Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2676)

ЛавсториЛТД 21.11.2010 17:20

Re: Критикуй

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 306503)
С чего вообще эта тема всплыла в разговоре про скетч?

С того, что скетч, хоть и маленькое, но драматургически выстроенное произведение.

Лайда 21.11.2010 17:33

Мария О, и ЛавсториЛТД, спасибо! Я понял!:yes:

Захарыч 21.11.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 306507)
С того, что скетч, хоть и маленькое, но драматургически выстроенное произведение.

Безусловно (Лавстори, привет!), но избави боже к скетчам подходить с такими мерками!!! Если в км и пм это на определенной стадии развития сценариста и в определенных дозах просто необходимо, то в скетчах "эффект сороконожки" будет обеспечен железно!:rage:

Лайда 21.11.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 306509)
"эффект сороконожки"

Что такое "эффект сороконожки"?

Ермак 21.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 306511)

то же интересно до коликов...

владик 21.11.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 306511)

Речь об известной библейской притче, касающейся творчества. Пересказ. Когда сороконожку спросили: как она управляет своими ногами при ходьбе. Она, мол, а что здесь сложного? и стала показывать, как она ходит, де, сначала переставляют левую ножку, потом правую, потом снова левую, опять - правую... и сбилась со счета, запуталась в ногах. В результате, сороконожка, задумавшись о том, как она ходит, - разучилась ходить.

Лайда 21.11.2010 19:39

владик, спасибо! Не знал, что эта притча из Библии:doubt:.

Граф Д 21.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 306538)
спасибо! Не знал, что эта притча из Библии

А то что в Библии не может быть такой притчи в принципе вам в голову не приходит?

ЛавсториЛТД 21.11.2010 19:43

Цитата:

(Лавстори, привет!),

Захарыч, :heart: ну наконец-то! Как я рада видеть вас здесь!!!
Цитата:

в скетчах "эффект сороконожки" будет обеспечен железно!

А почему? Если эта пресловутая 3-актная структура уже переместилась из станции "МОСК" в станцию "ПОДКОРКА", то никакой сороконожки не будет. Человек просто "на автомате" будет правильно выстраивать структуру. Хотя я скетчи никогда не писала, так что мнение Захарыча тут более авторитетно. :kiss:

Лайда 21.11.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 306539)
А то что в Библии не может быть такой притчи в принципе вам в голову не приходит?

Приходило! Я потому и засомневался. Слышал её, но не знаю источника. А откуда же она?

Граф Д 21.11.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 306542)
Приходило! Я потому и засомневался. Слышал её, но не знаю источника. А откуда же она?

Не в курсе, но думаю придумана относительно недавно.

Граф Д 21.11.2010 19:59

Древние притчи религиозного характера обычно не касаются животных и тем более не наделяют животных человеческими чертами. Притчи с животными свойственны светской литературе, чаще всего они несерьезны. История о сороконожке это фактически анекдот.
Кроме того, сороконожка - "нечистое животное" с точки зрения библейских времен и фигурировать в библии в качестве персонажа притчи не могла по определению.

владик 21.11.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 306546)
Древние притчи религиозного характера обычно не касаются животных и тем более не наделяют животных человеческими чертами. Притчи с животными свойственны светской литературе, чаще всего они несерьезны. История о сороконожке это фактически анекдот.
Кроме того, сороконожка - "нечистое животное" с точки зрения библейских времен и фигурировать в библии в качестве персонажа притчи не могла по определению.

"И глупец, когда молчит, может показаться мудрым" - царь Соломон, притчи.
А кроме того, ни в библейские ни в наши времена ни с какой точки зрения сороконожка животным не была. Так что это ваш пост анекдот, а притчи как были притчами с библейских времен, таковыми остались и сейчас.

владик 21.11.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 306545)
Какая культура. Сразу видно верующего человека. Вас бабушка, наверное, научила так общаться. Низкий поклон бабушкам, сохранившим православие... Или как вы там писали, не помню точно. :happy:

Следите за мной? Тогда почему не запоминаете?

Моя притча. Имеющий нюх, да унюхает, а не имеющий - и говна от цветка не отличит.

Захарыч 21.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 306540)
Захарыч, :heart: ну наконец-то! Как я рада видеть вас здесь!!!

Взаимно! :heart::kiss:
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 306540)
А почему? Если эта пресловутая 3-актная структура уже переместилась из станции "МОСК" в станцию "ПОДКОРКА", то никакой сороконожки не будет. Человек просто "на автомате" будет правильно выстраивать структуру. Хотя я скетчи никогда не писала, так что мнение Захарыча тут более авторитетно. :kiss:

Невелик из меня авторитет, но 60 скетчей все-таки имеем в эфире. При их "конструировании" важны только чувство юмора и чувство формата. И все. А знание трехактной структуры здесь имеет такое же значение, как и при сочинении анекдотов (каковыми скетчи, собственно, и являются).

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.