Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Внук Гагарина" (2007) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1717)

Дон ХХХуан 01.03.2009 13:42

Вчера смотрел урывками, поэтому мнения по фильму, так сказать, не имею :happy: Хотелось бы услышать профи, что думают по этому самому кину :pipe:

Мария О 01.03.2009 14:54

А фильм что, выпустили из-под ареста? Не знала...

Гнус 01.03.2009 14:59

Цитата:

А фильм что, выпустили из-под ареста?
Он теперь называется "Внук космонавта". Я не посмотрела по ТВ, но очень интересно, как теперь у негритёнка фамилия? "Космонавтов"?! :doubt:

Мария О 01.03.2009 15:14

Гнус, ах вот что. Ясненько. Рада за режиссера, а то он был совсем отчаявшийся...

Сашко 01.03.2009 15:33

Ещё в прошлом годе смотрел сию фильму под название "Внук Гагарина". А что, фамилия Гагарин табу?

Брэд Кобыльев 01.03.2009 15:42

Цитата:

Вчера смотрел урывками, поэтому мнения по фильму, так сказать, не имею
Тоже смотрел отрывками... Игра пацаненка очень понравилась :thumbsup:

Мария О 01.03.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Сашко@1.03.2009 - 15:33
А что, фамилия Гагарин табу?
Дочери Гагарина так посчитали. Суд встал на их сторону.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внук_Гагарина_(фильм)

ЛавсториЛТД 02.03.2009 01:21

Точно не помню, смотрела давно. Но мне кажется, фамилия у мальчишки была какая-то вполне обычная. А внуком Гагарина его называли только потому, что он всем рассказывал (дети же любят приврать), будто космонавт Гагарин приезжал то ли в Африку, то ли куда-то еще, и в результате этого визита от чернокожей женщины родился отец мальчика. Кстати, в фильме, если мне не изменяет память, были и документальные кадры визита Гагарина. Если фамилию в названии создатели фильма просто поменяли на абстрактного "космонавта", - что, в общем, несложно, - то интересно, как они выкрутились с этими кадрами?
Деталей не помню, но в целом мне фильм понравился.
Цитата:

Игра пацаненка очень понравилась
Видела сюжет о съемках фильма. От этого пацаненка рыдала вся съемочная группа - он ни минуты не сидел на месте, всё время норовил что-нибудь отвинтить, сломать или влезть туда, куда не следовало. Боялся он единственного человека - Андрея Панина, которым его пугали вместо "бабая".

фрекен Снорк 02.03.2009 01:53

Я не поняла, чем окончился фильм. Это - то, что называется открытый финал? или я что-то пропустила? Я обычно пишу какую-то работу за компьютером и частично смотрю телевизор. Понимаю, что это неправильно, но времени не хватает.
То есть в тот момент когда проблема поставилась наиболее остро - авторы предлагают зрителю самим решить, чем все закончилось? Потому что - в данном случае сами не знают КАК или для них важно просто проблему обозначить?
А ребенок в помойке нюхает клей из мешка и видит глюки в виде путешествия Гагарина?

Меркурианец 02.03.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@1.03.2009 - 15:42
Тоже смотрел отрывками... Игра пацаненка очень понравилась :thumbsup:
Мне тоже прикололось... А вот кинчик по-моему не окончен...

тиграша 02.03.2009 08:57

Там все логино закончилось. Мальчик лежит не то мертвый, не то в ауте посредине поля и к нему по тяжелому снегу бегут Толян с Внуковым. Каждый решает для себя что за конец. Лично я поняла так - опоздали, ребята.

ЛавсториЛТД 02.03.2009 12:11

тиграша
Я тоже так поняла. Мальчик умирает, но перед смертью ему приходит в виде глюка его мечта - близкие люди нашли его, он им нужен.
Хотя оптимисты могут считать, что это ему не показалось, и Толян с Внуковым успели его спасти.

Афиген 02.03.2009 12:38

В суд подали и правильно сделали. Название жульническое. И довольно убогое.

тиграша 02.03.2009 13:46

Название очень простое. Их бабка рассказывала им, то они внуки космонавта (Гагарин там не звучит) и они гордились этим, но Гена (чернокожий мальчик) постоянно выражает сомнение в этом факте. А перед смертью ему видится как оно все могло бы быть, если бы...

Афиген 02.03.2009 13:53

Цитата:

Название очень простое.
И, к тому же, жульническое. :happy: Я против истории с бабкой и внуками ничего не имею, но зачем людям голову морочить?

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.