Гильдия кинорежиссеров России
Международный Фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» РЕГЛАМЕНТ проведения конкурса заявок на киносценарии игровых фильмов Преамбула Основная задача конкурса - поиск новых кинодраматургических произведений, способных стать основой высокохудожественных фильмов о праве человека на достойную жизнь. Открытие в профессиональной среде новых имен. Конкурс проводится в рамках Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Его название продиктовано вечными общечеловеческими ценностями, которые проповедовал в одноименном фильме кинорежиссер Андрей Тарковский. Это милосердие, любовь к ближнему и личная ответственность человека перед обществом. Конкурс предполагает развитие практики совместной творческой работы сценариста и режиссера по открытию новых аспектов темы защиты прав человека в киноискусстве. Предпочтение будет отдано заявкам на киносценарии, затрагивающие насущные проблемы жизни и предлагающие новое, художественно достоверное осмысление современной истории посредством увлекательного и детально разработанного сюжета. Цели конкурса: формирование общественной потребности в фильмах, содействующих реализации основных норм и стандартов прав человека, закрепленных Всеобщей Декларацией прав человека и Конституцией РФ, вовлечение профессиональных авторов в разработку темы защиты прав человека, поощрение и продвижение сценариев талантливых авторов, создающих литературные произведения о правах человека гуманистической направленности, создание фильмов по итогам проведения конкурса заявок на киносценарии. Тема конкурса: ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Условия участия. В конкурсе могут участвовать профессиональные сценаристы, писатели, драматурги и студенты творческих ВУЗов России. Сроки проведения конкурса ПЕРВЫЙ ЭТАП Официальное объявление о проведении конкурса. г. Москва 15 апреля 2008 г . Проведение конкурса и прием на конкурс заявок сценариев в регионах России. 15 апреля – 15 сентября 2008 г . ВТОРОЙ ЭТАП Заседание Экспертного Совета и подведение итогов первого тура. Отбор 25 лучших заявок сценариев. 15 октября 2008 г . Работа Комитета по премиям. Голосование Комитета по премиям. 15 октября - 15 ноября 2008 г . Объявление итогов второго этапа: 25 номинантов на приз, чьи заявки на сценарии будут опубликованы в специальном издании. Торжественная церемония награждения 5 финалистов – авторов лучших заявок на сценарии, выбранные Комитетом по премиям. 1 декабря 2007 года Комитет по премиям Председатель Комитета – писатель Анатолий Игнатьевич ПРИСТАВКИН. Члены Комитета: писатели, кинодраматурги, режиссеры, общественные деятели. Экспертный совет Экспертный Совет, ознакомившись с поступившими заявками, отбирает лучшие 25, которые предоставляет для оценки Комитету по премиям. Работа Экспертного совета строится на основе равенства всех членов. Экспертный совет принимает решение открытым голосованием. Премии Авторы лучших 5-ти заявок на сценарий получают поощрительную премию - каждый по 10 000 рублей. Порядок подачи заявок сценариев на конкурс Авторы представляют в Гильдию кинорежиссеров России: 1. Текст заявки на киносценарий ПОД ДЕВИЗОМ - в 3-х экземплярах и ее электронную версию на дискете. Бумажный вариант заявки должен быть идентичен варианту, представленному в электронном виде. Требования к оформлению: В сценарной заявке не указывается фамилия автора. Объем заявки - до 7 страниц. Шрифт – 12 Times New Roman . Поля страницы: Верхнее - 2,5 см , Нижнее - 1,2 см , Левое - 3,7 см , Правое - 2,5 см . 2. Стандартный почтовый запечатанный конверт, на котором указывается ДЕВИЗ заявки. В запечатанном конверте находятся данные об авторе: фамилия, имя, отчество, домашний и электронный адрес, контактный номер телефона, копия первой страницы паспорта. 3. Пустой конверт с указанием обратного адреса. Документы на конкурс (текст заявки под ДЕВИЗОМ, конверт с ДЕВИЗОМ, дискета, пустой конверт) должны быть представлены в Оргкомитет в большом запечатанном конверте или отправлены по почте с уведомлением о вручении. Подтверждением принятия заявки является выданный или отправленный по почте регистрационный бланк с указанием номера, даты и времени поступления заявки. Почтовый адрес конкурса: 123056, г .Москва, ул. Васильевская 13, комн. 43, Гильдия кинорежиссеров России. «НА КОНКУРС КИНОСЦЕНАРИЕВ» Заявки, направленные другими способами (по факсу или электронной почте) рассматриваться не будут. Присланные на конкурс заявки не рецензируются и не возвращаются. Уточнить условия, узнать подробности и получить дополинтельную информацию можно по электронной почте или телефонам Гильдии кинорежиссеров России, указанным в левом верхнем углу страницы сайта. Источник. |
Тварь ли я дрожащая или право имею????? :doubt:
Это собственно о том мона ли себя отнести к профессиональнвм сценаристам? |
Цитата:
|
Обязательно отправлять почтой? Электронкой не обойтись? И еще: победителю 10 тыс. рублей и заберут права на синопсис или на свободу с чистой совестью?
|
Цитата:
|
А зачем им первая страницы паспорта нужна?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Брэд, вот ты побрэдил и я все поняла. Последний вопрос: поздно или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Много формализма, если так можно выразиться "канцелярского пафоса" ... и мало про то, чо действительно важно - например, в чем его высокая цель, мораль, призвание, какие социальные проблемы должен помочь решить\обозначить\очертить и пр... Не, - в сад. |
Цитата:
|
Я, например, даже не дочитала требования до конца :yawn: Так сделалось скучно...
|
Речь о праве - и тут же первая страница паспорта. А у меня там - трызуб. Пятый пункт, часом, не интересует? Портки сымать не надыть? Давно пылятся заметки о дурдоме, жирнючий материал. Паровозом зацепиться, что ли, к чистокровному русаку какому-нибудь. Иванов чтоб был желательно! Чтоб уж без претензий?!
|
Эгле, ага. Я тоже.. :yawn:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется это не просто зубоскальство, просто все привыкли, что объявления такого рода поручают милым девушкам (Катям, Любочкам, Верочкам и т.д - простите меня форумчанки с такими именами, просто образ...) и они не всегда знают юридические, международные и процедурные тонкости :confuse: |
оклахома, не знаю как кто, но лично я, так и не понял что Вы хотели сказать. :doubt:
Причём здесь "для России"? Причём тут "юридическое значение"? При чём тут "зубоскальство" и какие-то девушки. :doubt: Вообще не понял ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Хорошо, Кирил, переформулирую вопрос без подспудных надежд на "тонкий" юмор :confuse: Для чего организатору конкурса (слово Россия опускаю) нужна первая страница паспорта не гражданина страны организатора конкурса? (возмутившая Вас формулировка "юридическое значение") Зубоскальство - вопрос задан явно в шутливой форме. Цитата:
|
Насколько я пнимаю, люди столкнулись с проблемой, что "Нацфильм" финансирует проекты, в которых учавствуют только российские граждане. Так это нормально. Он же так и называется НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ (или там фонд поддержки Нциаонального кино - своё кино стимулируем, а не мировое).
А вот в иных случаях никакой "трезубец" рояли не играет. И чего гневаться? На Украине много чего русского просто запряещают и ничо. Кто-то кому-то что-то должен и обязан? :doubt: Данный конкурс Международный. То есть гражданство никого не интересует. Ну и откуда "пена" пошла? В чём проблема? Что паспорт требуют? В гостиницу поселиться - тоже паспорт нужен. Будь ты хоть Зимбабвиец - поселят, но паспорт предъяви. Никто по этму поводу демонстраций протеста не устраивает. А тут нервничают. И чего? :doubt: |
Цитата:
Кирил, не знаю как кто, но лично я, так и не понял что Вы хотели сказать :doubt: Я о трезубце и слова не молвил, только о первой странице. а на ней может быть и киви и автомат Калашникова :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пока отвечал на прст, Кирил ответил.
Задаю простой вопрос третий раз: зачем нужна первая страница паспорта не гражданина России. Если претендент на что-то надеется, предоставит ксерокопию загранпаспорта, по котороой ему и премию и гонорар выплатят. Четвертый раз этот вопрос задавать не буду. |
Ну и реакция у Кирилла! :happy:
|
Стоит так же понимать, что в России делаются попытки поднять национальное кинопроизводство. Под эту цель государство выделяет неплохие средства и эти средства, разумеется, желают освоить российские кинопроизводители. Что в этом такого?
Другое дело, что наши украинские, например, братья, почему-то решили, что Россия так же должна поддерживать и Украинскую киноиндустрию. С чего ради-то? :doubt: Поэтому многиеконкурсы работают с прицелом на господдержку и там, вполнеестественно, при появлении авторов-иностранцев, возникают некоторые трудности с получением ыинансирования из фонда равзития РОССИЙСКОГО кино. Но почему бы не возмутиться тем, что Украинские политикик не только н развивают свою киноиндутсрию, но и палки в колёса вставляют? Нет, зачем, лучше возмутиться политикой в России. Во всех иных случаях, граждансво автора нкиакой роли не играет. Так что возмущатсья тут не надо. Никакого национализма или притеснений авторов по принципу гражданства попросту нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:happy: Цитата:
(для справки: я одинаково презираю как национализм, так и имперский шовинизм) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому требование Цитата:
Если же требуются именно 2-3я стр-цы, то это противоречит духу фестиваля и конкурса. |
Ден
это глупый бюрократический изыск. Если же требуются именно 2-3я стр-цы, то это противоречит духу фестиваля и конкурса. Слава Богу! |
Цитата:
Цитата:
Фантазируем дальше. Если ограничений по гражданству никаких нет, то вполне разумно написать "копию первой страницы паспорта" подразумевая первую ЗАПОЛЛНЕННУЮ СТРАНИЦУ, а не формально первую. Почему? Да потому что паспорта в разных странах могут отличаться по оформлению. Не изучать же устроителям конкурса виды всех паспортов мира и делать опись, какую именно страницу, гражданину каких стран нужно копировать? А так понятно - первую - где фотка есть, имя и фамилия. Зачем? Да мало ли. А вдруг Вы опечатку сделаете в имени или других данных. А тут ведь ваторские права - немаловажный юридический момент. Это всё к тому, что, чего, собственно, сыр бор подняли то? :pipe: |
Во дела! Полусонный прогнал какую-то пургу - и такой девятый вал! Аж прыятно!Надо научиться смайлики расставлять!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru