Бубу
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эндрюс, это ужастно, но у меня нет даже огрызка, чтобы запустить его в вас :happy:
|
Цитата:
Я хочу пристороить свой сценарий полного метра, я прикидываю кто может быть заинтерисован, ищу знакомых, что б предложить через них, но сначала узнаю о человеке от тех с кем он уже работал. Риск всегда есть... но его можно к минимуму свести. Хотя ситуации конечно разные. Но есть такая вещь как карма, вы в нее можете не верить но она есть. Вот если по карме положено - вас никто не поимеет. Господь не позволит. |
Цитата:
Ну, а рациональный анализ (как поступить по-умному и не поступить по глупому) - на последнем месте. Ибо слишком сложен мир, чтобы человеческий интеллект мог выработать идеальную линию поведения... А вот сформировать действительность "под себя" - получается. Не сразу, не всегда и не идеально... Но оно работает, это точно. |
Цитата:
Цитата:
Но и перенимать опыт ни кто не запрещает - надо учиться понимать истинные намерения продюссера! :happy: Они ведь просты как 3 копейки - интересно ему вкладывать деньги именно в ваш сценарий или нет! Вот кабы они всегда и однозначно сами понимали - хочется ли, а еще и ответы давали недвусмысленные - было бы совсем ништяк! |
Цитата:
|
Бубу
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
идеальная линия поведения - это несуществующая абстракция. А вот оптимальная линия поведения в данных условиях - это реальность. И достигается умом. Она (оптимальная линия) не обязательно даёт пряники, но, как минимум, позволяет избежать кнутов. У кого какие стимулы/приоритеты/азарт. |
Цитата:
В смысле, если это только сам по себе учитель - человек замечательный, любознательный, умный, культурный и вдумчивый - чем собственно и будет компенсироваться отсутствие нормальной преподавательской подготовки. Да, бывают такие учителя, а верней даже не учителя, а ЛЮДИ - в своем роде уникальные. А учитель - это профессия. Поэтому учитель должен быть как минимум нормально образованным и достаточно развитым, т.к. его профессиональная обязанность обучать, формировать и передавать знания. Так вот, наши пединституты, это действительно какое-то "пед". Совершенно позорное образование. Т.е. во-первых, туда не сложно поступить - а посему туда уже изначально попадает достаточно большой контингент низкого качества, те, у которых мозгов поступить на что-то лучшее не хватило. Два - преподавательский состав ,котрый сам не особо "ученый". Три - курс обучения равен середничку, что при наложение средний абитуриет и средний преподаватель - дает глубокий минус. Три - отношение к детям. Четыре - через какое-то время работы в школе, даже те скудные познания и то небольшое желание и то, сходит на нет. Поэтому, Настя, я понимаю, что кого-то я тут сильно обидела невзначай. Но факт есть факт. И оценить педподготовку я могу без проблем, извините, но мой вуз дает мне право, по крайней мере в этом вопросе смотреть сверху-вниз. Цитата:
Так вот в отличии от этого - я пока не потеряла желания и удовольствия смотреть на людей другой профессии, другого социального и прочего уровня - ценить и удивляться их способности мыслить, делать какие-то умозаключения, иногда крайне мудрым и интересным мыслям. А то, сидит себе заумный сценарист, и пять звезд в попе, начинает тут ярлыки навешивать размером своей собственной скудности, а отнюдь не широты кругозора - как там деревня, как там братки, как там молодежь. Пошли бы и пообщались, да желательно не сверху-вниз. И у "братки" могут оказаться более адекватными, и деревня - более мудрой и молодежь - гораздо интересней. А, вообще, Настя, у кого что болит ,тот о том и говорит. Это же надо настолько чувствовать себя ущемленным человеком ,чтобы вокруг видеть только подтверждение своей ущемленности, а не того, что на самом деле есть в сообщении. Еще раз уточняю. Не надо быть ни мэтром, ни начинающим, чтобы общаясь с совершенно разными людьми по жизни - сказать, что, ну пускай "дворник дядя Вася" интересней, чем "супер-гений" Эндрюс. Ну вот встречаю я иногда обалденно интересных людей совершенно разных профессий и социального статуса. Или я обязана их опускать автоматически, чтобы Эндрюс или кто-то еще не чувствовали себя ущемленными. Все. |
Бубу
Цитата:
Цитата:
Ни один ВУЗ, по моему мнению, на это право не даёт... :tongue_ulcer: |
Цитата:
А чтобы разговаривать с Бубу на равных, многое нужно понять и осмыслить, а, прежде всего, многому научиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо еще, если родители нормально образованные мозг нормально и ребенку поставят и "учителю" хотя бы навредить не дадут. Настя, правда, не могу, в этом вопросе спокойно реагировать. Ту же литературу смотреть, как преподают - лучше бы просто давали детям читать и ВСЕ! Ни словом больше. П.С. Хороший ВУЗ, первый и лучший в России. Но не в этом дело, дело в качестве образования, которое там дают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бубу
Я не могу отвечать за всех учителей. Но за себя, как учителя, мне перед моими учениками и их родителями не стыдно... Больше комментариев с моей стороны по этому поводу не будет, это демагогия. :kiss: |
Цитата:
А меня вы все-таки немного переоцениваете. Спасибо за ваши слова, эти бы слова, да богу в уши :direc***: А то я, например, четко чувствую границы того, что пока мной не понято и не осмыслено, а очень хочется :rage: |
Цитата:
Коре-чему я с тех пор научился, кое-что понял и осмыслил. Но наверное, это было не совсем в том направлении... Цели дорасти до уровня Бубу я себе не ставил. Так что если я не на равных - переживу как-нибудь. Даже интересно... Какой-то прям культ личности... неизмеримого масштаба... Бубу, ничего, если я тут, где-нибудь сбоку, не на равных? |
Цитата:
|
Цитата:
Однако статистика - это количество минусов на один плюс. |
Цитата:
Послушайте, товарищи-выпускники пединститутов... Речь шла об образовании. Бывают интересные, культурные и умные люди и без ВУЗов, а бывают и из МГУ с сиквестированным мозгом. Пединститут - не равен "дурак", но бывает и дурак из пединститута. В чем проблема? По одежке встречают, по уму провожают. И что значит крики "на равных" - у кого что болит... Обычно такие возгласы бывают со стороны тех, у кого в глубине души завышенное самомнение наряду с глубокой неудовлетворенностью - если чувствовать себя муравьем, все время будет казаться, что чей-то ботинок только и думает, чтобы на тебя наступить. :happy: Одним словом, ну вот не нравятся мне пединституты, ну не нраааавятся.... А еще я манную кашу не люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто забавно прозвучала гневная тирада в адрес педагогического образования вообще - как итог спора с одним конкретным учителем. Ну, а "ВУЗ, дающий право смотерть свысока"... исходя из качества образования... Ну ладно, есть у Вас такое право, Бубу. Вы счастливы? Это образование - оно Вам принесло счастье, профессиональные успехи? Если так - я рад за Вас. А то, знаете, полно людей, которые закончили самый лучший ВУЗ (получили красный диплом, выиграли областной конкурс эрудитов или спартакиаду школьников) и несут это по жизни, как знамя. А если окружающие не ценят, гады - они по любому поводу находят повод восклицать об этом. Наверное, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну это так... Личное... К школам у меня так же полно претензий. Но уже раз мы это обсуждали. |
Цитата:
Вы себя таковой не считаете? К чему тогда споры? Ведь было сказано: "достаточно большой". Но не абсолютный. Есть право выбора. Вы выбрали сами. |
Цитата:
Пока я вижу, что Бубу в ее лучшем институте не научили правильно применять логику... |
Цитата:
|
Ребята, публично заявлять "в таком-то (в таких-то) вузах учатся одни м...ки" - это не дело. Просто потому, что такие заявления надо обосновывать, а обосновать их нельзя по определению.
Хотя я-то как раз считаю, что в некоторых вузах нормального человека днем с огнем не сыщешь - разве что случайно, на первом курсе, да и все равно он потом либо уйдет, либо испортится. И я могу назвать эти вузы - но! - только в устной беседе (сиречь, трепясь) и только с людьми, которые не потребуют от меня сатисфакции со статистическим обоснованием своей позиции (сиречь, в кругу своих). Касаемо педагогических вузов могу сказать так: там действительно немало случайных людей. И это вполне логично - мало кто из молодежи реально мечтает гробиться в школе и ради этой светлой цели идет на пять лет в институтскую кабалу. Педагогическое образование - универсально с гуманитарной точки зрения, поэтому его зачастую стремятся получить люди с нашего, антитехнарского огорода (то бишь все те, кого заломало алгебру с физикой сдавать). В лучшем случае - это будущие журналисты, переводчики или сценаристы (:blush:). В худшем - это будущие манагеры широкого профиля и директоры по общим вопросам. Вот такие вот кадры и в самом деле бросают тень на педагогическое образование. И нельзя не признать, что тень эта весьма ощутима... :confuse: |
Ну, раз уж пошла такая пьянка - тоже выскажусь. Мне очень импонирует сентенция моей мачехи. На мое нытье - ну почему же вокруг так много непрофессионалов и му...ков - она посоветовала мне вспомнить: сколько в моем школьном классе было по-настоящему вменяемых, умных, интересных учеников? Ну, 2-3 человека из 30 (себя, кстати, я к ним не причислила). И так - в любом классе, у всех. А ведь потом все эти 30 детишек вырастают, вступают во взрослую жизнь, реализовываются в избранной профессии. Но по жизни так и остается - 2-3 вменяемых на 30 середнячков, мягко говоря. И это - в любой профессии, в любой области. И дело здесь не в образовании, не в ВУЗе - а в жизни. Так было и так будет. Что внизу (в вашем школьном классе) - то и наверху (в вашей нынешней профессии). Аминь. :pipe:
|
Мария О, нет в САМОМ ЛУЧШЕМ ВУЗе, который зокончила Бубу, все не так :happy: :happy: :happy:
А если серьезно, то сама попытка ранжировать ВУЗы (поставив свой на первое место)... и само оперделение "контингент низкого качества"... для меня достаточный повод для того, чтобы далее не дискутировать с данным персонажем :doubt: |
Мартина, а Вы - подружка Бубу, да? Близкий человек?
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru