Re: Перлы
Сначала логлайн:
...Каждый из персонажей мечтает стать кому–то нужным. Часто ли эффект взаимодействия субъектов зависит от самих субъектов... На лицах девчонок у каждой по-своему отражается радость. Обе послушные, хорошие, разумные - жалко их. Девочки эмоционально переполнены восхищением и сочувствием. Девочки постоянно оглядываются на Наташу. В глазах любовь и преданность безграничная, счастье безмерное. ИРА Я больше не писаюсь! НАТАША (шепотом) Я поняла, круто, здорово. Больше не сообщай мне. Чтобы закрыть тему, Наташа сосредотачивает взгляд на заснеженном старинном здании за окном. Ира вдруг, серьёзно и преданно смотрит на Наташу. В больших серых глазах Иры такая тревога и надежда, что на лице Наташи появилась растерянность. Она, взволнованно смотрит на девочку. По своему читает её мысли. Абсолютно счастливая, прекрасная, с замечательными ямочками на больших, нежных щеках семилетняя АЛИНА, ходит по коридору, купаясь в лучах всенародной любви. |
Цитата:
Аптека. Улица. Фонарь. __________________ |
Цитата:
И вообще, пусть тут хоть весь форум в перлах будет, всё равно буду их вставлять. Просто вот такие вещи как Цитата:
|
Цитата:
Во втором примере "абсолютно счастливая" и "в лучах всенародной любви" - это немножко перебор в описании. А когда это ещё и в одном предложении, то создаёт комический эффект, нежели тот, что хотел создать автор. |
Цитата:
Цитата:
И я уже не говорю, что выражение "обладает симпатичной внешностью" - оч.плохо с точки зрения стилистики и ничего не говорит о герое, кроме того, что автор считает его симпатичным. Дайте одну черточку, но говорящую - и уже другое дело, перед нами встанет живой персонаж. |
Мокрые дороги искрят разноцветными цветами радуги в неярком солнечном свете.
Сидящий на нем смокинг и бабочка слегка отвлекают от одной немаловажной детали – мужчина порядочно пьян. ЕЛЕНА Леш, может, домой поедим? За внешним практически безупречным лоском скрывается страдание от похмелья и еще более тяжелые душевные переживания. |
Цитата:
|
Партия, вновь прибывших, возбуждает уже находящихся в РОВД болельщиков.
Антон задумывается ненадолго и саркастически усмехается. |
Позвольте уж тогда и мне разместить:
Я просто не верю своей удаче!!! Это открытие будет настоящей сенсацией! Оказывается, при помощи манипуляций с генами можно излечить организм от рака. Правда, пока это сработало только на мышах, но ведь сработало же! Сегодня по этому поводу устроим с моими студентами вечеринку. Ведь это и их заслуга тоже. Что-то мне не по себе. Даже не могу понять, отчего. Работа кипит вовсю, студенты своей любознательностью только радуют. Так чего же мне не хватает? Лиля? Да с ней мы, похоже, скоро разведемся. Вот и все. Шурх… шурх… шурх… Уже пришел за мной? Отлично… Паренек лет семнадцати, в котором, если приглядеться, можно узнать Таговича, в сияюще-белой рубашке и темно-серых чуть мешковатых брюках Тагович, но на этот раз двадцатилетний, сидит за партой Еще более растрепанный, чем обычно, двадцатилетний Тагович почти бежит по коридору. Мимо всех аудиторий, не останавливаясь, прямо к кабинету декана. В руке Тагович крепко сжимает тетрадный лист, исписанный мелким каллиграфическим почерком. Подойдя к двери, Тагович останавливается в нерешительности и сминает в ладони листок с запиской. Затем он поднимается, встряхнув челкой, и резко разворачивается, чтобы уйти. //ТАГОВИЧ Потому и не спрашиваю разрешения. Я ухожу добровольцем на фронт. ДЕКАН Не смей! Подумай… ТАГОВИЧ Я уже все решил, отец, не мешай мне! (голос Таговича почти срывается на крик) Два моих лучших друга погибли там! А я должен оставаться здесь, в безопасности? Почему? ДЕКАН Потому что ты важен, Николай./// Улыбнувшись какой-то потусторонней улыбкой, он вновь садится в кресло, достает из кармана небольшой пузырек и проглатывает все его содержимое |
Сашко, вопрос к Вам, как к основному "перлоловцу" СЦ.ру.
Уместно ли в сценариях употреблять выражения типа "в досаде закусывает губу" и "опускает взор". Ну, хотя бы, иногда, в виде исключения. Или вообще ни можна ни под каким уксусом? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Девушка смахивает с губ улыбку
Каперанг обнимает статую Венеры (не оригинал). Всеми работами негласно руководит Шахтер 1. ПЕРВЫЙ ШАХТЕР Шабаш, мужики! Давайте-ка передохнем малость… |
Цитата:
|
Камера движется по полу комнаты, где беспорядочно разбросаны рубашка, пиджак, брюки, носки, женская блузка. На полке рядом с книгами сидит плюшевый медведь. На потолке мы видим качающуюся люстру, на которой висит бюстгальтер. От неё камера плавно переходит к кровати, где симпатичная ДЕВУШКА целует ПАРНЯ, ложится на спину и облегчённо вздыхает. Парень рядом с ней - Максим, 25 лет. Мы понимаем, что вместе они провели очень бурную ночь.
ДЕВУШКА Неужели мы наконец-то закончили? МАКСИМ Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Они продолжают лежать молча и смотреть в потолок. Мы не знаем, может, они знают друг друга не один год, может они даже муж и жена, но тут Максим первым нарушает тишину. |
Плюшевый медведь на полке сидит уже с закрытыми лапами глазами.
Отец приходит в себя и его лицо становится красным. Камера отдаляется и мы видим. На беговой дорожке бежит ИГОРЬ – лучший друг Максима, на нём наушники, он слушает музыку. Неожиданно перед ним появляется Максим в одной простыни. Игорь останавливается, и сразу же падают две вещи. Первая — это челюсть Игоря от такого необычного вида его друга, вторая — сам Игорь, который слетает со своей дорожки после того, как остановился. |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru