Re: Лирика
Застывший миг,
Поймать тебя хотел я, Остановив течение реки.. Раздастся крик, Оставив не удел меня, Сидящего где-то в себе, внутри.. Зачем оно идёт, стремясь свершиться?.. Зачем они все движутся к концу?.. Зачем искать, ведь можно и забыться?!.. Ведь можно не найти, рано уснув!.. Сегодня-завтра, где осень, там и лето.. Весна, сошедшая на нас пешком по ветру, Приносит за собой переворот.. В сердцах живых, в сердцах живёт: Поёт, цветёт, но драться не даёт.. За то, чтобы огонь, чтобы не тух.. Ведь так – Любовь, она наука двух?.. Где третий, там и новая весна.. В портрете у тебя висит одна?.. Или все клятвы шли из пустоты?.. Цветы, сады, обилья красоты.. Как может обратимым счастье быть?!.. Как можно не единожды любить?!.. Ответ полёг, где-то в сердцах уснувших душ.. А время, всё течёт и всё меняет куш.. В Отцах, в таких же людях, мы видим тот же самый крик, Который раздирал им груди, который ждал застывший миг… |
Цитата:
32 декабря http://umdb.org.ua/images/imgs/__loc...0046199862.jpg |
Снег в апреле
Захватило, закружило, понесло – Словно с веток прошлогоднюю листву В неба синь азартным вихрем увлекло – Так влюбилась, как последний день живу... Пусть друзья покрутят пальцем у виска, Проворчат: "Куда ты, шАлая, постой!", – Но несётся с гор бурлящая вода, Лёд взорвавшая пришедшею весной. Зазвучать бы мне гитарною струной, Только снег апрельский памятью зимы Запорошил, будто сединой... Поскорей меня к себе прижми, Как котёнок ласковый – душа К сердцу твоему прильнёт щекой, Ей не нужно ни дворца и ни гроша За твоей – такою же – душой, Только знать, что тот апрельский снег Лишь на миг нам головы остудит, Вешним вихрем после дождика в четверг Нас подхватит и опять закружит!.. Как на киноплёнке, жизнь моя – Кадрами бесцветными мелькала: Я с тобой в начале октября Снег апрельский в горсти собирала... Елена Елей |
Ночь запоя, ночь страшной сказки,
А может завтра мне станет ясно,- Что пью напрасно, а жизнь прекрасна... Но этой ночью я пью лекарства, И мне все ясно, и жизнь прекрасна... |
Сны
Старой Сосны Живут В верхушке На самой Макушке Неба. Ветер Шепчет Стихи Напевает Песни Стихий Отпевает Грехи Тучка Смотрит Вниз Чёрно-белый Эскиз На синем Холсте В высоте Тень Глубока Лень И тоска Комариный Рой Отмахнусь Рукой Подсмотрю сосны сон Подслушаю ветра стон Комаров звон И выйду Вон. |
Куда сегодня откроется мое окно?...
В какие такие неведомые горизонты.. Может в Океанию - не был я там давно, Может в Австралию - там еще бродят дронты.. Может Феникс перья уронит, махнет крылом, Или пробегающая мимо единорожка - Стукнет копытцами в мой одинокий дом - И дальше скользнет за тенью своей осторожной.. Я не могу сказать - сам не знаю - куда и как - Шумно ли - раму из косяка вырывая, Тихо ли - с нежным шорохом растворясь, Это окно откроется - из реальности выпуская. |
Свистят они как пули у виска -
Забвенье, Равнодушье и Тоска... |
Мне грустно без причины,
Я плакала не раз, Я встретила мужчину, Похожего на Вас... Я Вас не предавала, Счастливая взахлеб, Я Вас поцеловала, В его холодный лоб... |
Цитата:
|
Цитата:
|
По мотивам http://lenty.ru/gobest.html?http://l...7599.html@2005
Граф Д Мэр и таракан Мэр Москвы спустился как-то К берегам реки подземной, Там заметил таракана, Очень странного на вид. Ростом в десять сантиметров, Белый, толстый и красивый - Вы таких в своих квартирах Не встречали никогда. Мэр стремится к таракану, Хочет мэр его потрогать, Прикоснуться хочет к чуду, Хочет чудо осязать! Таракан, увидев мэра, Отступает - он напуган. (Может он властей не любит, Может вовсе диссидент)! Мэр свою снимает кепку, Поздороваться желая. Таракан не понимает, «Это, - думает, – конец! Вот сейчас накроют кепкой, А потом посадят в банку, Увезут меня к ученым, Будут опыт проводить!» Он белеет от испуга (можно больше, оказалось), Робко пятится от мэра И усами шевелит. А потом с ужасным криком В воды прыгает Неглинки - Таракан свободу любит, Предпочел плененью смерть! Вот он борется с волнами, И ногами пенит воду, И сражаясь со стихией, Удаляется от нас… В интервью агентствам мира Мэр отметил восхищенно Силу воли тараканов И сказал дословно так: «Не дадут себя в обиду, Панибратства не потерпят И в воде они – как рыбы! Превосходные пловцы!» И еще песня. На мотив "Из-за острова, на стрежень"! Под московским старым театром Речка быстрая бежит, А на ней градоначальник С тараканом говорит. Позади он слышит ропот - "На кого нас променял! С тараканом подружился, Тараканом сам и стал!" Мэр, услышав шепот свиты, Удивлен и огорчен И исправить положенье В тот же миг решает он. Говорит: "Прости, приятель!" Таракану своему, А затем его бросает В набежавшую волну... |
Цитата:
Считайте это филологической диверсией. Другой глагол не попадал в размер. Время такое. Ищем лёгкие пути. |
Цитата:
|
Хорошо. Пусть будет не "ложила", а "ложь ила".
|
Фикус, гороздо проще написать "вложила". и совсем другой оттенок. Ощущение необратимости действия, я б сказал... :)
|
Ложилась! Конечно же!
Цитата:
Графу теперь понравится. И каждый, увидивши гроб, Поймёт, что страдалец утоп. |
Цитата:
Цитата:
Сегодня ночью он Вас, видимо, посетит. Луна-то созрела? Ага... Кто ж Вас, Фикус, за язык тянул? Пойду-ка в своё подземелье... Давно собирался меч почистить, да поточить... Ну, спокойной ночи, Фикус. |
Вложений: 1
Цитата:
Лунная кровь! Вложение 4451 |
Граф Д, луны сегодня небудет.:(
У меня верная примета: если ночь намечается безлунная, Дворецкий закрывает ставни. С новой Луной он открывает ставни. Видимо, неспроста это... Сегодня смотрю, ставни закрыты. Стало быть, луны не будет. |
Цитата:
У меня Дворецкого нет... Есть горничная. Брюнетка. В неглиже. Вот ее и буду пить! |
Цитата:
А то мне, знаете ли, из Хорватии привозят брюнеток - всё какие-то одноразовые. Не умеют в Хорватии брюнеток делать... Или умеют , но не хотят. У меня жена Дворецкого вообще седая! Ничего так... |
А у меня тоже третий день клыки чешутся, но пить больше некого :)
...я Вас поцеловала в его холодный лоб... |
Натан, вы с какой стороны смотрите? Луна есть!
|
Надия, сейчас специально вышел, посмотрел. Ну нету Луны. И дождь идёт. Может это как-то связано?
|
Натан, а ну, если дождь, то её не видно =) Но всё равно ведь полнолуние!
|
Цитата:
Ну не видно и хорошо... Не будет мешать. Пошёл я в конуру свою... Граф, если сегодня полетите куда, меня будите и берите с собой. Меч наточил, коня накормил, всё настроено. |
Цитата:
|
Под шум дождя наточен меч
И надо б силу поберечь... Ведь не с проста мне снится бой, На дело Граф зовёт с собой. |
Экспромт
Дождь идет, луны не видно - Мокро, гадко и обидно. Замок сумрачен и сыр, Я сердитый, пью кефир. |
Граф Д, =)))
Натан, так что тоже пейте кефир и на боковую =) |
Цитата:
Здоровые на дубы Взгромоздились - Совсем упились... Грачами Себя возомнили С картины. Жизнь за плечами У мужчины С полдуба, Видел живого Брежнева, А ведет себя тупо По-прежнему. Выражается грубо Скотина С дуба. И не достать Ведь его, Твою мать, Ни дубинкой, Ни кулаком, Ни ботинком. И на все-то ему насрать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Экспромт
Грубость в отчизне духовной, Где к тиранам дышат неровно, Оскорбительна не всегда. Меня к примеру можно ругать, Можно ругать и мою мать - Чай не господа! Но когда говорят о народе, Которому я неугоден, О корнях и предках (чтоб им сгореть), Тут мы грубостей никаких Не можем терпеть! Отлупить бы гада за них. Дубинками, палками, с молитвою... Выходи, паразит на битву! Надавали бы негодяю (И за длинные волосы тоже) - Наш народ и культуру хает! Дать бы надо за это по роже! Ботинками, лапами, рогами, клыками - Победа будет за нами! Идем ребята, с песней на устах, С орденами и бубенчиками. Клеймом как один помечены, Все с одного куста. Знаем все о стране и истории В индульгенцию превратили горе. Свободы не нужно! Вина бы и баб. И медаль заслужил тут каждый! На медали герой важный И надпись: "Хороший раб!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому-то - вино и воды. Здесь нет того, чего надо? Тогда поезжай в Канаду. Или лети в США, Метущаяся душа. |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru