Исторические сериалы и эта ниша как таковая
У меня вопрос - сценарии на историческую тематику сейчас востребованы хоть кем-то, есть у них шанс существовать не только на экране монитора. Про великую отечественную я не имею ввиду.
Или продюссеры и редакторы студий впадают в неконтролируемую панику при виде чего-то подобного? Спрашиваю потому что многократно про такое слышал |
Re: Исторические сериалы и эта ниша как таковая
Цитата:
А вообще тоже приходилось слышать, что на тему ВОВ в сценариях просто переизбыток. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тёте Асе спасибо за совет.
|
Цитата:
|
Виталий Тимошенко, ну не получается лучше, не выходит.
|
Мне с трудом верится, что на такую прорву народа не найдётся десятка человек, которые не смогли бы сделать качественный продукт, думаю тут дело совсем в другом. Кстати мне как-то на один из сценариев дали такой интересный ответ: это снимать не будут, так как много патриотизма. После этой фразы был в небольшом ступоре, так как ожидал услышать всё что угодно, но уж никак не такую формулировку отказа.
|
Проблема, и в дороговизне съемок, конечно. Материал изучить нужно более досконально, экспертов задействовать. А оно надо? Тут на конкурсе был киносценарий, касавшийся Жанны ДАрк. Так вот, один из членов жюри в отзыве написал: "Этот сценарий вынуждает нас заглянуть в школьные учебники. А оно нам надо?" Вот и весь сказ. Думаю, большинство продюсеров выскажутся подобным образом.
|
Цитата:
Теперь смотрим: 1. Кому вообще интересны исторические темы, кроме самих историков? Почти никому. Раскручивать некую малоизвестную тему, чтобы привлечь зрителя - это затраты на рекламу - дополнительные затраты. И не факт, что сама история будет настолько близкой и интересной зрителю, что он (зритель) сделает достаточный рейтинг. 2. Посчитайте, что дешевле: снимать о современных людях и современных проблемах в современных декорациях (по-сути без декораций) и совеменных костюмах, или создавать целую индустрию по пошиву одежды, созданию бутафории и декораций. Теперь подумайте, много Вы на выделенные 10 рублей снимете "исторического"? Вот, собственно и всё. Просто когда пытаетесь понять, "почему" - просто возьмите калькулятор и не пять минут забудьте о "чистом искусстве", а посчитайте рентабельность проекта. Цитата:
|
Цитата:
- Что Вы знаете об апостоле Павле и о Жанне Дарк? Я совсем не уверен, что информации о Павле соберете больше. |
Цитата:
Цитата:
Жюри оценивает только драматургию, если вы не в курсе. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и насчёт нормальных блокбастеров, посмотрите на тех же корейцев, какие они в последнее время фильмы снимают: «38-я параллель» - 13$ миллионов потратили на производство, «Во имя чести» - 16$ миллионов - разве это много? сравните цены с тем же "раяном" - 70$ и вы поймёте что «раян» просто отмыл бабки, а дать корейцам 70 лямов, так они в живую бы «омаху» отыграли с полным комплектом всего участвующего в этой баталии. Так что при желании деньги на НОРМАЛЬНОЕ кино найти можно, не так уж это и дорого выйдет (привет Михалкову с его УС-2 и взорванным мостом за 50$ лямов) - которое в итоге себя окупит. Думаю, народ с удовольствием пойдёт на масштабное/зрелищное/историческое кино в кинотеатры, расставаться со своими кровно заработанными. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто видно не готовы у нас снимать кино про нормальных людей (БК конечно, меня малость удивил, думал, такое ещё лет десять снимать не будут, но его всё равно в прокат толком не пустили, у нас в Харькове его например в кинотеатрах не крутили). |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru