Хочу поделиться, потому как наболело. Надеюсь, топик не превратится в очередную дискуссию на тему, почему все редакторы или наоборот авторы - злые и плохие. Просто, так сказать, для общего развития - сообщаю инфу.
Имел я тут счастье попереписываться с одной очаровательной (?) девушкой. ИМХО наша переписка - само по себе произведение искусства, которое достойно быть представлено вниманию коллег. Чужое privacy я блюду и уважаю как свое, так что все явки и пароли - зашифрованы, а персонажи переписки будут носить условные именя Петя и Маша. Петя - соответственно, Ваш покорный слуга, Маша - как нетрудно догадаться, редактор. Итак... АВГУСТ Автор Здравствуйте! Предлагаю Вам на рассмотрение синопсис новогодней лирической комедии. Сценарий уже написан. Подтвердите, пожалуйста, получение. С уважением, Петя Редактор [Тишина - не приходит даже автоматического уведомления о прочтении] СЕНТЯБРЬ Автор Здравствуйте! 17.08 я выслал Вам синопсис к фильму "***" Есть ли какое-то решение? С уважением, Петя Редактор Здравствуйте, с кем у Вас была договоренность по поводу этого синопсиса? С уважением, Маша Автор Добрый день, Маша! Договоренности не было, я просто прислал синопсис на ваш адрес 17.08. С уважением, Петя Редактор Петя, извините, но новогодняя лирическая комедия не входит в наши творческие планы. С уважением, Маша Автор ОК, может быть, Вас заинтересует психологический триллер с элементами мелодрамы? "***" - это история про ***, который ***. С уважением, Петя Редактор Петя, а Вы предлагаете всем и все? Вне зависимости от того, Кому? Маша Автор Маша, у меня в портфеле два сценария - их я и предлагаю. Если Вас не интересует лирическая комедия, возможно, Вас может заинтересовать психологический триллер - поэтому я его и предложил. Если же Вас вообще ничего не интересует с моего адреса, так и напишите. :) С уважением, Петя Редактор Петя, Вы не поняли вопрос. Я интересуюсь, знаете ли Вы, кому Вы предлагаете свои произведения? Маша Автор В данном случае я предлагаю их кинокомпании "***". Сайт Ваш пока еще не работает, а из источников в Интернете я не нашел информации, которая противоречила бы моим творческим планам. Если Вы сообщите мне, какой жанр/формат Вас интересует, - я приму к сведению и поставлю об этом в известность коллег-сценаристов. Редактор Это не компания ***. Это компания ******. И мы работаем только с определенным кругом авторов Автор Ну насчет определенного круга авторов - наверное, можно, было написать писем восемь тому назад, не так ли? :) В любом случае, спасибо - учтем. Такой вот эпистолярный роман. Я даже не могу сказать, что мне обидно (об авторском самолюбии речь не идет - ни один из моих синопсисов даже не открывали) - я просто не понимаю. Искренне по-человечески не понимаю. Если тебе лень минимум нажать на кнопку автоматического уведомления о прочтении, а максимум - написать "Извините, мы работаем только с опр. кругом авторов", почему же тебе не лень вести долгую язвительную переписку в духе "Ты на Кого наехал, гад? - Ни на кого я наезжал, я просто... - Ты мне тут не умничай, отвечай на вопрос - на КОГО ты наехал?!" И ведь, наверное, считает себя интеллигентным человеком и профессиональным редактором.... Ну не понимаю. Искренне не понимаю. :doubt: P.S. Кому интересна путаница с адресами - пишите в личку. У нас на форуме действительно проскакивал этот адрес с неправильным названием компании. |
Цитата:
- Сударыня, здесь купаться запрещено. - Почему же вы мне сразу не сказали, пока я раздевалась? - А раздеваться здесь не запрещается. :) |
Авраам. Если Вы не пошутили насчет психологического триллера. Есть информация, что режисер Наташа Погоничева ищет сценарий именно такой направленности. Сведения добыты нелегким трудом (поиском) по интренету - с ее странички в ЖЖ. Говорю сразу - ее адреса я не знаю. И на страничке его нет.
http://community.livejournal.com/pogonicheva/ Но если хаинтересуетесь, то найдете ее координаты. |
Цитата:
|
Цитата:
яблоко, не пошутил :no: вся переписка - всерьез, без изменений - как она была. спасибо за информацию! :yes: |
Похоже, она решила нас не дожидаться:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это именно та информация. Она только пишет, а друг готовый сценарий ее устроит. Главное - режисер хочет и готов снять психологический триллер. Попытка не пытка.
|
Авраам.
Представьте, что в день к Вам приходит сотня писем. Чтобы прочитать письмо от незнакомца - 5 сек, чтобы перейти на след. - 1 сек. Чтобы ответить - от 12 до 25 сек. Итого: 18 сек. Таким писем: 100, итого: 1800 сек / 60 = 30 минут. Полчаса в день тратить на незнакомцев? Нет, к Вам это не относится, но не пойму, ей, ей, в очередной раз, не понимаю, почему так остро стоит вопрос об адекватных Ответах от редакторов? |
Цитата:
Цитата:
|
А интересно, существуют агенства, которые "прилизывают" за денежку заявку (синопсис, лог-лайн, концепция, характеры, структура) и после них спокойно можно отправлять редакторам, не боясь... И сколько бы не жалко было отдать за всю эту работу...
Это не мне... :pipe: так, мысли вслух... Может бизнесом таким занятся... :confuse: PS Киреев вполне бы мог.... не знай чего ... :horror: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не сочти за неуважение, Авраам, но я от души посмеялся. Я понимаю всё, но вдруг в рот "попала смешинка". Не над тобой, иначе бы не писал. И даже не над "Машей". А над ситуацией. Настроение было отстой, и вмиг поднялось. Спасибо тебе. :friends: Если серьёзно, могу сказать токо одно. Редакторам трудно, согласен. Но и авторам трудно. Здесь более согласен, потому что сам автор. И вот что хочется сказать ещё: никогда редактор не поймёт автора (исключая, быть может, тех редакторов, что сами пишут, а пишет не каждый) так, как другой автор. Также, как автор никогда не поймёт редактора так, как другой редактор. Такова человеческая природа, и "Я" отнюдь не последняя буква в алфавите, а самая первая. :pipe: |
Цитата:
|
эндрюс, да какие обиды? ситуация и в самом деле смешная - если смотреть отстраненно. но все же слаще мне смеяться будет, когда я продам этот сценарий :pleased:
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru