Re: Гайд-парк
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По этому поводу в уважаемом журнале "Наука и жизнь" был опубликован материал "Четыре интерполяции". Но, уважаемый Кодо, продолжает настаивать на отвергнутом еще Советской наукой тезисе - объявляя все упоминания о Христе подделкой. Это естественно. Как только находится нечто, что доказывает истинность Писания, оно сразу же подвергается сомнению. Хорошо бы еще просто сомнению. Всегда находится группа людей, считающих и доказывающих. что это бред и подделка. До сих пор литература и интернет полны спекуляций на тему Кумранского кодекса, хотя давно известно, что это документы партии Ессев, точнее одной из Ессейских общин - движения, наиболее приблизившегося к христианству, но не ставшего таковым. Так сказать, христиане до Христа. Не редкое явление в Древнем мире. Однако, атеисты упорствуют, и говорят, что Евангелия чуть ли не списаны с Кумранского кодекса. Так что в науке всегда найдутся люди, которые будут придерживаться противоположных взглядов на одни и те же документальные источники. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Вот что пишет В. В. Болотов в своей работе "История Древней церкви": Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Вуаля: Тертуллиан Quintus Septimus Florens Tertullianus Тертуллиан — первый значительный церковный писатель, который писал богословские сочинения на латинском языке Жизнь и деятельность *До обращения Тертуллиан родился в Латинской Африке, в Карфагене, около 155 года Отец — римский центурион. Получил юридическое образование, знал греческий язык и был знаком с философией и литературой. Занимался юриспруденцией. В Корпусе Гражданского права императора Юстиниана («Дигесты») среди других римских юристов неоднократно цитируются высказывания и суждения некоего Тертуллиана. Большинство ученых идентифицируют этого римского юриста Тертуллиана с христианским богословом.Известно, что Тертуллиан был женат. *После обращения Обращение (ок. 190—195 гг.) Тертуллиан обратился в христианство в зрелом возрастеУклонение от Церкви (ок. 202-203 гг.) Тертуллиан стал склоняться к более суровой дисциплине монтанистов. По словам блаж. Иеронима, какая то обида со стороны римского клира явилась для этого поводом.Монтанизм (ок. 207-208 гг.) Тертуллиан открыто становится последователем МонтанаСобственная община Под конец жизни Тертуллиан отказался от монтанизма и основал свою собственную общину. Литературная деятельность Известно 39 произведений, которые Тертуллиан создал на протяжении 193—220 гг. (8 из них потеряно) 1) Апологетические (писания в защиту христианства) |
Кодо,
Цитата:
Я предпочитаю до конца разбираться в исследуемом вопросе: http://apologia.narod.ru/his***y/bol...l_his_u_11.htm |
Цитата:
Однако свои взгляды и убеждения я менял вовсе не потому, что так становилось модно, что я не имел собственной позиции. Именно критический взгляд на свои убеждения, нахождение новых фактов, противоречащих моему представлению о добре и зле и являлись причиной смены убеждений, что никак не подходит к понятию "конформизм". С другой стороны, отрицание неугодных фактов, "закапывание головы в песок", ради сохранения своих убеждений, неспособность критически мыслить - скорее признак когнитивного диссонанса или фанатизма, чем просто верности своим убеждениям. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что аргумент снова не в Вашу пользу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если я напишу, что по моему городу бродит говорящий осёл, то доказать, что это написал действительно я - не составит труда, но как это доказывает, что написанное мной - объективная истина, а не наркотический бред, например, шутка или просто отрывок из неопубликованного рассказа для детей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве что снова забросать шапками? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что вот так вот - снова борьба с ветряными мельницами получается. |
Цитата:
По-моему, вы чересчур увлеклись шельмованием и раздачей анафем. Цитаты взяты на портале: Библиотека Католической информационной службы. Книга "Патрология", Глава XIV. Учение Тертуллиана. С каких пор католики стали антихристианами?!. Вот еще - оттуда же: Цитата:
Цитата:
Так что спекуляции на эту тему возможны лишь со стороны верующих. ---------------- Цитата:
Цитата:
P.S. Скачать вышеозначенную статью пока не удается. Видать, сервак у них дохлый - виснет без конца. Но, просто - к слову, само название "интерполяции" уже наводит на определенные мысли. Кроме того, нигде больше я этой статьи (полного текста) не обнаружил, только упоминания о ней. Странно, однако... |
Цитата:
Статья, в общем-то, безвредная и даже... бесполезная. По большому счету, уважаемый М. Кубланов предупреждает о недопустимости так называемой "гиперкритики", распространенной в СССР в отношении истории христианства (кстати, отрывок из его статьи (другой) я процитировал чуть выше), что ничуть не делает его Вашим сторонником. Никто не оспаривает факт, что реальный Иисус Христос существовал - оспариваются утверждения сторонников его учения о том, что Христос был Богом и творил чудеса. Которых никто на то время не заметил, почему-то. Чтобы закрыть, наконец, вопрос об Иосифе Флавии и его "свидетельствовании" о Иисусе Христе... Цитата:
Вот вставка из арабских записей, где мы видим, что Иисус - обыкновенный человек и никаких чудес не совершал: Цитата:
Но можно пойти еще дальше и привести в качестве аргумента закономерный вопрос религиоведа Ш. Пинеса: "А с какой стати Флавий стал бы в своих исторических записях рассказывать о слухах и молве? При том, что Цитата:
Далее: Цитата:
P.P.S. М. М. Кубланов - автор статьи "НОВЫЙ ЗАВЕТ: ПОИСКИ И НАХОДКИ". Ознакомтесь с этой статьей - и Вам сразу расхочется ссылаться на этого автора. Вы тут же занесете его в бесконечный список "лживых коммунистов & масонов".:) |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что вот это: Цитата:
Цитата:
Потом, со сменой конъюнктуры, стал говорить, что он не отрицает его историчности. Атеист Косидовский специалист, конечно, признанный, но и на старуху бывает проруха. Цитата:
Тогда кардинальный вопрос пролегал в другом. Вот эти авторы и уделяли внимание более проблемам, действительно, насущным проблемам. Цитата:
Палачам всегда свойственно оправдывать свои действия. Знаете, как говорили в начале прошлого века - Если хозяин хочет избавиться от собаки, он всегда говорит, что у нее парша. Цитата:
Что касается массонов, то о них, если вы успели заметить, вообще не упоминал. Как говорили во времена Христа - Ты сказал. Цитата:
|
Вопрос о свободе духа кажется мне куда более важным , чем все вместе взятые доказательства веры.
Религия кардинально ограничивает свободу мышления. По сути - она не признает в человеке способность к глубокому познанию. Пора бы уже в этом диспуте пройти фазу бесконечного и бесплодного приведения различных исторических источников (ибо все равно оппоненты практикуют "тут читаем, там не читаем") и поподробнее разобраться с мировоззренческими аспектами веры-неверия. |
Цитата:
Цитата:
То есть, это как бы я думаю, что разговор идет о монтаже фильма, а на самом деле под словом "монтаж" имеется в виду сборка железобетонных изделий и конструкций. Так что давайте определяться с терминологией и контекстом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Убежденный Иудей, считавший Христиан вредной и опасной сектой, не признававший Христа Мессией и не должен был ничего написать о его чудесах, даже если они и были. Достаточно почитать Талмуд для того, чтобы убедится в этом. Вывод: Полную и безоговорочную объективность Флавия следует подвергнуть сомнению. Цитата:
Но, только в той части, где в Библии содержатся исторические сведения, которые не следует понимать анагогически или иным образом. потому что Духовная история(история отношений человека и Бога) на ранних этапах не нуждается в историческом подтверждении. Цитата:
А Христианство было революционно по своей природе. Так что ничего я себе не противоречу. Это вам кажется. P.S. Это прокурор должен доказать, что обвиняемый виновен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Так что это к еретикам - не ко мне. Довод не адресный. Вы еще пятидесятников с их глоссолалией вспомните. Цитата:
Нет. Не стойкость к пыткам и героизм вообще, а стойкость в вере до смерти своей - вот критерий. Возражение отвергается. Потому что и вы не приемлите доводов "вообще". Цитата:
А с наркотиками - к наркоманам. Как и со всем остальным по соответствующеим адресам - к тем кто все это практикует. При чем тут молитва? Или свалить все в одну кучу бездумно, ухватившись за слово - это такой способ логического доказательства правоты? Это, просто напор, так сказать, дранг и штурм под прикрытием железного довода "Это ничего не меняет". Цитата:
|
Цитата:
Если бы я хотел "вырвать" нечто из контекста злонамеренно, то уверяю вас, я таки не идиот, чтобы давать ссылку. Просто вы по другому интерпретируете. |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru