Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой опыт нужен, чтобы лично ВЫ поверили, что его нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это опять просто слова, пыль и труха также можно сказать: "Вселенную никто не создавал. Принцип детерминизма не нарушается. Вселенная является причиной самой себя." И даже можно сказать "Вселенная есть Бог". и даже можно сказать "Бог есть Вселенная". и все это и правда. и ложь. Ибо любая вербальная констркция настолько корява и ничтожна по сравнению с предметом, который ей пытаются объять, что просто в голове не уложится. Сущность Бога и Вселенной скорее передаст музыка, чем слова. К примеру, токатта баха. |
Цитата:
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Я утверждаю, что такое-то явление существует и предлагаю Вам способы для проверки. А Вы отказываетесь проверять. Мне совершенно нет дела до того, куда Вы там ходили, с кем разговаривали, за чем наблюдали... Это не аргумент. Ныне Вы оспариваете моё утверждение и потому должны принять предложенные способы его проверки... До тех пор, пока Вы этого не сделали - Вы лукавый демагог! Аргументом будет Ваше убеждение на ОПЫТЕ, что я вру. Аргументом будет только ФАКТ. При желании можно было бы найти время и съездить. Если вы не из Москвы, то в Москве уж наверняка бываете. В ней все бывают. Просто желания у Вас нет. Вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Логика Чернов, логика. Изучайте её, чтобы не говорить столь нелепые вещи!!! Нельзя верить в отсутствие чего-либо! Верить можно только в присутствие. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где она кончается???????? |
Цитата:
Видите, как у этих злыдней-учёных всё с этим вопросом просто? |
Цитата:
когда ждешь - тягучее когда спешишь - стремительное В детстве лето бесконечное в возрасте год пролетает как день. "День как год, год как день" по остальным вопросам о времени - пожалте к Альберту нашему Энштейну |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш ход - Вы утверждаете, что такая иконка мироточит и Вы её видели. Представьте нам её. Я не могу гонятьсяз а призраками - это глупо. Вот приеду я куда Вы укажете, а там ничего нет. Вы пошлёте меня по другому адресу - и там ничего я не найду - нахер мне это нуждно? Не я утверждаю всякую чепуху, не я и обязан это враньё доказывать. Вы утверждаете что имеете возможность это наблюдать. Предоставьте доказательства! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру: вот вы уйдете с форума, и мы будем верить, что вас нет на форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сэр Сергей, меня итересовало всего лишь представление об Аде и Рае конкретно у товарища Сиринъа. Так сказать, ситуация "в отдельно взятой голове". Ответом его удовлетворён на 100%. Больше вопросов не имею. Ни к нему ни к Вам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"А Вы как думаете, что мы думаем?" - угадаки какие-то, вместо нормальной беседы. Постоянно пытаются уличить в том, что мы не так понимаем то, как они что-то там понимают. Но что они понимают сами - большой секрет т великая тайна, похоже даже от них самих. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Бог создал пространство, он мог создать и время. В этом случае, вопрос что было до того, как что-то появилось? некорректен. |
Цитата:
Вопрос "что было ДО" одинаков в любом логическом построении, включающем Бога или нет. Только в первом случае мы считаем, что всё создало некое божество, которое существовало всегда вне времени и пространства, а во втором, что вселенная возникла из ничего или существовала всегда, как и предполагаемый Бог-Творец. Разницчы нет. Спорить тут не о чем. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объясняют на пальцах. В моём понимании это тот, кто создал Вселенную, т.е. Создатель, Творец. А так как Вселенная не была создана, то и Создателя нет. |
Цитата:
Вот я и говорю, у верующих принцип детерминизма нарушается на Боге. А у атеистов на Вселенной. "Бритва Оккама" в действии. |
Кирилл, забудем об этом. :)
|
Цитата:
|
Сиринъ, а давайте я специально для вас переформулирую исходную установку... А то вы "битый месяц" бьетесь головой о стену и никак не убьетесь.
Я не верю тому, что описано в Библии (фактам, поступкам, чудесам и т. д.) Т.е. вся Библия - ложь (или миф. Вымысел, одним словом). И все "участники" этого литературного произведения - вымысел. Единственное, что может (потенциально) являться правдой - заурядные (нечудесные) исторические персонажи, события и описания. Но без подтверждения другими документами той исторической эпохи, их истинность так и остается потенциальной. Например - избиение младенцев Иродом. Или это тоже - религиозная метафора? Вы все время напираете на то, что Бог существует, но убедиться в этом можно только пережив некий "мистический субъективный опыт". И еще уговариваете нас его пережить: влезьте, дескать, в нашу шкуру... То же самое мне может сказать чукотский шаман или вудуист из племени тумба-юмба. Таким образом, возвращаемся к исходному вопросу атеистов - чем Ваш бог отличается от 3 000 000 других богов, богинь и божков, придуманных человечеством за все время своего существования? |
специально включил комп, специально вошел на сайт
чтобы известить истину а истина может быть вот в чём: Бог создал вселенную, а вселенная создала бога И это есть дао и в этом дзен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то фанатеет футболом
Кто-то прётся с Киркорова Кто-то фанатик церковного А мне на природе здорово |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента." Где-то сказано в христианских текстах, что существование Бога - это научная теория? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru