Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Захарыч 22.10.2009 12:45

Вячеслав Киреев
Цитата:

Софья поясняет ситуацию: Влюбчивый он у меня.
Но ты же сам понимаешь, что это не объяснение, а беспомощная попытка заступиться за мужа. И уж в случае с Колчаком и Тимеревой о "влюбленности" говорить не приходится - такая любовь, что дай бог каждому... Но чем же ему Софья не угодила? Вот это - белое пятно в сценарии. :shot:

Мария О 22.10.2009 13:02

Хочу вступиться за Боярскую. В кино она меня раздражала (как и все остальные), но в сериале - почему-то нет. Я не вижу такой уж ужасной игры. Нормально ирает, сдерживает чувства - ей и по роли так нужно. Не нравится она вам - ну, значит, не нравится. Посмотрите вокруг (на экран ТВ), масса актрис и в подметки ей не годиться. Так что - подчеркиваю в очередной раз - все относительно.
А что касается сюжета - мол, как мог Колчак променять идеальную жену на любовницу? - так в том-то и драма! Легко уйти от плохой жены (мужа). А ты попробуй уйти от хорошей(хорошего). Раз уж любовь нечаянно нагрянула. :) Мне горазо интересней было бы смотреть, как развиваются именно такие отношения, чем когда мужу приходится бороться с женой-стервой, ради того, чтоб уйти к прекрасной новообретенной возлюбленной. Я сейчас даже не об "Адмирале", а вообще о мелодраматической составляющей.

Туамоту 22.10.2009 13:11

Анна Васильевна Тимирёва была на 17 лет младше жены Колчака Софьи Фёдоровны. В фильме этот факт "замазан", иначе не получилось бы показать "волшебную, романтическую историю любви".
Константин Хабенский замечательный актёр, и даже, может, имеет какое-то внешнее сходство со своим персонажем, но он играет человека более чем на 10 лет себя старшего. Эта относительная молодость актёра хороша для романтической истории, но плоха для исторической драмы.

сэр Сергей 22.10.2009 13:13

Кирилл Юдин !
Цитата:

Дешевая поделка. Куча нестыковок и откровенных глупостей. Профанация. Сценарий сделанный впопыхах и ни разу не перечитанный. Автор так и не понял что он пишет.
Там целых три автора!Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий И режиссер со ВГИКовским образованием, как же так получилось :doubt:

сэр Сергей 22.10.2009 13:16

Туамоту !
Цитата:

Анна Васильевна Тимирёва была на 17 лет младше жены Колчака Софьи Фёдоровны. В фильме этот факт "замазан", иначе не получилось бы показать "волшебную, романтическую историю любви".
По моему, дело не в этом, а в общей несостоятельности сценария.

сэр Сергей 22.10.2009 13:18

Мария О !
Цитата:

Хочу вступиться за Боярскую. В кино она меня раздражала (как и все остальные), но в сериале - почему-то нет. Я не вижу такой уж ужасной игры. Нормально ирает, сдерживает чувства - ей и по роли так нужно.
А она играет? Улыбается, моргает ресницами, делает умное лицо - это да. Но, для этого не надо в ВУЗе учиться.

Захарыч 22.10.2009 13:36

Мария О, да у меня нет претензий к игре Боярской, да и аллергии на нее - тоже. Но только зачем же подменять причины и следствия:
Цитата:

Легко уйти от плохой жены (мужа). А ты попробуй уйти от хорошей(хорошего). Раз уж любовь нечаянно нагрянула.
А почему надо уходить? С чего новая любовь нагрянула? И, главное, куда делась прежняя? Была бы Софья выраженной стервой или психологическим, этическим, эстетическим и т. д. антиподом Колчаку - так и вопроса бы не было. А так - :doubt:

Туамоту 22.10.2009 13:38

сэр Сергей
Цитата:

По моему, дело не в этом, а в общей несостоятельности сценария
Одно вытекает из другого. И в этом тоже. Всё таки фильм про конкретных исторических персонажей.

Туамоту 22.10.2009 13:43

Захарыч
Цитата:

А почему надо уходить? С чего новая любовь нагрянула?
Вы имеете в виду вообще драматургию? Можно конечно понапридумывать чего хочешь. Но повторюсь -речь в фильме про реально существовавших людей. Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного :happy: . В фильме этот факт "замылен" поэтому непонятки. Такое вообще часто происходит - и тогда и сейчас - состоявшийся богатый мужчина после сорока ищет себе молоденькую. Это грубая правда жизни, но авторам фильма нужна была романтическая история - это тоже можно понять.

Кирилл Юдин 22.10.2009 14:01

Цитата:

Но, ведь, это низведение образа Колчака до банального донжуана.
Я даже больше скажу - по тому, каким мы видим Колчака, эта фраза зависает в воздухе - в неё не веришь. Она вызывет лишь лёгкое недоумение и делает этот диалог деревянным, искусственным. Реплика не соответсвует той картинке, которую мы видим.

Кирилл Юдин 22.10.2009 14:05

Цитата:

Мне горазо интересней было бы смотреть, как развиваются именно такие отношения, чем когда мужу приходится бороться с женой-стервой, ради того, чтоб уйти к прекрасной новообретенной возлюбленной.
Согласен абсолютно! Но почему-то в Адмирале за этим совершенно неинтересно наблюдать - ходульно так всё, неуклюже и скучно.

ЛавсториЛТД 22.10.2009 14:07

Цитата:

Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного . В фильме этот факт "замылен" поэтому непонятки. Такое вообще часто происходит - и тогда и сейчас - состоявшийся богатый мужчина после сорока ищет себе молоденькую. Это грубая правда жизни,
Туамоту, это пошлость. Которая, надеюсь, объясняется вашим незрелым возрастом.

Кирилл Юдин 22.10.2009 14:08

Цитата:

Там целых три автора!Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий И режиссер со ВГИКовским образованием, как же так получилось
Вот так и получилось. Халтурка.

сэр Сергей 22.10.2009 14:10

Туамоту !
Цитата:

Всё таки фильм про конкретных исторических персонажей.
Вот именно! Авторы сценария даже не удосужились изучить жизнь людей о которых они писали. Это непрофессионализм.

Захарыч 22.10.2009 14:10

Туамоту
Цитата:

Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного
Стоп! Тогда характер - в студию! Так ведь нет же: никаких "мин" в характере Колчака для такого взрыва чуйств не представлено...

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.