Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм. Но диалоги ужасают, персонажи говорят какими-то лозунгами. Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные.
Впрочем, я слышала, что в процессе работы над сценарием З.К. была поставлена заказчиком в крайне узкие и жесткие рамки, практически не оставлявшие свободы для творчества. |
Цитата:
|
Мария О !
Цитата:
Цитата:
|
"Исаев"
С трудом посмотрел одну серию и понял, что это почти покадровая переделочка старого фильма (1975) "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (по роману Ю.Семёнова). Там ещё Кайдановский снимался, Екатерина Васильева... А теперь вроде то же самое, только щедро разбавлено какими-то соплями, закадровой музыкой, многозначительными взглядами на пол минуты одной из героинь... Зачем это нужно было делать? Дальше не смотрел. |
Цитата:
|
Ушки на макушке
Ну... для начала я Вам рекомендую почитать реальные биграфии Кочака, его супруги и обоих Тимиревых. РАз в 300 интересней. Как минимум. Что фильм, что сериал - одинаковый кошмар. "Бэтмен" на броневике, пардон, на эсминце. Диалоги - лучше сразу застрелиться. Когда герои постоянно говорят лозунгами - возникает сомнение в психическом здоровьи героев. |
Мария О
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О !
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены! А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего? Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший... |
Елена Кузнецова !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин ! Ну, на счет Лизы, так она сама синтетическая, у которой от актрисы только папина фамилия. Так что она этих диалогов стоит.
Удивляет другое: как, при такой реальной первооснове, как настоящая история Колчака и Тимиревой можно было написать такую мертвячину. Ужели автор сам никогда не любил? |
Кстати, насчет актеров в "Адмирале". Они вообще большие молодцы, что весь этот неживой текст смогли сыграть, и неплохо. К актерам у меня тут вообще претензий нет.
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru