Re: Критикуй
Цитата:
Хотя в данном случает меня больше волнует другое, и поэтому я еще попристаю к Захарычу, раз уж он тут появился. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О происхождении притчи о сороконожке как-то была дискуссия ученых мужей. Так к однозначному выводу и не пришли. Но сошлись на том, что она имеет древнее происхождение, предположительно её написал царь Соломон, так же, как и первые псалмы принадлежат его перу. |
Я вот вас сейчас еще больше умилю, Владик: когда-то давным-давно в тридевятом царстве (на родине Захарыча) я училась на биол. факультете в одном институте. Признаюсь, училась не очень хорошо. Но четко помню, что насекомых мы изучали в курсе зоологии (зоо- это же "животные"?). И откуда-то в моей голове засело, что есть растения, животные, грибы (промежуточная форма), ну и еще микроорганизмы всякие. Или опять мне "двойка"?
Пора звать сэра Сергея, он нам быстро всё разъяснит! |
До недавнего времени (сейчас они куда-то со стен вагонов пропали) в правилах пользования московским метро было написано, что животных и птиц надоть перевозить только в клетках... Меня, как человека, почти-профессионально занимающегося орнитологией это всегда умиляло. Все равно что написать что-то типа "багаж и чемоданы на скамейки не ставить". С сороконожкой (которая, кстати, не насекомое :() и животными - то же самое:)
|
ЛавсториЛТД,
Многоножки (лат. Myriapoda) — надкласс, объединяющий четыре класса наземных членистоногих (симфил, губоногих, двупарноногих и пауропод, последних обычно объединяют в один подкласс). Характерные представители многоножек: сколопендра калифорнийская и сколопендра гигантская, костянка, Мухоловка обыкновенная, кивсяки. Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие Подтип: Трахейные Надкласс: Многоножки Классы Губоногие (Chilopoda) Двупарноногие (Diplopoda) Пауроподы (Pauropoda) Симфилы (Symphyla) |
Господи Иисусе! Сколько живу, столько считаю, что есть и животные, есть и насекомые. Выходит, грешен был все эти годы. А ну-ка загляну в инет, авось не придется грех незнания замаливать. Если сороконожка не насекомое то, она, возможно, человек?!
|
сэр Сергей, спасибо. Не зря меня преподаватель зоологии мучил :bruise:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарыл современную притчу о сороконожке. Редакция моя.
Прибегает сороконожка к мудрой сове. Мол, у меня 38 ножек из 40-ка болят, как лечить? Сова, де, оторви больные ножки и болеть нечему будет. Сороконожка послушалась и осталась при двух ногах, а идти не может. - А как мне теперь ходить? Сова. - Я даю только советы. А как ходить твои проблемы. |
Цитата:
|
владик, простите, но, "царство", это, вполне официальная таксономическая единица.
Ранг таксона Царство (лат. regnum) Класс (лат. classis) Порядок (Отряд) (лат. ordo) Род (лат. genus) Вид (лат. species) Разновидность (лат. varietas) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru