"Левиафан" Звягинцева 2
Продолжаем разговор о "Левиафане", Звягинцеве и не только:direc***:
|
Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Элина
Цитата:
В авторском кино, разумеется есть драматургия и она там необходима. Вопрос, в том, что в авторском кино драматургия не является ведущей. Ведущей составляющей является концепция автора (потому это кино. еще, называют концептуальным). Творческий замысел автора определяет драматургию и ее особенности,а не наоборот. |
"Левиафан" наградили в номинации "Лучший режиссер". Фильм получил еще несколько призов: исполнительница роли жены главного героя Елена Лядова получила приз в номинации "Лучшая актриса", сыгравший чиновника Роман Мадянов стал победителем в номинации "Лучший актера второго плана", также фильм получил награду за лучший монтаж.
"Левиафан" наградили в номинации "Лучший режиссер". Фильм получил еще несколько призов: исполнительница роли жены главного героя Елена Лядова получила приз в номинации "Лучшая актриса", сыгравший чиновника Роман Мадянов стал победителем в номинации "Лучший актера второго плана", также фильм получил награду за лучший монтаж. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не согласен с тем, что в интернете фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» называют «антироссийской чернухой». Он пообещал болеть за этот фильм, попавший в короткий список номинантов на премию «Оскар». «Во-первых, это здорово, что появляется такое кино. Любое кино должно вызывать спор, – цитирует Пескова телеканал «Дождь». – «Левиафан» из всех номинантов на «Золотого орла» вызвал наиболее острую дискуссию, но это и здорово. «Я пиратскую версию фильма не скачивал, но воспользовался служебным положением и попросил, чтобы скачали, посмотрели, а потом пересказали» :) |
Цитата:
Я Лилю очень хорошо понимаю, вот это женское "да как же он без меня, пропадет ведь". Но в то же время она уже не может там оставаться, душа просит большего чем рыбзавод. |
Элина
Цитата:
Цитата:
Лиля не девочка с наивной верой в то, что первый трахнувший ее москвич непременно увезет ее с собой. Она взрослая женщина, адвокат, конечно, мог взять ее в Москву и потом... На капризную девчонку -"Возьми меня немедленно в Москву" она не похожа. Нет? Сводить трагедию, а это трагедия, Лили к неудовлетворению меркантильного интереса, мне думается. ошибочно. З.Ы. Лиля - лучший образ фильма, не только в смысле актерского исполнения, это наиболее яркий драматический характер. Драматургически, ее лилиния исполнена лучше, чем другие. Драматургичеси, она, а не Коля - центральный персонаж фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
А драматургия так, из области, несоприкасаемой с кино. Когда мне говорят, что снято вопреки устоявшимся канонам и теориям - я говорю, даже не смотря: экспериментальный цирк - проживут полгода, уже интересно. |
компилятор,
Цитата:
Но, категорически поддерживаю Оказию, композитор награду заслужил - звукоряд картины на столько великолепен.... Он на уровне лучших образцов звукового оформления, не просто, на мировом уровне, а достоин быть вряду лучших достижений кинематографа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Когда я смотрю некоторые "артхаусные" фильмы (типа "Эйфории") и размышляю, что же сие такое, то в голове крутятся слова "халтура" и "разводка". Почему? Потому что моряк моряка видит из далека... :) Ну, это не про Звягинцева. Звягинцев всё-таки, наверное, не злоумышленник. Он всерьёз думает, что творит "большое искусство"... |
Элина,
Цитата:
Вот, почему, я назвал метафору в сцене "Катерина над Волгой" - Сатори. Цитата:
И да и нет. Да - Лиля главный герой, потому что драматургически это четко выстроенные образ и линия, потому что авторский замысел донесен до зрителя через этот образ. Нет, потому что, это не ее история. Это история Коли, его, так и не начавшейся борьбы - так построено повествование, тоесть, если грубо, сценарий. Поэтому, я назвал Лилю центральным персонажем. Видимо, такова была концепция (творческий замысел автора). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru