Re: Гайд-парк
Цитата:
"Улавливаете?" (с) |
Цитата:
Цитата:
Таким образом, требовать, чтобы утверждение в обязательном порядке удовлетворяло ПДО, нельзя. Далее в статье идёт перечисление некоторых способов для обеспечения "достаточного основания". Но эти способы вряд ли кого-то взволнуют. Хотя как история развития логики интересны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что Вы написали - это полнейшая ерундистика... Потому что прежде чем начинать доказывать что-либо (а согласно Вашему утверждению атеист именно доказывает, хотя доказательств я ни разу ни от одного атеиста не видел), необходимо договориться о понятиях. Поэтому главное что я тут уже битый месяц делаю - это выясняю, что же атеисты понимают под понятием "Бог". И оказывается, что то, что они понимают под "Богом" отрицаю и я сам. Т.е. христианство и Библия с атеистами в этом вопросе полностью солидарна: то что в словаре понимается под понятием "Бог" - не имеет никакого отношения к Богу христиан. Кроме того, Кодо, нигде в Библии не сказано, что Бог - это Абсолют. Богу вообще нет определения, кроме наверное того, что "Бог есть Любовь". |
Цитата:
Религия тоже не является теорией, в научном смысле этого слова. И что? |
Цитата:
Может ли верующий христианин обойтись без церкви? Или непременно "народ и партия едины"? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть самая главная военная тайна тайная божественная доктрина, непостижимая для догматиков |
Цитата:
Вообще-то предположение, которые Вы сделали, никак не следует из слов Кодо. |
Цитата:
|
Сиринъ, вы от вопроса-то не уходите. Что там с бабайкой? Есть ли он?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теория - совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Цитата:
Цитата:
Давайте. Пойду попкорна сделаю. Посмотрю на это шоу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не платишь взносы, не ходишь на собрания - исключат. Вопрос о партийной дисциплине: сколько таинств может прогулять христианин, прежде чем его выпрут из рядов? |
Цитата:
Некоторые считают. что католики с их инквизицией чужие. Ну их. Людей жгли на кострах. Другие считают, что через таинство причастия повязаны все причащенные абсолютно до первых времен. Так повязаны или не повязаны? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И "юлить" не придется. Да, и Вы завязывайте уже с этими "логично предположить"... Посмеялись и хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вы старинный ужастик "Откровения Иоанна Богослова" считаете достоверным? |
Цитата:
|
Цитата:
Атеист наблюдает объективную реальность и не видит в ней Бога нигде и ни в чём и особенно в тех местах, где указывают христиане :happy:. Значит, Бога нет. Логичное умозаключение. Цитата:
Нет. Нет. И нет. Ничего этого не было. Вы проиграли спор по всем статьям. Цитата:
|
Цитата:
В Библии нет текста, который утверждал бы, что Бог "носился над водою в виде духа". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По каком кругу идём? Дурак или как? |
Цитата:
Правда, Сиринъ? |
Всем! Есть версия - все посты на этой ветке принадлежат одному и тому же человеку. Это он так пиарится. Я понял - это Директор. Не бейте меня - мне рано на работу. Спокойной ночи.
|
Цитата:
а если я наоборот, начну доказывать. что Бог есть? о двухмерном и четырехмерном пространстве.. Так вот человек - бог двухмерного мира. Электроны нами созданного компьютерного мира бегают в двухмерном пространстве. Мы создатели компьютерного мира. Нейроны нашего мозга работают в трехмерном пространстве. А наш бог - обитатель и хозяин четырехмерного пространства. То есть для Бога не существует понятия времени - прошлое, настоящее и будущее одинаково в его власти. Засим спокойной ночи. |
Цитата:
Попробую "на пальцах" объяснить: У атеистов Бога нет. Выдумывать они его не стали - ну нахрен он им не сдался, без него обошлись... И жили бы себе спокойно, но нет. Приперлись веруны и начали с безумным блеском в глазах и пеной у рта взахлеб рассказывать - мы, дескать, Бога видели! Правда, правда!.. И давай пи... э-э-э рассказывать - Бог, мол, то, Бог это... Мир сотворил, бабушкам огороды помогает убирать, пятое-десятое... Так вот, непобедимый в своей дремучести Сиринъ - атеисты отрицают\опровергают именно то, что им рассказывают верующие. Опровергают на основании объективных научных фактов, а не субъективного мистического опыта. Поскольку за этот "битый месяц" Вы ни хрена толком не сказали, то и опровергать-то нечего. Все это время, что Вы здесь находитесь, Вы занимаетесь словесной эквилибристикой и только. Один-единственный раз Вы сказали, что Библия не содержит никаких научных фактов (тем самым выбив почву из-под ног своего собрата-христианина, выставив его лжецом) - и на этом Ваше участие в дискуссии можно прекратить. С этим никто не спорил. Толкование Библии с религиозной точки зрения здесь мало кого волнует. А может и вообще - никого. Во всяком случае - не атеистов. Не о чем с Вами спорить. Вы вынуждаете отвечать Вам только потому, что постоянно хамите всем. Цитата:
|
Цитата:
Я думал, Вы хоть Библию читали, а Вы... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы как обычно, несвязные фразы поставили рядом и думаете, что доказали что-то механически вставив слова "потому, что". Вам уже раз 10 разные люди и по разному доказали, что для отрицания существования не требуется описание того, чьё существование отрицается. Вас опять потянуло на словоблудие. Я же чётко сказал, Бога не существует: "Вот того самого Бога, который создал Адама из земли и Еву из ребра, но до этого носился над водою в виде духа." Зачем ещё дополнительно требовать описания? Этого Бога уже описали через дела его. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|