Дядя Игорь, кроме "Кофе...", я короткометражек до курсов вообще не видела и не думала, что заинтересовать могут :) Поэтому смотрелось вполне свежо :)
|
Цитата:
|
Недавно увидел "Трудно быть богом" ничего, неплохо, по-моему.
|
Цитата:
Если Вы не об этом фильме - то, дабы не возникало путаницы, указывате авторов, что ли... |
Скорее всего имелось ввиду, вот что)))
http://www.yaplakal.com/forum28/topic41763.html По мне так вообще отлично :pipe: |
Цитата:
Герой не интересный(очередной дебил). Цель у него не внятная. Финала нет. И даже не смешно( иногда за смех, можно все простить). |
ТиБэг - какой злой :happy:
|
А народу вот там нравиццааа) В таких случаях уместно спросить ссылочку на ваше творение :happy: Штоб сравнить так сказать :pipe:
|
Цитата:
Ну просто, если говно, что тут еще можно сказать? А вас, кстати, чем так впечатлила эта работа? :happy: |
А вот нинаю)Просто как то не напряжно и все :doubt: Это ж эмоции, как их объяснишь? Возможно завтрева, я скажу, што это полная хня)
|
Цитата:
|
|
Да я и и не спорю :pipe: Я вообще не любитель споров, суета это все :friends:
|
Цитата:
|
Давайте, только и правда, что
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно в короткометражке не стоит затягивать экспозицию и сложно сделать длинную обязатльную сцену, а может быть и нет, может быть это только на первый взгляд так кажется. Имхо, структура одна и та же, снимаете вы десятиминутный фильм или двухчасовой. |
Цитата:
-Эй, Ваня, не хватает ХРН! - Не сцы, чувак, расскажем анекдот! Все будет пучком, креведко! Цитата:
-Эй, Ваня! Не нужно затягивать экспозицию! - Не сцы, креведко! Хватай топор! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стоит затягивать эксопзицию, там где ты уверен в силе своего материала. Вас этому во ВГИКе не учат?? У вас же вроде там Тарковский в авторитетах. Не смотрели никогда?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а Вас учат!!?? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген :friends: Красавчег.
:drunk: Цитата:
|
Цитата:
А сига есть? |
Цитата:
|
один из моих любимых клипов.
странно что Spin больше ничего не сделал. и ваще его в инете не найти :cry: - если кто подскажет что то кроме god is a dj - буду признателен. |
Цитата:
|
Цитата:
А это их сайт - http://www.doubleedgefilms.com/ |
Это вроде бы трейлер... :doubt:
а Цитата:
|
Подправил ссылку.
|
че то там не разобраться простому холопу... :cry:
|
Цитата:
|
Если обобщить по существу до этого момента сказано следующее:
Афиген Все зависит от хронометража короткометражки. Если это история до 10-и минут (так называемый этюд), допустим всего один сюжетный поворот. Если больше, это уже киноновелла, у которой та же структура, что и у полнометражного фильма, но меньшая глубина раскрытия образа главного героя. Авраам Афиген, вот тут непонятно. Разве на короткую историю не распространяются законы о трехактных структурах? Или деление на акты происходит без помощи сюжетных поворотов? Гремлин Распространяетя на любую историю или эпизод. Хоть на двадцатисекундный анекдот Имхо, объёма и мелких штрихов меньше. Все упрощённо-рублено, только самое важное. А структурно всё один в один. Все те же этапы. Возможно в короткометражке не стоит затягивать экспозицию и сложно сделать длинную обязатльную сцену, а может быть и нет, может быть это только на первый взгляд так кажется. Имхо, структура одна и та же, снимаете вы десятиминутный фильм или двухчасовой. Стоит затягивать эксопзицию, там где ты уверен в силе своего материала. Еще вопрос: А как всунуть трехактную структуру в 3 минутной короткометражки? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
3-х актная структура - это лишь один из подходов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трехактная - это голливудский коммерческий стандарт, впервые опубликованный Сидом Филдом. Как верно заметил Афиген, её используют для того, чтобы продукт лучше продавался на масс-маркете. |
ЦИТАТА:Еще вопрос: А как всунуть трехактную структуру в 3 минутной короткометражки?
ЦИТАТА СВЕН:А зачем? 3-х актная структура - это лишь один из подходов. и тут же.... СВЕН Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
3х Актная структура идет еще от греческих трагедий. Подробно описывается в "Поэтике" Аристотеля :
"... в трагедиях, должны быть драматичны по своему составу и группироваться вокруг одного цельного и законченного действия, имеющего начало, середину и конец, чтобы, подобно единому и целому живому существу, вызывать присущее ей удовольствие." Сид Филс родоначальник 5 актной структуры. Я где-то на форуме уже публиковал ее схему. В короткометражке 5 актная структура возможна, но из-за ограничения времени центральный поворотный пункт отсутствует, а завязка смазана с первым поворотным пунктом. Поэтому структура км фильма выглядит, как : Завязка - усложнение- кульминация. Для наглядности моя короткометражка с одним персонажем и поворотным пунктом. http://vimeo.com/6067225 |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru