Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

ЛавсториЛТД 01.02.2010 00:26

Re: Простые человеческие истории

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 243062)
ЛавсториЛТД. Ховайтесь))) Щас вам все разобъяснят.

А у меня дачи нету!!! Куда я буду объяснения девать? Бли-и-ин!

Таис 01.02.2010 00:34

А не так все просто оказывается.
ПЧИ?
Простая человеческая история?
Эта история проста, как два пучка редиски, и нечеловеческая, как атомная бомба. Не буду касаться эстетических аспектов, там касаться-то нечего. Блевотина, и та лучше пахнет.
Коснусь этического.
История омерзительна, безнравственна, именно тем, что в ней этот пафос омерзителен.
Пафос героизма. Спас, блин, толпу людей ценой жизни своего ребенка. Человек, который это писал, и тот, кто это снял - кастрат.
Есть инстинкт, родительский. Все, что прет против инстинкта - чудовищно.
Если бы мой ребенок свалился в люк, у меня бы и мысли не возникло спасать пассажиров. Некогда возникать мысли и выбору! Да пусть хоть все человечество находится в этом поезде. Я бы бросилась в люк, за своим ребенком. Да нет такого родителя на свете, который не бросился бы спасать собственного ребенка. И пусть всь мир провалится в тартары.

Телеплей 01.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 243083)
А не так все просто оказывается.

Да просто все.
В реальной жизни это трагедия, не имеющая ответа.
В драматургии это дурновкусица.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 243055)
Думаете, он ей его продал?

стопудово впарил телке за чеки.
то-то он под кайфом в финале лыбится.
и колбасит его не по децки.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 00:53

в финале этой кинопохабели написано что сделало это какое то kininia.tv.
вот они - солнечные идиоты, которые это делают и смотрят.
http://stepa-m.livejournal.com/44048.html
оказывается сектанты ептыть. :)

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 00:58

а вот оригинал. "most" 2003
http://www.youtube.com/watch?v=ZiiQLPvNmeQ
то же самое hovno srani - но на чешском :)

ЛавсториЛТД 01.02.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 243088)

Имеющая. У каждого этот ответ - свой.
Цитата:

В драматургии это дурновкусица.

В драматургии нет дурновкусицы. Потому что главное не "что", а "как". То, что сделано бездарно - дурновкусица. Ролик, который мы видели - дурновкусица. Сама история - нет. На мой субьективный взгляд.
Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243091)

Веселый Разгильдяй, они ведь вас не заставляли это смотреть, верно? И убеждений своих не навязывали. А уж чем забивать собственную голову - это дело каждого человека.
И называть только за это других людей идиотами для человека вашего уровня как-то, мягко выражась, некорректно. Впрочем, давать оценку вашим действиям с моей стороны тоже некорректно, поэтому прошу извинить.

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 243100)
И убеждений своих не навязывали.

попробовали бы. :)
Цитата:

И называть только за это других людей идиотами

бросьте.
вы живьем настоящих сектантов, наверное не видели.
Цитата:

поэтому прошу извинить.

да не за что в общем то. :)

ЛавсториЛТД 01.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243102)
вы живьем настоящих сектантов, наверное не видели.

Я как-то двое суток ехала в поезде со свидетельницей Иеговы. Причем я не сразу узнала, что она сектантка. То есть, она не навязывалась с этими их книжками, не пыталась меня "завербовать". (на прощанье все-таки, правда, подарила книжку:)) Она помогла мне решить проблему, которая волнует меня уже давно, лет этак 10. Проблема очень личная, касается взаимоотношений с одним из членов семьи. То есть, проблема-то пока осталась, я все еще боюсь подступиться к ее решению, но я теперь знаю, из-за чего она возникла и как ее можно решить. Я ей очень за это благодарна. Не будь она верующим человеком (может, ее вера и заблуждение), она бы мне этого не сказала. А если бы я отнеслась к ней как к "идиотке", этот разговор просто не состоялся бы.

Таис 01.02.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243091)
http://stepa-m.livejournal.com/44048.html

Ничего не поняла. Зачем эта ссылка? Что вы хотите этим сказать? Внимательно вглядывалась в лица на фотографиях. Чем эти люди вас раздражают? Славянские лица... Нет?
Почему тогда идиоты?
Потому что улыбаются?

Таис 01.02.2010 01:56

Цитата:

Именно по этой причине никто не имеет морального права такие вопросы задавать. Ни Художник, ни даже простой меркантильный ремесленник. А уж тем более, вякать что-то в ответ.

Телеплей 01.02.2010 02:17

Цитата:

Имеющая. У каждого этот ответ - свой.

Именно это я и написал. Не имеющая ответа = у каждого свой ответ.

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 243113)
Именно по этой причине никто не имеет морального права такие вопросы задавать.

Я воспринимаю это иначе. Мораль — это мое личное мнение — вообще не существует в природе. Но в целом я это и имел в виду и со всем согласен :)

ЛавсториЛТД 01.02.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 243113)
А уж тем более, вякать что-то в ответ.

Таис, некоторые вопросы задаются ведь не для того, чтобы "вякать". А для того, чтобы самому для себя на них ответить. Англичанин ответил так, ты - иначе. И я тоже ответила бы так, как ты. Но мне жаль этого англичанина, я понимаю, что он страдает ничуть не меньше моего, и я хочу понять, почему же он так поступил, что с ним стало потом, осознал ли он свою ошибку и умер от горя или понял, что только так и нужно было поступить?
Цитата:

Ну как же не имеющая, если жизнь реально задала этот вопрос несчастному англичанину, и он на него ответил? Можно говорить о том, что эта трагедия не имеет единственно правильного ответа, (а не ответа вообще) что для каждого человека этот ответ свой.
А искусство отличается от жизни тем, что оно эту частную трагическую историю может (и должно) поднять на более высокий уровень - заставив задуматься о ценности человеческой жизни, о жертвенности и т.д. Неужели это "мелкая" тема? Мелкой и низменной ее может сделать исполнение. Но это уже другой вопрос.

Телеплей 01.02.2010 02:24

Цитата:

В драматургии нет дурновкусицы. Потому что главное не "что", а "как". То, что сделано бездарно - дурновкусица. Ролик, который мы видели - дурновкусица. Сама история - нет. На мой субьективный взгляд.

Тут такой момент. Бритва Оккама, типа. Браться за такие истории можно, если ты мастер. А мастеров — единицы. Плюс, мастер-то как раз, как правило, крайне самокритичен и относится к большей части своего труда весьма скептически. Зато графоманы и бездари обожают такие темы. И это тупо факт. Статистика. Поэтому и бритва…

ЛавсториЛТД 01.02.2010 02:25

Телеплей,
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 243116)
Не имеющая ответа = у каждого свой ответ.

Это не одно и то же. Нет ответа = нулю. У каждого свой ответ = бесконечное множество.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.