Re: Аватар
Цитата:
на мой взгляд этот фильм - типичный феномен масскульта. аттракцион. к большому кинематографу он имеет очень мало отношения - по одной простой причине: этот фильм не сделал никаких открытий в плане киноязыка - ни в драматургии, ни в режиссуре, ни монтаже - ни в чем. он донельзя примитивен - и в этом его прелесть для массового зрителя. потому что ни о чем не надо думать. просто сиди и наслаждайся простым, как чуингам зрелищем - для большинства очень необычным, потому что по большому счету это первая достойная реализация новой технологии. и технология тут - ключевое слово. а все остальное мы видели очень много раз в качественных и не очень американских блокбастерах - все, кроме 3D. что же касается 3D - повторяю - это просто аттракцион. высокотехнологическая (на настоящее время) игрушка. и я не хочу разбирать достоинства/недостатки драматургии - опять же по одной простой причине: для меня лично там разбирать нечего - что может быть интересного в том что ты видел уже много раз? и второй раз я этот фильм, в отличие от - например - первого "терминатора" смотреть никогда не буду. CU |
Цитата:
Тоже целиком построен на 3D-технологиях. По сути, тоже аттракцион. Ног там и кое-какая драматургия присутствует... Юные актеры неплохо играют. Приятно было посмотреть. Особенно по сравнению "бледнолицых". |
забыл добавить - последнее по поводу "аватара".
коль это форум сценаристов, которые учатся - то посмотрев этот фильм (как, впрочем и любой другой) , задайся простым вопросом: что мне дал этот фильм с точки зрения моей профессии? что интересное, уникальное, новое, нестандартное и полезное для меня, кинодраматурга, я увидел в его истории, композиции сценария, диалогах, ритмическом построении и прочем? мой ответ: ровным счетом ничего. спокойной ночи и удачи. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм стал популярен отнюдь не благодаря примитивности. примитивных фильмов - до жопы, а до сборов "Аватара" им - как до луны. Фильм стал популярен за счёт того, что это действительно ФАНТАСТИКА, настоящая, шизойдная в глубине и логичная снаружи, снятая по всем законам жанра.
И сценарий там - великолепный. Ктобычтониговорил. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
И история, довольно простая. Таких историй в кинематографе великое множество. Но, вопрос, можно ли относить популярность фильма только за счет аттракциона? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Аватаре много интересных невиданных ранее элементов не драматургических, а фантастических, сюжетных. При всём при этом история получилась вполне жизненной, не чужой и несмотря на драматургическую банальность - очень интересной. |
Цитата:
это - кинооткрытие? |
Цитата:
что касается сценарной основы "аватара" - это просто крепкое ремесло. тут вы правы. |
Цитата:
|
Да просто аккуратно выполненная работа, где каждый элемент на своём месте, нет пустых сцен, бессордержательных ркплик, все элементы работают на сюжет и т.д. и т.п. И такие простые вещи почему-то совершенно недоступны абсолютному большинству драматургов.
Откуда такие статистические данные? |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru