т.д. |
Цитата:
Если интересуетесь, может быть, будет полезным такой ресурс - https://xn--h1adlhdnlo2c.xn--p1ai/lessons Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чтобы как-то ограничить машину, могут ограничить количество ходов, на которые она видит - в шахматах, например. |
Цитата:
А по-польски, - это икона. |
Цитата:
Цитата:
|
Год назад у меня сама обновилась новая прошивка андроида на Телеке.
Я привык голосом искать фильмы ,музыку или что другое. Один фильм с названием типа "хочу убить семью" не мог найти ибо женский голос андроида отвечал "типун тебе на язык" и стучал по дереву три раза. Я психанул и сказал "Дура" .Она отвечает "попрошу без обзывательств !" Тогда я сказал иди в жопу, а она "ок " и выключила телек. Сейчас я повторил это же ,а она нашла песню с названием "иди в жопу". Что изменилось или он андроид мыслит, или песни раньше не было, а сейчас появилась? То есть, я хочу сказать, что на первый взгляд можно подумать,что андроид почти живой и думает. Но на самом деле программисты на разные фразы зашили несколько вариантов ответов. А представляете,если они зашьют миллионы вариантов. А это же возможно. Теперь про людей! Когда жена сделает что-то неприемлемое ,например попытается вылить вино из бутылки в раковину. Я взбешусь и у меня только два варианта ответа; Первый-Кулаком по столу - (в детстве видел как дядя стучал и все сразу замолкали) Второй- сказать "Я тебя тоже люблю!" - (так говорит мой зять,когда дочка кричит на него) примечание; И дядька и зять эти алгоритмы поведения подглядели тоже у кого-то. |
Что вы доказываете ФуФу? Он же сознательно несёт чушь. Если он действительно работал в СМИ, то не может этого не понимать. И всё равно несёт. Человек хворый, без-образный. Что ему можно доказать?
|
Сергей Титов,
Цитата:
Классический пример - звук "и" обозначался тремя буквами - и, i и y - ижица, типа латинского игрека. слово мир - отсутствие войны слово мiр - общество слово мyр - Вселенная Толстой озаглавил свой роман "Война и мiр", то есть война и общество, а не война и отсутсвие таковой. |
Цитата:
Это, например, Лавров, забудет как на русском языке нужно сказать и вворачивает какое-то иностранное. А его подчиненные тоже так же начинают говорить. Ну и с Путиным та же история была - снипы-хрипы (или в этом роде что-то). В этом роде, можно докопаться и до родов, что роды это роды, а как может быть в этом роде. Сатанизм это все какой-то, использовать библейские выражения и словосочетания. Вчера Ургант с рекламе показывал шутку с два раза по три, причем дважды. Получалось 66. А два деленное на 3, это 0,666 и т.д. Но сегодня, я в сказке "Королевство кривых зеркал" услышал тоже тройное 333. То есть, есть что-то привнесенное в речь и может быть, мне тоже стоит поменьше горячиться и сказать развернуто и более понятно. То есть, не использовать "таким образом", а сказать "обобщая выше сказанное" или как-то иначе, как будет в контексте лучше. |
Цитата:
|
ФеФе, икона - слово греческого происхождения и появилось в нашем языке после принятия Христианства, потому что первые священнослужители были в основном грекоязычные εἰκόνα - новогреческий, εἰκών - древнегреческий - по-русски значит образ, изображение.
Слово образ имеет более широкий смысл в современном языке, а икона - используется в более узком смысле - священное изображение. З.Ы. В старорусском языке существовало слово парсуна - портрет. |
Вчера один человек дважды матерился и оба раза, как мне показалось по одному поводу.
Ему показалось, что автор предыдущего комментария заслуживает уважения, но себя он не стал смиренно вести, а наоборот, загнул матом. Может быть, использование всех этих устойчивых словосочетаний, которые и самим-то не очень понятны, это попытка вести себя не скромно, чтобы не подумали, что ты не так хорошо разбираешься в вопросе, чтобы с доминированием проблем не было. И что такое доминирование, - это когда ты не ведешься на всякие просьбы помочь, а так как ты крутой, то можешь делать, что угодно и унижать всех, кто делает на так, как делают крутые. Кстати, слово крутой, тоже из какого-то бандитского жаргона. |
ФеФе,
Цитата:
Греческий же возник еще раньше. Оба алфавита появились тогда, когда никаких славян не было или они в лучшем случае были дикарями... Какое Тмутараканское княжество? Славяне с деревьев еще не послезали, а греки и римляне уже создали цивилизацию. |
Цитата:
Погуглил мур-вселенная - ноль ответов. |
ФеФе,
Цитата:
Ижица воспроизводила звук "и", а не "у" Цитата:
Поэтому гуглите не "мур" - Вселенная, а "мир" - Вселенная... И, просьба - внимательнее читайте, что я пишу Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь "род" означает системную принадлежность к определенной группе: Цитата: """"Род — РОД (genus), надвидовая таксономич. категория (ранг) в систематике животных и растений. Объединяет близкие по происхождению виды. Напр. разные виды кошек (лесная, камышовая, бенгальская и др.) составляют Р. кошек."""" Потому "Что-то в этом роде" - "похожее", или "похоже, относящееся к этому". |
Чем более развит язык, тем больше значений и функций у его слов. Русский язык развит сильно больше, чем украинский - вот и вся суть предложенного "спора".
P.S. Русский язык вообще относят к числу самых развитых из всех ныне существующих. Спецы, наверное, могут даже назвать топ-тройку (я не помню). |
Цитата:
Равшан, научившись говорить на уровне "Мама мыла раму" сказал, что выучил русский. На что я (обладающий самым большим словарным запасом русских слов) (((пропустив фразу в скобках))), скромно ответил: "Я и то полностью его не знаю". |
Цитата:
1.Многовариантность комбинаций слов/решений/выводов. 2. Возможность полной передачи информации между русскоговорящими, со всеми нюансами и т.д. |
Цитата:
Я вспомнила. Кроме русского, кажется, испанский и какой-то ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
Но что делать с тмутараканской азбукой? Назвать её гречесской? Или сделать вид,что её не существовало? Тогда какой азбукой вырезаны буквы на тмутараканском камне. https://upload.wikimedia.org/wikiped...anskyKamen.jpg Или надписи на камнях приазовья. А ведь там все буквы и латинские и славянские . Если допустить что греки позаимствовали у иллирийцев часть букв с той тмутараканской азбуки, то пазлы складываются. На культуру греков повлияли иллирийцы. Нестор неспроста называл иллирийцев иллирославяне ,видимо славяне тоже повлияли на последних ведь варились вместе в балканском котле. Потому у нас с и греками много общего и не обязательно, что мы все от них взяли. Если народы варились в одном котле, то могли и влиять друг на друга в равной или неравной степени. Например индоиранистик Ст.Вовк расшифровал понятия Паралели и Меридианы. Известно ,что гречесский язык не поясняет значения этих названий. И не пояснит потому, как эти слова парные из славянских. Пара -Лели . У славян была богиня плодородия Леля ! Сейчас её считают богиней Весны ,а была еще другая Леля богиня Осени и сбора урожая. По сути это богини Инь-Янь , тепла и холода. Жизни и смерти. понятие Паралели - это тепловые пояса. В Греции они не ярко выражены ибо там нет четкого перехода на зиму осень и весну. И урожай там растет круглый год. Получается греков не должны заботить времена года ,как славян. Меридиан- это часовые пояса . Тоже название лежит на поверхности, если прочитать по русски - мери-диан Мера Дня. Наверное и история и лингвистика тоже не закоренела и развивается и мы не должны зазубрить один раз истину и тупо твердить её всю жизнь! |
Цитата:
|
Цитата:
"Замуровать" все же от корня мур или коренного глагола -мурувати . А не наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому хранителями языка всегда остаются академисты с их средствами - словари, справочники, правила. Они хранят ядро языка. Без них : "Зачем много навалил, отсыпай назад" превращается в классическое "нахрена дохрена нахреначил, схреначивай нахрен". |
Цитата:
|
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Русь была официально крещена в 10-м веке нашей эры, Тмутараканское княжество существовало с 10-го по 11-й века, обратите внимание нашей эры... Тмутараканский камень датируется 11-м веком, снова прошу обратить внимание - нашей эры. А латинский алфавит сложился в 8-м веке... Внимание - до нашей эры. Греческий алфавит сложился на сто лет раньше в 9-м веке до нашей эры З.Ы. Напомню, что до нашей эры века считаются зеркально, то есть 9-й век до нашей эры это не после 8-го, а до него. Между греческим и латинским алфавитами и тмутараканским камнем более 1000 лет... Это, простите, объективные факты, а не некая официальная версия. |
ФеФе,
Цитата:
Если, таки, да, процитируйте где и когда я это сказал? Я лишь указал на однокоренное слово в русском языке. Нет? |
Цитата:
В пространстве креативного мышления время течёт в любом удобном направлении). |
ФеФе,
Цитата:
А русские филологи считают только слова в современном русском. Ну, давайте посчитаем все слова бывшие в русском языке от времен Иоанна Грозного, включим туда термины, диалектизмы, жаргонизмы и прочее и посмотрим сколько получится... |
ФеФе,
Цитата:
Они же не жили изолировано. Они общались с другими народами, торговали. А как не имея своего алфавита что-то считать, документировать? Правильно - пользоваться чужими буквами. Так что славяне прекрасно знали о существовании знаков, обозначающих звуки у других народов. Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
См. "Прибытие" Дени Вильнёва :) |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru