Re: Глухарь
Цитата:
Сообщение от Директор http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif Можно сделать интересное "вредное" кино и никакое "полезное". Но ведь можно и наоборот. Да вот в случае с "Глухарем", подобные рассуждения на мой взгляд несколько преждевременны. Вот есть такой прекрасный американский сериал "Щит". Там несколько сезонов мы сопереживаем обаятельнейшему полицейскому-преступнику. У которого свой кодекс чести. Своя правда. И свои объяснения, оправдывающие его незаконные действия(взятки, давление на свидетелей, сговор с приступниками и даже убийства...) И только в финале мы видим полный крах этого человека и понимаем куда его привели все его "шалости"(от взяток- до убийств), и самое блистательное, что и герой это понял, но уже поздно...он- в аду. Практически в буквальном смысле... Так что посмотрим чем завершится "Глухарь". Вполне возможно и здесь в финале произойдет нечто подобное... Тогда говорить о "вредности" произведения будет наверное неправильно. Как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела "Пятницкий", 2 серии про Зимину с огромным удовольствием. Автору большущее спасибо. История держит - оторваться невозможно. События на грани фола - еще немного, и скатятся в жесть... Диалоги на высоте! Жестко и смешно) Не Зимина просто, а Карпов в юбке... Еще раз спасибо! Ждем серию про Карпова.
|
Цитата:
|
Люсинда,
Цитата:
Он вполне заслужил "свою" серию. Серия про Карпова буде настоящим подарком зрителю. |
Цитата:
Но то, что уже показали... "Дэн", история про Колю, история про Зимину... что-то как-то.... такое ощушение, что на проекте работала группа дебютантов. |
почему группа дебютантов? кстати, на последних сериях, я научилась угадывать сценаристов)) сверяюсь по финальным титрам - угадала!)
|
Потому что пятницкий - смотреть очень тяжело. Мне во всяком случае. По совокупности такких вещей, как сценарий, режиссура, работа оператора, монтаж, грим и т. д.
Вообще я не очень понимаю зачем нужно было так делать этот проект. Может кто мне объяснит? У Глухаря есть определенная стилистика. Пятницкий в эту стилистику не то что не вписался... он вообще другой. Читаю форуму на торрнентахх, люди плюются... |
Доберман,
Цитата:
Почему, по вашему, Пятницкий не вписался в общую стилистику сериала? По пунктам, если возможно - сценаий, режиссура, операторская работа, грим. |
Цитата:
Продакшены работают не людей, а на телеканал. Пока товар с лейблом Глухаря покупается, он будет производиться во всевозможных вариантах. |
Цитата:
Окончательно не обернулся еще - тем и интересен.:) Цитата:
А на форумах, по-моему, основная претензия к «Пятницкому» то, что в проекте часто мелькают актеры второго плана уже появлявшиеся в «Глухаре», и, как правило, трагично закончившие там свои «глухарские» жизни. Ну и, конечно, то, что «Пятницкий», увы, не «Глухарь». Но этого, наверное, и не стоило ожидать? А если рассматривать «Пятницкий» в отрыве от «Глухаря», получилось неплохо. Мне две части даже неожиданно понравились. Хотя весь цикл действительно кажется подозрительно схематичным и простоватым.:doubt: |
А на Западе после успеха всякого сериала и фильма в свет выходят фигурки-игрушки, изображающие героев полюбившихся фильма. Почему бы и у нас так не делать?! Тем более, что автором сценария и скульптором может быть одно лицо.
|
Цитата:
|
Да? Но я же этого не знал.
|
Цитата:
Просто мне "Пятникий" напомнил анекдот. Один из любимых Чтобы корова давала больше молока и меньше ела - ее нужно чаще доить и реже кормить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доберман,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лера, я всё никак не мог собраться отнести в химчистку свой свитер, на воротнике которого осталась твоя помада. Прочитал интервью. Теперь уж точно не понесу - продам лет через 10 на интернет-аукционе. А вообще - ты молодец. |
Цитата:
|
Валерия, я бы тоже не стирал. Куда выслать свитер?
|
В интервью потрясли темпы. За два дня серия?!! Теоретически, конечно, возможно. Но практически... Я изначально думал, что авторов с десяток на Глухаре. Восторжен. Обескуражен. Пойду чего-то съем.
|
Цитата:
|
Валерия, ух, какое интервью! Поздравляю! :heart:
|
Дарья Лецко, Спасибо, дорогая! :kiss:
|
Цитата:
|
Валерия, с интересом прочитала интервью, спасибо. Молодчина!
|
Елена Волгоград,
Мария О, Спасибо :) Елена Волгоград, Еще интервью? :) Да я не любительница, обычно отказываюсь. Просто когда просят с бывшей работы, воспринимаю это уже не как просьбу, а как приказ :) |
В "Большой разнице" - супер-пародия на "Глухарь", практически подытожившая дискуссию на этой ветке. )))))
|
О пародии говорить сложно, не зная реальных оснований на ее справедливость. Но поразила фраза, что Аверин на третьем месте по популярности после Путина и Медведева. А где можно увидеть первую десятку? И каким образом она составлялась? Или выдумали все?
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=3744 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Директор,
Цитата:
|
Цитата:
Но умная шутка, чтоб Вы знали, порой точнее любых умных умозаключений, особенно, когда автор, не шутя, объясняет, что он на самом деле хотел сказать. Здесь тот самый случай. Анатолий Борисов, я смотрел по телевизору, а не в Сети. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru