Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Скетч - хор (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2487)

НИХИЛЪ 04.03.2010 13:51

Скетч - хор

Существуют скетчкомы, суть которых сводится к зарисовке коротких анекдота или смешной ситуации продолжительностью максимум в пару минут с целью насмешить. А не встречал ли кто-нибудь то же самое, но в формате мистическо - ужасного: такие е короткие заприсовки, но на тему непознаного с целью напугать, заинтриговать и т.д., что может быть связано с мистикой. насколько такая штука может получиться интеерсной и перспективной?

по типу такие коротенькие хоррор зарисовки, но в более игровой манере с более четкой драматургией

http://www.youtube.com/watch#!videos...&v=pgl47v2UKY0

Аризона 04.03.2010 13:59

Re: Скетч - хор

Я ничего подобного никогда не встречала (если не считать роликов на youtube, где резко выскакивает какая-то страшнючая фигня). Думаю, сложность данного жанра в том, что он крайне узко направлен, ведь смотреть скетчкомы может каждый и чуть ли не бесконечно - смех однако позитивная и нужная эмоция. А вот в страхе нуждаются далеко не все и далеко не каждый день. Лично я бы с большим удовольсвтием посмотрела нечто среднее между хоррором и скетчкомом... такой себе черный юмор с неприменным расслаблением в конце.

Бразил 04.03.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 255584)
насколько такая штука может получиться интеерсной и перспективной?

"Скетч-хоррор" не встречал, но было бы, кстати, очень интересно.

Рада 04.03.2010 14:06

НИХИЛЪ, Бесперспективняк..
Люди задерганные, нервные. Отдыхают с " 6 кадрами". Кто, будет, приходя с работы включать ужастики? На улицах их полно, на работе, правительство - похлеще маразма., а уж как интригуют кажный день в новостях))) вот уж где ужасы...
ИМХО

НИХИЛЪ 04.03.2010 14:06

Бразил, вот и я подумал, что странно ничего подобного не было. Не, у нас понятно, что не самое востребованное: у нас больше ржак любят, хотя под ТВ-3 наверное интересный был бы формат. надо заявку попробывать что ли забахать :))))
в принципе, коротких ситуционных историй про страшную херь в кладовке или инопланетянина в подвале и т.д. наверное можно сделать.
навроде классики http://www.youtube.com/watch#!videos...&v=d3Yc3lE2CBg, но с сюжетиком

а у кого-нить, кстати, есть пример заявки для скетч-шоу?

НИХИЛЪ 04.03.2010 14:09

Рада, я после работы люблю ужастики :)
да и канал ТВ-3 есть даже у нас. Про запад вообще молчу там хоррор очень востребован. да и даже по СТС зомбятину второй день подряд кажут :)))

в любом случае прсото стало интересно видел ли кто-нибудь что-то подобное в формате байк из склепа только в виде скетч-шоу...

Бразил 04.03.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 255589)
Кто, будет, приходя с работы включать ужастики?

Скетч-хоррор не обязательно должен быть на взрослую работающую телеаудиторию. Есть же школьники и студенты. А ещё можно выкладывать, например, на YouTube. И тогда зрители могут смотреть ужастики не после работы, а вместо неё. :)
Понятно, это не российский вариант. Но американцы-то с их любовью к ужастикам и с их умением делать ужастики, с их традициями, не побоюсь этого слова, могли бы уж сделать.

Наверное, просто сделать хороший скетч-хоррор очень сложно.

Рада 04.03.2010 14:16

НИХИЛЪ, Заходит мужик в деревенский туалет со страшного похмела. Пытается растегнуть ширинку. Мутный взгляд опускается в круглую прорезь для отходов. А там вместо испражнений: стол накрыт, бутылочка беленькой в ведёрке со льдом, огурчики, разносолы и, девушка сидит. Долго бедолага пролезал в это отверстие. наконец-то, вот оно счастье, близко. Плюх...и в дерьме по уши.
как вариант?)))))))

Рада 04.03.2010 14:25

Бразил,
НИХИЛЪ, Ну так дерзайте! Не только же вам нравится! Наверняка найдутся любители! Если что - зовите))))) Я вам отвратные идейки подкину)))))
А на запад ровняться не стоит в этом случае. Потому как у них уровень жизни другой, вот и смотрят что попротивней.

НИХИЛЪ 04.03.2010 14:39

Рада, А на запад ровняться не стоит в этом случае. Потому как у них уровень жизни другой, вот и смотрят что попротивне

если честно, тоя даже и не знаю, что противнее: про восставших мертвецов или очередная хрень про ментов или доярок :)))

Рада 04.03.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 255596)
если честно, тоя даже и не знаю, что противнее: про восставших мертвецов или очередная хрень про ментов или доярок :)))

ни то и ни другое не ново. В конце 80-ых в начале 90-ых упивались мертвецами. Ушло. Искусственной слизью не напугаешь. Вон..казалось бы "от заката до рассвета" - вынос мозга, а ещё раз смотреть не стану.
За то фильм " Другие" с закрученным и поучительным сюжетом - буду.
И ни тебе доярок, и ни ментов. Ад.. всё..Ад, но эстетичен и страшен.
Почаще поучительных фильмов, глядишь и самоубийства сократятся. Или фильм " Куда приводят мечты" мммм... И мы можем, можем создавать, не дают, не хотят.
По этому, выбирая из двух зол, как грица, уж лучше " Счастливы вместе") чем .....

НИХИЛЪ 04.03.2010 15:34

и все таки: у кого-нибудь есть общий образец заявки для скетч-шоу?

Фикус 04.03.2010 16:07

Американский сериал Shadow Zone не подойдет? Или та же "Семейка Адамс" (не фильм, а сериал)?

НИХИЛЪ 04.03.2010 17:17

Фикус, в том то и фикус, что скетч шоу это не сериал. это именно, что набор ультра коротких зарисовок (всего пару минуток) - наши шесть кадров, даешь молодежь. просто интересно наксолько такой же формат может быть жизнеспособным в противоположном жанре.

Фикус 04.03.2010 17:45

За 6 кадров не напугаешь. Видно в природе человеческой психики заложено бодро смеяться даже перед тёмной бездной.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.