Чтобы не засорять ветку Черепахи, открою новую тему. Колитесь Кирилл Юдин, делитесь опытом раз уж начали.
Вы можете выложить здесь пример плохого стрёмного синопсиса и пример хорошего синопсиса, который студии бы заинтересовал? Это крайне интересно и крайне важно. По крайней мере мне хочется на примере почувствовать разницу. Может я тоже пишу отвратительный синопсис :doubt: |
+1 Присоединяюсь!!!! :friends:
|
Жму руку Ярослава и присоединяюсь к его просьбе. Кирилл, ждем примеров! Заранее благодарны. :confuse:
|
А пускай вообще все у кого есть опыт поделятся им.
Если можно. :) |
Прошло 2,5 часа... Кирилл! Ау! Просим! Просим! :confuse:
|
Цитата:
|
нет. просто два примера. мне мозгов хватит понять, что где плохо, а что хорошо.
|
Цитата:
|
Вот, пожалуйста, отличный синопсис, по-моему.
Маленькая сказка о фиолетовом бобре. В некотором царстве, в некотором государстве жил веселый фиолетовый бобер. Однажды пошел он на качелях качаться. Качался-качался, и вдруг качели сломались. Упал бобер на землю и горько заплакал. И с горя стал он тут яму копать. Вдруг видит, что что-то в яме шевелится. Посмотрел повнимательней, а это личинка майского жука. "Ну! - подумал бобер. - Женюсь!!! А вдруг это заколдованная принцесса?!" Женился фиолетовый бобер на принцессе, и хотя это оказалась вовсе не принцесса, иногда они были счастливы. Борисов Алексей (11 лет), 5 "А" класс, гимназия №5. |
Так. Ну и где тот синопсис? Где та ветка? :doubt: Дайте ссылку хотя бы что ль... :pipe:
|
Цитата:
|
Я стесняюсь. :confuse: Мы с ним тёрлись... :confuse:
|
Цитата:
|
все в ветку по сталкеру: там теперб навалом плохих синопсисов. все тчо не сгодилось выкладывают.
|
Цитата:
|
Маленькая сказка о фиолетовом бобре. ))) это анонс)) Так пишут на коробочках с ДВД)))
|
Афиген :happy: Вы такие компромитирующие вопросы Ярославу Косинову задаёте
:happy: Он же сказал, что стесняется, протиииивный! :) Хи. |
не протииивный, а прАтиивный :pleased:
ну Кирилл Юдин - где же Вы? если выложите примеры синопсисов - обещаю больше с Вами не спорить, больше Вам не перечить и никогда с Вами не тереться, даже если очень хочется. :pleased: Прошло 5,5 часов - мучаете нас прям как Весёлый Разгильдяй, когда он загадки нам свои задавал. :rage: :fury: |
Цитата:
за синопсисы я их принять не могу. |
Ярослав Косинов ведите себя прилично!
Не приставайте к мужчинам! :happy: |
Помните раньше в детсве были такие резиновые попрыгунчики и лизуны? У вас был такой? У меня был! :pleased:
А теперь посмотрите на мою аватарку. Не напоминает лизуна и попрыгунчика? Правда у меня был зелененький. Вот его запустишь в потолок ,а он прилипнет к нему а потом скатывается как сопля. так и я! :happy: не могу не приставать, когда мне НУ ОЧЕНЬ НАДО ЗНАТЬ ПРО СИНОПСИСЫ!!!!!!!!! :shot: :rage: :fury: |
Цитата:
короче, потенциал истории огромный... (под интернет-проект) |
Ярослав Косинов , у вас был зелёленький?
Вам голубенький больше идёт. :happy: |
Кому интересно, напишите мне в личку, я дам ссылку на парочку своих синопсисов. Я оформляю их в программе Флеш, чтобы редактору было интереснее читать. :friends:
|
Эля
В смысле Flash? Напрасно вы это делаете. У редактора может не стоять проигрывателя флэшек и вообще, скажу по секрету, очень многих людей раздражает текст во флэшках. |
Цитата:
|
Цитата:
Чужие синопсисы выкладывать - некрасиво (или противозаконно). Свои - нескромно. Кроме того, если я выложу синопсис, который не куплен, то как можно сказать, что студия заинтересовалась? А если куплен, то права уже не принадлежат автору синопсиса. Боюсь, что это будет просто провокация. Но я подумаю, что можно сделать для примера. Часок даёте? |
Цитата:
Для тех, кто не понял, что я имею в виду: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=1392&st=45&hl= |
Эля
Ну что ж, рад, что так все вышло. И все таки на мой взгляд рискованно это! |
Цитата:
Мне кажется, что синопсис это реклама сценария, или даже реклама будущего фильма. Поэтому, мне так кажется, нужно подавать синопсис, как рекламу. С картинками в тему, с музыкой в тему. И с текстом, сокращенным до минимума, но с таким, чтобы захотелось почитать сценарий. Не по работе даже, а из чистого человеческого любопытства. |
Цитата:
Цитата:
|
Давайте попробуем поступить немножко иначе?
Давайте возьмём чей-нибудь синопсис и просто постараемся не найти ошибки, а написать его лучше. Желательно, чтобы автор принимал активное участие - тогда я смог бы ставить вопросы по содержанию, а он отвечать на них. Таким образом, мы вычленили бы самую суть, очистили бы тескт от шелухи и т.д. Пользы было бы больше. Просто боюсь, что если я выложу свой синопсис, то мы просто будем спорить на тему "с чего ты взял, что это хороший синопсис?" И всё. А ведь так и будет. А вот если выправим синопсис здесь - будет нагляная и полезная практика. В начале имеем синопис. В конце - хороший синопсис. Ну, поехали? Кто рискнёт? |
Давайте с нуля. Есть какая-то история, которую Вы бы хотели облечь в сценарий или в формат синопсиса? Давайте опредилимся, кто у нас будет главный герой. Итак, Герой, кто он?
|
Кирилл Юдин, не. Тогда будет создание истории, а не синопсиса. Нужна уже придуманная история с первым вариантом синопсиса. Тогда, мне кажется, будет толк именно по означенной теме
|
А разницы нет. Если мы поймём как надо прорабатывать историю с самого начала, мы и синопсис напишем и ошибки в старом найдём.
А, да, история уже должна быть придумана - иначе мы в дебри уйдём фантазируя. |
Цитата:
|
Может взять какой-нибудь известный фильм и попробовать по нему составить. Ведь, зачастую, проблема синопсиса не в самой истории, а в том как она неинтересно рассказана.
|
Не хотел бы. Это будет напрягать, ввяжемся в споры, кто как понимает сюжет.
Нужен реальный автор среди форумчан, который желает попробовать написать синопсис на уже придуманную его историю. Писать будет именно он, а не все скопом. Все можем обсуждать какой-то момент технический, но не саму историю. |
Пусть Ярослав и выставляет свой синопсис. Он давненько науки хочет... :pipe:
|
Вот так всегда... :cry: :cry: :cry: Как доходит дело так все в кусты... :cry: :cry: :cry: Ещё Кандализа здесь блещет своим остроумием... :cry: :cry: :cry:
Боюсь правда, что эта ветка будет походить на ветку Весёлого Разгильдяя, но раз мне тут как оказалось нужно больше всех, то придётся видимо рискнуть своей и так уже сильно запятнанной репутацией. Щас выставлю. Предупреждаю сразу - я знаю, что синопсис говённейший потмоу что писался он в три часа ночи и как курица лапой. Но другого нету у меня. Только не думайте, что я такой бесталанный, прост осценарии мне писать легче у меня даже оценки были хорошие :cry: :cry: :cry: А кто будет меня обижать - пусть знает - сам дурак!!!!!!!!!! :fury: :fury: :fury: |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru