Re: Перлы
НАТ. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - ДЕНЬ
Вид из космоса. ... ? |
Цитата:
|
ИНТ. КОМНАТА ВИТЫ
Вита берет с подоконника куклу и укалывается о кактус. Сунув палец в рот, Вита смотрит в окно, как Ник волочет Макса к калитке. Окно расплывается, и, когда Вита смаргивает слезу, Ник с Максом выходят на улицу. Вита размахивается и бросает куклу на колючий фаллос кактуса. Господа, просветите хоть кто-нибудь, где находится фаллос у кактуса - все руки себе исколол - и не нашел:( п.с. сунул палец в рот - результат тот же :( :( :( |
Цитата:
В принципе, "колючий фаллос", имея в виду кактус, думаю, можно сказать. |
С Вами не поспоришь:drunk:
Но хотя бы ребенка с куклой пожалейте!:confuse: |
Цитата:
|
Дэн одет по-простецки, однако вся его повадка и внешность наводят на мысль о смокинге.
Старуха по-собачьи кривит голову. |
Из-под Дэна по полу расплывается темное пятно.
У Дэна вырывается выдох… Кровавые брызги летят в Сержа. Дэн открывает глаза… взглядом находит Сержа. |
Карамазову.
Цитата:
Цитата:
|
Смех? Если это смех, то определенно женский.
Все скучиваются перед залом. Дэн взмахивает руками и опрокидывается. Он и его нож-«бабочка» одновременно и врозь кувыркаются по лестнице. Оторванные руки висят вдоль стены. Сверху ей на голову льет прозрачный поток… Эрих поливает труп из бутыли для питьевой воды, а потом кровать и всю комнату. (В бутыли топочный керосин – прозрачен, как вода) Старуха бросается и сует вилами впереди себя. Потом она укладывается рядом и обнимает его мертвое тело за шею |
Со второго этажа свисает голова ПОСТОЯЛЬЦА.
У ворот дома стоит автобус, из которого горстями сыплются пассажиры, одетые в национальные костюмы. Парень тут же суется к Хозяину. Всех прибывших поглощает открытая дверь дома. Уфолог 2 пытается оттащить его от оборудования и убедить своей железной логикой. |
The Best
Выкладываем понравившиеся сцены/фразы из конкурсных сценариев.
В престарелый дом приезжает отец, чтобы сдать на попечении своего сына. В конце концов, в дверях появляется пара старичков – оба абсолютно седые, с козлиными бородками и хитрым прищуром, небольшого роста. Одеты очень прилично. Один из них, с чемоданом, кажется более подвижным и уверенным в себе. Роза Сергевна растерянно переводит взгляд с одного на другого. Наконец, обращается к тому, что с чемоданом. РОЗА СЕРГЕВНА (все еще протягивая руки) Наверное, Вы и есть Валерик? Вы к нам...? Старик с чемоданом ставит чемодан на пол. СТАРИК С ЧЕМОДАНОМ (невозмутимо) Боже упаси! Я еще полон сил и в дом престарелых не тороплюсь... Вот, привел к Вам. Заботьтесь здесь о нем. Как никак не чужой мне. Все-таки одна кровь течет. Тяжело, конечно, вот так... в дом престарелых, но обстоятельства вынуждают. Называйте его просто Валериком. Он не любит отчеств. Из-за угла выглядывают постояльцы – Ефим Платоныч, Михалыч, Семен, Джульетта, еще несколько человек. Они с интересом и волнением наблюдают за вновь прибывшим. РОЗА СЕРГЕВНА (радушно) Добро пожаловать, Валерик... Проходите, мы очень рады Вас видеть. Валерик оказывается немногословным. Он послушно подходит к Розе Сергевне. Бросает жалобный взгляд на старика с чемоданом. РОЗА СЕРГЕВНА А Вы значит Вольдемар Викторович? Это Ваш папа, да? Вольдемар Викторович смотрит на Розу Сергевну так, как будто она окончательно лишилась рассудка. Роза Сергевна, испуганная его взглядом, начинает бормотать. РОЗА СЕРГЕВНА (заламывая руки) Я совсем запуталась, кто здесь кто. Кто Валерик, кто Вольдемар Викторович, кто папа. Вы уж меня простите, но я должна знать, кого принимаю в свой дом престарелых... для отчетности, так сказать. Роза Сергевна замечает, что лицо Вольдемара Викторовича начинает сереть от злости. Постояльцы, прячущиеся за углом, в ужасе застывают. ОЛЕГ (шепотом Розе Сергевне) Чего здесь непонятного... Это Валерик. Это Вольдемар Викторович. Роза Сергевна рада бы остановиться, но РОЗА СЕРГЕВНА (сама не рада) Они похожи, как две капли воды. Кто он ему? Она тычет пальцем в Валерика. Вольдемар Викторович угрожающе разминает кулак. ВОЛЬДЕМАР ВИКТОРОВИЧ (теряя терпение) Я Вольдемар Викторович. А это Валерик. СВЕТА (пискнув) А кто Вам этот Валерик? Вольдемар Викторович, кажется, только сейчас замечает Свету. Его глазки хитро щурятся и он подманивает ее пальцем. Света в испуге косится на Розу Сергевну, которая кивком головы дает ей понять, чтобы та немедленно подошла к Вольдемару Викторовичу. ВОЛЬДЕМАР ВИКТОРОВИЧ (Свете громким шепотом) Девушка, Вы очень любопытны в столь юном возрасте. Когда я был молод, я никогда не имел дело с любопытными девушками. Света дрожит мелкой дрожью. ВОЛЬДЕМАР ВИКТОРОВИЧ (неожиданно громко) Брысь отсюда! Света в одном прыжке оказывается подле Розы Сергевны и переводит дыхание. Вольдемар Викторович теребит козлиную бородку и обводит хищным взглядом всех присутствующих. ВОЛЬДЕМАР ВИКТОРОВИЧ (грозно) Еще кто-нибудь что-нибудь хочет узнать? |
Re: The Best
Драма?
|
Самое интересное, что Андрею Баму, который читает сценариев не так уж и мало, нечего было выкласть из того, что имеется на конкурсе сейчас. Пришлось выуживать из удаленных. Это ли не настоящая трагедия сценарного мастерства.
|
честно говоря, я не нашел здесь ничего перлового, ну кроме "престарелого дома". кста. у Кевишене на сегодняшний день есть достаточно достойных пректов с рейтингом и долей. А это первый сценарий где-то 95 или 96 года выпуска. Грустно господа... грустно
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru