Поделитесь, кто за последние пуру лет видел на нашем ТВ хорошие мувики, которые можно посмотреть и не плеваться потом, и не жалеть о потраченном времени. Их время от времени повторяют, так что можно посмотреть.
Я вот вспоминаю только фильм "Шутка". "Держал" до самого конца, есть отличные актерские работы. Интересуют именно новые фильмы. |
Недавно показывали фильм Мережко "Белая ночь, нежная ночь", потом "Двое под дождем". Нельзя сказать, что шедевр, но досмотрела до конца. :pipe:
Еще мне понравился "Блюз опадающих листьев". Мелодрама-триллер. Еще "Ветка сирени", фильм Суриковой "Вы не оставите меня"-оч. понравился. Ромкомы - "В ожидании чуда", "Мужчина должен платить" Тв кино - "Внеземной" |
Ух ты, я ничего этого не видела. Отстала я.
Мне понравился фильм Оксаны Байрак "Инфант". Не знаю мувик ли это? Сейчас смотрю на DVD "Бидюжник и король". Как играют актёры!!! Потрясающе. А слово "Мувик" у меня почему-то ассоциируется со словом "дешево". Хоть ты тресни, не могу избавиться от этой ассоциации. |
Нора, из всего вами перечисленного не смотрел только "Внеземной". Остальное смотрел или пытался смотреть. Ничего не понравилось. Особо хочется сказать про "Белая ночь, нежная ночь"... Кое-где просто хохотал в голос: просто бредятина какая-то!.. Вопиюще непрофессиональный сценарий и, вообще, никакой режиссуры!!!! Что касается "Шутки" - там концовка фиговая, а так - вполне смотрибельно.
А, вообще, мувиков хороших в прошлом году наснимали достаточно, только их по ТВ редко показывают. Дело в том , что на российских каналах за прошлый год "скопилось" приметро 250 (!!!!!!!!) лишних ТВ-муви. В эфир идут в первую очередь те, которые по мнению руководства каналов дадут рейтинг, то есть сопли-шмопли про одиноких матерей и олигархов на белых конях. Естественно, с этого года уже хороших фильмов под видом ТВ-муви почти не снимают. |
Хроник , 250 лишних ТВ-муви?!!! Куда ж столько! А зачем продолжают покупать сценарии и снимать?
А откуда вы вообще это знаете? Признавайтесь :) |
За "Карасей" меня уже бил Афиген, но повторюсь: понравилось. Снимал тот же режиссёр, что и "Внеземной". Ещё понравился "Суженный-ряженный", реж. Иосифов, но, правда, я его посмотрела не в эфире, а на DVD. "Союз без секса" Музалёвой был качественно сделан. Сценарий там писала Нина Садур... Вроде всё?.. Я, правда, телевизор редко смотрю.
|
Работа такая, что знаю... Может 250 и не наберётся, но больше 200 - точно. Многие, которые не купили 1, 2, НТВ и даже ТВ-центр с Рен-ТВ продаются в страны бывшего союза, в Израиль на кабельные каналы, выходят на ДВД. Два года назад, когда вдруг стали востребованы ТВ-мувики, все туда ринулись в надежде "срубить по быстрому", либо снять в формате "мувика" нормальное кино. Увы, получилось как с МММ - приуспели только те, кто "при кормушке"... Сейчас волна схлынула. Снова начинается мода на четырёхсерийки. Через полгода-год все дружной толпой туда ринутся.
|
Цитата:
Хроник, финал в "Шутке" как раз самое оно. Гнус, "Караси" кошмар. Я не знаю, как это может нравиться. :horror: Но на вкус и цвет... |
Цитата:
"Белая ноь, нежная ночь" - это фильм для девочек. Классическая мелодрама. Я написала, что это не шедевр, но посмотреть один раз можно. :pleased: |
"Ветка сирени" - про Сергея Рахманинова, его личная жизнь и любовь. Снято студией Лунгина.
Переключая каналы, случайно остановилась на этом фильме и досмотрела до конца. Хороший фильм :yes: Также меня поразил и "Вы не оставите меня". Он меня загипнотизировал. Люблю Балуева. Этот фильм надо смотреть в одиночестве с начала и до конца, тогда можно понять, насколько он хорош! :yes: Мона, "Чудо" - прокатный. :yes: Но я считаю, что это удачный фильм. Он выполнен по голливудским стандартам. Красивая романтическая сказка, с забавной героиней, с красивостями, с хорошим музыкальным сопровождением. |
А мне и сказать-то даже нечего...
|
Цитата:
|
Ой, я с вами помолчу... Давно так хорошо не молчала...
|
Цитата:
Конечно, помолчим... (Так только вякну, но шепотом. В проклятых Америках ТВ-канал есть, HBO - ну, заставку-то теперь все знают из-за "Сопранов" - так вот он, гад, канал, то есть, ЦЕЛИКОМ на ТВ-мувиках стоит. Половина своих, половина "в ренту". Одни ТВ-мувики... Эх, если бы Жопкин был Чейз...) |
Цитата:
Цитата:
|
Жанна Берт Т-сс... Мы же молчим-мечтаем. И какие прекрасные, дивные, чудные мувики можем себе намечтать-напредставлять... Эх, по телику таких не увидишь! А собсно, отправлюсь-ка я спатки - там тоже иной раз неплохое кинцо крутят.
Чего и всем желаю - спокойной ночи, приятных мувиков... |
Цитата:
К чему бы это? Впрочем, это уже из (для) другой ветки. Так что, конечно, помолчим... |
Ну, Смотритель, я когда писала "приятных снов", то, упаси бог, не имела в виду Зяму Фрёйда. Не к ночи будь помянут.
|
Молчуны, кыш из этой ветки! :hit: :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вольное прозаическое изложение. Три тролля веками сидели наподобие гигантских гор - и молчали. Над ними проносились тучи, грозы и какие-то катаклизмы - а они молчали. Однажды случился камнепад. Прошло сто лет. "Что это?" - спросил один тролль. Прошло еще сто лет. "Это мышь", - сказал другой. Прошло еще сто лет. "Ненавижу болтунов", - сказал третий тролль, встал и ушел... |
Цитата:
|
А, так Вы мозго(коротко и быстро занимаются сексом)? :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Молчуны, не могли бы вы помолчать в другом месте? Или ветку молчунов создайте, что ли. :scary:
Спасибо всем, кто отвечает по существу вопроса. Тибэг, "Невеста" - это пирамидовская с Пересильд? На мой взгляд, штамповка. Через десять минут я могла рассказать весь сюжет. Мне кажется, гораздо интереснее "Любовники", по крайней мере это кино точно выходит за рамки мувиков-штамповок. Были там, конечно места, от которых меня воротило, но в целом смотреть можно. А "Вероника..." это наш? |
Я уже где-то упоминал о фильме "Вероника больше не придет" Элины Суни (автор сценария и режиссер). Кино сделано "на коленке" за медный грош, но это кино, а не г...но какое-нибудь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну предсказуемость сюжета, на мой взгляд это ни есть недостаток. Тем более в сказках(какой по большому счету Невеста и является). А Любовников, к сожалению все никак не получается от начала до конца посмотреть. Посмотрю, обсудим :pipe: |
В "Любовниках" отсутствует драматургия. В этом фильме нет конфликта. Это обычная сказка про любовь. :cry:
|
Цитата:
И обнаружил (не первый, впрочем, раз), что в сказках-то (хоть про любовь, хоть про морковь) конфликтов - вагон и маленькая тележка. За что мы их всепланетно и любим. :yes: |
Смотритель , не надо так буквально воспринимать смысл сказанных мною нескольких фраз. :pipe: :happy:
Вы не обратили внимания на слово "ОБЫЧНАЯ". Афанасьев, братья Гримм и пр. писали необычные сказки - оригинальные, волшебные, чудесные и т.д. :pleased: :tongue_ulcer: А в "Любовниках" сюжет прост и прямолинеен - пришел, увидел, наследил. :pleased: Он даже никуда не свернул, ни налево, ни направо. Вот что я имела ввиду. Причем, вы прекрасно это поняли, но зацепились своим левым или правым глазом одурманненым мерлоМ за текст :pleased: и впаяли бедной Норе красную карточку. |
О! "Любовники" - мой любимиый фильм. На нём я обычно показываю, как нельзя писать, и насколько непонятен с точки зрения профессионализма, бывает выбор редакторов и продюсеров.
Наипровальнейший сюжет в плане драматургии (я уж молчу о банальных ляпах и глупостях, которые там присутствуют). |
Цитата:
Кирилл, а редактора в основном женщины, они сердцем выбирают, а не головой :yes: К слову, а какая драматургия в Невесте? Что она, типа, от жениха уходит? Так она его и не любит, какой конфликт? |
Цитата:
Простая и качественная история про любовь и судьбу. Жених там так..."на минуточку".."для формы".... Главный - внутренний конфликт ГГ. Извечный: "Сердце vs разум". |
Цитата:
Ну а по большому счету, ни тот, ни другой фильм сломанных копий не стоят :pipe: Это так, на безрыбье... Мож кто еще чего видел? Делитесь. Да, а где можно посмотреть "Внеземного", кто знает? Он у нас разве был? |
Да, "Внеземного" недавно показывали на одном из центральных каналов. Но это кино не про любовь.
Этот фильм, действительно, оставляет послевкусие. Послевкусие после просмотренного качественного фильма. В нем есть всё: и оригинальный сюжет, и великолеаная игра актеров, и операторская работа на высшем уровне, и талант режиссера... :pipe: |
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru