Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Должен ли сценарист находиться в рамках? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3290)

Майя Савельева 11.05.2011 08:40

Должен ли сценарист находиться в рамках?

Современный кинематограф требует от сценаристов определённые сюжеты, а не то, что хочет делать сам сценарист!Сейчас кино-великая индустрия!Чем больше заработаешь, тем лучше!Я понимаю, цензура должна быть,это нормально, но что твориться сейчас-это просто ерунда!:rage:Что для вас современный сценарист, стоит ли что-то менять?Нужны ли критики?Неужели сами зрители не могут оценить, дать характеристику тому, что они смотрят, читают, слушают?

Владимир Ионов 11.05.2011 08:54

Re: Должен ли сценарист находиться в рамках?

Цитата:

Сообщение от Майя Савельева (Сообщение 335707)
Неужели сами зрители не могут оценить, дать характеристику тому, что они смотрят, читают, слушают?

Увы, чтобы зрители могли оценить, что смотрят, надо кому-то вложить свою денежку. И немалую денежку. Главная цензура сейчас - это деньги. Это не книги за свой счет. Вот я несколько лет копил, и накопил 7 тысяч рублей, чтобы издать книгу. А на то, чтобы снять фильм по моему сценарию, деньги надо копить несколько "жизней".

Вячеслав Киреев 11.05.2011 09:33

Майя Савельева, я так понимаю, вы не сценарист?

Майя Савельева 11.05.2011 09:39

УВЫ И АХ,я не сценарист по образованию!Я просто пишу и думаю, работаю над тем, что пишу!Я учусь на актёрском...А вы сценарист?

Вячеслав Киреев 11.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Майя Савельева (Сообщение 335723)
А вы сценарист?

Допустим. Это что-то меняет?

Кирилл Юдин 11.05.2011 09:54

Майя Савельева, а Вы сами поняли, что именно спрашиваете?
Цитата:

Современный кинематограф требует от сценаристов определённые сюжеты, а не то, что хочет делать сам сценарист!

Что Вы имеете в виду?
Цитата:

Сейчас кино-великая индустрия!Чем больше заработаешь, тем лучше!

Причём тут киноиндустрия и желания индивида заработать?
Цитата:

Я понимаю, цензура должна быть,это нормально, но что твориться сейчас-это просто ерунда!

И что сейчас творится с цензурой?
Цитата:

Что для вас современный сценарист, стоит ли что-то менять?

В каком смысле? Я нить не уловлю - то заработок, то цензура, то определённые сюжеты. теперь вот бац - "что современный сценарист". Сценарист, вообще-то - "кто". А вопроса я так и не понял.
Цитата:

Нужны ли критики?

А это-то причём тут? Как это к контексту цепляется?
Цитата:

Неужели сами зрители не могут оценить, дать характеристику тому, что они смотрят, читают, слушают?

Нет. Они могут пойти на фильм или не пойти, смотреть или не смотреть, а профессилнальный разбор успеха или провала они не дадут. Как Вы думаете, могут дать пассажиры авиалайнера оценку самолёту - пускать его в рейс или нет?

Майя Савельева 11.05.2011 10:04

Жалко, что вы нападаете на новичков!Жалко, что вы меня не понимаете!Я то себя понимаю...Челове, который захочет понять, поймёт!Я думала, что мы с вами найдём общий язык, подружимся...Не хотите, не надо.

Слава КПСС 11.05.2011 10:15

Цитата:

работаю над тем, что пишу

Ништяк!

Цитата:

Я учусь на актёрском...

Я понимаю когда возмущенные зрители садятся писать сценарии, но чтобы актеры...

Владимир Ионов 11.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Майя Савельева (Сообщение 335734)
Жалко, что вы нападаете на новичков!

Майя, Вы неправы. Никто на Вас не нападает. Это обычная форма общения на этом сайте. Кстати, порой разыгрываются шекспировские страсти.

Шилов 11.05.2011 10:26

Да уж!

Кирилл Юдин 11.05.2011 10:53

Цитата:

Жалко, что вы меня не понимаете!

Так учитесь формулировать свои мысли, не выплёскивайте нередактированный поток сознания. И будет Вам счастье.
Цитата:

Челове, который захочет понять, поймёт!

Возможно, но я не пью.

Граф Д 11.05.2011 12:52

Майя Савельева,
Кирилл Юдин прав - то что вы написали это поток сознания.
Главное, непонятно - причем здесь цензура! Такое впечатление, что вы не понимаете смысл этого слова. Цензура. это когда вам говорят - вы нам вот этого не показывайте, этого не пишите, и этого не снимайте, потому что это оскорбляет верующих, это подрывает основы государства, а от этого наши детки будут плакать по ночам. Цензуры быть не должно и цензура это ненормально. Нормально это возрастные рейтинги, которые ограничивают аудиторию и дают понять зрителю заранее что за кино он может увидеть.

Цитата:

Нужны ли критики?Неужели сами зрители не могут оценить, дать характеристику тому, что они смотрят, читают, слушают?

Могут, только в большинстве случаев эта характеристика субъективна и не имеет отношения к художественным или техническим аспектам произведения. Большинство зрителей невежественны, в этом легко убедиться читая комментарии на рутрекере. Хороший критик нужен и авторам, и зрителям. Конечно, критик тоже может быть невеждой.

Анатольевич 11.05.2011 13:07

Цитата:

Современный кинематограф требует от сценаристов определённые сюжеты, а не то, что хочет делать сам сценарист!Сейчас кино-великая индустрия!Чем больше заработаешь, тем лучше!Я понимаю, цензура должна быть,это нормально, но что твориться сейчас-это просто ерунда!:rage:Что для вас современный сценарист, стоит ли что-то менять?Нужны ли критики?Неужели сами зрители не могут оценить, дать характеристику тому, что они смотрят, читают, слушают?

Майя, я Вас прекрасно понимаю. Это хорошо, что Вы пытаетесь разобраться в сфере кино. Почитайте интервью с известными сценаристами, режиссерами, продюсерами (в т. ч. на данном форуме). И Вы многое поймете. Возможно, Вам будет интересно здесь:
http://new-s***yteller.livejournal.c...19.html#cutid1
Успехов Вам!

Увамоск 11.05.2011 16:48

Цитата:

какой накал: только ! и ?

Драйвер 12.05.2011 09:50

Сказанное, скорее всего, относилось к телевизионной продукции (сериалы, телемуви).
Имхо, к кинематографу она имеет слабое отношение.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.