Re: Гайд-парк
Цитата:
Рассел лукавит, приводя эту аналогию, потому что чайнику найдётся определение среди вещей. А Богу нет определения. И именно поэтому Бога Библии нельзя отрицать, прежде чем мы дадим Ему это определение. Таковое отрицание резко противоречит логике. Ведь Бог Библии - это "неизвестно что". И вообще я веду речь о том, что нельзя отрицать "невесть что" именно потому, что это противоречит логике. А Вы всё думаете, что я дескать пытаюсь Вам доказать, что Бог существует. Нет. Всё о чём пока идёт речь - это несостоятельности мировоззренческой позиции атеистов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не вздумайте его отрицать, ибо он покарает и вас, и вашего убогого идола :devil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Записать всех, кто сидел по 58 статье в жертвы "политических репрессий" - это был изначально популистский ход, не имеющий ничего общего с "восстановлением справедливости". Вы читали текст этой статьи? Она широченная. И при желании (а оно у местных следователей НКВД, безусловно, было) под неё без малейшего напряга подгонялись уголовные преступления - взяточничество, убийства, мошенничество. Поскольку пересмотреть три миллиона уголовных дел, ест-но, невозможно физически - то этот момент так и останется почвой для спекуляции. Но он, этот момент, есть. |
Цитата:
Я ведь смеюсь не над утверждением атеистов "Библия - это выдумка"... Я смеюсь над тем, что они отрицают то, чего по их мнению и так не существует... :) Вот их главная глупость! :) |
Пауль Чернов, многие уже реабилитированы. До сих пор работает комиссия по реабилитации. Пусть компетентные органы разбираются.
И если уж предполагать, что уголовников могли осудить по 58-й, то почему не предположить обратное (политических могли судить по уголовным статьям)? |
Цитата:
|
Витгенштейна на вас нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сиринъ, так вы вы считаете, что Бог - это "несуществующее"? (Иначе бы вы написали "отрицание существования существующего") Зря. Даже в атеистических словарях определение Бога существует. А если вы считаете, что Бог существует, то атеисты как раз и заняты опровержением существования вашего существующего Бога. И даже если вы считаете, что бога не сущесттвует, все равно атеисты опровергают существования бога, определение которому дано в очень многих и разных источниках и словарях. По сути, атеисты словесно опровергают словесные определения бога. И опровергают теми же средствами - словесно. Вербально. Но словесное определение бога - ни разу не бог. Поэтому атеисты НЕ ОПРОВЕРГАЮТ существование бога. Они опровергают только словесные определения (описания) существования бога в тех или иных словесных описаниях. Но описания - это не Бог. Поэтому атеисты НЕ ОПРОВЕРГАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ существующего или несуществующего бога. Они опровергают вербальные (словесные) описания бога. А словесные описания - это не бог. Это словесные констркции. Поэтому атеисты НЕ опровергают существующее или несуществующее существование бога. Они опровергают...... У вас собака была? Вы её любили? Она мясо у вас кушала? Вы её не трогали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, Бог не существует. И поэтому считаю нормальным отрицать, что он существует. Хотя, если говорить на более серьёзном уровне, я вообще считаю фразу "Бога не существует", как и фразу "Бог существует" бессмысленными. И поэтому нелепы и смешны попытки христиан через "языковые игры" доказать глупость отрицания несуществующего Бога. Посущественнее есть аргументы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наше "нет" всего лишь ответ на ваше "да". Мы ведь со своим нет не к Богу вашему обращаемся, а к вам, горе-логикам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов, смысла, может быть, и не было, однако, "политические" не все проходили по ст. 58. Были ещё ст.193-24 и ст. 59.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и всё. :) Цитата:
|
Атеисты не опровергают никакого Бога. Ни библейского, ни древнегреческого, ни древнеримского. ни языческого. Никакого. Атеисты словесно опровергают лишь словесные описания этих богов.... А описания богов - это ни разу не бог. Поэтому атеисты не опровергают существования бога.
Ну хорошо же сказал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же говорят - бога может и нет, но что-то такое есть.... "Что-то такое" - это тоже описание бога. Это описание тоже можно отрицать, но это не бог. Это описание. Поэтому. Атеист ли, пантеист ли - не может отрицать бога. Руки коротковаты. Может отрицать только описания бога.... Поэтому между верующим и атеистом разницы нет. Ни тот, ни другой не может отрицать бога. А может отрицать лишь описания бога. Верующие тоже отрицают описания бога другой религии. |
Цитата:
Разве не логично предположить, что если чего-то где-то "нет", то его там "нет совсем"? Цитата:
Сиринъ, Вы действительно такой умный, или прикалываетесь? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но хоть объяснять бессмысленно, я всё-таки объясню. Как-нибудь потом. На сегодня его блеяние надоело. |
Цитата:
Даю цитату из этой статьи: "Последующее развитие логики показало, однако, что отнесение П. Д. О. к числу логических законов лишено оснований. " |
адекватор,
Цитата:
Но я не могу и не хочу на каждой странице снова и снова повторять, что атеист не отрицает существование Бога-Абсолюта. Не отрицает потому, что невозможно доказать отсутствие\наличие этого самого Абсолюта, о котором у нас нет никаких объективных данных. Но доказать лживость религий (христианской в том числе) в их трактовке существования Бога вполне возможно - основываясь логическими выкладками. Т. е. атеист доказывает, что нет Бога христианского, мусульманского, и т. д., а не Бога-"вообще". За всю историю существования человеческой цивилизации люди напридумывали себе около 3 000 000 богов, божков и богинь. Какой из них лучше? И почему? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже не требуются. Бразил же Вам объяснил. А Вы, кстати, про "бремя доказывания" слыхали? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Атеизм не является теорией, в научном смысле этого слова. Это мировоззрение. Точка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru