Сериалы, которые понравились
Не могу я объективно объяснить, почему тот сериал нравится, а этот нет. Почему на одном задерживаешься, видишь огрехи, ляпы и прочее, но досматриваешь до конца, а другой и снят технично, красиво, но смотреть не хочется уже после пяти минут.
Как ни странно, может кто-то начнет обзываться, но мне понравился сериал "Погоня за ангелом" - масса персонажей, которые запомнились чётче главного героя (Бероев), вот в чём загадка: почему второстепенные роли иной раз вгрызаются в память, а от главного так и можешь дождаться ничего до самого финала, кроме полувздоха: не убили... |
"Тайны следствия" - отменная семейная атмосфера.
Мне Ковальчук не нравится ни как женщина (надеюсь, не увидит), ни как актриса. Но сериал раньше смотрел, когда телек плотнее смотрел. Потому что мне нравилась эта атмосфера, нравился прокурор, нравились оперативники, нравился толстый доктор, нравилась актриса Спивак - и как женщина, и как актриса, и нравилась Топильская как сценарист. "Ментовские войны, 1 сезон". Понравилась ну просто крутая замута (сюжет), вытекающий из охрененно крутого названия 1-го сезона, понравился Устюгов как артист, понравилась Игнатьева как женщина и актриса, и понравилась музыка, и понравилась режиссура - как ни дико для сериала, и понравился режиссёр Мальков в эпизодической роли. И, конечно, понравились сценаристы как сценаристы. |
Неплохой сериал, на мой взгляд, "Адвокат". Разочаровал абсолютно "Литейный, 4" - непонятно, почему его именуют первый телевизионный блокбастер. Как вы думаете, может ли телесериал, который по сути является переименованным продолжением, называться блокбастером?
|
А мне понравились - "Хиромант" - тема-класс, "Секунда до" - очень необычный. "Диверсант", "Последний бронепоезд". Отлично снятые сериалы. И, по-моему, просто не могут не понравится.
|
"Диверсант", согласен с вами, Валерия, достойный сериал. Он из разряда тех фильмов, которые можно пересматривать время от времени.
|
Цитата:
|
Мне нравятся "Курсанты" (не путать с "Кадетами") и "Ликвидация".
|
Цитата:
Это чисто пиар-ход компании, производящей "милицию".. за счёт настоящих имён и громкого названия улицы + реклама = возродить сериалы "улиц фонарей" и героев, которые изрядно надоели. Я видел рекламу и освещали выход по телеку в какой-то передаче на НТВ - делали сюжет. Ребята стали спецагентами и почти все стали носить реальные имена артистов + (снова) собрали всех популярных "милиционеров" из разных проектов. Остальное - канва сюжета практически не изменилась. Достаточно посмотреть 2-3 минуты. "Менты" - это уже телевизионные трупы, потому что идеи умирают с течением времени, это необратимый и закономерный процесс. И кормить зрителя "трупами" на мой взгляд не совсем эстетично и практично. |
Мои любимые сериалы:
1. Клан Сопрано (это самый самый) 2. LOST 3. Герои 4. Счастливы Вместе (ну это так чисто посмеятся) :happy: |
Я по-моему уже писал года полтора назад, что наизусть знаю сценарий "Бригады". Предвижу миллионы "фи" и "фу", но считаю этот сериал эталонным в своей тематике.
|
Цитата:
|
Если вы серьезно, то я просто счастлив.
После просмотра этого фильма я нашел разбитые часы "Радо" - точно такие, какие были у Белого в начале первой серии, когда взрывается машина. Я воспринял это как знак, правда, пока не знаю, чего. |
"Бригаду" вся страна смотрела затаив дыхание. Да он и сейчас получше множества снятых сериалов. Кстати, "Кадеты", которые выше попросили не путать с "Курсантами" :doubt: - каждый из этих сериалов хорош по-своему. "Кадеты" - я не помню из последних сериалов, чтобы был снят с такой любовью, заботой о подрастающем поколении. нет даже намека на жестокость, ограниченность, в которой обвиняют миолодежь. В общем, показан некий эталон отношение педагогов с воспитанниками. И в нем столько доброты, что хочется смотреть.
|
Мне понравился "Штрафбат". Смотрела несколько раз. :yes:
"Ликвидация" сильна первыми сериями, а последние отстой. |
Валерия, вы имеете в виду "Кадетство"? Там, где титульную песню поет Ньютон? Или это другой сериал?
Штрафбат не видел, а жаль. |
Всем рекомендую посмотреть "Апостол" на Первом. Яркий пример того, как сегодня пишутся сериалы. Берется старая советская классика ( Г. Брянцев "Конец "Осиного гнезда"), "творчески" перерабатывается с использованием приемов старого индийского кино ("Зита и Гита", если кто помнит), чуть-чуть соплей (абсолютно надуманных) и очередной "шедевр" готов. А сколько там несуразицы, просто кошмар... :cry:
Куда мы движемся :doubt: ? |
Вот помню смотрел несколько серий (всего вроде как восемь) про Злодея, который в высотном доме народ по очереди убивал, и все не могли догнать, кто же это, в конце развязка интересная, Злодеем оказался мент... забыл как называется (русский фильм), поэтому не могу скачать.
Вы тут говорили, что вам нравится. Не буду повторяться. привожу список, от чего меня тошнит. Про няню Вику (плюс её дебют в полном метре) Солдаты. Татьянин день Последний вариант улиц разбитых фонарей, что-то там с домом номер четыре. Сериал Клуб на МТВ (вообще первое место) ВСЕ сериалы на НТВ А! Вспомнил - Бандитский Питер и русский джеймс бонд, который в аварии погиб недавно, а в фильме он играл агента, которому память стёрли... Короче Штирлиц рулит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ферби, "Апостол", к сожалению, не смотрел. Хотя стремился, так как уважаю Евгения Миронова очень. Правда, я слышал, что там он играет близнецов. Этот ход считаю шаблоном, точнее, штампом, и личное мнение мое, что это обман зрителя, когда один артист играет близнецов - другое дело, если он играет разные роли с шикарным гримом, либо, как в "Шоколадной фабрике", это своего рода клонирование - художественный прием.Думаю, что можно было сделать просто двойняшек, и подобрать для менее важной роли похожего артиста.
Антипоний, "Прекрасную няню" я не смотрел, поскольку до этого успел посмотреть The Nanny - американский вариант очень добрый и лишен пошлости абсолютно. Солдаты это пародия. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Про Литейный, 4 я уже писал, что это чушь. Клуб - хотел про него черкнуть раньше, но постыдился даже того, что я знаю о его существовании. Это студенты журфака у нас иногда балуются и что-то наподобие снимают за три дня. И даже лучше получается. Насчет "БП" немного поспорю. Мне нравится та часть "Петербурга", где играют Певцов и Серебряков. Там есть эпический размах в конце. Когда оба погибают, спасая женщину, это Греция, песнь козлов. Хочется одеть котурны. Нравится еще сцена, где герою Певцова вручают пятикилограммовую мобилу со словами: "На, у всех реальных пацанов такие есть". Такие фишки времени, приметы эпохи, мне всегда нравятся. Но это не тот случай, когда пытаются изображать семидесятые и показывают танцы под "Арабески". Хорошие сериалы из моего имхо-списка: Дальнобойщики (с Гостюхиным), Крот (восхищает количество убиенных и присутствие в списке артистов сценариста, Мережко, хе-хе), а помните сериал "Охота на Золушку" - первая часть была просто захватывающей, во второй опустились до уровня пародии на Никиту. Тут же вспомнилась "Охота на изюбря". Тоже вроде ничего, хотя и не весь смотрел. На самом деле-то русских сериалов хороших есть, да количеством шесть. |
Марат
Цитата:
Бригада и Штрафбат станут классикой сериального кино. Когда-нибудь. Антипоний Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу "Апостола" поспорю я :no: Вчера показали первую серию и из двух близнецов вообще остался один :shot: - так какой смысл был искать похожего актера? И они настолько разные, что Миронов отлично справился. |
Солдаты эта ваще чушь...
скока можно уже это показывать... :melancholy: |
Цитата:
|
Цитата:
Я из "Кадетства" видела мельком пару сцен. Замечательно, что он сделан с любовью к детям. Без иронии. Однако, даже по отрывкам ясно, что уровень исполнения этого сериала гораздо ниже уровня "Курсантов". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна, снять 200 серий и, соответственно, написать к ним вразумительный сценарий гораздо сложнее, чем 12-20. Но это не значит, что уровень мыла можно сравнивать с уровнем многосерийного художественного фильма. Для меня "Кадеты" - мыло (возможно, не плохое - повторюсь, не видела), "Курсанты" - фильм. Это разница во всем - и в режиссуре, и в операторской работе, и, наверняка, в бюджете. :pleased: |
[quote]Для меня "Кадеты" - мыло (возможно, не плохое - повторюсь, не видела)[/quote
А о чем мы тогда спорим, если Вы не видели? Я вот не видела ни одной серии "Татьяниного дня" и потому не берусь высказывать о нем свое мнение. |
Блажен тот, кто не смотрит сериалы
и не имеет мненья своего, иначе влез бы в споры и скандалы, где доказательств нет ни у кого. Затратить нужно времени немало, чтоб ВСЁ увидеть, взвесить, цену дать. Блаженны те, кто смотрит сериалы и своё мненье хочет отстоять. |
[QUOTE] Валерия,8.04.2008 - 15:40]
Цитата:
|
[quote]иначе влез бы в споры и скандалы,
где доказательств нет ни у кого.[/quot Марат, Вы прямо провокатор - завели тему, а потом еще и издеваетесь над нашим с Лекой спором. :hit: |
Нет, что вы, Валерия, я не хотел, честное слово. Я совершенно искренне эту тему начал, потому что неравнодушен к сериалам - мне показалось, что в последние годы и качество упало, несмотря на то, что количество выросло.
Я хочу, чтобы вы с Лекой помирились. |
Посмотрела "Тормозной путь". Понравилось. Зацепилась за сюжет, потом уже не оторваться было до конца. Интересный герой - мужчина около 50-ти в кризисе. Потом увидела, что сценарий Андрея Дмитриева и М.Райской. Если у нас один А.Дмитриев, то это мой педагог по кинодраматургии прошлого года в Интерньюс. А сценарий этот хороший, хоть и есть малюсенькие натяжки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну пусть будет так,Антиафиноген , я же и уточнила, что не знаю, один ли такой. Андрей Викторович Дмитриев тоже пишет киносценарии. Там же отчеств не указано в титрах.
|
Разве Интерньюс не прикрыли?
|
Интерньюс "прикрыли" почти год назад. Новая мастерская, которая только набирала обороты и давала хорошие результаты, на мой взгляд, рассыпалась. Сейчас эта школа переместилась в другую организацию, но многие люди остались.
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru