Цитата:
Я не видел, оэтому попрошу по подробнее, если можно. Я-то думал, что Бог из машины - прием оставшийся в позапрошлом веке!
|
Я посмотрел первую и последнюю серию. Что могу отметить по первой серии:
Показывают какого-то придурка. И вдруг, на ровном месте все решают, что он потерял память. И такое встречается довольно часто – люди делают какие-то странные и нелогичные выводы, но все, как по команде.
Реакции персонажей предсказуемые, все "маски" взяты из вульгарных гротескных комедий про деревню. И в то же время, присутствует неумелая эклектика - сидишь и пытаешься понять, что это тебе показывают - триллер, гротесковую комедию, детектив или ромком. Согласитесь, не понимая, как относиться к происходящему - теряется и интерес. Ведь не станешь с одинаковым настроем смотреть серьёзный триллер и комедию в стиле гротеск.
Постоянные отвлечения на несущественные пустые сцены. Главный герой частенько забывается на втором плане.
Ну да бог с ним.
Последняя серия - набор пустых сцен и целых эпизодов. Например, есть сцена, где герой возвращается домой на коне в сопровождении наездницы. Ни до этого момента, ни после эта наездница и тема коней никак не возникает. Уезжал он на милицейском уазике. Зачем и почему вернулся на лошадях с наездницей? Загадка! (вернее, я понял зачем – это типа шутка – его к наезднице должна была приревновать его подружка. Но, как и всё в этом фильме, это прошло вяло и незаметно, и продолжения не получило)
Пока он искал объект пожара, с которым пытался увязать свои провалы в памяти, ему рассказывают историю трагедии тридцатилетней давности - женщина роженица выпрыгнула из окна спасая ребёнка от огня - сама погибла.
Ну, думаю - это про него, про героя нашего (он ведь детдомовский и теряет память при виде пламени). Ну и что Вы думаете? Пролетела эта история - никаким боком сюжет не зацепив. Зачем целый эпизод вообще был нужен? Для налёта триллерности наверное.
Далее идёт какой-то бредовый боевик. Рассказ про жуликов и бандитов в стиле Ералаша. И вот, когда жулики берут подпись на передачу квартиры нашего героя, оказавшегося каким-то крутым инкассатором, появляются, как по команде с небес ещё более крутые бандиты и отбирают деньги у жуликов.
Наш герой при этом просто уходит, находит какой-то чемодан, я так и не увидел, то ли с деньгами, то ли со спичками, и возвращается к своей деревенской возлюбленной.
Ну, такая чепуха и бредятина, такое детское творчество, что диву даёшься. В общем, это смотреть надо - наверняка можно скачать - там серий-то, всего ничего - штуки четыре.