Целиком деньги за сценарий не отдают, поэтому интерес двойной: получить остаток и увидеть результат на экране (благодаря которому пополнится фильмография и возрастет цена на последующие работы). "Сиди-пиши" - это позиция побежденного. Не удивляйтесь потом, что гонорары низкие, роялти нет, и в титрах вы лежите в братской могиле.
|
Но три года-то не прошли.
Я думаю, что Ольга (я не ошибаюсь?, ведь Ольга?), хотела быть уверена в том что продаст сценарий, прежде чем разорвать старый договор. А вдруг бы Пирамида не купила, а она уже разорвала бы со Свердловской киностудией? Там,хоть какая-то, да надежда. А тут раз деньги дают, то появилась возможность по-быстрому расплатиться, вернуть аванс. Никто не знает ее ситуации дома, на работе,нигде. Мы судим поверхностно. Возможно,у нее были очень убедительные причины так рискнуть. Просто я бы так не поступила. Но ведь я - не Ольга. |
Цитата:
|
Да... дела. Жалко девчонку... наверняка надеялась тихо разрулить. А вообще... блин сколько раз обсуждали тему этих авансов... и желания всунуть свой сценарий куда нибудь и как нибудь... все куда-то спешим, боимся не успеем, а для каждого сценария своя ситуация вызреть должна. Я так иногда наблюдаю со стороны - шлют куда попало, не поняв что за студия, могут они это снять... не могут... "Нам не отвечают, а мы все равно посылаем" Зачем спрашивается? Эх!
|
Поэтому разумные авторы с нами дело и имеют. Во-первых, деньги не самые большие, но точно не кинут. Во-вторых, от покупки сценария до премьеры максимум полтора года. В-третьих, снимать будут профи и с заботой о репутации компании. И есть надежда на реальный успех. Нашу ближайшую премьеру фильм Сергея Ашкенази "Искушение" фестивали рвут на части. Премьера будет в рамках Московского кинофестиваля. Далее уже 6 престижных приглашений...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дома лежит то, что мне не принадлежит, иногда так и подмывает послать куда-нибудь - уж больно хорошая идея - ан, нет. И страх тут ни при чем, просто есть нравственность и мораль, (а не боязнь уголовного преследования). Есть многие авторы (не обязательно сценаристы, но и писатели, режиссеры), которые просто наглые. И такие часто, хотя не всегда, самые пробивные. Есть личные примеры, да не буду их озвучивать. В качестве примра напомню "недоразумения" по поводу авторства музыки: Бондарчук - Иван Бурляев. Если кто-то не помнит - http://www.russkoekino.ru/publ/publ-0015.shtml |
Лала Девочка давно уже взрослая женщина... прапорщик в отставке. У девочки соавтор - Аркадий Инин. По-моему она пришла к нам просто для того, чтобы понять насколько серьезен интерес к сценарию, сколько реально можно за него выторговать. В ее пользу говорит то, что за авансом на следующий день в оговоренное время она не явилась, перенеся свидание на неделю. Наверное, за эту неделю выяснила бы условия расторжения с СК. Кроме того, когда позвонили и спросили - запираться и оправдываться не стала, сразу призналась, что права проданы...
|
Курьезов все больше, это верно. Сценарист Ряжский (кузен Улицкой) продал сценарий двум компаниям одновременно. Еще одни "Веселые похороны" должны появиться в ближайшее время (в главой роли Семен Стругачев, питерский актер из "Особенностей "Рогожкина). Улицкая со своим братом не разговаривает.
|
Цитата:
Еще ответ Ладно тебе. То что вы говорите, все можно обговаривать в договоре. Если нет каких-то позиций, то вы вправе попросить включить тот или иной пункт. Например: Если в течение 1,5 лет не происходит запуска проекта, то права возвращаются автору. Также и по поводу титров. Такую позицию всегда включают в договор. Внимательно читайте договор, тогда никаких проблем не будет. |
Цитата:
|
Еще одни "Веселые похороны" должны появиться в ближайшее время (в главой роли Семен Стругачев, питерский актер из "Особенностей "Рогожкина). Улицкая со своим братом не разговаривает[b]
Тихий ужас! Интересненький приньциньдентик получается. И как теперь будет - чья картина первой выйдет, та и окупится? Ужас! Ужасаюсь, потому что видел, как инвесторы "Веселых похорон" (с Абдуловым) приходили на съемочную площадку. Как они радовались, что Ахеджакова хорошо играет и что все по плану идет... Как затаив дыхание смотрели за процессом создания искусства - съемками. Вот ведь номер... Вложились, называется в искусство. |
То, что некоторые называют идеями, на деле не ценнее семечек у скамейки. Сочинять такие ума не нужно. Разумеется, как и отстаивать права на них.
|
Цитата:
Нора :kiss: , я с тобой на все сто согласен! Есть же кучи примеров, когда рожается в муках, с трудом один сценарий и все, человек делает всем белку, доставая всех и вся... Работайте! Сценарии не помидоры (не скоропортящийся продукт)... и спешить некуда... главное чтоб прорвало, а там глядишь и откроется Манна небесная... только успевай продавать... А не так - не признали первый сценарий, надавали по морде, раскритиковали и автор пошел булочки печь или обозлился весь на мир... и начинает собирать регалии, как в "Необыкновенное Чудо" - охотник собирал дипломы... и ещё учить всех кого не попадя, а ещё хуже стараться на корню зарубить молодых авторов, только из скрытой зависти и злобы... |
Цитата:
Чтение договора никого ни от чего не спасает. Защищает закон. По закону нас обязаны писать в титрах, но на практике может быть все что угодно. Лень даже приводить аналогии с нарушениями на дороге. Проблема серьезная и решать ее мимоходом или давать некомпетентные советы, я бы, честное слово, поостерегся. 1,5 года никто в договор не включит, съемки фильма могут отнять куда больше времени, но вам, судя по всему, об этом неизвестно. |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru