Всем добрый вечер. хочу спросить, А почему чтобы выложить сценарий на конкурс обязательно нужно прочитать три из постоянного фонда и оставить развернутый комментарий?
как я понимаю это делается для того чтобы новичок понял как надо писать, но ведь свои ошибки чаще всего не замечаешь, :rage: а со стороны как всегда виднее. :direc***: |
Алексей , ваши ошибки вам помогут выявить другие.
|
Кандализа, я про это и говорю, зачем нужен этот конкурс с недоделанными сценариями!!! Я не имею ни какого специального образования, даже не знал что такое синопсис!!! пока меня не ткнули носом :doubt: прочитал как пишутся сценарии, как форматируются, прочитал несколько сценариев на сайте и понять не могу что у меня не так. :rage:
|
Алексей, я так и не понял суть вопроса.
|
*кив Вячеслав
Алексей, Вы сами пишите что: Цитата:
А главное понимаешь насколько слабы большинство выставленных в конкурсе "сценариев" (не все). И хочется сделать лучше. Хотя бы из спортивного интереса:) В идеале почитать не только сценарии имеющиеся на этом ресурсе, но и другие. Например, понравились сценарии "Крик", "Очень страшное кино", "LOST". А вообще, ответ на Ваш вопрос имеется на сайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
послушай меня УМНИК! Я задал простой вопрос, и не надо иронизировать, если ты такой Умный, читай выше!
|
Алексей, так Вы же сами на него и ответили:
Цитата:
|
Цитата:
а вопрос был простой. |
Цитата:
так что придется смириться с этими условиями. :bruise: |
Цитата:
был у меня один знакомый (царства ему небесного!) член союза писателей, так вот он говорил - вы писать не научитесь до тех пор пока мы старики все не вымрем. так вот что хочу сказать, здесь есть такие-же товарищи которые возомнили себя по меньшей мере "писателями"!!! |
Алексей, один мой товарищ, не член союза писателей, говорил: "не гони волну". Другой товарищ (тоже не член) говорил: "те чё надо, земляк?". Третий вообще не говорил, просто снисходительно крутил пальцем у виска.
|
Мальчики, не ссорьтесь :)
Давайте лучше поговорим о голливудском дебюте русского фильма "Особо опасен". Я в новостях слышала, что он побил все рекорды проката! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А насчет трех работ, Алексей, я думаю, это придумано для того, чтобы новички почитали, и у них раз и навсегда прошло желание писать что-либо похожее :happy:
|
Цитата:
Цитата:
Мне ужасно нравится этот сайт, люди на нем потрясающие, особенно те, кто, так сказать, у власти. Я тащусь. Имен перечислять не буду. Но еще интереснее новички. Но это же все игры, ребятки. Любой конкурс - всегда игра. Игра не предполагает столько агрессии. Все же понарошку! Я понимаю, что такт и доброжелательность - даже к бездарям и дуракам - это непосильная задача для корифеев сценарного дела. Но зачем же опускаться до уровня гардеробщиц? |
Cтрасти у вас тут. Алексей, я на конкурс ничего, никогда не присылал, может быть, и вам не стоит. К тому же, если вы сомневаетесь в качестве работ. Не хочу ничего плохого сказать об организаторах, но иногда коментарии меня, по меньшей мере, удивляют. Либо это книжные фразы, либо чьи-то уже высказанные мысли. Собственного взгляда, личного переживания, и просто понимания данного вопроса, не встретишь. А ведь элементарный анализ драматических ситуаций многое может открыть в дальнейшем раскрытии истории.
Я не хочу никого обидеть, мне так кажется... Алексей, присылате работы ury189@yandex.ru или пишите. Обговорим в полной мере, проанализуруем. В конце концов, я просто выскажу своё собственное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что мне нравится на этом сайте, так это обязаловка. Это так приятно, когда тебя читают, когда думают о том, что прочли, когда искренне, доброжелательно, но строго оценивают твой труд. А ведь находятся еще люди, ну, герои, по-моему, которых не обязывают, они читают добровольно!
Ребята, а есть еще сайты, подобные этому? Я искала - не нашла. |
Эля , мне кажется, читать чужие сценарии в первую очередь полезно читающему, а не автору. Пытаться проанализировать - тем более полезно. Я вот, например, на конкурсе сценариЙ не размещала, а прочитала уже окло 10-ти.
Между прочим, большинство сценариев прочитала с удовольствием. А один даже, как говорится "на одном дыхании" прочитала. |
Кандализа
Совершенно с Вами согласна) Хотя и говорят, что знание умножает скорби, но незнание вызывает смех и неуважение. Надо читать просто потому, что ты уже в этой песочнице и должен знать...хотя бы чей совочек длиннее) ИМХО. |
Элиен :))) дааа, некоторые совочки длинные такие. :))
А песочница у нас отличная! Мне здесь нравится. :) И воспитатели заботливые:)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О пользе чтения чужих (особенно некачественных) сценариев можно поспорить, а вот любая рецензия для автора безусловно благо. Особенно критическая и написанная со знанием дела. Лично я очень благодарен всем, кто высказался по поводу моего "Шурика". Критика со стороны позволяет взглянуть на собственное творение свежим взглядом, увидеть недостатки и попытаться их исправить. Авторы, особенно начинающие, часто переоценивают достоинства своего "шедевра". Конкурс в целом и его авторы только выиграют, если каждый, кто активно читает представленные на сайте сценарии, оставит на страничке обсуждения хотя бы пару строк.
|
Цитата:
Ничего кроме пользы чтение чужих работ не приносит. |
Думаю, это правило было придумано изначально для того, чтобы авторы получали комментарии к своим работам (хочешь выставить свою, прокомментируй - три), а позже, когда популярность сайта возрасла и колличество чтецов значительно увеличилось, правило трансформировалось в полезное - учись на чужих ошибках.
На самом деле читать чужие сценарии полезно, даже очень! Но ведь этого мало, чтобы научиться самому писать... А знаете, что нужно, чтобы научиться писать сценарии? Писать их! Писать и еще раз писать, перечитывать, исправлять ошибки и писать! Конечно, не забывая читать литературу про драматургии, смотреть фильмы и быть терпимым к критике других людей. А секрет в трудолюбии... однозначно. И... "Особо опасен" - замечательный фильм!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда А.Миндадзе читаю, таких мыслей не возникает :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы мыслей таких не возникало. :happy: :happy: :happy: |
Лека
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, кроме пары последних работ(Магнитные бури, Они улетели) на остальных вполне можно многому научиться и новичку. ИМХО естевственно. :yes: |
На мой взгляд, незачем заявлять прочтение чужих сценариев в качестве обязательного условия для размещения своего. Приведу лишь несколько моментов, явившихся предпосылками к данному выводу. Во-первых, если бы прочтение сценариев не было бы, как выразился Алесей, «обязаловкой», то у тех, кто считает, что изучение сторонних работ может быть чем-либо им полезно, не пропала бы возможность беспрепятственного ознакомления с ними. Во-вторых, вероятность того, что автор сценария получит написанный не по собственному желанию, а так сказать «по условию» комментарий, который будет адекватен и отразит мнение его составителя, невелика. В-третьих, склонить человека прочитать 4 полных метра нереально, в результате чего выводы будут сформированы на основании выхваченных из текста кусков. Безусловно, существует еще масса предпосылок к выводу о нецелесообразности обсуждаемого условия, но дискутировать об установленных владельцами сайта правилах не имеет смысла, ведь, как бы это не казалось цинично, проще кликнуть на первый попавшийся сценарий, написать размыто несколько строк в комментарии, для убедительности процитировать какого-нибудь «умного дядьку» (можно даже этим не утруждать себя, а просто чужой комментарий зарерайтить), а дальше пусть автор сценария сам себе голову ломает до тех пор, пока кто-то не начнет читать его по своему желанию.
|
Уна, то, что вы написали - полная ерунда, извините.
Во-первых, если человеку "нереально" внимательно прочитать каких-то четыре сценария, то ему нечего делать ни в сценарном ремесле, ни в прозе вобще. "Выхватывают куски" халтурщики! И я не удивляюсь низкому уровню многих работ, с таким-то отношением к делу. Во-вторых, такое чтение должно быть именно обязательным! Это - урок, обучение; перед конкурсантами стоит элементарная, вобщем-то, задача: глядя на чужие ошибки, научиться видеть собственные. Также и рецензирование... Вы никогда не писали на заказ? Рассказ, очерк, обзор? Это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход: уметь делать не то, что нравится, а то, что необходимо. Поймите, в серьёзной работе без этого не обойтись. А так - есть куча сайтов, где можно просто выложить свой сценарий, или рассказ, или роман, и получить причитающуюся Вам долю восторгов... Есть ЖЖ, в конце концов. В третьих. Да, действительно, некоторым "проще кликнуть на первый попавшийся сценарий, написать размыто несколько строк в комментарии". Но такой подход сразу охарактеризует человека как неспособного к серьёзной работе - да и попросту лентяя. А зачем, извините, это нужно? Зачем конкурсу работы откровенно слабые, написанные левой задней ногой в приступе подростковой гениальности? Недаром требуется именно РАЗВЁРНУТЫЙ комментарий: основным условием профессионального роста является тщательный анализ работ, своих и чужих. Ах, времени мало? Ну так планируйте его - или уж скажите себе честно, что не потянете, и бросьте это дело, всё равно толку не будет... Ещё раз приношу извинения за возможную резкость. Но я ценю этот сайт и конкурс именно за вдумчивость и серьёзность подхода. Дело-то вовсе не в том, чтобы Ваш скрипт попал в "постоянный фонд"; главное - повышение своего собственного уровня, получение знаний! |
Ну, большинство авторов на мякине не проведешь.
Халтурную рецензию сразу видно. К такому рецензенту теряешь интререс и он точно также не дождётся толкового разбора его собственного опуса. А самые лучшие рецензии приходят на е-мейл. Я бы нашел в календаре свободную дату и учредил день бета-ридера, да в правительстве не знают, что это такое. |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru