Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Доберман 25.10.2010 19:57

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 300710)
Русский почти любой можно. Увы.

Да ладно. В кино все-таки другая динамика, другая съемка, другая режиссура.
Фиг с ним. Глупый спор.
Умолкаю)))

Доберман 25.10.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300707)
Доберман,

Кстати, отличный пример! Наши и его слизали, с тем же Серебряковым в роли Томми Ли Джонса и Мироновым в роли Харрисона Форда :)

Плохо не то, что кто-то у кого-то что-то заимствует. Плохо - когда в этом не признаются.
Очень неприятно было смотреть на уважаемого Сергея Сельянова, который на голубом глазу по поводу фильмка "Кремень" говорил что-то вроде: "О! Вы нас сравниваете с фильмом Скорцезе "Таксист"... очень приятно, когда твой скромный труд сравнивают с такими шедеврами"... Ну, скажи ты... Да, взяли за основу Таксиста - вопросов бы не было.

Сашко 25.10.2010 20:05

Я вот о "Дэне". Раздражала работа оператора. Эта живая камера там никак не катила. И зачем так придумали делать, не понимаю. Стилистики (догмы) не получилось.

сэр Сергей 25.10.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300714)
Ну, скажи ты... Да, взяли за основу Таксиста - вопросов бы не было.

Доберман, а, если, еще вспомнить, не безызвестные 12!!! Все, молчу! По сравнению с Серебряковым - Томми Ли Джонсом, Глухарь в кино, совершенно искрене можно назвать верхом оригинальности. Там-то только стиль...

Доберман 25.10.2010 20:14

[QUOTE=сэр Сергей;300716]Доберман, а, если, еще вспомнить, не безызвестные 12!!! QUOTE]
А что "12" - Михалков не скрывал вроде, что за основу взял американский фильм. Для него это вообще особая тема, потому что будучи студентом он - ставил эту пьесу и сам же в ней играл. Так что материал он знал наизусть.
Но в чем еще проблема... Не все такие киноманы, как мы с вами)))) Для большинства - это не ремейк. Они просто не смотрели оригинальный черно-белый фильм. Вот и все. Мне, кстати, понравился в 12 актерский состав. Но не понравилось многое другое. Сорри за ОФФ.

Доберман 25.10.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300716)
Доберман, Там-то только стиль...

"Погоня... Какой детектив не обходится без погони? Один - бежит, другой - догоняет"...

сэр Сергей 25.10.2010 20:21

Доберман,
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300719)
"Погоня... Какой детектив не обходится без погони? Один - бежит, другой - догоняет"...

Только русские убегают по нерусски, а русские же по нерусски их догоняют.

сэр Сергей 25.10.2010 20:23

Доберман,
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300718)
А что "12" - Михалков не скрывал вроде, что за основу взял американский фильм.

Я его в чем-то понимаю. Воть, я на диплом Рэя Брэдбери(с детства люблю его) экранизировал. Сьтуденческая любовь к материалу не стареет!

Была бы возможность, снял бы и не задумлся бы!

Ого 25.10.2010 20:27

А вообще да, в фильме явно не хватало балалаек, водки, медведя и бабушек на лавочке, которые бы вспоминали, как они смотрели "Рабу Изауру".

сэр Сергей 25.10.2010 20:31

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 300715)
Я вот о "Дэне". Раздражала работа оператора. Эта живая камера там никак не катила. И зачем так придумали делать, не понимаю. Стилистики (догмы) не получилось.

Простите, а воть вам вопрос - Была ли чем-то оправдана в Дэне подобная стилистика съемки?

Афиген 25.10.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300644)
У Тарантино - месть радит красоты. Это так, основная идея ряда фильмов.

По сценариям Тарантино снято несколько хороших фильмов: "Настоящая любовь", "Бешеные псы", "Криминальное чтиво". Какая там месть?

Сашко 25.10.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300727)
Простите, а воть вам вопрос - Была ли чем-то оправдана в Дэне подобная стилистика съемки?

Там история с налётом мистики, которую благополучно сводят к рациональному (есть реальный убийца, никакое не приведение). В мистике живой камерой можно создать эффект присутствия. Но в "Дэне" это сделано, на мой взгляд, крайне неуклюже и не к месту.

И на тоже "реалити" тоже не тянет. Получилось такая неумелая операторско-режиссёрская работа.

сэр Сергей 25.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 300731)
В мистике живой камерой можно создать эффект присутствия.

Сашко, тут я не совсем с вами согласен. Но, спорить не стану. Однако, оправдание этого приема сейчас, мне думается, особенно актуально. Им стали злоупотреблять. Что сделаешь - мода.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 300731)
И на тоже "реалити" тоже не тянет. Получилось такая неумелая операторско-режиссёрская работа.

Вот, тут с вами можно согласиться. Режиссер, конечно, сделал явный промах.

Вообще, на мой взгляд, лучше продумать все досконально, чем хватать, просто, модный прием.

Аксана 27.10.2010 00:18

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но, не смогла удержаться, и не выразить своей искренней благодарности авторам.
Очень приятно, что на нашем телевидении, наконец-то, появился продукт, достойный самого пристального внимания, позволяющий (но не принуждающий) задуматься, одновременно отталкивающий и очаровывающий. Действительно - социальная драма, максимально приближенная к реальности (и сочно приправленная острым соусом трагикомедии).
И даже тот факт, что сценарии к ней пишутся почти автономно разными авторами, из-за чего порой возникает некое нарушение целостности образов и сюжетов, идет только на пользу достоверности. Персонажи не статичны и естественны, а легкая рваность сюжета напоминает сумбурность реальной жизни.
Принимая во внимание, что в данном обсуждении часто всплывает тема наличия моральной идеи и гражданской позиции авторов в истории, хотелось бы отметить, что и то и другое, в ней, безусловно, присутствуют. По крайней мере, мне удалось их обнаружить.
Замечательно и то, что, также как и годом раньше, сериал несколько мимикрировал.
Вероятно, в каких-то сериях третьего сезона и присутствуют незначительные сюжетные провисы или провалы, в частности, в том, что касается сугубо профессиональных моментов, но общее впечатление они не особо портят.
Кирилл, я знаю, что некоторые зрители были разочарованы переменами в образах персонажей в третьем сезоне (обращаюсь в первую очередь к Вам, так как почти половина серий – Ваши). На мой взгляд, все изменения в характерах получились жизненно верными. Особая благодарность Вам за правдоподобно раскрытый душевный конфликт Антошина в истории с Сомовым. И, возможно, Вам будет приятно знать, что именно Ваш случайный проходной эпизод отчасти примирил меня с абсолютно неприятным ранее Глухаревым.
Также, отдельное спасибо Валерии Подорожновой за ее замечательную, атмосферную провокационно-двусмысленную «Батарею». И за маленький, но изящно исполненный (и красиво позаимствованный) урок шахматного ликбеза в «Ночных гостях».
Игорю Маслову мое искреннее восхищение за четко, практически идеально выстроенный, динамичный и напряженный сюжет «Тумана».
И бурные аплодисменты Вячеславу Кирееву за неожиданный всплеск легкого феерического юмора первого сезона в «Золотишке». Очень хороша была сцена встречи крыши, в лице Антошина, с незадачливыми рэкетирами Черенковым и Агаповым:happy:.
Я могу провести параллели между многими событиями сериала и реальными происшествиями, но аналога самому продукту не вижу. А значит, вам действительно удалось создать нечто новое, и я за вас искренне рада. Поэтому, от чистого сердца желаю вам всем дальнейших творческих удач, высоких гонораров и рейтингов (к которым лично я, увы, отношения иметь не могу, так как пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией).

ЛавсториЛТД 27.10.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 300944)
Замечательно и то, что, также как и годом раньше, сериал несколько мимикрировал.

Коллеги, а чё это значит, если по-простому? :problem: (что такое мимикрия, я в курсе)

Слава КПСС 27.10.2010 01:16

Цитата:

Поэтому, от чистого сердца желаю вам всем дальнейших творческих удач, высоких гонораров и рейтингов (к которым лично я, увы, отношения иметь не могу, так как пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией).

Вот это - от души! Или от чистого сердца?

Аксана, вам нужно на другой сайт.

Кодо 27.10.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 300950)
Коллеги, а чё это значит, если по-простому?

Ну, если очень уж упрощенно, то, примерно, вот так:

Цитата:

"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было."

Директор 27.10.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 300952)
Аксана, вам нужно на другой сайт.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300980)

Господа, что за манеры?
Человек искренне высказал собственную точку зрения, причём продемонстрировал полную компетентность. А вы пытаетесь нивелировать сказанное им - почему?..
Почему на этом сайте так любят переходить на личности, если мнение собеседника не нравится?
Можно быть согласным или не согласным, но зачем такие попытки?..
И не стоит, на мой взгляд, уподобляться мальчику, который в анекдоте спрашивает: "Папа, ты сейчас с кем разговариваешь?"
Всё вы поняли. Так примите же чужую точку зрения - ваша собственная от этого не пострадает.

Кодо 27.10.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 300995)
Почему на этом сайте так любят переходить на личности, если мнение собеседника не нравится?

Я, вообще-то, на личности не переходил и уж тем более не пытался кого-то обидеть. Если моё сообщение кого-то обидело - приношу свои извинения. И в мыслях не было.
К поклонникам, к противникам, и к самому "Глухарю" отношусь одинаково. Ровно.

Слава КПСС 27.10.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 300995)
А вы пытаетесь нивелировать сказанное им - почему?

Хотя бы потому что Аксана зарегилась здесь с одной единственной целью “высказать собственную точку зрения» по Глухарю.

А во-вторых потому все что она сказала никак не вяжется с

Цитата:

пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией
поскольку тем самым она высказала свое действительное отношение к создателям сериала, которое характеризует ее не с лучшей стороны. В конце концов могла бы тактично промолчать об этом.

Кирилл Юдин 27.10.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 300999)
поскольку тем самым она высказала свое действительное отношение к создателям сериала, которое характеризует ее не с лучшей стороны.

Очевидно Вы святой просто.

Ого 27.10.2010 14:01

"пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией"
"поскольку тем самым она высказала свое действительное отношение к создателям сериала, которое характеризует ее не с лучшей стороны."

Я как-то после этого вообще упал в своих глазах.

Слава КПСС 27.10.2010 14:22

(почесывая нимб) У меня был случай, когда я совершенно осознано приобрел книгу, которую можно было скачать в электронном виде, тем самым выразив благодарность автору за проделанный труд.

Парни, у вас проблемы с установлением причинно следственных связей.

С чем у вас нет проблем, так это с умением найти "потаенный" смысл в словах собеседника, который он в них не вкладывал.

Пауль Чернов 27.10.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 301004)
У меня был случай, когда я совершенно осознано приобрел книгу, которую можно было скачать в электронном виде, тем самым выразив благодарность автору за проделанный труд.

Целый один случай? :happy: Да вы, батенька, прям меценат какой-то. Савва, блин, Морозофф.

Ого 27.10.2010 14:50

Да, начало для новой ветки "Твои подвиги, сценарист" уже положено. Присоединяйтесь.

Доберман 27.10.2010 15:03

Нет у сценаристов подвигов. О том, что они (сценаристы) получают отчисления с проката или продажи... я слышал всего два раза. И оба раза - речь шла не обо мне)))))
И я тоже покупаюю... эту... пиратскую. И раз уж зашел о ней разговор - никакая она не пиратская. Вот у меня около метро - палатка с дисками. На палатке разрешение висит. Значит - государство разрешило. Ничего не знаю. Покупал и буду покупать.

Директор 27.10.2010 15:44

Я улетал на уикенд в Израиль, и для своих тамошних друзей хотел на Горбушке приобрести несколько дисков "43-г". Точно знаю, что пираты давно подсуетились.
Обегал всю Горбушку и нашёл только один диск.
И возмущался, что в этом конкретном случае пираты сработали плохо. )))
Утешало, что "43" пользуется популярностью.
Я не про мораль.
Я про непреодолимые обстоятельства.

сэр Сергей 27.10.2010 16:34

Директор, а у нас оперативно работают. Лихо. Сегодня в Голливуде - максимум через месячишко у нас уже готово.

Аксана 27.10.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 300950)
Коллеги, а чё это значит, если по-простому? :problem: (что такое мимикрия, я в курсе)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300980)

А если развернуто: сериал целен, но каждый сезон имеет некоторое отличие от двух других. Не на уровне жанровой принадлежности, а скорее, какой-то жанровой характеристики. Я, к сожалению, в теории не сильна, но разницу чувствую. И термин «мимикрировать» показался мне в данном случае наиболее уместным.

Цитата:

Хотя бы потому что Аксана зарегилась здесь с одной единственной целью “высказать собственную точку зрения» по Глухарю.

Не «высказать собственную точку зрения», а поблагодарить за интересный продукт и пожелать дальнейших успехов группе глубоко симпатичных мне талантливых сценаристов.
И высказывалась я в рамках темы форума. Если мне захочется порассуждать о режиссерской или операторской работе (или еще о чем-нибудь), отправлюсь по другому адресу.

Цитата:

А во-вторых потому все что она сказала никак не вяжется с
Цитата:

.
пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией

поскольку тем самым она высказала свое действительное отношение к создателям сериала, которое характеризует ее не с лучшей стороны. В конце концов могла бы тактично промолчать об этом.

Слава КПСС, а Вы не можете допустить мысль, что это скорее слегка завуалированное извинение за существующее несовершенное законодательство? Вот чувствую, как это несправедливо, а что я могу поделать? Я уже давно представления не имею, ни о том, чем лицензированная продукция отличается от пиратской, ни о том, где она, собственно, такая редкая птица, водится.:(

ЛавсториЛТД 27.10.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 301015)
И термин «мимикрировать» показался мне в данном случае наиболее уместным.

Аксана, простите мою дотошность, просто из курса биологии я помню, что мимикрия - это подражание, внешнее сходство с чем-то (в целях маскировки, безопасности). Поэтому я и озадачилась: уж в каких только грехах мы тут ни обвиняли "Глухаря", но чтоб он закосил под что-то, чем не является, я, вроде, не припомню. Теперь понятно, что вы имели в виду "изменение".

Ого 27.10.2010 18:03

Вот, теперь можно обсудить под кого мимикрирует глухарь.

Анатолий Борисов 27.10.2010 18:21

Все смешалось в доме Облонских! Ехали медведи - на велосипеде. Директор пожурил тех, кто ополчился на ту, которая похвалила то, что в этой ветке положено обсуждать. Жаль, что у меня нет собственного мира. Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было.

Аксана 27.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 301018)
Аксана, простите мою дотошность, просто из курса биологии я помню, что мимикрия - это подражание, внешнее сходство с чем-то (в целях маскировки, безопасности). Поэтому я и озадачилась: уж в каких только грехах мы тут ни обвиняли "Глухаря", но чтоб он закосил под что-то, чем не является, я, вроде, не припомню. Теперь понятно, что вы имели в виду "изменение".

ЛавсториЛТД, изменение, но изменение именно маскировки. "Глухарь" - это драма, прикрытая маской, ну, не знаю, комедии, допустим. И в трех сезонах - одна и та же драма и маска одна. А выражение на этой маске разное.:doubt:
Это все, конечно, о-о-очень субъективно.:)

БариХан 27.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 301028)
И в трех сезонах - одна и та же драма и маска одна

Тут я с вами согласен. Мне только не понятно, извините старого гундоса (т.е. меня) вам Глухарь нравится или вы его, используя маску, пытаетесь опорочить?

Афиген 27.10.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 301018)
уж в каких только грехах мы тут ни обвиняли "Глухаря", но чтоб он закосил под что-то

Невнимательно читаете. Сериал "Щит".

БариХан 27.10.2010 18:55

Цитата:

"Глухарь" - это драма, прикрытая маской, ну, не знаю, комедии, допустим.

Аксана. Если вы не против, я хотел бы сохранить вашу рецензию Глухаря, как самую замечательную рецензию. В ней что-то есть. Оригинальное!
Цитата:

А выражение на этой маске разное.

Сатир? Я угадал? Вы имели ввиду мифологию?

Слава КПСС 27.10.2010 18:58

Цитата:

Вы не можете допустить мысль, что это скорее слегка завуалированное извинение за существующее несовершенное законодательство?

Могу попытаться, при условии что вы депутат Государственной Думы. А так - нет.

БариХан 27.10.2010 19:06

Цитата:

извинение за существующее несовершенное законодательство

Законодательство у нас хорошее. Вы, кстати, Конституцию нашу читали? Замечательный документ. Такое впечатление, что он не для нас написан. По двум причинам:
1. Его наши сограждане не читают. В том числе чиновники.
2. Если Конституцию взять и соблюдать от буквы до дела - Глухарёвы с ума сойдут. Вместе со мной конечно. От счастья!!!
Законы хорошие, а мы... Граф Д лучше моего знает о нас.

Аксана 27.10.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 301031)
Тут я с вами согласен. Мне только не понятно, извините старого гундоса (т.е. меня) вам Глухарь нравится или вы его, используя маску, пытаетесь опорочить?

Разобраться хочу... Смущает смутное чувство, что он («Глухарь») меня (как зрителя) пытается обмануть. А обмануть можно как, или красиво и изящно, или жестоко и цинично. И один из этих вариантов меня (как зрителя) может сильно расстроить.
Опорочить не пытаюсь. Правда, нравится. Независимо от разновидности обмана.:)
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 301035)
Сатир? Я угадал? Вы имели ввиду мифологию?

Ммм, :doubt: подсказали, БариХан.
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 301035)
Аксана. Если вы не против, я хотел бы сохранить вашу рецензию Глухаря, как самую замечательную рецензию. В ней что-то есть. Оригинальное!

Да пожалуйста:happy:

ЛавсториЛТД 27.10.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 301034)
Невнимательно читаете. Сериал "Щит".

Точно, вспомнила, вы об этом писали. И еще кто-то о подражании Тарантино говорил - но это уже про "Пятницкий".
Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 301049)
Смущает смутное чувство, что он («Глухарь») меня (как зрителя) пытается обмануть.

Аксана, а в чем обмануть-то?

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.