Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

сэр Сергей 22.10.2009 22:20

тиграша ! Вспомните французский сериал "Наполеон"! Прекрасный дуэт Кристиана Клавье и Изабеллы Росселини. Кого трогает, что Кристиан Клавье по внешним данным рядом не стоял с Наполеоном, но его работа! Каков Джон Малкович в роли Талейрана! Даже Жерар Депардье в сравнении с вдохновенным Клавье блекло как-то смотрится.
Так что в Адмиралъе подбор актеров явно хромает, тут вы правы.

сэр Сергей 22.10.2009 22:23

Кирилл Юдин !
Цитата:

Вы реплики полсушайте - "пластмасса" какая-то. Как тут об игре судить, если играть нечего?
А вот тут вы совершенно правы. Играть нечего. Я, даже думаю иногда, как им задачи ставили? Получается реплики отдельно, задачи отдельно. Подтексты-то, практически не определяются!

Мария О 22.10.2009 22:32

А я вот смотрю - и мне история любви нравится. Я ей верю. Драматичная, сильная история. Насчет диалогов - ну тут уж все высказались, согласна. И чего вы все привязались к Боярской? Нормально она играет. Я намедни глянула "Синдром Феникса" - во где по части актрской игры настоящие ужасы царизма.

Кирилл Юдин 22.10.2009 22:37

Цитата:

Я намедни глянула "Синдром Феникса" - во где по части актрской игры настоящие ужасы царизма.
Тоже ещё тот шедевр. :happy: Но, опять же, я не был бы столь строг к актёрам. Сценарий там ужос полный. Буквально "детские" ошибки включая "бога из машины" в финале.

сэр Сергей 22.10.2009 22:37

Мария О !
Цитата:

А я вот смотрю - и мне история любви нравится. Я ей верю.
Согласен. История замечательная. Но, подача! Но исполнение!
Цитата:

И чего вы все привязались к Боярской? Нормально она играет.
Не стану с вами спорить, но, не потому что согласен, а потому, что этот спор достоин отдельной ветки об актерском мастерстве.
Цитата:

Я намедни глянула "Синдром Феникса" - во где по части актрской игры настоящие ужасы царизма.
К сожалению еще не видел, но вашему вкусу доверяю.

сэр Сергей 22.10.2009 22:39

Кирилл Юдин !
Цитата:

Буквально "детские" ошибки включая "бога из машины" в финале.

Я не видел, оэтому попрошу по подробнее, если можно. Я-то думал, что Бог из машины - прием оставшийся в позапрошлом веке!

Директо 22.10.2009 22:39

А вот я бы хотел спросить уважаемых сценаристов (пишущих и продающих сценарии на ТВ). Вы американские праймтайм-сериалы смотрите? Как Вам ЛОСТ, 24, fringe, prison break и т.п.?

Афиген 22.10.2009 22:51

Цитата:

Кстати, я говорил о "Синдроме Феникса"* Там Алексей Слаповский автор.
Кстати, он во ВГИКе не учился. Он ваще филолог.
Цитата:

"Исаева" смотрю с удовольствием.
А я не смотрю. И тоже с удовольствием.
Цитата:

Как Вам ЛОСТ
Скукотища и жульничество.
Цитата:

prison break
Отлично.

Директо 22.10.2009 23:18

Афиген
а Вы продаете сценарии на ТВ?

Кирилл Юдин 22.10.2009 23:19

Цитата:

Я кстати, не против вгика и его выпускников - я простив снобизма с любой строны. Ну это так, просто к слову.

Цитата:

Цитата:

Как Вам ЛОСТ
Скукотища и жульничество.
Совершенно согласен - жульничество на 100%.
Цитата:

prison break
Как-то не проникся особо.

Многие не разделяют моего мнения по поводу "Частей тела" - мне очень понравилась именно человеческая история. Особено первый-второй сезоны.
"Во все тяжкие" - шикарно сделано.
Цитата:

24, fringe,
Не смотрел.

Мария О 22.10.2009 23:31

Цитата:

Вы американские праймтайм-сериалы смотрите? Как Вам ЛОСТ, 24, fringe, prison break и т.п.?
Смотрю регулярно все новинки, попадающие в топ. Что-то беру на вооружение, но при этом помню - на наших каналах такое ни-ни. Зарещено. А вдруг вкус у домохозяек улучшиться? Тогда всем придется подтянуть планку, а где столько мастеров взять на всю эфирную сетку? :happy:

Цитата:

Там Алексей Слаповский автор.

Весь художественный замысел оценить в полной мере не смогла, ибо смотрела всего минут 10. Но кстати, к диалогам меньше всего претензий. Если постараться закрыть глаза и отмахнуться от дурацких интонаций, с которыми были произнесены реплики, то сами реплики - вполне себе. Даже юмор подразумевают. А сыграно - никак. Все моменты, которые могли бы быть удачными, провалены. Но это, я думаю, вина режиссера.

Кирилл Юдин 22.10.2009 23:33

Цитата:

Я не видел, оэтому попрошу по подробнее, если можно. Я-то думал, что Бог из машины - прием оставшийся в позапрошлом веке!
Я посмотрел первую и последнюю серию. Что могу отметить по первой серии:
Показывают какого-то придурка. И вдруг, на ровном месте все решают, что он потерял память. И такое встречается довольно часто – люди делают какие-то странные и нелогичные выводы, но все, как по команде.
Реакции персонажей предсказуемые, все "маски" взяты из вульгарных гротескных комедий про деревню. И в то же время, присутствует неумелая эклектика - сидишь и пытаешься понять, что это тебе показывают - триллер, гротесковую комедию, детектив или ромком. Согласитесь, не понимая, как относиться к происходящему - теряется и интерес. Ведь не станешь с одинаковым настроем смотреть серьёзный триллер и комедию в стиле гротеск.
Постоянные отвлечения на несущественные пустые сцены. Главный герой частенько забывается на втором плане.

Ну да бог с ним.
Последняя серия - набор пустых сцен и целых эпизодов. Например, есть сцена, где герой возвращается домой на коне в сопровождении наездницы. Ни до этого момента, ни после эта наездница и тема коней никак не возникает. Уезжал он на милицейском уазике. Зачем и почему вернулся на лошадях с наездницей? Загадка! (вернее, я понял зачем – это типа шутка – его к наезднице должна была приревновать его подружка. Но, как и всё в этом фильме, это прошло вяло и незаметно, и продолжения не получило)

Пока он искал объект пожара, с которым пытался увязать свои провалы в памяти, ему рассказывают историю трагедии тридцатилетней давности - женщина роженица выпрыгнула из окна спасая ребёнка от огня - сама погибла.
Ну, думаю - это про него, про героя нашего (он ведь детдомовский и теряет память при виде пламени). Ну и что Вы думаете? Пролетела эта история - никаким боком сюжет не зацепив. Зачем целый эпизод вообще был нужен? Для налёта триллерности наверное.

Далее идёт какой-то бредовый боевик. Рассказ про жуликов и бандитов в стиле Ералаша. И вот, когда жулики берут подпись на передачу квартиры нашего героя, оказавшегося каким-то крутым инкассатором, появляются, как по команде с небес ещё более крутые бандиты и отбирают деньги у жуликов.
Наш герой при этом просто уходит, находит какой-то чемодан, я так и не увидел, то ли с деньгами, то ли со спичками, и возвращается к своей деревенской возлюбленной.

Ну, такая чепуха и бредятина, такое детское творчество, что диву даёшься. В общем, это смотреть надо - наверняка можно скачать - там серий-то, всего ничего - штуки четыре.

Афиген 22.10.2009 23:44

Цитата:

prison break
Цитата:

"Во все тяжкие"
Я думал, это одно и то же. На всякий случай,
Цитата:

]"Во все тяжкие"
отлично.
Цитата:

а Вы продаете сценарии на ТВ?
Да, я этим себе на жизнь зарабатываю.

Кирилл Юдин 22.10.2009 23:48

Цитата:

prison break
Это "Побег из тюрьмы" :pleased:

Мария О 22.10.2009 23:48

Цитата:

prison break
Афиген, это "Побег". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258048/ Кажется, Вы видели. Но если нет - обязательно посмотрите. Сделано виртуозно.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.