Re: Перлы
Стейси,
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, насчет перлов хорошо.
НАТ. СТАРЫЙ ГОРОД МЕГАПОЛИСА ДЕНЬ (о, как красиво?! Старый город сверхбольшого города?) ИВАНОВ – тридцатилетний высокий мужчина (что Иванов – это МУЖЧИНА, мы сами ни за что не догадаемся!) – оглядываясь, сворачивает с многолюдного солнечного проспекта на тенистую улицу. Делает несколько шагов (ДЕЛАЕТ ШАГИ?! А почему бы тогда не сказать: пойдем делать пиво пить? Или автор одессит? "Две шаги направо, две шаги налево... Школа бальных танцев, вам говорят".) к огромному каштану и оборачивается. Видит, (в сценарии постоянно слово «видит», что нет слов «замечает», «обнаруживает», «обращает внимание» и т.д?) как на тенистую улицу спешно (ПОСПЕШНО) выходят ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ - двое (а я грешным делом подумал, что их штук шесть и все женского полу) элегантно одетых мужчин средних лет. Останавливаются, видя глядящего (ВИДЯ ГЛЯДЯЩЕГО?! Если по фене, то видя ХЛОПАКА) на них в упор Иванова. (У мужчины Иванова глаза, как у рака – смотрят в разные стороны?!) Первый достает сигарету, Второй – мобильный телефон. ИВАНОВ Вот так вот, значит? Мало того, что у мужчины Иванова глаза в разные стороны, он еще ни разу не видел, как закуривают и достают телефон? ! А на телевизор он с топором не бросается? |
Цитата:
Кто-то прочитал это сочинение в рукописи и говорит: - Федор Михайлович, вы оговорились, надо бы исправить. Достоевский подумал и сказал: - Оставьте так..." (С. Довлатов) |
Мария О,
Цитата:
Владику. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
владик,
Вдогонку. Цитата:
НАТ. МЕГАПОЛИС ДЕНЬ - в мегаполисе. НАТ. СТАРЫЙ ГОРОД МЕГАПОЛИСА ДЕНЬ - в старой части большого города. В чем перловка?? |
Цитата:
|
Цитата:
НАТ. СТАРАЯ ЧАСТЬ МЕГАПОЛИСА - ДЕНЬ Так просто, ведь. Сценарист экономно должен относится к словам, и не писать сценарии первыми попавшимися словами. Гуру так учат и правильно, точно говорят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы даже сказал, Тэффи. За классику я скажу так. У них, классиков, очень много блох в текстах. Грешит этим Толстой, например. Да и у Пушкина есть. Часто они создают свой неповторимый язык. Вот найдите мне ещё один-два примера с "разумной девочкой". У кого-нибудь, кроме Пришвина. Ну, же? Вот я читаю "Осень патриарха" Маркеса. Там в речи патриарха ни одной запятой и точки. На страницу одно предложение. Уже популярный приём. По правилам пунктуации надо что? Двойку ставить. Но ведь низя, стилистика, язык, приём. |
владик,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|