О величии трехактной структуры сценария
То, что на основе трехактной структуры сценария а-ля Сид Филд делается большинство мэйнстримовских фильмов и абсолютно все сериалы, я знал давно. Более того, учил даже людей, как правильно ее выстраивать.
Но вчера из уст одного уважаемого рецензента, обсуждающего конкурсные сценарии, я узнал сногсшибательную новость. Оказывается, наличие этой трехактной структуры и сквозного конфликта есть необходимое условие существования вообще любого хорошего фильма. Включая артхаус и короткий метр. То есть, если у вас нет завязки, кульминации, развязки, конфликта, арки характера, то ваш фильм говно по определению. Продолжаю медленно офигивать... |
Re: О величии трехактной структуры сценария
Мне кажется вполне разумный тезис. Мой КМ если я правильно понял критиков, именно за это и "разорвали". И поделом в общем-то...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни в одном из них не сказано, что она распространяется абсолютно на все фильмы. Рассмотрим в качестве наглядного примера сценарий Тонино Гуэрра. Однажды он задался целью написать сценарий самого короткого в мире фильма. Получилось вот что: Инт. комната - ночь Женщина смотрит телевизор. Идет трансляция запуска космического корабля. По мере того, как отсчитывается время до старта: 10, 9, 8, 7, - женщина берет телефонную трубку, крутит диск. В тот самый момент, когда на экране показывается пуск ракеты, она произносит в трубку: "Он уехал...". КОНЕЦ ФИЛЬМА Прошу на примере этого сценария разобрать его трехактную структуру, пояснить, в чем состоит конфликт, кто антагонист, показать арку характера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас то же самое? |
Или, по-вашему, если человека зовут
Цитата:
|
Цитата:
Если человек пишет подразумевая трехактную структуры, а она у него получается корявой - это одно. А если он ее не использует вообще? |
Цитата:
Или можем поговорить о фестивалях короткометражного кино. Какие там фильмы побеждают. |
Цитата:
|
Цитата:
Пример неудачен. |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru