Ярослав*Косинов
Драматургия в процессе создания всегда предполагает не только проговариваемость, но и инсценировку - хотя бы в абстракции. |
Руслан*Смородинов!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр*Сергей
Цитата:
Цитата:
Ну а если серьезно, то я все-таки думаю, что человек в экстремальных ситуациях плохо вербализирует мысли и редко прибегает к метафорам. Впрочем, это только мое ИМХО, не более. Цитата:
|
Руслан*Смородинов !
Цитата:
Цитата:
|
Переварил.
В том то и проблема, что это "образ, подчинённый авторской идее и режиссёрской сверхзадаче". Поэтому, не зная истории, очень трудно реально анализировать одну сцену, вырванную из контекста истории. Даже просмотрев эту сцену (уже смонтированную), сильно рискуешь ошибиться и попасть "в непонятку". Ну вот тут уже отметил Руслан Смородинов, что, после такого "экстрима", героиня слишком литературно формулирует свои мысли. С другой стороны - с чем мне сравнивать? Как она говорила до "экстрима"? Сразу после прочтения поста сэра Сергея мне пришла мысль, что после группового изнасилования с элементами извращения, она, почему то, ещё весьма и весьма сексуальна, что сознательно подчёркивается видеорядом. Пока думал, сэр Сергей уже ответил:"Мы сознательно снимали, чтобы зритель хотел трахнуть героиню". Мне трудно судить, опять же по одной сцене, но может возникнуть ситуация, что зритель настолько сильно захочет её трахнуть, что перестанет вообще слушать её глубокие мысли, и, уж тем более, ей сопереживать. А, с другой стороны, откуда мне знать - может быть, зрительское сопереживание вообще не заложено в идею и сверхзадачу? Я так излагаю потому, что сам имел опыт, когда после просмотра одной отдельно взятой сцены, мнения людей понесло в такие дебри! Они тыкались со своими суждениями как слепые котята, не угадывая историю более чем на 10-15% и поэтому постоянно попадали пальцем в небо. Вот именно этого я хотел бы избежать. По видеоряду как примеру "конструктивного монтажа" вопросов нет - очень интересно и поучительно. Буду ещё читать и анализировать. |
Дилетант !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, тогда ж, понятнее становится. И возраст героев, и "окружающая среда". Кроме того, я понял, что фильм уже выпущен. Скажите, а неприятности с фильмом были связаны с его темой, с подачей, или и с тем и другим сразу?
А, насчёт "ударить зрителя по голове" - так это, наоборот, здорово! Хватит им тупеть у телевизора... А как вообще пришли к такой идее? |
Дилетант ! Проблема в том, что то и дело кадется, что ужас нашей жизни достиг предела. Но, проходит время и видишь, что это не предел. Хочется кричать, но люди не понимают. Они, как заведенные, повторяют одни и те же мифы, как будто не видят ни чего. Надо снимать с них шоры.
Дилетант ! Цитата:
|
сэр*Сергей
Меня терзает технический вопрос. Как я понял вы в этом разбираетесь. Почему одни художественные фильмы выглядят как фильмы, а другие будто сняты мобилой? В чём секрет? Плёнка, фильтры, камера, освещение? Если можно по-конкретней. |
сэр*Сергей (шёпотом, пока Маша не слышит) проверьте личку
:confuse: |
Олег*Сокол !
Цитата:
Цитата:
|
Настя ! Уже смотрю!
|
сэр*Сергей
Уточняю. Фильмы: "Кавказкая пленница", "Приключения Шурика", "Вор", "Человек амфибия", "Терминатор", "Крёстный отец", "Гаттака", "Город бога", "Любой другой голливудский фильм или советский", выглядят художественными. Такие "произведения" как "Санта - Барбара", "Бригада", "Батько Махно", "Моя прекрасная няня", выглядят как домашнее видео. Не замечали? Ещё хороший пример. Сериал - "Штрафбат". Всё выглядит "художественно", но проскальзывают моменты (к примеру в одном из них советский солдат перепрыгивает через окоп), когда художественность вдруг сменяется на секунду "домашним видео". Хотелось бы узнать в чём дело. Пэ.Сэ. Я готов поклясться, что дело не в носителях и не в качестве сжатия. |
Настя
Цитата:
|
Олег Сокол
Дело может быть в том, что "полный метр" снимается на плёнку, у которой, кроме разрешения, ещё и другая "глубина" и цветопередача. Даже если плёнка чёрно-белая, то всё равно заметно. Кроме того, плёнка - это чистый "прогрессив", т. е. каждый кадрик - это фотография. И ещё - очень многое зависит от того, как выставлен свет. Сериалы, в основном снимают на "цифру" плюс во многих задействована световая схема типа "операционная", т.е. когда светом тупо заливают всё. Картинка становится плоской и действительно порой напоминает "хоум видео". Хотя, конечно, как и везде, есть исключения. Некоторые Голливудские режики (Лукас) стали снимать на цифру формата HD из-за дешевизны (по сравнению с плёнкой) процесса и расходных материалов. Да и у нас порой проскальзывают HD камеры на разных сериальных проектах... |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru