Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 21.09.2010 16:23

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291067)
И что за доказательство? Будьте добры, приведите-ка его, чтобы не быть голословным...

Оно называется "Синтетическая теория эволюции". Качайте в гугле учебник, и вперёд, к знаниям!

Афиген 21.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291055)
Если бог создал вселенную, то кто тогда создал Бога?

А что есть время? Оно существует? Если да, то кто его создал? Кстати, время кто-нибудь видел? Как оно выглядит? :)

Пауль Чернов 21.09.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291067)
Конечно речь о библейском Боге...

Ах, этот... Давайте от противного.
Какой опыт нужен, чтобы лично ВЫ поверили, что его нет?

Кирилл Юдин 21.09.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291036)
Ну растолкуйте же, как на самом деле нужно понимать эту аналогию...

И этот человек, которому простейшие вещи ещё нужно специально растолковывать, ещё что-то там рассуждает о глупцах? :happy:
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291041)
Вопрос: как можно объяснить тот факт, что дети потомственных атеистов сплошь и рядом становятся верующими, а дети верующих - атеистами?

Это легко укладывается врамки обычного конфликта поколений - отцов и детей. Дети отрицают опыт своих роджителей в период взросления оюычно, ну, максималисзм там и всё такое. Со временем всё возвращается на круги своя: кто поумнел, кто нет. Годам к тридцати-сорока все эти конфликты выравниваются, я считаю. И уже такой прямой зависимости мировоззрения индивида от мировоззрения его родителей не наблюдается.

адекватор 21.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291064)
Бога никто не создавал. Принцип детерминизма не нарушается: Бог является причиной Самого Себя. Хотя - это довольно абстрактно сказано...

абстрактно - это мягко сказано
это опять просто слова, пыль и труха
также можно сказать:
"Вселенную никто не создавал. Принцип детерминизма не нарушается. Вселенная является причиной самой себя."
И даже можно сказать "Вселенная есть Бог". и даже можно сказать "Бог есть Вселенная".
и все это и правда. и ложь. Ибо любая вербальная констркция настолько корява и ничтожна по сравнению с предметом, который ей пытаются объять, что просто в голове не уложится.
Сущность Бога и Вселенной скорее передаст музыка, чем слова. К примеру, токатта баха.

Сиринъ 21.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291068)
предлагаете мне сделать то, что заведомо понятно, я сделать не смогу.

Нет, я предложил Вам сделать то, что Вы делать не хотите. Вы не хотите убедиться, но хотите заниматься демагогией. С этого надо было начинать.

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Я утверждаю, что такое-то явление существует и предлагаю Вам способы для проверки. А Вы отказываетесь проверять. Мне совершенно нет дела до того, куда Вы там ходили, с кем разговаривали, за чем наблюдали... Это не аргумент. Ныне Вы оспариваете моё утверждение и потому должны принять предложенные способы его проверки... До тех пор, пока Вы этого не сделали - Вы лукавый демагог!

Аргументом будет Ваше убеждение на ОПЫТЕ, что я вру. Аргументом будет только ФАКТ.

При желании можно было бы найти время и съездить. Если вы не из Москвы, то в Москве уж наверняка бываете. В ней все бывают. Просто желания у Вас нет. Вот и всё.

адекватор 21.09.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291072)
А что есть время? Оно существует? Если да, то кто его создал? Кстати, время кто-нибудь видел? Как оно выглядит?

время - это пространство четырехмерного измерения.

Афиген 21.09.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291079)
врмя - это пространство четырехмерного измерения.

Вы его видели? И как оно вам? :)

Сиринъ 21.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291077)
Принцип детерминизма не нарушается. Вселенная является причиной самой себя.

Так нельзя сказать, потому что Вселенную Вы можете положить под микроскоп и убедиться. что она не является причиной самой себя. А Бога под микроскоп положить не удастся.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291077)
И даже можно сказать "Вселенная есть Бог". и даже можно сказать "Бог есть Вселенная"

Это уже пантеизм.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291073)
Какой опыт нужен, чтобы лично ВЫ поверили, что его нет?

Вы всерьёз считаете, что такой ОПЫТ вообще возможен?

Логика Чернов, логика. Изучайте её, чтобы не говорить столь нелепые вещи!!! Нельзя верить в отсутствие чего-либо! Верить можно только в присутствие. :)

Кирилл Юдин 21.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291043)
А отрицаете "невесть что" на протяжении этих страниц только Вы один.

Не он один. Но ещё ораз, для особо одарённых: Вы верите в это "невесть что" и Вам это не кажется глупым. Не верить "непонятно во что" гораздо логичнее и разумнее, чем в это же "невесть что" верить.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291047)
Т.е., по-Вашему, Ломоносов, в отличие от Докинза, не поумнел? Ломоносов не перестал быть верующим, изучая науки...

Обладай Ломоносов теми знаниями, коорыми обладает сегодня образованный человек, не извечтно, каким выводам он пришел бы. Ведь уже тогда церковь серьёзно наезжала на его научные труды - понимала зараза, к чему приведёт познание истины:

Цитата:

Первым русским философом-материалистом был Ломоносов. Он, как и некоторые другие ученые XVIII столетия, – энциклопедист, совершивший открытия в различных отраслях знания; он не только философ, его творческая деятельность связана с химией, физикой, геологией, астрономией, другими фундаментальными, а также прикладными естественными науками, с науками гуманитарного профиля.
В своих исследованиях, каких бы сфер знания они ни касались, Ломоносов придерживался чисто научного подхода и абсолютно исключал какие-либо иные, предполагающие нечто трансцендентное. Как считал он, «все, что есть в телах или совершается в них, происходит от конечного протяжения, силы инерции и движения их»
Цитата:

Перед лицом успехов науки позиция РПЦ могла быть выражена следующей формулой: если научные открытия опровергают религиозные догматы, то тем хуже для науки. Ещё М. Ломоносов (кстати, глубоко верующий человек), раздраженный нападками церковнослужителей на свои исследования, потребовал, чтобы духовенство “не привязывалось к ученым” и “не ругало науки”.
Так что ему просто немного не повезло - родился слишком рано, в эпоху огромной власти РПЦ и её мракобесных попов.

Кирилл Юдин 21.09.2010 16:51

Цитата:

Бога никто не создавал. Принцип детерминизма не нарушается: Бог является причиной Самого Себя.

Пипец! :happy:

адекватор 21.09.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291082)
Так нельзя сказать, потому что Вселенную Вы можете положить под микроскоп и убедиться. что она не является причиной самой себя.

Вселенную под микроскоп???????????????
А где она кончается????????

Пауль Чернов 21.09.2010 17:00

Цитата:

Вы всерьёз считаете, что такой ОПЫТ вообще возможен?

Итак, он невозможен. Следовательно, теория о существовании бога не соответствует критерию Поппера, а это, в свою очередь, значит, что данная теория не верна.
Видите, как у этих злыдней-учёных всё с этим вопросом просто?

адекватор 21.09.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291080)
Вы его видели? И как оно вам?

время - оно разное
когда ждешь - тягучее
когда спешишь - стремительное
В детстве лето бесконечное
в возрасте год пролетает как день.
"День как год, год как день"
по остальным вопросам о времени - пожалте к Альберту нашему Энштейну

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291078)
Нет, я предложил Вам сделать то, что Вы делать не хотите.

Я предложил Вам тоже самое. И че? Обосрались?
Цитата:

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Это Вы мне, юристу будете объяснять? Не врите хоть тут, на моей территории, и не извращайте смысл. Вы утверждаете что такое явление есть - Вы и доказывайте.
Цитата:

Аргументом будет Ваше убеждение на ОПЫТЕ, что я вру. Аргументом будет только ФАКТ.

Вот Вам факт - каждый может взять картонку 6х9 наклеить на неё репродукцию иконы, может даже сходит и осветить её в церковь, а может и не делать этого. И ни у кого эта картонка не выделит ни грамма масла, даже прогорклого. И ехать никуда не надо. Это всем и так известно и доступно.
Ваш ход - Вы утверждаете, что такая иконка мироточит и Вы её видели. Представьте нам её. Я не могу гонятьсяз а призраками - это глупо. Вот приеду я куда Вы укажете, а там ничего нет. Вы пошлёте меня по другому адресу - и там ничего я не найду - нахер мне это нуждно? Не я утверждаю всякую чепуху, не я и обязан это враньё доказывать.
Вы утверждаете что имеете возможность это наблюдать. Предоставьте доказательства!

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291080)
Вы его видели?

Я могу время измерить. :) Я видел его графическое изображение и использовал в формулах различных расчётов - всё подтверждается с абсолютной точностью.

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:03

Цитата:

Верить можно только в присутствие.

Верить можно во что угодно. На то она и вера.

Кадр 21.09.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291052)
Всё равно что ребёнка пинать.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291052)
А я это дело люблю.

(строгим голосом) Афиген, вы своих детей пинками наказываете?

адекватор 21.09.2010 17:05

Цитата:

Нельзя верить в отсутствие чего-либо!

элементарно можно
К примеру: вот вы уйдете с форума, и мы будем верить, что вас нет на форуме.

Пауль Чернов 21.09.2010 17:05

Цитата:

Нельзя верить в отсутствие чего-либо!

Прошу это высказывание занести в протокол, и предъявлять каждому следующему идиоту, заявляющему, что атеисты "верят в отсутствие бога".

Афиген 21.09.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291096)
Я могу время измерить.

Нет, не можете. Вы можете измерить некую условную величину под названием "время". В смысле, вы же не можете измерить все время, правда? :)

Афиген 21.09.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 291100)
(строгим голосом) Афиген, вы своих детей пинками наказываете?

Иногда - затрещинами, когда ноги заняты. :)

Афиген 21.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291095)
оно разное
когда ждешь - тягучее
когда спешишь - стремительное
В детстве лето бесконечное
в возрасте год пролетает как день.

А под воздействием канабиоидов? А в экстримальной ситуации? :)

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291104)
В смысле, вы же не можете измерить все время, правда?

А зачем измерять ВСЁ время? Чтобы доказать, что песок существует достаточно и одной песчинки.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291104)
Вы можете измерить некую условную величину под названием "время".

Любые величины - условность. Кто-то меряет метрами, кто-то аршинами.

Кадр 21.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291105)
Иногда - затрещинами, когда ноги заняты.

Надеюсь, они дают вам сдачи :)

Натан 21.09.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290983)
Познакомьтесь с представлениями об Аде и Рае в Христианстве вообще и в Православном Богословии в частности.

Не собираюсь этой шелухой заниматься. И не уговаривайте и не предлагайте...

сэр Сергей, меня итересовало всего лишь представление об Аде и Рае конкретно у товарища Сиринъа. Так сказать, ситуация "в отдельно взятой голове".

Ответом его удовлетворён на 100%.

Больше вопросов не имею. Ни к нему ни к Вам.

Афиген 21.09.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291111)
Любые величины - условность.

Да, но я не о величинах толкую, а о том, ЧТО ТАКОЕ время. Как оно выглядит? По каким законам существует? И существует ли вообще?

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 291114)
Надеюсь, они дают вам сдачи

Еще как!

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 291123)
Ответом его удовлетворён на 100%.

Ну да, ответы, как правило выстраиваются по простой схеме тех, кто сам не знает, что ответить. Вместо конкретики:
"А Вы как думаете, что мы думаем?" - угадаки какие-то, вместо нормальной беседы. Постоянно пытаются уличить в том, что мы не так понимаем то, как они что-то там понимают. Но что они понимают сами - большой секрет т великая тайна, похоже даже от них самих.

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291132)
Да, но я не о величинах толкую, а о том, ЧТО ТАКОЕ время. Как оно выглядит?

А как выглядит расстояние, масса, объём? Что Вы хотите доказать, скажите прямо?

Афиген 21.09.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291135)
А как выглядит расстояние, масса, объём? Что Вы хотите доказать, скажите прямо?

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291132)
я не о величинах толкую

Я ничего не собираюсь доказывать. Я лишь хочу указать, что логическая цепочка: "Бог создал Вселенную, потом Землю, потом... а что было до?" имеет право на существование лишь в том случае, если мы в точности знаем, как соотносятся друг с другом время и пространство. Что есть "до", а что "после". Не в бытовом, а в глобальном смысле. :)
Если Бог создал пространство, он мог создать и время. В этом случае, вопрос что было до того, как что-то появилось? некорректен.

Кирилл Юдин 21.09.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291139)
Я лишь хочу указать, что логическая цепочка: "Бог создал Вселенную, потом Землю, потом... а что было до?" имеет право на существование лишь в том случае, если мы в точности знаем, как соотносятся друг с другом время и пространство.

Не уловлю логики, но постараюсь ответить, на то, что понял:
Вопрос "что было ДО" одинаков в любом логическом построении, включающем Бога или нет. Только в первом случае мы считаем, что всё создало некое божество, которое существовало всегда вне времени и пространства, а во втором, что вселенная возникла из ничего или существовала всегда, как и предполагаемый Бог-Творец. Разницчы нет. Спорить тут не о чем.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291139)
Если Бог создал пространство, он мог создать и время.

Пространство и время - это всеобщие формы существования материи. Они НЕ существуют ВНЕ материи и независимо от неё. Поэтому само утверждение Ваше не совсем корректно и мне непонятно по сути. Что именно Вы хотите сказать? И причём тут Бог?

Бразил 21.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291059)
Совершенно очевидно, что Вы продолжаете отрицать собственную абстракцию...

Совершенно очевидно, что возразить по существу Вам нечего, вот и выё.ываетесь.
Цитата:

Просто после разговора со мной она ещё менее стала проявлять свои внешние черты (в силу того, что Вы начали в этой ветке понемногу получать богословское образование)...

Просто сначала я объяснил человеческим языком. Потом, специально для дебилов, богословским. Как для Вас ещё объяснить? Прокукарекать я не могу.
Цитата:

Я не просил же Вас перечислять что создал Бог. То что Он создал Вселенную я и так знаю. Я спрашивал "кто Бог в Вашем понимании?" Другими словами "что такое Бог?"

Идиотский вопрос, на который я уже ответил.
Объясняют на пальцах. В моём понимании это тот, кто создал Вселенную, т.е. Создатель, Творец. А так как Вселенная не была создана, то и Создателя нет.

Бразил 21.09.2010 18:13

Цитата:

Бога никто не создавал. Принцип детерминизма не нарушается

Этого не может быть. Либо Бога кто-то создал. Либо здесь нарушается принцип детерминизма (все явления связаны причинной связью с более ранними явлениями). Есть ещё третий и правильный вариант: "Бога нет", но этот вариант в данном случае не рассматриваем.
Вот я и говорю, у верующих принцип детерминизма нарушается на Боге. А у атеистов на Вселенной. "Бритва Оккама" в действии.

Афиген 21.09.2010 18:20

Кирилл, забудем об этом. :)

Кирилл Юдин 21.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291151)
Кирилл, забудем об этом.

Да легко. :)

Кодо 21.09.2010 20:43

Сиринъ, а давайте я специально для вас переформулирую исходную установку... А то вы "битый месяц" бьетесь головой о стену и никак не убьетесь.
Я не верю тому, что описано в Библии (фактам, поступкам, чудесам и т. д.)
Т.е. вся Библия - ложь (или миф. Вымысел, одним словом). И все "участники" этого литературного произведения - вымысел.
Единственное, что может (потенциально) являться правдой - заурядные (нечудесные) исторические персонажи, события и описания. Но без подтверждения другими документами той исторической эпохи, их истинность так и остается потенциальной.
Например - избиение младенцев Иродом. Или это тоже - религиозная метафора?

Вы все время напираете на то, что Бог существует, но убедиться в этом можно только пережив некий "мистический субъективный опыт". И еще уговариваете нас его пережить: влезьте, дескать, в нашу шкуру...
То же самое мне может сказать чукотский шаман или вудуист из племени тумба-юмба. Таким образом, возвращаемся к исходному вопросу атеистов - чем Ваш бог отличается от 3 000 000 других богов, богинь и божков, придуманных человечеством за все время своего существования?

адекватор 21.09.2010 20:46

специально включил комп, специально вошел на сайт
чтобы известить истину
а истина может быть вот в чём:
Бог создал вселенную, а вселенная создала бога
И это есть дао
и в этом дзен

автор 21.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291184)
чтобы известить истину

Тов.Сирин вам этого никогда не простит...

адекватор 21.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 291186)
Тов.Сирин вам этого никогда не простит...

в пресссекретари не нанимался, чтобы просиринские спичи ваять

адекватор 21.09.2010 22:18

Кто-то фанатеет футболом
Кто-то прётся с Киркорова
Кто-то фанатик церковного
А мне на природе здорово

Сиринъ 21.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291083)
В своих исследованиях, каких бы сфер знания они ни касались, Ломоносов придерживался чисто научного подхода и абсолютно исключал какие-либо иные, предполагающие нечто трансцендентное.

А иначе и невозможно. Религия никак не противоречит науке. Ни одним своим утверждением. Ломоносов в отличие от Вас это прекрасно понимал. Поэтому и был верующим в Бога учёным.
Цитата:

Перед лицом успехов науки позиция РПЦ могла быть выражена следующей формулой: если научные открытия опровергают религиозные догматы, то тем хуже для науки.

Могла быть? Кирилл, скажите честно, откуда Вы цитируете этот бред? Из школьных рефератов? Ни одного открытия, которое хоть как-то может опровергнуть православные церковные догматы, наука сделать не может. Т.е. вообще не может!!! Никогда! Понимаете? Это вообще не в ёё компетенции. Считать обратное - это всё равно что утверждать, что весы, на которые встал человек способны показать наличие или отсутствие у человека совести, причем показать это в граммах. Ну не бред ли? Поэтому эта Ваша цитата - наглая демагогия!
Цитата:

Так что ему просто немного не повезло - родился слишком рано, в эпоху огромной власти РПЦ и её мракобесных попов.

Ему повезло, что он не родился в наше время. Думаю, что он умер бы гораздо раньше от сердечного приступа, видя какие дураки населяют нашу страну...
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291091)
Вселенную под микроскоп???????????????

Так и знал, что Вам не известно понятие "троп".
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291092)

Это Вы штоль учёный? Ха-ха-ха, не смешите...:happy: Я думаю, что Поппер перевернулся в гробу...

"Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента."

Где-то сказано в христианских текстах, что существование Бога - это научная теория?
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291092)

Э-э... Учёных сюда не приплетайте... Всё просто только у дураков, которые делают заявления ни в чём не разобравшись...
Цитата:

Я предложил Вам тоже самое.

Где?
Цитата:

Ваш ход - Вы утверждаете, что такая иконка мироточит и Вы её видели.

Я утверждал, что иконы не просто мироточат, но мироточат у конкретной тётки в комнате. Кстати, мироточение прекращалось сразу же, как только иконы выносили из дома. Адрес могу дать, если она ещё жива...
Цитата:

Вот приеду я куда Вы укажете, а там ничего нет.

Вот когда приедете, тогда и будете разводить демагогию... А для начала в путь!
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 291103)
Прошу это высказывание занести в протокол, и предъявлять каждому следующему идиоту, заявляющему, что атеисты "верят в отсутствие бога".

А Вы думаете, что я не удивляюсь их этой глупости? 150 страниц этой ветки подтверждают эти мои эмоции. :)

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.