Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 19.09.2010 19:29

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290391)
То есть, Вы отрицаете существование несуществующего чайника?

Нет, я отрицаю аналогию Рассела. То что "чайник Рассела" не может летать на орбите вокруг Солнца - это очевидно. Речь ведь не о "чайнике вообще", а именно о "чайнике Рассела". :)

Рассел лукавит, приводя эту аналогию, потому что чайнику найдётся определение среди вещей. А Богу нет определения. И именно поэтому Бога Библии нельзя отрицать, прежде чем мы дадим Ему это определение. Таковое отрицание резко противоречит логике. Ведь Бог Библии - это "неизвестно что".

И вообще я веду речь о том, что нельзя отрицать "невесть что" именно потому, что это противоречит логике. А Вы всё думаете, что я дескать пытаюсь Вам доказать, что Бог существует. Нет. Всё о чём пока идёт речь - это несостоятельности мировоззренческой позиции атеистов.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290391)
И вот Вы уже который день с изумлением наблюдаете, что ни один атеист и не думает, зараза, падать ниц пред таким убойным аргументом.

Нет, я с изумлением наблюдаю как у атеистов кончились аргументы и им ничего не остаётся делать как перейти к обзывательствам.

Бразил 19.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 290399)
Санаторий-не санаторий, однако ж - действительно небольшая

С 1930 по 1956 годы почти 2 миллиона. Сколько из них политических? 400-500 тысяч, а может больше...

Бразил 19.09.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290402)
А Богу нет определения. И именно поэтому Бога Библии нельзя отрицать, прежде чем мы дадим Ему это определение.

Этот человек всерьёз думает, что он логичен. :happy:

Пауль Чернов 19.09.2010 19:35

Цитата:

я веду речь о том, что нельзя отрицать "невесть что" именно потому, что это противоречит логике

Зикозябоздаченный Драмдролампид.
И не вздумайте его отрицать, ибо он покарает и вас, и вашего убогого идола :devil:

Бразил 19.09.2010 19:36

Цитата:

у атеистов кончились аргументы

Опять заладил свю шарманку. Сиринъ, Вас уже уничтожили аргументами. Чего Вам ещё нужно?

Сиринъ 19.09.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 290406)
И не вздумайте его отрицать

Вы это Бразилу скажите. Причём здесь я? Не я ведь здесь главный отрицатель... :)

Бразил 19.09.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290412)
Вы это Бразилу скажите. Причём здесь я? Не я ведь здесь главный отрицатель...

Съехал с темы логик недоделанный. :)

Кирилл Юдин 19.09.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290357)
Ну это опять ложь!

Это я слышал не раз. Меня этим не проймёшь. Я умею читать и понимать написанное.
Цитата:

то я считаю что я вправе ему об этом напомнить.

В таком случае, не надо отказывать в праве других, поставить Вас на место Вашими же методами.
Цитата:

если нормальные атеисты услышат таковое от себе подобного, то они немедленно убьются об стену... От стыда за брата по вере...

Уж не знаю насчет атеистов, но верующие давно должны сгореть от стыда за Вас. Но ничего, держатся как-то.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290372)
здесь есть люди способные логически рассуждать?

Полно.
Цитата:

Объясните пожалуйста Бразилу, не желающему думать, что его утверждение содержит в себе логическое противоречие!

С удовольствием бы это сделал, но не вижу в его утверждении логического противоречия. Нет ничего нелогичногов том, чтобы отрицать существование того, чего нет.
Цитата:

У меня просто больше нет сил бороться с этой вопиющей тупостью...

Я понимаю, что когда Вы в своём кругу верующих таким нехитрым способом осмеиваете взгляды атеистов, то это для всех вас выглядит очень остроумным и логичным. Беда в том, что если человек умеет думать, то он среди подобных Вам не окажется. Поэтому и Вам удивительно, что тут так мало людей, которые так же безоговорочно верят и поддерживают Ваши "удивительные умозаключения".
Цитата:

Иисус - это воплотившийся Сын Божий, Который естественно существовал до Своего воплощения, до того как стал человеком. Именно Его и видели праведники: Моисей, Иов, Иаков и пр...

Как здорово! Это, очевидно, тоже очень крутое логиеское построение. :) Как помне, так это белиберда, словоблудие, бессмыслица.

Пауль Чернов 19.09.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290404)
С 1930 по 1956 годы почти 2 миллиона. Сколько из них политических? 400-500 тысяч, а может больше...

Ммм... с одной стороны, да - примерный порядок цифр такой. А с другой стороны тут есть одна тонкость, которую не оценивают, поскольку это уже практически невозможно. Я про обоснованность обвинений.

Записать всех, кто сидел по 58 статье в жертвы "политических репрессий" - это был изначально популистский ход, не имеющий ничего общего с "восстановлением справедливости". Вы читали текст этой статьи? Она широченная. И при желании (а оно у местных следователей НКВД, безусловно, было) под неё без малейшего напряга подгонялись уголовные преступления - взяточничество, убийства, мошенничество.
Поскольку пересмотреть три миллиона уголовных дел, ест-но, невозможно физически - то этот момент так и останется почвой для спекуляции. Но он, этот момент, есть.

Сиринъ 19.09.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290414)
Беда в том, что если человек умеет думать, то он среди подобных Вам не окажется.

Ну скажите мне как человек думающий: зачем отрицать то, чего нет? Ведь если его нет, то смысл в отрицании вообще отпадает. Ей-богу дурдом Ваш атеизм...

Я ведь смеюсь не над утверждением атеистов "Библия - это выдумка"... Я смеюсь над тем, что они отрицают то, чего по их мнению и так не существует... :) Вот их главная глупость! :)

Бразил 19.09.2010 20:03

Пауль Чернов, многие уже реабилитированы. До сих пор работает комиссия по реабилитации. Пусть компетентные органы разбираются.
И если уж предполагать, что уголовников могли осудить по 58-й, то почему не предположить обратное (политических могли судить по уголовным статьям)?

Бразил 19.09.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290418)
зачем отрицать то, чего нет?

Постоянно упускаете слово "существовать". Спросите: "зачем отрицать существование того, что не существует?". И сами удивитесь глупости своего вопроса.

Бразил 19.09.2010 20:08

Витгенштейна на вас нет.

Сиринъ 19.09.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290433)
Постоянно упускаете слово "существовать". Спросите: "зачем отрицать существование того, что не существует?". И сами удивитесь глупости своего вопроса.

Вопрос действительно глупый. :) И наконец-то Вы начинаете это осознавать (про извилины промолчу). :) Вам теперь ясна вся неловкость Вашей мировоззренческой позиции? Ведь "отрицанием существования несуществующего" занимаюсь-то не я, а Вы... :)

адекватор 19.09.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290438)
Ведь "отрицанием существования несуществующего" занимаюсь-то не я, а Вы...

Сиринъ, так вы вы считаете, что Бог - это "несуществующее"?
(Иначе бы вы написали "отрицание существования существующего")
Зря. Даже в атеистических словарях определение Бога существует.
А если вы считаете, что Бог существует, то атеисты как раз и заняты опровержением существования вашего существующего Бога.
И даже если вы считаете, что бога не сущесттвует, все равно атеисты опровергают существования бога, определение которому дано в очень многих и разных источниках и словарях.

По сути, атеисты словесно опровергают словесные определения бога.
И опровергают теми же средствами - словесно. Вербально.
Но словесное определение бога - ни разу не бог.
Поэтому атеисты НЕ ОПРОВЕРГАЮТ существование бога.
Они опровергают только словесные определения (описания) существования бога в тех или иных словесных описаниях.
Но описания - это не Бог.
Поэтому атеисты НЕ ОПРОВЕРГАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ существующего или несуществующего бога.
Они опровергают вербальные (словесные) описания бога.
А словесные описания - это не бог. Это словесные констркции. Поэтому атеисты НЕ опровергают существующее или несуществующее существование бога. Они опровергают...... У вас собака была? Вы её любили? Она мясо у вас кушала? Вы её не трогали?

Сиринъ 19.09.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 290439)
Сиринъ, так вы вы считаете, что Бог - это "несуществующее"?

Нет.
Цитата:

Зря. Даже в атеистических словарях определение Бога существует.

Читал. Замечательная фантазия на абстрактную тему. Ну и пусть они эту свою фантазию и отрицают. Кто им мешает? Я к ним только присоединюсь... :) Только Бог Библии здесь не причём.
Цитата:

А если вы считаете, что Бог существует, то атеисты как раз и заняты опровержением существования вашего существующего Бога.

Можно где-нибудь увидеть эти опровержения? Хотел бы с ними ознакомиться. :)

Бразил 19.09.2010 20:22

Цитата:

Вам теперь ясна вся неловкость Вашей мировоззренческой позиции?

Вся неловкость моей позиции заключается лишь в том, что Вы задаёте глупые вопросы.
Цитата:

Вас послушать, так будто всё моё мировоззрение и ограничивается тем, что я с утра до вечера "отрицаю существование несуществующего". :happy:
Да, Бог не существует. И поэтому считаю нормальным отрицать, что он существует. Хотя, если говорить на более серьёзном уровне, я вообще считаю фразу "Бога не существует", как и фразу "Бог существует" бессмысленными. И поэтому нелепы и смешны попытки христиан через "языковые игры" доказать глупость отрицания несуществующего Бога. Посущественнее есть аргументы?

Пауль Чернов 19.09.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290431)
И если уж предполагать, что уголовников могли осудить по 58-й, то почему не предположить обратное

Бессмысленно для следователей. План-то по 58-й спускался.
Цитата:

За дверью никого нет. Маленький мальчик думает, что за ней бабайка, боится его, поэтому плачет. Нужно ли отрицать существование бабайки, если мы знаем, что его не существует?

Кодо 19.09.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290418)
Ну скажите мне как человек думающий: зачем отрицать то, чего нет? Ведь если его нет, то смысл в отрицании вообще отпадает.

Если его нет - зачем всем доказывать, что он есть?
Наше "нет" всего лишь ответ на ваше "да". Мы ведь со своим нет не к Богу вашему обращаемся, а к вам, горе-логикам.

Сиринъ 19.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290442)
Посущественнее есть аргументы?

Естественно. Читайте далее:

Цитата:

Да, Бог не существует.

Это утверждение не отвечает "Принципу Достаточного Основания". И именно по той причине, что совершенно не ясно что такое "Бог".

Цитата:

Вас послушать, так будто всё моё мировоззрение и ограничивается тем, что я с утра до вечера "отрицаю существование несуществующего"

Нет. Просто этот логический казус лежит в основе Вашего мировоззрения. Но Вы до сего дня об этом не догадывались. :)

Цитата:

И поэтому нелепы и смешны попытки христиан через "языковые игры" доказать глупость отрицания несуществующего Бога.

Нет никаких языковых игр. Библию ведь писал не я и потому не мог, зная что Вы зайдёте в этот тупик, намеренно скрыть все описания Бога. На самом деле их там никогда и не было. Просто Вы об этом не знали, думая что определение Бога выдуманное атеистами и помещенное в словарь соответствует библейскому определению... Теперь для Вас это открыто и пришла пора подыскать себе более туманное мировоззрение. Например солипсизм... :)

Сиринъ 19.09.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 290443)
Нужно ли отрицать существование бабайки, если мы знаем, что его не существует?

А что такое "бабайка"? :) Дайте определение этому слову...

Кодо 19.09.2010 20:41

Цитата:

То что "чайник Рассела" не может летать на орбите вокруг Солнца - это очевидно.

Слово "очевидно", видимо, заменяет Вам аргументы. Тогда то, что Бога нет - для меня очевидно. И никаких иных аргументов не требуется.

Бразил 19.09.2010 20:42

Пауль Чернов, смысла, может быть, и не было, однако, "политические" не все проходили по ст. 58. Были ещё ст.193-24 и ст. 59.

адекватор 19.09.2010 20:42

Цитата:

Но словесное определение бога - ни разу не бог. Поэтому атеисты НЕ ОПРОВЕРГАЮТ существование бога. Они опровергают только словесные определения (описания) существования бога в тех или иных словесных описаниях. Но описания - это не Бог.

хорошо сказал....

Сиринъ 19.09.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290446)
Если его нет - зачем всем доказывать, что он есть?

А я где-то говорил что Его нет? Я просто задавал вопрос атеисту: раз ты считаешь, что его и так нет, тогда зачем его ещё отрицать?

Вот и всё. :)
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290446)
Мы ведь со своим нет не к Богу вашему обращаемся, а к вам, горе-логикам.

Так в том-то и дело, что ваше "нет" совершенно противоречит логике...

адекватор 19.09.2010 20:44

Атеисты не опровергают никакого Бога. Ни библейского, ни древнегреческого, ни древнеримского. ни языческого. Никакого. Атеисты словесно опровергают лишь словесные описания этих богов.... А описания богов - это ни разу не бог. Поэтому атеисты не опровергают существования бога.
Ну хорошо же сказал!

Сиринъ 19.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290449)
Тогда то, что Бога нет - для меня очевидно. И никаких иных аргументов не требуется.

Именно что требуются. См. пост #3620 2-й абзац.

Пауль Чернов 19.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290448)
А что такое "бабайка"? Дайте определение этому слову...

Бабайка - это Бог. Такое определение вас устроит? Если нет, то почему?

адекватор 19.09.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290449)
Бога нет

Какого Бога нет? Их много. Никакого нет?
А как же говорят - бога может и нет, но что-то такое есть....
"Что-то такое" - это тоже описание бога. Это описание тоже можно отрицать, но это не бог. Это описание.
Поэтому. Атеист ли, пантеист ли - не может отрицать бога. Руки коротковаты. Может отрицать только описания бога....
Поэтому между верующим и атеистом разницы нет. Ни тот, ни другой не может отрицать бога. А может отрицать лишь описания бога. Верующие тоже отрицают описания бога другой религии.

Натан 19.09.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290452)
раз ты считаешь, что его и так нет, тогда зачем его ещё отрицать?

А почему бы и нет? :doubt:

Разве не логично предположить, что если чего-то где-то "нет", то его там "нет совсем"?

Цитата:

Вот и всё.

:happy:

Сиринъ, Вы действительно такой умный, или прикалываетесь? :)

Бразил 19.09.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290447)
логический казус лежит в основе Вашего мировоззрения

Цитата:

до сего дня об этом не догадывались

Цитата:

Теперь для Вас это открыто и пришла пора подыскать себе более туманное мировоззрение

Очевидно, что эти слова принадлежат тупому самовлюблённому барану, который возомнил себя светочем. И бессмысленно тупому бараны объяснять человеческим языком. Он человеческого языка не понимает.
Но хоть объяснять бессмысленно, я всё-таки объясню. Как-нибудь потом. На сегодня его блеяние надоело.

Бразил 19.09.2010 21:00

Цитата:

Это утверждение не отвечает "Принципу Достаточного Основания".

Вы сами читали эту статью в Википедии или просто услышали звон? Вопрос риторический.
Даю цитату из этой статьи:
"Последующее развитие логики показало, однако, что отнесение П. Д. О. к числу логических законов лишено оснований. "

Кодо 19.09.2010 21:20

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 290456)
Какого Бога нет? Их много. Никакого нет?

Я приводил в этой ветке и определение атеизма, и его доводы, и проч., и проч.
Но я не могу и не хочу на каждой странице снова и снова повторять, что атеист не отрицает существование Бога-Абсолюта. Не отрицает потому, что невозможно доказать отсутствие\наличие этого самого Абсолюта, о котором у нас нет никаких объективных данных.
Но доказать лживость религий (христианской в том числе) в их трактовке существования Бога вполне возможно - основываясь логическими выкладками. Т. е. атеист доказывает, что нет Бога христианского, мусульманского, и т. д., а не Бога-"вообще".
За всю историю существования человеческой цивилизации люди напридумывали себе около 3 000 000 богов, божков и богинь.
Какой из них лучше? И почему?

Кодо 19.09.2010 21:22

Цитата:

А я где-то говорил что Его нет? Я просто задавал вопрос атеисту: раз ты считаешь, что его и так нет, тогда зачем его ещё отрицать?

Я просто задаю вопрос Сирину: Зачем доказывать, что Бог есть, если его нет?
Цитата:

Вот и всё.

:)

Казядабочный Забубырник 19.09.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290393)
Да, мне тоже показалось, что беднягу кто-то подло дезинформировал, а он-то титьки колесом и в бой. А на поле боя выяснилось, что меч-то ему дали картонный...

Здесь это было. Кто-то ответил серу Сергею, что наука не занимается доказательством отсутствия. Сиринъ запомнил, и его заклинило. :rage:

Кодо 19.09.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290454)
Именно что требуются. См. пост #3620 2-й абзац.

Это Вы про П.Д.О., что ли?
Уже не требуются. Бразил же Вам объяснил.
А Вы, кстати, про "бремя доказывания" слыхали?

Кодо 19.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290475)
Кто-то ответил серу Сергею, что наука не занимается доказательством отсутствия.

Я ответил. Пауль Чернов ответил, Кирилл Юдин ответил. Да все именно так и сказали.
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290475)
Сиринъ запомнил, и его заклинило.

Сомневаюсь, что он вообще забрался в такую даль...

Казядабочный Забубырник 19.09.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290478)
Сомневаюсь, что он вообще забрался в такую даль...

Сомневаюсь, что он из нее выберется. :)

Сиринъ 19.09.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 290455)
Бабайка - это Бог

Что такое Бог в Вашем понимании?
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 290457)
Разве не логично предположить, что если чего-то где-то "нет", то его там "нет совсем"?

Конечно не логично. Потому что "нет" - это именно "нет", а не "нет на пол шишечки". :) Андерстенд?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290460)
"Последующее развитие логики показало, однако, что отнесение П. Д. О. к числу логических законов лишено оснований. "

А Вы читали? Так вот, прежде чем объявлять меня бараном перестаньте быть им сам и прочитайте статью до конца. Речь в ней идёт о том, что П.Д.О. нельзя считать законом по отношению к теориям в которых есть аксиомы, определения, суждения непосредственного опыта. "Обоснование теоретического утверждения слагается из целой серии процедур, касающихся не только самого утверждения, но и той теории, составным элементом которой оно является."

Атеизм не является теорией, в научном смысле этого слова. Это мировоззрение. Точка.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290474)
Я просто задаю вопрос Сирину: Зачем доказывать, что Бог есть, если его нет?

Где я доказывал что Бог есть? Существование Бога - это ведь не теорема, чтобы её доказывать. И Бразил не доказывает. Он просто глупо отрицает. :)
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290477)
Уже не требуются. Бразил же Вам объяснил.

Он думал, что объяснил. :happy: А на самом деле продемонстрировал свою невнимательность.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 290477)
А Вы, кстати, про "бремя доказывания" слыхали?

Слышал. И что?

Натан 19.09.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290491)
Андерстенд?

Ыгы...:thumbsup:

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.