НАТ. ЧЕРНАЯ ДЫРА - НОЧЬ
Абсолютно ничего не видно. Дурно пахнет испорченной рыбой. Громкий храп говорит нам о том, что где-то рядом спит новорожденный. Изредка на экране появляется надпись на английском: "Копирование, прокат, трансляция в эфир и другое незаконное использование данного продукта преследуется по федеральным законам". На экране появляется лысая голова новорожденного ребенка, читающего эту надпись. Когда бегущая строка заканчивается, лицо ребенка морщится. Он плачет. Кто-то из зала, видно только силуэт, как на плохой копии-экранке, не выдерживает и встает. Силуэт подбегает к ребенку и вставляет в рот новорожденного пустышку. Ребенок сосёт пустышку и бессмысленно смотрит в зал, видимо, разглядывая сидящих на первом ряду. ГОЛОС ИЗ ЗАЛА (силуэту) Сядьте, ничего не видно! Силуэт исчезает. Новорожденный хищным взглядом сканирует зал и пухлой, перетянутой в запястьи ручкой, подзывает кого-то из сидящих. По силуэту можно догадаться, что это БИЛЕТЁРША. БИЛЕТЁРША Это вы мне? Мне подойти? Ребенок кивает. Мы видим его пухлое тельце и, когда он немного приподнимается на локтях, заметно, что ниже пояса он одет в новые синие джинсы. Ребенок показывает жестом, чтобы билетерша подошла к нему, достает сотку и начинает набирать какой-то номер. Запах гнилой рыбы усиливается. БИЛЕТЕРША Чего изволите? РЕБЕНОК (вздыхая и засовывая сотку в карман джинсов) Почему так рыбой воняет? Билетерша пожимает плечами. Кто-то в зале начинает громко кашлять. Мы видим вихрастую голову кашляющего. Остальные зрители зовут его про себя БОЛЬНОЙ. БОЛЬНОЙ (думает, его мысли слышны только нам) Лучше бы киножурнал "Фитиль" показали. РЕБЕНОК Короче, я щас приду. Ребенок уползает в темноту. Мы снова видим только черный квадрат Малевича. Кто-то начинает тихо, чтобы не разбудить остальных, жевать попкорн. Он делает это стыдливо. На экране возникают помехи. Все напрягаются. БОЛЬНОЙ (вслух) Наверно, видеокодек не подходит. Кто-то в зале начинает безнадежно скулить. Ощущение печали. Жмут ботинки. Всё хреново. |
Можно было и короче. Например:
НАТ. ЧЕРНАЯ ДЫРА - НОЧЬ Абсолютно ничего не видно. Ощущение печали. Всё хреново. Это конец. |
Понимаете, Пишульц, формат не позволяет вот так вот. Вы, конечно, гениально отредактировали, но забыли про бюджет. Одна только съемка выключенной камерой чего стоит!
|
Цитата:
- Милая! Мы сегодня жрать будем? Милая ( с раздражением): - Ты что слепой? Пробки выбило! Мужской голос: - То-то я думаю ничерта не видать! Значит, конец обеда? Милая: - Борщ на столе! Смотри чтобы муха в него сослепу не залетела. Скажешь потом, что это я специально. Слышится, как что-то падает в жидкость. Милая: - Я так и знала!!! Куда глядел простофиля? Мужской голос: - Конец обеда... Муха... её мать, потанула, кажись... Абсолютно ничего не видно. Ощущение печали. Всё хреново. |
НОЧЬ. А ВПРОЧЕМ МОЖЕТ И ДЕНЬ. ВЕДЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ.
Слышно, как ребенок мучает муху. Слышны только адские дребезжания ее страдальческих крылышек и упрямое сопение человеческого существа, отрывающего эти беззащитные перепоночки. ГОЛОС ИЗ ЗАЛА А говорили, мелодрама! Кто-то в зале, докушав свои хрустики, надрывно рыдает. Слышно, как бьются о фанерную спинку кресла худые, почти обнаженные, лишенные мяса (судя по звуку) лопатки. ТИТРЫ Есть народная примета. Если посмотреть через лопатку на небо, можно предсказать погоду. Кто-то с треском отрывает одну лопатку. Слышно, как прищуривается правый глаз. Слышно, как небо буравит взгляд. ГОЛОС Хмариться, дощ будя. В зале пахнет озоном. Слышны торжествующие шаги приближающегося дождя. Специальные ароматические устройства в зале дают сбой и транслируют запах ёлки и мандаринов. ГОЛОС ДИКТОРА КИРИЛЛОВА С новым годом, товарищи! С новым счастьем! Последний вздох убиенной мухи. Последний треск крылышек. Краткая вспышка света, благодаря которой все видят, что в углу сидит билетерша в позе орла. Снова мрак, усугубляемый деятельностью сотрудницы кинотеатра. ЗТМ |
Полезно бы оформить авторские права на фразу:
Ощущение печали. Всё хреново. Судя по безысходности наших фильмов, этой фразой заканчивается 70% сценариев, а значит - они наши потенциальные клиенты на денежный иск. |
Дельное предложение. Доходы от отчислений будем делить на троих. Но не поровну.
|
Марат, своеобразный у вас юмор :happy: :doubt:
|
Надия, вот честное слово, это вы меня подкололи или наоборот. Хочется думать, что вы разделяете проблематику печально-хренового кино.
|
Цитата:
|
Вы не хотите блеснуть в этом направлении, Лека?
|
Цитата:
|
Я не любопытный, я не буду вас подробно ни о чем расспрашивать. Мне и так хорошо.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИНТ. ТЕМНОТА
Темнота. Ощущение ожидания кого-то. Внезапно темнота озаряется яркой вспышкой. Ярчайший свет заполняет всё вокруг, разрушает темноту и вот уже всё пространнство освещено невыносимым белым светом. Ничего не видно. ГОЛОС АВРААМА (за кадром) Лека, это ты? Хоть улыбаться перестань!!! А то и до тебя ни хрена не видно было, и с твоим приходом лучше не стало!!! :pleased: |
Цитата:
А где "Блестящий" бэквокал с подтанцовкой? |
Цитата:
Под тихую и нежную музыку группы "ramstein" из светлого квадрата(похожего на чёрный квадрат Малевича) выходит подтанцовка из ослепших(временно) бывших солисток группы "Блестящие". На каждой девушке росписной какошник и шёлковые панталоны. Силиконовые бюсты в Лекином свечении отбрасывают выгодные тени на плоские животы, пирсингованные брюликами. Девушки ходят по кругу вокруг сияющей Леки.(ПРИМ. ЛЕКИ НЕ ВИДНО - ОНА ИСПУСКАЕТ ПОТОКИ СВЕТА) ГОЛОС ГУНДОСИКОВА (за кадром) Ну и мухаморы!!! Завтра снова в лес пойдём.... |
Цитата:
люди пришли "зырить" кино. Вместо этого в темном зрительном зале потихоньку-потихньку все начинают выяснять отношения. Кто-то жалуется на жену, сын начинает клянчить, жена пилит мужа, "комуняка" начинает агитировать и т.п. И только парочка молодых людей, уединившись на последнем ряду, не замечая никого, жадно целуются. Вот правда, пацан, пока не знает, что в темноте перепутал свою девушку с соседкой. Наконец, включают свет.... |
Цитата:
|
Я обожаю аварии на всяких ГРЭС и ЛЭП. Я тогда сразу иду в кино.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мало вам света! =)))))
|
Марат
Цитата:
"А не спеть ли мне песню, о любви? А не выдумать ли новый жанр? Попопсовей мотив и стихи! И всю жизнь получать гонограр!" =) |
Андрей*Бам
Цитата:
|
Однажды я пошел на фильм "Калина красная" в кинотеатр. Рядом сидела приличная семейная пара. А сразу за ними тихий, извергающийся алкоголик. Пришлось потом пересматривать этот фильм по телевизору. Потому что весь сеанс наблюдал за тем, как страдает женщина, сидящая рядом с тихим, извергающимся алкоголиком. Её муж тоже наблюдал, но ничего не предпринимал. Интеллигент! Я тоже ничего не предпринимал, так как был еще маленький. И для меня тихий, извергающийся алкоголик был все-таки взрослым дядей. Теперь, по прошествии стольких лет, я удивляюсь тому, как ДОЛГО ЧЕЛОВЕКУ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО.
|
"Иван-да-Марья"
из ЗТМ Колосятся овсы. Их едят овцы. титр "1905г" Молодуха Марья (молодая женщина 20 лет) она пастушка она в кокошнике, стыдливо перебрасывая косу через плечо, смотрит на Ивана. Иван - ее жених токарь-ударник. Марья (счастливо, Ивану) Предположение ваше столь же нелепо и конщунственно, как если бы я сказала, что многие из рабочих не читали ни одной главы "Капитала". Иван (глубокомысленено) А мне по фиг. Я тут проездом. Марья печально смотрит на овсы, думая о несчастной доле русской женщины. Иван закуривает. Явно не табак. Иван Марьванна, ты мне лучше объясни, почему марихуанна кроет лучше, чем Иван-да-Марья. |
(Прим редактора:
Авторская пунктуация сохранена). |
Я чота читаю, читаю эту ветку и не пойму, что здесь вообще происходит? Ребята, Вы какую траву курите перед тем, как сюда зайти? :doubt:
|
Кирилл*Юдин
Не знаю, как другие, а я без травы расслабляюсь. |
Как какую, ту же Cannabis Indica, как и все нормальные хендриксы.
"Иван-да-Марья" (после редакторской правки) из ЗТМ Буйная джунглиевая растительность. Фекалии динозавров, поедаемые гигантскими мухозаврами. титр "Юрский период" Молодуха Марья (молодая женщина 20 лет) играет на геликоне, стыдливо перебрасывая косу через плечо, смотрит на Ивана. Иван - ее жених - ударник группы Def Leppard, он однорук. Марья (Ивану) Вчера меня конкретно от Кинг Кримсон торкнуло. Как там чувака зовут, Фрипп вроде, не? Иван (глядя прямо в экран) Я вижу оператора!!! Марья встаёт у него за спиной и тоже смотрит прямо на зрителя. Марья Офигеть! Иван Конкретно нас нахлобучило. Такое даже Охлобыстину не снилось. Здоровская у тебя хуанна, Марья! (Прим. Так редактору показалось более оптимистично). |
:kiss:
:happy: |
Поясните кто-нибудь цель этой ветки. Что здесь люди вообще пишут? У меня полная ассоциация с заброшенным забором. :doubt:
|
Кирилл*Юдин
я полагаю, это тоже юмор на скрине. Пародия на многие СЦ нашего конкурса. |
Кирилл, не сердись, на то он и свободный форум. А искать во всем смысл - нужно ли? Смысл в бессмыслице. Хоть и говаривал Вячеслав Киреев, что в жизни всё логично и последовательно, и всё имеет причину, я продолжаю верить в абсурд жизни.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru