Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   спам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1367)

адекватор 14.08.2008 13:49

Понятно, что на просторах инета много тех, кто клюет на спам, кто готов заплатить за "фамильные дипломы", купить "портрет президента", кто не знает ничего о "зарплате в белую" и прочее.
Но я тут при чём? Как объяснить этим "профессиональным рассыльщикам, пробивающим фильтры", что я никогда не свяжусь с фирмой или агентом, если адрес найден в мусорном контейнере вонючего спама?
Что репутации фирмы конец. если она навязывает себя со спамом?
(Теперь понятно. почему невозможно продать сценарий, предлагая его по емайлу без звонков и предварительных договорённостей. Тот же спам)
Но вал спама всё нарастает. Если так пойдёт дальше, придется закрывать ящик.

ТиБэг 14.08.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.08.2008 - 13:49
Но я тут при чём? Как объяснить этим "профессиональным рассыльщикам, пробивающим фильтры"....
Самое страшное это уже не почтовый спам. В инете, на какую ссылку ни ткнешь, сначало вылезает какая нибудь рекламная фигня...Лично меня уже просто достала страница РБК которая выскакивает постоянно! Лучше бы порнуха выскакивала :happy:

У кого нибудь есть еще такая проблема с РБК? Если да, то надобно офоршмачить в инете этих дебилов навязчивых по полной!

Элиен 14.08.2008 14:01

ТиБэг
О, да! РБК уже стало моим НЛП.... :scary:

screenwriter.ru 14.08.2008 14:06

Цитата:

Но вал спама всё нарастает. Если так пойдёт дальше, придется закрывать ящик.
Переводите почту на yandex.ru или gmail.com, эти сервера (пока) хорошо фильтруют спам.

Элиен 14.08.2008 14:17

gmail хороший сервер) подтверждаю, и ящик там безразмерный....

адекватор 14.08.2008 14:20

screenwriter.ru
придётся.
Инчае как. За то время что прошло с момента откртия темы - полчаса - я получил приглашение
"дорогой друг... приглашаем тебя на фестиваль..."
неужели найдется дебила. который по приглашению спамеров куда-то попрётся?
О, это тогда там будет фестиваль дебилов и даунов. красочная тусня....
ТиБэг реклама конечно тоже ещё то. Но это не так интимно.
Твой почтовый ящик - это конфидециально и почти интимно. там твои деловые и человеческие коммуникации, и вдруг ты открываешь ящик, а там куча мусора.
Это всё равно что ты открыл ящик письменного стола, а туда кто-то высыпал кучу бумажных обрывков с призывами. Что ты будешь думать об этих "пиарщиках"?
Правильно. Это антиреклама.

адекватор 14.08.2008 15:04

Или вот только что получено.
Олли самолова
"Ваша реклама может быть тут"
далее идёт перечень - 3.500 руб, и ваше доброе имя будут полоскать на просторах Владимирской области. Ещё 3.500 и в ваше имя будут плеваться в Курской области . И так далее.
Однако это бизнес. А налоги они наверное платят рекламными рассылками Налоговых Кодексов....

Аризона 14.08.2008 15:27

СПАМ считается наиболее эффективной рекламой. Откликаемось, несмотря на всеобщее негативное отношение к этому явлению, ооочень большая. А если сравнить соотношение затраты-результат - становится понятно, почему люди пользуются СПАМом. Это на самом деле выгодная штука...

адекватор 14.08.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Аризона@14.08.2008 - 15:27
. Откликаемось, несмотря на всеобщее негативное отношение к этому явлению, ооочень большая.
Что такое откликаемость? Отматюкаемость большая это точно.
Вот опять пришёл спам - семенная картошка, элита. Нижегородская обл.
Я считаю. что пытаются втюхать (среди лета!!) вырожденную пересортицу, зараженную фитофторой и (или) бактериальныйм раком.

Элиен 14.08.2008 15:56

адекватор
Дорогой мой) Идут они все под горку...Шо же Вы так расстроились из-за хрени этой...Давайте лучше кофейку..
http://s44.radikal.ru/i103/0808/a1/a8a2bd8400b2.jpg

адекватор 14.08.2008 16:59

Элиен

Вот прислали "финансовому директору. белая зарплата".
если мой несуществующий финансовый директор будет ждать. пока ему инфу по работе спамом пришлют, то я этого директору отправлю работать спамером.

Если к тебе на улице кто пристанет "дядь, купи портрет, ну купи портрет, ну купи картошку, ну купи портрет" и так непрерывно, каждый день, в течении года. двух лет и далее - это что?
Спамеры врываются в жильё каждого пользователя и воруют врем и трафик. Время это деньги. Надо выиграть суд против спамеров. Подсчитать. сколько времени тратиться каждый день на очистку ящика и сколько трафика всё-таки собирается за месяц. У нас трафик дорогой, это не Москва.

адекватор 14.08.2008 17:03

Это как "дядь, купи слона, ну купи слона, а ты купи слона, все говорят на фиг не нужен, а ты купи слона"...

Граф Д 14.08.2008 17:06

Аризона
Цитата:

СПАМ считается наиболее эффективной рекламой. Откликаемось, несмотря на всеобщее негативное отношение к этому явлению, ооочень большая. А если сравнить соотношение затраты-результат - становится понятно, почему люди пользуются СПАМом. Это на самом деле выгодная штука...
А я читал совершенно обратное где-то. Эффективность спама очень низкая, но рекламодатели не ведающие о том, радостно платят спамерам, ибо просят те немного.
(Я это где-то читал, может быть это не так, четкого анализа ситуации в моем распоряжении нет).

Яндекс предоставляет вполне надежный ящик с эффективным фильтром от спама. Правда, кое-что может проскочить, но это единичные случаи за год. И еще, иногда стоит проверять спам, потому что если вам прислали письмо, контекст которого мог насторожить бота на сервере, его могли засунуть в спам, но такие ошибки случаются опять-таки очень редко.

Что касается всплывающих окон на сайтах, многие из них блокируются встроенными средствами Мозилла Файрфокс (Последний ИЕ кажется тоже обзавелся такой функцией), есть также специальные программы. К сожалению, флэш поп-апы файрфокс не глушит. :(

адекватор 14.08.2008 17:37

У меня стоит блокировка всплывающих окон на ИЕ. Хочешь - можешь и посмотреть что там, он тебя спрашивает об этом. Ну это ты типа гуляешь по проспекту и смотришь по сторонам на рекламные плакаты. А спам - это тебе в письменный стол в твоём кабинете подсовывают всякий мусор.

Насчёт информации, которая приходит со спамом... Я не то что не куплю. и не среагирую - я по определению., по умолчанию уже ненавижу эти конторы, всех этих доброжелателей информаторов. Всё это для меня куча зловонного мусора. который кто-то через все щели пытается запихать ко мне в стол. За мои же деньги кстати. Крохотные копейки, но ты платишь за это время, за электричество. за трафик.
Во -" открылся цех РТИ". Позорный. Уважающий себя - сделай каталог, буклеты, закажи рекламу на специализированных сайтах, на местном ТВ и радио, в печатных изданиях, как люди делают себя уважающие - а это чмо позорное....
А как рекламирует себя в мусоре - так и работает производит мусор.

Ник 15.08.2008 04:32

А я люблю ящик на Яндексе. Каждый день регулярно выигрываю то Порше, то лимон уёв. Правда, выигрыши пока в пути, но психотерпия что надо.
Переходите на Яндекс и вы полюбите спам.

адекватор 15.08.2008 12:37

На серверах копошатся белые опарыши спама и оасползаются по всем городам и весям. заползают в наши компьютеры, проникают в мозги и поселяются в наших сознаниях. и никакая дезинфекция, никакая герметизация не спасает. только напалм может выжечь эту омерзительную заразу. поразившую мировую информационную сеть.
В связи с этим, братия и товарищи!! дополнительно будет объявлен день и час. когда вынуждены мы будем вернуться к старой, надёжной и проверенной телепатической связи....

Кандализа 15.08.2008 12:39

адекватор , я не считаю, что сценарии, которые мы рассылаем по адресам студий можно приравнять к спаму. Дело в том, что студии сами оставляют на сайтах эти адреса для сценаристов. Некоторые даже приглашают, зазывают сценаристов.
Кстати, многие из сценаристов смогли продать первый сценарий без связей, просто рассылая материал по студиям.
Разве так не бывает.
Если сценарий слабый, ни какие звонки не помогут. Мне кажется.

адекватор 15.08.2008 13:47

Кандализа
ладно хорошо убедили. Наши сценарии это конечно продукт высшей пробы. Компании сами просят умоляют "пришлите, пришлите, ну пришлите нам".

А вот холодные, липкие и дурнопахнущие щупальцы спама. которые проникают в наши рабочие кабинеты, заползают в наш разум и пытаются завладеть нашими умами средцами и даже где отчасти - душами!! - это параксизмы апокалипсиса и вакханалии оголтелой и безудержной пандемии навязывания я бы даже сказал, агрессии против нравстенности и человечности, обнаглевшей в своей безнаказанности и глумящеймся над нашей беззащитностью до поры до времени....

Кандализа 15.08.2008 17:12

адекватор, вам надо принять валерианки. И водички попить :)

Граф Д 15.08.2008 17:25

адекватор
Яндекс спасет отца русской демократии... Никаких Фокс Йовович и Re: На ваш запрос

Таис 15.08.2008 19:23

Цитата:

Кстати, многие из сценаристов смогли продать первый сценарий без связей, просто рассылая материал по студиям.
Разве так не бывает.
Бывает. Да еще и соревнования устраивают между компаниями, кто быстрей, кто щедрей, и чья продукция качественнее, тот и получит. :yes:

Пролетчиков 16.08.2008 23:08

Что ж, уважаемые форумчане! В следующий раз наверно появлюсь на форуме уже из своей фазенды в Лондоне или на Лазурном берегу... Вот только что выиграл в австралийскую лотарею! :pleased:
Порадуйтесь и вы за меня:

"ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Здравствуйте, счастливую победительницу,
Это проинформировать Вас о том, что вы выиграли приз деньги ($500,000,00) за 2007/2008 ГОД promotion.From Австралийская лотерея Лотто включены program.This это бонус для содействия lotto в Австралии, которая полностью основа на электронных выборе победителей, используя их адреса электронной почты из определенных сайта".

И нафига мне теперь те сценарии и режисура...

Ник 16.08.2008 23:14

Пролетчиков, давайте ко мне в соседи. Уже присмотрел домик в Каннах.
Чтоб далеко на фестиваль не мотаться. :pipe:

Таис 16.08.2008 23:35

Цитата:

И нафига мне теперь те сценарии и режисура...
Лично я пишу сценарии только потому, что мне это нравится. Будь я миллиордером, я бы все равно писала сценарии. Но продавала бы их много дороже.

Пролетчиков 16.08.2008 23:43

Ник
До встречи в Канах...
Эля, если бы Я выграл миллион, я бы тоже продолжил писать сценарии... но я выграл только 500 тысяч в австралийское лото... Теперь бы получить их... не до сценариев будет... Одно радует, это все таки шаг вперед по сравнению с письмами нигерийских бухгалтеров...

Ник 17.08.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков@16.08.2008 - 23:43
Одно радует, это все таки шаг вперед по сравнению с письмами нигерийских бухгалтеров...
У вас впереди долгий путь... :happy:
Им стоит только начать - завалят призами. Отбиваться начнёте.

адекватор 18.08.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Кандализа@15.08.2008 - 17:12
адекватор, вам надо принять валерианки. И водички попить :)
Валерьянку принял водочку попил. Проснулся через три дня - 38 сообщений.

Вафлёр Казимиров предлагает шенгенские микровизы .
Татиана пишет "Американские подданные воруют чернобыльские огурцы" и зовет перейти по ссылке.
Дальше непотребство сплошное ввобще. Какие то туры от Павла Петровича Отсосинского, какие девочки пишут "красавчег. мы ждём тебя" и т.д.

ТиБэг 18.08.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от адекватор@18.08.2008 - 20:50
Какие то туры от Павла Петровича Отсосинского
Горячие путевки- "Отдых в Грузии"

адекватор 18.08.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@18.08.2008 - 21:13
Горячие путевки- "Отдых в Грузии"
точнее - "незабываемый отдых в Грузии. Шведский стол, на закуску недоеденный президентский галстук.

Афиген 19.08.2008 01:32

Какие все тут... тонкие да интеллигентные. :happy: Видимо, какие у кого интересы - такой и спам. Я просто уничтожаю, не читая. В реальной жизни полно вещей, которые действительно раздражают и от которых не избавишься простым нажатием кнопки. У меня вон стройка под окном. Совсем недавно там был природный комплекс. Теперь эти п...ы начинают х...ть отбойными молотками в 7.30, а я обычно ложусь в 4. А вы говорите - спам...

Брэд Кобыльев 19.08.2008 07:35

А мне без спама даже как-то не по себе уже)) Бывает, откроешь ящик - и ни одного зазывалы... И так вдруг грустно становится...
Но тут раз! И письмо с темой "Доброе утро":

"Вы победили (для 450 000.00 фунтов) в Глобальной Лотерее Лото
Программа и к требованиям ваши наличные приза. Вы обязаны общаться
Ваш агент требований с деталями нB8же:

1. 20Ваше Полно=3 D3 D3 D3 DD 0 Имя:
2. Ваш Возраст;
3. Ваша Страна:
4. Ваш Номер телефона:
5. Ваша Занятость:

Свяжитесь с Personel: доктор Лим Хонг
E:mail: dr.limhong@yahoo.com

GILI удачливые числа 22-41-63-77-82
С =D 0аилу8 7шими пожелания
Грэг См =D 1"

И настроение улучшается (с) :pleased:

Пролетчиков 22.08.2008 10:22

Ура! Я теперь миллионер! Невероятное везение! Дважды (на разные ящики) выиграл в автралийскую лотарею! В первый раз 500000 долларов, и во второй раз 500000 долларов! Какое счастье... :cry:

Агата 25.08.2008 10:47

А я решила объявить войну спамерам. Своеобразную, ессно. Отвечаю на каждое их послание предложением купить мои книги в интернет-магазинах. И ссылки даю. Пусть наслаждаются. :happy:

ТиБэг 25.08.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Агата@25.08.2008 - 10:47
А я решила объявить войну спамерам. Своеобразную, ессно. Отвечаю на каждое их послание предложением купить мои книги в интернет-магазинах. И ссылки даю. Пусть наслаждаются. :happy:
Ниче се, вы спамеров любите!

Ссылки в студию! Мы тоже наслаждаться хотим! :yes:

Граф Д 05.09.2008 19:39

Мне пришел не так давно отличный спам.
"Алтайский егерь харкает в птиц кислотой"...
Я потом не поленился посмотреть в инете - оказывается это из серии заголовков бульварной прессы, то ли реальных, то ли придуманных.
В виде "спама" выглядит феерично. Вам письмо "алтайский егерь харкает в птиц кислотой"...

адекватор 12.09.2008 22:15

случилось страшное таки всёж.
Спамеры своего добились - невозможна стала связь по емейлу. Почта превратилась в мусоропровод.
Пришлось применять напалм - все куски спама - сразу в папку нежелательной почты и удаляются автоматически.
Эта грязь попадает в почту, но сразу распадается на протоны в моем уотлоке как в коллайдере.
А то - 28 спамов в день. Пять дней не заглядывал в почту и 140 идиотских полоумных сообщений от дебильных рекламодателей. Лучше уж вообще без почты.
Да, 5 избранных адресов занесено в папку "надёжных отправителей". Эти пройдут фейсконтроль.
Конечно, надо менять адрес. ящик. Но почему из каких-то умственно недоношенных "рекламодателей" приходится заморачиваться невинным пользователям.

Иванка 12.09.2008 22:20

Цитата:

Пять дней не заглядывал в почту и 140 идиотских полоумных сообщений от дебильных рекламодателей.
вам везет, адекватор. у меня сотня в день приходит.

Пампадур 12.09.2008 22:23

А можно им их же спам высылать назад - пусть синеют)))

адекватор 12.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Иванка@12.09.2008 - 22:20
вам везет, адекватор. у меня сотня в день приходит.
Иванка у меня @mail.
А у вас что за сервер такой плодовитый что аж 100 офигеть?

Иванка 12.09.2008 22:29

Цитата:

А у вас что за сервер такой плодовитый
местного провайдера - корвет телеком - @ints.ru
на freemail.ru нет спама пока, тьфу-тьфу :scary:

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.