Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

сэр Сергей 22.10.2009 14:13

Кирилл Юдин !
Цитата:

Реплика не соответсвует той картинке, которую мы видим.
По мему, не только это. Там, вообще, что-нибудь чему нибудь соответствует? Такое ощущение что весь Адмиралъ создавался одной левой, как курица лапой. Жизнь, реальная жизнь этих персонажей на много интереснее того что написали и сняли! А, вообще-то, случается как раз наоборот.

Афиген 22.10.2009 14:14

Цитата:

Авторы сценария даже не удосужились изучить жизнь людей о которых они писали. Это
неправда.

сэр Сергей 22.10.2009 14:15

Захарыч !
Цитата:

А почему надо уходить? С чего новая любовь нагрянула? И, главное, куда делась прежняя? Была бы Софья выраженной стервой или психологическим, этическим, эстетическим и т. д. антиподом Колчаку - так и вопроса бы не было. А так -
Для ответов на поставленные вопросы надо просто посмотреть на жизнь реальных персонажей. Колчак женился не потому что он любил Софью. А совсем по другим причинам. Тогда так было принято. Ну не любил он ее. А в Анну влюбился по настоящему. Все это вполне можно было описать в сценарии. Или не так?

сэр Сергей 22.10.2009 14:17

Афиген !
Цитата:

неправда.
Может быть и неправда. Если изучили, то почему такую мертвячину написали. Жизнь то у реальных героев по интереснее сценария и фильма была.

Афиген 22.10.2009 14:18

Цитата:

Жизнь то у реальных героев по интереснее сценария и фильма была.
Не знаю. И сериал не видел.

сэр Сергей 22.10.2009 14:19

Туамоту !
Цитата:

Такое вообще часто происходит - и тогда и сейчас - состоявшийся богатый мужчина после сорока ищет себе молоденькую. Это грубая правда жизни, но авторам фильма нужна была романтическая история - это тоже можно понять.
Ну, право же, зачем так грубо. В реальной жизни была, между прочим, настоящая любовь до гроба. Причем здесь банальщина с поиском молоденькой?

ЛавсториЛТД 22.10.2009 14:22

сэр Сергей, каждый находит мотивы, доступные его пониманию.

сэр Сергей 22.10.2009 14:25

Афиген !
Цитата:

Не знаю. И сериал не видел.
Тогда вероятно вы знаете лично кого-то из авторов сценария. Иначе на коком основании вы утверждаете, что то, в общем-то издевательство над жизнью реальных людей свидетельствует о изучении их жизни?

сэр Сергей 22.10.2009 14:26

ЛавсториЛТД !
Цитата:

сэр Сергей, каждый находит мотивы, доступные его пониманию.
вероятно это так. Но, в данном случае речь идет, простите за пафос, о большой и чистой любви.

Афиген 22.10.2009 14:30

Цитата:

вы знаете лично кого-то из авторов сценария.
Ну и че?

Туамоту 22.10.2009 14:50

ЛавсториЛТД
Цитата:

Туамоту, это пошлость. Которая, надеюсь, объясняется вашим незрелым возрастом.
Это не пошлость. Это медицинский факт. Нравится он вам (нам, им) или нет, от этого ничего не меняется.
Частный случай - какими чувствами были связаны Анна Васильевна и адмирал Колчак - я (и вы) не знаем. Может это была большая любовь. Писал-то я о том, что авторы фильма видимо намеренно, что бы у зрителей не возникло "пошлых" как вы выразились, мыслей, зрительно исказили возраст героев - Колчака и его жены. Колчака играет актёр более чем на 10 лет моложе своего героя. И жена его выглядит почти ровестницей Анны, хотя на 17 лет её старше.
На счёт моего возраста - к сожалению, по всей вероятности, я на много вас старше.

Туамоту 22.10.2009 15:00

сэр Сергей
На сколько я знаю, авторы фильма очень тщательно изучали биографию героев.
В реальной жизни была, между прочим, настоящая любовь до гроба
Анна Васильевна Тимирёва вышла замуж в 1922 году за инженера-строителя Всеволода Константиновича Книпера.
Жизнь реальных людей (я не оцениваю -плохих, хороших - говорю реальных людей) мало похожа на романтические сказки.
Но большинство людей хотят именно сказку. Кино видимо должно дать им её.

Кирилл Юдин 22.10.2009 15:10

Цитата:

На сколько я знаю, авторы фильма очень тщательно изучали биография героев.
Это очевидно.
Дело не в этом. Лично у меня сложилось впечатление, что они не хотели писать этот сценарий, но гонорар был слишком заманчив - пришлось, скрепя сердце. Сильно не напрягались (или все силы ушли на "раскопки") - кое как впихнули исторические события в кое-какой сюжетец и на том спасибо. Во всяком случае впечатление именно такое - не хотели писать.

Туамоту 22.10.2009 15:25

Кирилл Юдин
Возможно было много вариантов сценария. Не думаю что такие авторы могут позволить себе халтурить... Но из каких-то соображений продюсеры решили что нужно то, что мы видим.
Кстати, то же наверное относится и к "Ирония судьбы-2)

Кирилл Юдин 22.10.2009 15:32

Цитата:

Не думаю что такие авторы могут позволить себе халтурить...
А что, неизвестные начинающие? :doubt: Именно такие и могут СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
ИМХО.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.